クリスタル旅館 白浜 灯りや クチコミ・感想・情報

クリスタル旅館 白浜 灯りやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 20:20:35

食事、最高です。
風呂の湯質がとても気に入れました。

2018年06月
【直前割】和風創作料理に舌鼓~♪一泊二食付き★最大5000円OFF!空室を見つけた方のみ♪
【洋室ダブルベッド 】

TAT_SUさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

TAT_SUさん [50代/男性] 2018年04月09日 20:18:38

家族で利用させていただきました。
クエ鍋、友人から聞いてはいましたが、とても美味しいものでした(^^)
リニューアルされた館内・室内設備は、全般に小綺麗で感じ良く、ゆったり過ごせました。
機会があれば、また利用せていただきます!

【期間限定】★紀州名物 【高級食材 クエ鍋&お造り】贅沢三昧プラン!!旬の食材を満喫 ※朝食付
【★306号室【和室ファミリー10畳】】

らくらくトヨちゃんさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

らくらくトヨちゃんさん [50代/女性] 2018年02月16日 16:52:29

のんびりできました。お部屋はリニューアルされたのか綺麗で使いやすいです。お食事も丁寧に作られていて美味しくいただけました。一番のおすすめは温泉で、とろりとした滑らかなお湯です。湯舟は小さめですが、少し時間をずらして空いている時間を狙ったので貸切状態で楽しめました。また行きたいお宿です。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2018年02月24日 17:13:38

ご宿泊誠に有難うございます。
大変嬉しい口コミへの投稿を頂戴し嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

和風創作料理★1泊2食付き 101号室【洋室 スタンダードツイン】
【★101号室【洋室 スタンダードツイン】】

投稿者さん 2018年01月31日 22:03:11

12月中旬に一泊お世話になりました。
予約時に電話での変更の対応が、気さくで良い感じを受けました。

平日だったのでお客さんが少なく落ち着けました。
玄関での記念撮影をしてもらえ嬉しかったです。

駐車場が有料とは気づきませんでした。
白浜での宿泊時には初めてでした。
宿泊者1グループ 1台分は無料 他としてもらえると利用しやすいです。

楽天スーパーSALEでお値打ちに宿泊出来たので、又楽天スーパーSALEで取れれば利用したいと思います。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2018年02月22日 17:17:21

ご宿泊誠に有難うございます。
大変貴重なご意見を賜り有難うございました。
今後の参考とさせて頂きたく存じます。
お会いできる日を楽しみに
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食付き 202号室【和室 8畳】温泉付き
【★202号室【和室8畳スタンダード 】】

はっさん1944さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2018年01月21日 17:34:30

温泉が好きなので紀南の温泉地は車の交通の便が良いので出かけることが多く、白浜温泉にもよく出かけています。
今回お世話になったのは、民宿に近い感じのホテルでしたがチェックイン・チェクアウト時の対応は格上のホテルに負けないものでした。食事も美味しくスタッフの皆さんも笑顔でとても快適に過ごせました。部屋は和室でしたが綺麗で入り口からすべてバイアフリーになっていました。眺望は周囲の家が見えるだけで、折角の美しい白浜の海が見えなかったのが少し残念。庭園はきれいに整備されていて、気候の良いときに散策するのもいいだろうと思いました。
駐車料がホテルの敷地内なのに有料(1、080円)だったのには少し驚きました。これまで各県の温泉地を旅行してきましたが、初めてのことだったので少し驚きました。チェクアウトの際に、白浜温泉のお土産(菓子)を頂きましたが・・・

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2018年02月05日 18:05:23

ご宿泊誠に有難うございます。
数多い宿の中より当館を選んで頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉を忘れず精進して参ります。
白浜にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

和風創作料理★1泊2食付き 202号室【和室 スタンダード8畳】温泉付き
【★202号室【和室8畳スタンダード 】】

HARUHARU@さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

HARUHARU@さん [50代/女性] 2017年07月06日 19:07:52

白浜ゴルフからの宿泊でした。
ゴルフ終わりでホテルも近いし、適当な時間にチェックインしたのに直ぐに気持ち良く対応してくれました。
部屋の、エアコンが故障していたので伝えると直ぐに部屋の変更をしてくれました。
リーズナブルだし、部屋も綺麗だし、お風呂もとても気持ち良かったです。
次回も利用したいと思いました。

《ビジネス応援 素泊りプラン》 日曜日~金曜日宿泊限定  (禁煙ルーム)
【スタンダードツイン (禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年09月16日 23:52:24

花火大会の日で空室もなく、ぎりぎり間に合いました。
とても清潔なお部屋で快適に過ごせました。

夏休み限定 洋室ダブルルーム素泊りプラン 幼児施設使用料無料
【洋室ダブルルーム】

BONA FIDEさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

BONA FIDEさん [40代/女性] 2016年02月03日 21:23:15

部屋は3人では狭かった。和室だけれど洋室のような部屋だった。
布団敷く部屋とたたきとトイレがバリアフリー。
区別がつかないのがなんだか気になった。
お風呂広かった。夕食は食堂な雰囲気。料理は野菜肉魚バランスよくおいしかった。
坂のきつい駐車場は運転に自信がない人はつらいかもしれない。

2016年01月
お値打ち おまかせ会席 1泊2食プラン (禁煙ルーム)

投稿者さん 2015年12月06日 22:02:07

介護施設のような作りでお年寄りに泊まりやすいところでした。
部屋はきれいでバリヤフリ-でシャワーブースには緊急コ-ルも付いていました
食事も美味しかったです。ただスタッフが少なかったので、食事の時は大変そうでした
それでも一生懸命対応していただき気持ちよかったです。

お値打ち おまかせ会席 1泊2食プラン (禁煙ルーム)

t_b_sさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

t_b_sさん [30代/男性] 2015年04月15日 00:21:02

口コミを見てこちらの宿を選択。
<立地>
エネルギーランドから5分ほどの場所で、他の観光地へも行きやすい場所です。
近くにコンビニはないので、夜に部屋で飲みたい方はつまみを買い込みしていったほうがいいです。
<部屋>
宿泊した8畳の和室は、洋室をリフォームしたような作りで、畳風の「床」だったのが残念でしたが、
清掃が隅々まで行き届いており、とても綺麗な部屋でした。
<食事>
夜と朝の2食付きのプランでした。
メインがどれか分からないぐらい豪華な食事でした。
近頃旅先ではビュッフェスタイルの食事ばかり食べていたので、
用意された食事を食べたのは久しぶりでした。
品数が多く、どれも本当に美味しかったです。量もちょうど良かった。
旅行の楽しみを再確認。今後の旅行でブッフェは止めようと思いました。
魚料理が多かったからか味噌汁は赤だしだったのですが、
私はあまり赤だしが好きではなかったので、残念に思ったのですがとんでもない。
「今まで飲んでいた赤だしは何だったんだろう」と思うぐらいの優しい赤だし。
本当においしかった。
一つだけお願いしたいのが、料理の説明をして頂きたい。
恐らく地元のものを使った料理だと思うのですが、せっかくそれを感じながら味わいたかったです。
<お風呂>
広くは無いのですが、部屋数も多くないので問題はないと思います。
私にはちょうどいい湯加減でした。
<サービス>
フロント、レストランの方、とても丁寧で良かったです。
<設備・アメニティ>
建物は綺麗、アメニティも必要な物はひと通りありました。

<感想>
きれいな設備と温泉、さらに美味しい料理でこのお値段はオススメできます。
私のようにブッフェで好きなものばかり食べていた方、和食の素晴らしさを再確認することが出来ます。

2015年04月

投稿者さん 2014年05月09日 19:08:09

すたっふの皆さんの接遇は
良かったです!

料理はさらだ?(かるぱっちょ?)と刺身の盛り合わせの、魚が一緒だったのでちょっと物足りなかったです!
主人はよく食べる方なので少し料理の量が物足りなかったみたいです!
でも、鮑、天ぷら、すき焼きと、とてもおいしかったです!

お風呂は奥の隅のたいるの清掃が気になりましたが、床、洗い場はきれいでした!

部屋も綺麗で、べっとも寝心地良かったです!
価格も相応でまた利用したいと思います!
ありがとうございました!

2014年05月
【フォース】

投稿者さん 2014年05月09日 19:05:03

従業員の方達の対応がとても良く素泊まりだからそれなりの対応なのかなと思っていましたがとても居心地の良い宿でした。子供達の食事代のみで温泉に歯ブラシやパンダのタオルまで頂いて子供達も大変喜んでいました。この価格で大変満足でした。ありがとうございました。

2014年05月
灯りやのビジネスマン応援プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年03月12日 09:03:33

良くない点
・駐車場が狭い(台あたりスペース、駐車可能台数 共に
  場所によってはバックで道路まで出なければならない)
・風呂が狭い(湯船には3人ぐらいしか手足を伸ばして入れない
  温泉だもののんびり手足を伸ばして入りたい)
・食堂スタッフのレベルの低さ
 (説明もなく鍋物2つに同時に火をつけた)
 (食事中に食器をどんどん引き揚げる)
 (テーブルスペースが狭いにもかかわらず、新たなものを持ってきてから空いた食器を引き揚げる
  → 置き場所がないなら引き揚げてから出すべき)
・朝食内容はビジネスHのサービス朝食レベル(魚の干物を除き)
・食器が古い(更新時期を過ぎている)、また料理と合っていない(デザートなど)
・厨房が丸見えだが、調理担当が白衣や帽子を着用していない
・食材の選択が家庭食並(温泉地気分になれない)
・廊下は寒い
・部屋は暖房時乾燥が著しい → 加湿器を常備すべき

良かった点
・フロントスタッフの対応(対応というか人柄かな?)
・昨年8月リニューアルということで新しさではok、ただし年月が経つとどうなるか?

全体にコンセプトとして謳っていることと実態に乖離あり
今後の改善を期待したい
現状の良さを維持しつつ良くない点が改善されればリピートも有りでしょう

【トリプル】

投稿者さん 2014年02月13日 08:01:45

部屋は新しく綺麗でした。ただ、廊下での声や歩く音が響いていました。

部屋は暖房でかなり乾燥していたので加湿器が欲しいです。
部屋を一歩出ると暖房がないのかとても寒かったです。

お風呂場は清潔ですが、湯の温度が高過ぎてほとんどお客さんが入浴できずでした。

味噌汁やお吸い物はかなり味が薄かったけど料理は概ね美味しかったです。

値段が安いので仕方がないと思いますが、リピートはないかな

2014年02月
【スタンダードツイン】

めいしゃちさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

めいしゃちさん [20代/女性] 2024年01月17日 22:45:37

洋室ダブルベッドの小さなお部屋に1泊しました。
お部屋に入るとベッド!というイメージです。
お風呂は浴槽付きのユニットバスでした。

平日だったためか、ホテル入口目の前の駐車場に車を停めることができました。
(宿泊した日の車は2台のみ)

白良浜まで徒歩5分くらいで、ホテル周辺の道は少し暗めですが、夜の散歩を楽しめました。
白良浜の中間当たりにコンビニもあるので、おやつの買い足しにも便利な距離でした。

また、アドベンチャーワールドやとれとれ市場が近く、観光地へのアクセスがいいので、ホテルでゆっくりすることができました。

気になるところがあるとすれば、ドライヤーを見つけるのに少し時間がかかりました。
(テレビ下の引き出しに入っていた。)

朝も白良浜の真っ白な砂浜を見に行ってから帰路に着いたので、今回の宿泊は満足です。

『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり★素泊り★アドベン前専用駐車場無料券付

投稿者さん 2023年11月30日 20:57:48

新しそうな離れに泊まったので宿泊部屋は綺麗でしたが、家族4人で寝るのは想像より窮屈感はありました。

食事でハプニングがあったものの、すぐに対応してくだりました。朝食も小さな子どもを気づかって頂き有り難かったです。

本館の施設の古さは否めませんが、スタッフの方はとても親切です。

【選べる夕食プラン】★夕食は4つのメニューから選択!アドベン前専用駐車場の無料券付!
【別館2F:和モダンツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2023年11月20日 18:17:38

空港からタクシーで5分程度でつきました。部屋にはコンセントが少なく、携帯を充電したまま寝ることはできませんでした。
温泉は小さかったですが、人も少なかったので問題なかったです。
ところどころ老朽化が気になり大雨だったので心配でしたが問題なく過ごせました。
アドベンチャーワールドの駐車場が無料になるのはありがたかったです。
夕食なしだったのですが車なしで周辺のお食事が少なかったです。

1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ
【和室中(4人室)】

投稿者さん 2023年08月16日 15:13:38

連休に宿泊しました。

部屋はスタンダードツインを利用しましたが、予約時の写真ではシャワーとトイレが別々だったのに 実際はユニットバスでした。ユニットバスが嫌でココを予約したので とても残念でした。
仕方なく大浴場に行きましたが洗い場が少なく、親子連れが先に利用されていましたので、入りづらく 引き返して部屋のシャワーで済ませました。
夕食は手巻きセットを選択。はっきり言って全然オススメしません。他のセットを選択されることをオススメします。
また、従業員が外国の方 多数で カルピスチューハイを頼んだのがカルピスウォーターが出てきました。ただ外国の方の接客は一生懸命で素晴らしいものでした。(日本の方より良かった)
第二駐車場は、ホテルまで険しい道を下っていくので 足の悪い方などは危ないと思います。

1泊2食付き☆厳選海の幸【春から秋限定】手巻き寿司プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年03月10日 14:13:35

温泉がすごく良かったです。ただ、段差があるのに気づかなくて転けそうになりました。怖かったです。

『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり★素泊り★

投稿者さん 2022年12月04日 11:19:23

風呂はぬるぬる系のいい温泉で満足できました。
ただちょっとぬるかったので、熱湯好きの人にはイマイチかと。
シャワーの温度調節がうまくできませんでした。
夕食は近くのわかやまリフレッシュクーポンが使える店に行きました。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2022年12月11日 08:41:34

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂きました貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 お忙しい中投稿ありがとうございました。 またの機会がございましたらご利用お待ちしております。