クリスタル旅館 白浜 灯りや クチコミ・感想・情報

クリスタル旅館 白浜 灯りやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 14:16:33

4月に宿泊しました。お部屋もキレイで広く、お部屋食のプランにしたのですが、食事が豪華。ボリュームも味も大満足です。朝食も美味しくいただきました。温泉は狭めでしたが、温泉の質が良くてスベスベになりました。浴衣も好きな柄を選べて楽しかったです。今回の旅行は、家族みんな、宿がすごく良かったとの感想で良い思い出になりました。駐車場が狭かったので、停めるときに少し困りましたので、その点で立地を4点にしただけで、あとは満点でした。運転が得意な方は大丈夫かと思います。

【お部屋でゆっくり夕食プラン】★夕食は3つのメニューから選択!アドベン前専用駐車場無料券付!
【ゆったり10畳くつろぎ和室】

投稿者さん 2024年03月25日 17:35:27

とても綺麗で食事も美味しく満足でした!

投稿者さん 2024年03月20日 17:42:27

大満足です!
子供二人と親二人の四人で行きました。お部屋は広く、タオルや浴衣、枕やスリッパなど充実してました。
ゆっくりと出来ました。

投稿者さん 2024年02月02日 00:44:18

入口は古風な清潔感のある旅館風で、部屋は広々と綺麗で新しい洋室タイプでした。ダブルベッドとシングルベッドが2台、広いテーブルを置いても余裕があり、洗面台も使いやすくて、とても気持ちのよいお部屋でした。
食事も美味しいし、大満足です。
白良浜にもすぐで、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
直前に人数変更をしたのですが、快く対応してくださって、とても感謝しています。
オススメのお宿です。

投稿者さん 2024年01月06日 21:31:13

お宿の人達は皆さん笑顔が素敵で、とても気持ちよく滞在できました。
晩も朝も美味しいご飯で大満足です。
ミラブルシャワー初体験!家にも買おうかな(笑)

【選べる夕食プラン】★夕食は4つのメニューから選択!アドベン前専用駐車場の無料券付!
【別館1F:ツイン+ソファベッド2】

投稿者さん 2023年11月24日 21:48:42

料理がとても美味しいです。ビーチに近く散策にもベンチです。リピしたくなるホスピタリティです。

【選べる夕食プラン】★1泊朝夕食付プラン★夕食は4つのメニューから選択!白良浜ビーチへ徒歩5分
【【オーシャンビュールーム】和モダンダブル♪】

HORNYさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

HORNYさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:33:28

夫婦と子供4人の6人で利用させて頂きました。
家族全員が絶対にまた泊まりたい!と大絶賛でした。
・浴衣が小さい子供の分まである。
・食事が美味しくボリュームもある。
・温泉の泉質が良い。
・子供用の小さい歯ブラシと可愛いタオルを準備してくれている。
・クレンジング、ヘアゴムやコットンが脱衣所に用意されている。
・洗濯機が利用できる、洗剤も無料。
・お風呂場にベビーバスがある。

小さなお子様連れでも快適に過ごせますし、何の準備もなく着の身着のままでも泊まれます。

今度はレジャーじゃなくお宿メインで利用したいなと思いました、ありがとうございました。

【ゆったり10畳くつろぎ和室】

8410hiroさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

8410hiroさん [60代/男性] 2023年09月29日 08:29:28

2度目の利用ですが、お部屋がとても綺麗でアメニティグッズもしっかり揃っていて、嬉しいです。また立地条件も少し坂道ですが、5分程度で白良浜まで歩いて行くことが出来ます。利用した部屋はオーシャンビューの部屋を選択したのですが、僅かに海が見える程度でした。でも歩いて白良浜まで行くことができるので、オーシャンビューの部屋は要らなかったかも。一人1着づつ好きな浴衣がチョイス出来ます。お風呂の湯せんは風呂上がり肌がスベスベになるほど効能がありました。ただ残念なことに少しお湯が温かったことです。色々言いましたが、総合的に判断しても良い旅館だと思いますので、また宿泊したいです。

1泊朝食付き×温泉★自分のペースでのんびり旅を組み立てたい方におすすめ
【【オーシャンビュールーム】和モダンダブル♪】

投稿者さん 2023年07月27日 17:15:01

白良浜まで近く駐車場も貸していただきました。お風呂もとろっとした感覚で気持ちよかったです。食事も美味しかったのですが、子供用のお子様セットが、あまり美味しくなかったので、その点は残念でした。(幼児は値段が安いので仕方なしとは思います)

お部屋でゆったりお食事プラン☆1泊2食付★<お出汁>で食べる『厳選鶏鍋』プラン
【和室中(4人室)】

うもうもさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

うもうもさん [40代/女性] 2022年11月28日 23:35:59

子供と利用させていただきました。
夕食は高校生と大学生の食べ盛りがもうお腹いっぱいと言うほどの量で大満足でした。お部屋も広く、ゆったりとしていて良かったです。スタッフのかたも外国の方が多かったのですが、日本語もお上手ですごく丁寧な接客で大変感じが良かったです。また、白浜へ行く際は是非利用させてください。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2022年12月03日 09:29:26

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】1泊2食付★<お出汁>で食べる『厳選鶏鍋』プラン
【洋室DX トリプル】

投稿者さん 2022年10月10日 08:23:35

2022年9月28日に手巻き寿司プランで宿泊しました。夕食の手巻き寿司は宿泊施設では珍しいと思い、このプランにしたのですが、大変美味しく、結構なボリームで食べきれなかった。温泉もヌルヌル感が凄く気持ち良かったです。悪かった点を言うと部屋に入る時に鍵の開け方が分からず困りました。他の人も困っていたのを目にしました。開け方を分かりやすくして欲しいのと横開きの扉で有ることを教えて欲しかったです。また、部屋に硝子コップが備えてなかったので困りました。硝子コップが備えてない宿は初めてでした。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2022年10月19日 17:02:10

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂きました貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 お忙しい中投稿ありがとうございました。 またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

1泊2食付き☆厳選海の幸【夏季限定】手巻き寿司プラン
【和モダンダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月01日 12:44:59

別館2階は階段しか無く、荷物が多かった為大変でした
部屋は新築のアパート様で、至れり尽くせりで、快適に過ごせました。風呂が最高でした

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2022年10月19日 17:03:10

この度は灯りやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お客様にお褒め言葉いただくことが出来まして、大変嬉しく思います。 またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

【別館2F:和モダンツイン+ソファベッド】

たかし0331さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

たかし0331さん [40代/男性] 2022年07月17日 12:09:47

2022年7月15日(金) 夫婦で一泊しました。
別館の1階、1LDKのマンション形式で、バス・トイレ・キッチン・冷蔵庫・IH調理器・洗濯機・食器・洗剤・洗い物用スポンジが完備されている。
ソファーベットも2つあり4人まで寝れそう。
エアコン2台設置されており空調は十分。
新しく清潔感のある部屋でのんびりくつろげました◎
温泉浴場が本館の2階にあり、広い湯船で疲れを取ることができる。
浴衣の無料サービスもあり柄を自由に選べる。浴衣を着ると温泉旅館にきたという感じが強くなり個人的に好きです。
朝食は和食で小皿のおかずはすべておいしく大満足◎
平日は値段が安くお得感あります!
また利用したいですね◎

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2022年07月18日 09:00:39

【別館:ツイン+ソファベッド2】

投稿者さん 2022年05月28日 06:29:55

スタッフは外国の方々でしたが、みなさん親切で癒やされました。建物自体は古いですが、しっかりとメンテナンスされ、掃除も行き届いている印象でした。白良浜にも余裕で徒歩で行ける立地です。また利用させていただきます。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2022年05月28日 14:27:28

1泊2食付★<お出汁>で食べる『厳選鶏鍋』プラン~身がしまって深みのある味わい♪おすすめ!
【【限定】和モダンダブルルーム 海が見れるお部屋♪】

投稿者さん 2021年12月05日 21:59:41

立地★アドベンチャーワールドや白浜駅から車で10分程度で、車ならアクセスはとてもいいです。
バスも1時間に数本あり、最寄りのバス停(まぶ湯)からも距離的には近いですが
急な上り坂を歩いて7,8分なので、大荷物だと結構辛いと思います(宿の入り口も急勾配の坂)

部屋★広くはなく、窓もはめ殺しでしたが、お部屋自体は綺麗でした。

食事★お鍋のお出汁美味しかったです。ボリューム満点ですし、めはり寿司も嬉しかったです。
あとはまぁ普通です。食堂に従業員の方がほとんどいないので、飲み物を頼むときは呼びにいかないといけませんでした。

風呂★源泉かけ流しではないみたいですが、お湯はすごく良かったです。
ド平日の早めの時間だったので、他のお客さんとも会わずゆっくりとても快適に過ごせました!
浴槽は広くないので(3人足を伸ばせばいっぱいになりそう)、お客さんの多い時期は少々辛そうです。

サービス★チェックインの時に食事やお風呂の時間だけ伝えられましたが、館内のどこに何がある等の案内が一切なくて少々戸惑いました。
客室に置いてあるインフォメーションファイルも、フリーWi-Fiと約款が書かれてるだけで、お風呂や食事はどこで頂けるのかが分かりませんでした(結局エレベーターホールの案内板を見に行きました。というかそこしかない)。
コロナのせいでしょうか?これは説明があった方が親切だと思います。お食事の時も、席の案内だけで料理の説明は一切なしでしたから…鍋はいつ食べれるの?もう食べていいの?と思っちゃいました。
外国の従業員の方はすごく爽やかで笑顔が素敵でした。

観光地でこの価格、何より温泉が良かったので総合的には満足です。また行きたいと思いました。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年12月06日 09:04:39

頂きました、案内が不十分で分かりにくかったとの事で、対応や接客の方が不届きで大変申し訳ございませんでした。
ご意見を基に改善させていただきたく思います。
また、夕食のレストランスタッフの方の案内が不十分だったとの事ですので、改善できるように従業員一同精進させて頂きます。従業員の笑顔が素敵だったとお褒めの言葉を頂けました事、大変うれしく思います。ありがとうございます。

【白浜温泉×楽天限定】1泊2食付★お出汁で食べる厳選鶏鍋プラン~ポイント5%付与特典
【洋室ダブルベッド(浴槽付き)】

Maro12まろさんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

Maro12まろさん [20代/女性] 2021年12月02日 00:51:08

初めての白浜旅行で、
折角なので名物料理と温泉が楽しめる宿を探していて、こちらを今回利用しました。

空港からタクシーで10-15分ほどで近く、宿から白良浜までも徒歩圏内でしたので立地も良かったです。

お部屋はとても綺麗で、新しい感じがしました。特に良かったのがベッドの寝心地と、シャワーブースの清潔さでした。お布団がフカフカでとてもよく眠れましたし、シャワーの水圧も強くて浴びやすかったです。

また、温泉は泉質がとても良く ほのかに潮の香りのする 心地のいい温泉でした。心做しか肌がツルツルになったような気がします。あまり広くは無いですが、今回は完全に貸切状態でしたのでとても寛げました。

そして、お料理ですが…量も丁度よく、美味しかったです。クエはコラーゲンたっぷりで白身魚とは思えない味わい深さでした。朝食もシンプルな和朝食で、お味噌汁がとても美味しかったです。

スタッフの皆さんも穏やかでとても感じのいい方ばかりでしたので、お家で寛ぐような安心感がありました。また白浜へ伺うことがあれば、利用したいと思います。ありがとうございました!

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年12月03日 08:08:02

特選クエ鍋プラン1泊2食付★冬期限定★旨みたっぷり心ゆくまで楽しめます
【洋室 スタンダードツイン】

Haruk8970さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

Haruk8970さん [40代/男性] 2021年11月05日 07:35:32

部屋は襖や障子が破れていて多少不満はあるが、コスパ的に大変満足でした。温泉も良かったです。また、利用したいと思います。

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年11月07日 16:26:25

この度は私共灯りやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 頂きましたご意見を基に改善させていただきたく思います。 お忙しい中投稿ありがとうございました。 またお会いできることを楽しみにしております。

【和室中(4人室)】

投稿者さん 2021年06月21日 17:02:12

白良浜から歩いて行ける距離で、お部屋もお安いのにとても綺麗でした。素泊まりにしたのですがすぐ近くにコスモスがあって便利でした。大浴場もミラブルシャワーが設備されていてすごかったです。また利用したいです。

2021年06月
クリスタル旅館 白浜 灯りや 2021年10月24日 17:19:47

【【限定】和モダンダブルルーム 海が見れるお部屋♪】

ビーチボーイ6258さんの クリスタル旅館 白浜 灯りや のクチコミ

ビーチボーイ6258さん [20代/男性] 2020年09月15日 18:58:14

今回、彼女との記念日、誕生日で利用しました。
私も同じ宿泊施設で働く者として見習うところが沢山ありました。
接客に関しては満点です。
話し方、声のトーン全て良かったのとコロナ時期なため分散してチェックインできていたところが見習う点でよかったです。
料理も遅くなってしまったと申し訳なさそうにされましたが、コロナの為もあったりすると思うので気にしなくて大丈夫です。
部屋に関してはすごくきれいでした
気になる点は部屋に着いてある露天風呂の木の窓みたいな所に蜘蛛の巣があったのが残念でした
それ以外は全て良かったので美観に力を入れていけばもっといい旅館になるのではと感じました
ありがとうございました
また、彼女も行きたい泊まりたいと行っていたので記念日や誕生日に利用したいとおもいます

クリスタル旅館 白浜 灯りや 2020年09月16日 11:33:30

この度は、灯りやにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
清掃の不備があり蜘蛛の巣があったとの事大変申し訳ございません。
不備もございましたのに、多くのご旅行先の中からまた泊まりたいホテルというお言葉を頂戴しいただいたお言葉の重みを感じているところにございます。
今後も期待に応え続けていけて参ります。
是非、また白浜町にお越しの際にはぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

灯りや 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン★『日本三大古湯』南紀白浜の温泉宿でまったり~

投稿者さん 2020年03月25日 18:27:58

連休前の木曜日に宿泊しました。とても綺麗なお部屋で、お風呂も近く、レストランにも近いお部屋でした。お料理も美味しくてサービスも良かったです。お値段もお安くすべてにとても満足しました。また、リピします。

2020年03月
和風創作料理1泊2食付きプラン★季節の旬食材を中心に腕利きの料理人が精魂込めてお創り♪