勝浦ヒルトップホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月22日 19:11:34

海が良く見える立地に、部屋も清潔で広く快適に過ごせました。
施設内の温泉も混雑も無く快適でしたが、只一点
台所の設備、特に電気式レンジが一台しか無い上火力が弱かったり、食器もどんぶりや箸などが無く、自炊するには不満が残りました。

投稿者さん 2005年12月12日 09:35:44

早めに予約したからか、海の見える方の部屋に宿泊できて大変良かったです!贅沢を言えば、もう少し海がたくさん見える部屋だったら文句ないです。
お風呂は、入る時間がなく見てもいないので次は絶対に入りたいと思います。
食事もとってないので、風呂同様評価が出来ません。

投稿者さん 2005年11月26日 22:02:10

コンドミニアム形式は初めてだったので少し不安でしたが、フロントの対応も良く楽しい旅行になりました。部屋や温泉からの景色もよかったです。

投稿者さん 2005年11月25日 22:39:33

全体的に景色がよくオーシャンビューが気に入りました。

投稿者さん 2005年05月02日 23:13:21

千葉に行くならヒルトップ、という感じで良く利用させてもらっています。駅からはちょっとあるかなという高台ですが、眺望が良いです。マンションタイプのコンドミニアムなので、とっても気楽です。食事付きではないので、街に降りてお寿司や魚料理を食べることが出来るのも都合がよいです。(いっぱいでなければ、食事を頼むこともできますが、街で食べるのがお勧めです。)お風呂は、茶色い温泉で、とてもいいお湯です。露天風呂があるともっといいのにと、入る度に思います。

投稿者さん 2005年03月03日 23:21:20

2人で宿泊させて頂きましたが、部屋は充分に広く快適でした。ゆうせんがあるのもBGMが聞けて良かったです。オーシャンビューといっても目の前にマンションがあるので絶景とは言えませんが、海に沈む夕日が見れました。周辺に飲食店やコンビニが無いので車で出かけました。車で5分程の所にファミレスとスーパーがあります。駐車場が狭く台数も少なく、第2駐車場はやや遠いのが難点でした。総じて良いホテルだと思います。

投稿者さん 2004年03月03日 21:12:39

204/2/29宿泊しました。部屋に電子レンジ゛、トースターもあり、コンビニで買い込んだ朝食には、とっても便利。あいにくの雨風でしたが、駐車場も、近くに駐車できたのでラッキーでした。ただ、吹き抜けになっているため、エレベータまで、雨にぬれないようすみっこを歩かなければならないのは残念。晴れていたら快適なのかも知れませんが。。。

投稿者さん 2004年03月02日 10:25:40

到着時刻が遅かったため200m離れた駐車場に案内されたが、3ナンバー車では停められないようなひどい区割りの所しか残っていなかった。駐車するのに10分以上かかった。
女性風呂はシャワーの取り合い、サウナは2人用。2度と利用することはないでしょう。

投稿者さん 2003年10月28日 13:06:28

10月24日に宿泊しました。景色もなかなかよく、部屋には洗濯機、電子レンジ、などなど普通のホテルにはないものが結構ありました。ほとんど、ホテルではなくマンションだと思いました。

投稿者さん 2003年09月09日 18:32:45

部屋は広く、ベランダからの景色も良くて満足しました。
カーペットのタバコの焼き焦げがあったりしましたが、その他の点は問題なしです。綺麗な方だったのではないかと思います。スタッフの対応も非常に良かったです。

投稿者さん 2003年07月28日 09:02:24

部屋の中も広々としていて、ゆつくりと過ごせて良かつたと思います。だだ、天気が雨の日にぶつかり、海岸で遊べなかつたのが気懸りでした。
 朝食は、洋食でしたが、食べ切れないほどの量が出て、久々に朝から食べたゾウという感じになりました。全体的には良かつたと思います。部屋のクロスが破れているところとジュータンにシミがあつたところがありましたが、他は申し分なく是非ともまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月16日 13:31:34

建物、部屋、景色ともにキレイで良かったですよ。難点はシャワーなど給湯設備が古いためか調整が難しいこと、自炊器具があるけど汚いので無い方がマシ、といったところです。70点くらいですね。

投稿者さん 2003年05月26日 20:50:14

高台に建つ眺めの良いところでした。勝浦に行きたいお店(お魚がおいしい)があったので、食事の付かない宿を探していました。なかなか良かったですよ。温泉は利用しなかったのでわかりませんが。ただ、キッチンがついている為か、少しにおいが気になりました。貸し別荘と同程度ですが、すみませんちょっと神経で・・・

投稿者さん 2003年04月27日 23:57:02

フォースの部屋に夫婦と2人の娘達(中1,小1)で泊まりました。部屋は簡単な自炊(炊飯器は別途)が可能で1Fにはレストランもありましたが近くに磯料理等のお店がありましたので夕食はそちらでとり、朝食も持ち込みですませました。これから海の季節になるに従って計画的に「泊・食」プランを立てて連泊すればもっとリーズナブルにリゾート・コンドミニアム気分が満喫出来ると思いました。1Fのジャグジーはサウナ後の利用を基本にしているのか温度はかなり低めですが浴槽は大変快適です。街の喧噪から離れ非常に静かに過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2003年04月15日 17:13:21

フォースタイプのお部屋に成人4人で宿泊しました。キッチン付きで皿や鍋もあり、大変便利でした。グループで泊まってそこで料理をする人にはとても都合が良いと思います。ただし、洗剤とスポンジを使う人なら持って行った方が安心ですよ。部屋が広いのでとてもくつろげるのも良いところです。ベッドルームも2つに分かれてたので夫婦2組などのグループで威力発揮って感じでしたよ。また利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2003年03月31日 16:15:20

部屋は広くよく寝られました。おおきな不満はありませんが、難点を挙げれば確かに海は見えましたがベランダに非常階段がある角部屋で窓ガラスも汚く景色は今ひとつ。玄関ドアのたてつけが悪く開閉がきつい。(1002)それから値段からみて贅沢かもしれませんが、全体に暗く華やかさがないといった印象でした。

投稿者さん 2003年03月09日 20:05:09

2月の半ばに利用しましたが、部屋も広く眺めもよくて、会員価格での利用はお得と感じました。特にクローゼットが大きかったのはうれしい誤算で、近くにコンビニ・スーパーもあり南房総の拠点として長期滞在に利用するには便利ですね。オフシーズンにまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年01月14日 11:28:36

部屋の広さは申し分なしでしたね。窓からの眺めも良かったです。大浴場だけじゃなく部屋風呂もあったので、赤ちゃんがいてもお風呂に困らずに済みました。到着したときに部屋が寒かったのはちょっと難点かな?暖まるまで「着替えてリラックス」とはいかなかったのが残念かも。

投稿者さん 2003年01月09日 11:23:31

11階の部屋でしたが眺めは最高!やはりホテルというよりはマンションという感じでしたが。付属の温泉も満足です。近くに地魚のおいしいお店もあっていい旅でした。少し部屋がたばこくさかったのが難点かな。

投稿者さん 2002年12月12日 02:11:18

先月利用させて頂きました。皆さんが書かれている通り、浴衣から乾燥機まで一通り備品も揃っており、部屋も広く、眺めも良く、リゾートホテルに滞在している気分を味わえました。ただ、各部屋に食器洗浄用のスポンジと洗剤が置いていないので、食器を水洗いだけで使用するのに抵抗のある方は、スポンジと洗剤も予め用意される事をお勧めします。