洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2008年03月28日 17:55:27

仕事が突然休みが取れたので、妻と温泉にでも行こうと、言うことになり、急きょ、楽天のトラベルで検索し、夜遅かったのですが、予約が取れました。
 平日と云う事もあり、ホテルは空いていて静かでした。食事は部屋食で、落ち着いて食べることができました。湖畔の見える部屋で,なかなか良かったです。

洞爺湖中島遊覧船プラン・ファミリーにお勧めプラン!

投稿者さん 2008年03月17日 14:40:00

気ままな一人旅でも、フロントさん、中居さん共に教育が行き届いて気持ち良く泊まれ、なごめました。只残念なのは天気悪く羊蹄山が見えなかったのが残念でした。此さえ無かったら100点満点でした。次はかみさんを連れて伺いましょう。

投稿者さん 2008年02月29日 14:26:35

早朝の朝食も対応していただきました。部屋からの眺めもよく満足できるものでした。露天風呂の浮遊物(木の葉)が取り除いていれば満点でした(夜の入浴時は仕方ないと思いましたが早朝の入浴時にもありました。)

投稿者さん 2008年02月16日 13:38:50

宿泊費が安かったので期待はしていなかったのですが、トイレはウォシュレットでしたし、LANジャックもありましたので仕事に便利でした。お風呂もきれいでした、ただ露天風呂が23時までなのが残念でした。コストパフォーマンスはひじょうに高かったです。

投稿者さん 2008年02月08日 11:41:22

このたびはお世話になりました。

施設自体は少々古ぼけた感じが否めませんが、お部屋も綺麗にしてあり
快適に過ごすことが出来ました。
むしろ、何となく懐かしい感じのする古さで、のんびり過ごすには
こっちのほうがいいかなとも思いました。

部屋からは洞爺湖が見えるし、何よりびっくりなのは部屋にLANの
ポートが用意されていたこと。
仕事での素泊まりだったので、これは非常に助かりました。

お風呂も質素ながら露天風呂もあり、平日で空いてるというのもあり
思いっきり堪能させていただきました。

ホテルの皆様のサービスもツボを押さえた感じでとてもよかったです。
また洞爺湖方面で仕事があれば利用したいと思います。

できれば仕事ではなく家族と観光でもしたいところですが(苦笑)

投稿者さん 2007年10月28日 22:06:12

立地が湖側より高台になってる為かフロント階が2Fなのは良い点だと思います。花火も真正面から見物でき満足しました。
ただフロントの売店の品揃えはもうすこし充実してた方が有り難かったかなぁ~。料理も大変美味しく量も多いほどで、連泊でしたが料理が被る事なく毎日堪能しました。コンビニがすぐ近所にある点も便利でした。また利用したく思います。

洞爺の華・鼓(ときめき)プラン

投稿者さん 2007年10月26日 18:31:48

施設は新しいとはいえませんが、スタッフの方々の対応がとても丁寧で好印象でした。温泉も混雑していない時間帯に、ゆっくりと楽しむことができましたし、女性大浴場のアメニティが充実していてとても良かったです。
以前、他の洞爺湖温泉で出張のアロママッサージを受けたことがあるのですが、もしも可能ならパンフレットなどを置いていただけると有り難いと思いました。

洞爺の華・華(はなやぎ)プラン

投稿者さん 2007年10月05日 20:05:33

部屋食のプランが希望でしたので選びました。

風呂については露天もあり、温泉でもありよかったと思います。
難を言えば、露天においてある椅子(プラスチック製の椅子)が汚れており、座る気にならなかったという事です。せっかく置いてあるのに、座る気がしなくなるのであればいっそのこと置かない方が良いのでは?私は長く浸かりたい派なので、座れる椅子が置いてあればありがたいのですが。
泉質については問題ありませんでした。

部屋の作りは若干古さを感じさせるものの、気になるほどではありませんでした。部屋食も満足です。応対についても、忙しくない時期であるためか丁寧な対応であり好感がもてます。

10月一杯ぐらいまで夜間に花火が上げられますが、折角の花火、宿泊者にも案内があれば良いと思います。

温泉宿なのにインターネットが繋がるのもgood!

多少苦情めいた事も書きましたが、コストパフォーマンスからすれば充分満足です。機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月27日 00:16:01

洞爺湖に面したトイレ付き洋室で、広く、とてもよかったです。
お風呂もとてもよかったです。23時移行に露天風呂に入れなかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2007年09月27日 00:12:04

トイレ無とのことでしたが、トイレ付きで洞爺湖に面した部屋を用意して頂きとってもよかったです。

投稿者さん 2007年08月29日 19:49:04

土日利用の割に値段が安く、食事も広間でしたが美味しかったし、ゆとりもあったので良かったです。

得々広間会食場プラン

投稿者さん 2007年08月29日 16:59:49

8月22日に、未就学児二人の家族四人で利用しました。バイキングではなく、朝夕共部屋食だったため、落ち着いて食事ができました。お料理も美味しかったし、量も適量でした。ただ、部屋で使ったグラスが夕食後もそのままで、自分で洗ってまだ使ってという雰囲気には、抵抗がありましたので、電話で新しいのに変えてもらいました。遊覧船プランでしたが、立地がとてもよく、すぐ船にも乗れ、足湯への散歩も近くて快適でした。
それから、お風呂が狭く、暗くてちょっとびっくりしました。昔からある、近所の銭湯でも、もう少し明るいよなあ、といった感じでした。お湯は温泉だから、いいといえばいいんですが。部屋からの花火や、フロントの方の対応など、他の点はよかったので、満足はしています。大きな宿で、がやがや騒がしいのが嫌だという方には、逆にお勧めだと思います。
仲居さんが、気さくな方で、時期のお勧めはトウモロコシ、お店よりも道端なんかのが安くていいですよ~と教えてもらえたので、参考に、道の駅でとっても美味しいトウモロコシを安くゲットしました!前回、変な店にあたり、嫌な思いをしたので、感謝です、ありがとうございました。

洞爺湖中島遊覧船プラン・ファミリーにお勧めプラン!

投稿者さん 2007年08月27日 14:52:00

8/24(金)に家族6人、二部屋で利用させて頂きました。
 3名利用の和室が2部屋の予約だったのですが、母が足の具合が悪かったため洋室への変更をお願いしたところ、快く対応頂け感謝しております。
接客、ロケーションに関しては十分満足です。
他は結局価格とのバランスになろうかと思います。近隣の豪華ホテルに比べて半値まで届きませんが、2食付きのお値段としては本当に破格です。
 今でこそ東京住まいですが、学生時代までは北海道在住でしたので洞爺湖自体の素晴らしさは十分に理解しております。この場所で一定水準のサービスをして頂けてゆっくり休めるのは素晴らしい事です。長くなりましたが満足しております、ありがとうございました。

得々広間会食場プラン

投稿者さん 2007年08月17日 21:22:34

設備的にはやや古さが否めませんが、特に可もなく不可も無しといったところでしょうか。同じサービス内容であればもっと安い宿もあるのではと思いましたが、夏休み期間中なので仕方がないのかもしれません。

投稿者さん 2007年08月17日 18:37:06

特にありません 普通でした

投稿者さん 2007年08月16日 03:33:54

ロングラン花火大会は期間中毎日開催との事で期待と不安で観賞しましたがまずまず良かったと思います。以前にも泊まった事があるホテルでその時は友人数人のグループで格安料金だったけど今回は少し高めでカップルプランでした。が花火を部屋の中から近くで観たいと思い多少の料金高は覚悟してましたが花火以外はちょっとお粗末な感じで料理・接客・施設環境ともに平凡で特段取り上げる事も無いのですが強いてあげると部屋に料理を運び入れる際入口ドアを開けぱなしにしていたため廊下から他の客にしばらく覗かれててこの仲居さんはどうするのかな?と思ったらしばらくしてようやくマズイと感じたのか「どうしたんですかね??」と言いつつやっと閉めに行く始末!本人はさりげなく収めたと思ってるかもしれないけど私は「何か言えよ!」とちょっと腹が立ちました。ちょっととした事でもまずかったかな?と思える事があったなら素直に言って欲しかった。そんな事でああしろこうしろと文句言うつもりもないし逆にうやむやにされた方がわだかまりが残ってしまい印象が悪く感じてしまうのがとても残念に感じてしまいました。小さな事かも知れませんが接客係全体でお客様目線に立ったサービスを今後期待します。

投稿者さん 2007年08月15日 01:55:38

部屋からの花火や食事など、料金以上のモノがあったと思います。
ただ、残念だったのは、温泉の脱衣所内の喫煙です。せめて分煙をしてあれば、風呂上がりにたばこのにおいが付いた浴衣を着ることなしに済んだのにというところです。

投稿者さん 2007年08月13日 17:30:14

出迎えから快くご対応頂きました。
しかし、食事は・・・・。夕食時には「お吸い物」忘れられてました。
「ないのかな?」と思っていた矢先にお持ちになりました。すでに、子供と妻は部屋に戻っていました。
食に対するこだわりというか、配慮が少しでも合った方が良いと思いました。
食事の時間を聞かれるのであれば、温かいモノを想像してしまいます。・・・

投稿者さん 2007年08月12日 15:36:40

今月初めに宿泊しました。
気さくな従業員の方々のお陰で、リラックスした時間を過ごせました。

浴場→もわっとしています。夏場は露天風呂をおすすめします。
 食事→部屋食で良かったです。ただ、従業員の方が大変忙しそうで、食べ終わった食器を全てしまって頂くのは申し訳なく思ってしまいました(桶が置いてあれば、しまうくらいさせて貰ったのですが)。お米は、あまり食べない方は事前に「少なめに」等言った方がいいと思う程多目です。
 設備→多少の古さを感じました、と言っても、ガラス窓が開きにくい程度でしたが。
 遊覧船は朝8時から。朝ゆっくり寝ていたい方はちょっとアナウンスが気になるかも知れませんね。

価格面も含め私は満足しました。
 バスターミナルもレンタサイクルも近く、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年07月18日 10:15:10

LAN設備があったのは非常によかったです。
全体が暗い感じです。
サービスはよかったです。
食べ続けると飽きてしまう温泉旅館のパターンの決まった料理だけではなく、アスパラなど、地元の農産物(産物)などをうまく使った料理があると、より魅力的になります。
風呂がきれいだとよいです。