洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2007年07月15日 22:44:47

2食付きのプランを予約しましたが、当日の昼に夕食時間に間に合わないことがわかったため連絡。予約時にその可能性があることを伝え、昼には連絡をしたのに、結局プランの変更はできず、何の配慮もなかったことに不満を感じました。
朝食には調味料がついておらず、「塩」を頼んだら「味しおこしょう」のボトルを持ってこられて驚きました。食にもう少しこだわってほしいと思います。
また、早朝ツアー客のおばさんたちが廊下で大声で話していたのが迷惑でした。

立地はよく、美しい湖を見渡せます。風呂も広く、清潔で快適でした。

投稿者さん 2007年07月12日 11:27:00

7月7日一人で1泊お世話になりました。
宿泊した感想を述べます。

良い点
 ・従業員の方々の対応が早いこと。
 ・LAN接続ができること!(今の時代は必須かと)
 ・バス停から近く移動が便利。
 ・今回は、端の部屋だったので、花火が最後まで部屋から見れた。

悪い点
 ・風呂の換気が悪いのか、風呂場全体が『もわっ』として暑く感じた。
 ・露天風呂の周りに壊れた機械?が置きっ放し。
  ⇒雰囲気台無しです。

初めての一人旅でしたが、ゆっくり休めました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

投稿者さん 2007年06月28日 23:25:37

従業員の皆様の接客は感じが良かったです。部屋や設備は古さを感じますが、不潔な印象は無かったです。
今回2Fに泊まりましたが洞爺湖も花火も部屋から見れました。
花火はすぐに見えなくなるので外で見ることになりましたが..

投稿者さん 2007年06月24日 23:11:28

温泉旅館にもかかわらず、LAN接続のネット環境があり、とても役に立ちました。

投稿者さん 2007年06月24日 14:32:40

大人向けの趣のあるホテルです。大浴場ではなくこじんまりとしたお風呂でしたが ゆっくりと入れてシャンプー・洗顔など2種類ありました(女湯)。ゲームセンターやプールなどはありませんが静に時を過ごせます。朝・夕の食事も部屋食で量も多すぎず 少なすぎず適量でした。フロントの方が特に感じが良く気持ちが良かったです。料金も格安と思われます。また、訪れたいと思いました。花火も綺麗でした。

投稿者さん 2007年05月14日 22:29:43

洋室希望のため、1階の部屋が外から丸見えの部屋で落ち着着ませんでしたが、若い仲居さんが、一生懸命お世話頂けたので気持ちよく過ごせました。
朝ごはんは、部屋食より別の部屋のほうが、マイペースで出きるのでいいと思います。

投稿者さん 2007年03月08日 14:58:21

今回は出張の為、素泊まりだったのですが
部屋も和室でなかなか綺麗でしたし、温泉も良かったです。
低温ジャグジーがとても気に入りました。
また出張の際には立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2007年02月19日 14:20:28

今時のホテルは食事のさいにはバイキング形式が多いと思いますが、宿泊したところは朝夕とも部屋食でてても落ち着いて食べることが出来ました。

投稿者さん 2007年02月14日 01:20:03

温泉街に入ってすぐの位置にあり分かりやすかった。遅くなったにも関わらず嫌な顔をせずに出迎えていただき好感がもてた。
温泉はもう少し熱くても良いのではないかと思った。のんびりと浸かるには、今の湯温でも十分ですが・・
インターネット環境も快適で、また洞爺温泉で泊まる機会があれば有力候補です。

投稿者さん 2007年02月13日 11:04:49

洞爺湖温泉には小学校の修学旅行以来の宿泊でした。
 当時は温泉街として賑やかでしたが,2000年の噴火以来でしょうかなんだかさびしい雰囲気が漂っていました。
 ホテルのほうは小雪の舞い散る中,フロントの方が駐車場への誘導などとてもスピーディで丁寧と文句のつけようがありませんでした。
 賄いさんもあったかそうな雰囲気が伝わってくる方で,とても安心することができました。
 食事は朝,夕ともに部屋食でなんだかリッチな雰囲気を味わうことができました。夕食は石狩鍋をリクエストしましたが,鮭の切り身の量が2人分とは思えないぐらい多く,食べきれませんでした。(もったいなかった)
 お風呂も内湯,露天,サウナとあり満足しました。
 1つだけ気になったことは,最初の賄いさんに「夕食は午後7時」とお願いしてあったのに,5時半頃別の賄いさんが来て「夕食の準備ができました。」と言って立ち去りました。フロントに確認すると「こちらで確認します。」との返事のあと何の連絡もなかったので,「こちらの間違い(手違い)でした。」との一報がほしかったと思いました。
 できれば次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 15:53:29

男風呂に女風呂のように、何種類かシャンプーがあったら良いと感じました。

投稿者さん 2007年01月04日 19:45:42

大晦日、元日と宿泊させていただきました。感想としては、非常に残念です。
まず、風呂場ですが、狭い、暗い、設備が旧式(シャワーのボタンを押すと戻らないものがあった)とゆっくりと温泉を楽しむ環境には思えませんでした。シャワーキャップが用意されていませんでし、タオルは厚手のものが用意されていましたが、絞る際、老人や握力のない女性には不向きかと考えます。客室は比較的手入れはされていますが、ユニットバス壁の下の方には、水垢が見られるなど十分に清掃が行き届いていないようです。最後に食事ですが、夕食はほとんどが作り置きや冷凍物と思えるようなもので、最後に出された年越しそばには、七味が既に入ったものが出されるなどつくり手、運び手を優先したサービスでした。

投稿者さん 2006年12月04日 10:28:20

2食付週末格安のプランでしたので...
食事は思ったとおりですが
まあ安くかけ流しの温泉に泊まってるので文句はありません。
お湯は良いですもん。

投稿者さん 2006年10月25日 09:37:48

かなり古い設備だと思いましたが、洞爺湖温泉の他の施設と比べてお値段も安いので仕方がないでしょう。
食事もまあまあ。刺身は新鮮さがなく、がっかり。
朴葉みそを焼く鍋に思わず入れて、焼いて食べてしまいました。
でも、部屋から湖や羊蹄山が見えるし、花火も目の前だったので、その点では満足です。

投稿者さん 2006年10月12日 12:28:54

立地は湖畔沿いで花火も見られて良かった。
ただ部屋は少し古く窓際には虫が居たりとちょっと残念だった。
でもこの料金ではしょうがないのかなと・・・
料理は部屋で食べられるのは良いのですが、ほとんどが冷たかった。
多少なりとも暖かければ・・・

投稿者さん 2006年09月29日 19:29:21

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気でした。食事も部屋食でのんびりおいしくいただけました。何より、仲居さんがたいへん好印象でした。ただし、ちょっと苦言を呈せば、部屋がフロントすぐそばだったため、従業員や出入りの客の声が少しうるさく感じました。更に、窓側はは遊覧船乗り場の目の前なので、運行の終了まで流れるアナウンスにちょっとうんざりしました。温泉については、内風呂は室内が暑すぎます。風呂に入っていなくてものぼせそうでした。その為、主に露天風呂に入っていました。
花火がすぐに通り過ぎて行き、見えなくなるのが残念。

投稿者さん 2006年09月19日 22:09:18

部屋でゆっくり食事ができました.露天風呂で缶ビールをどうぞとの言葉に甘えて飲ませてもらいましたが爽快でした.低温のジャグジーにはすっかりはまりました.大きなホテルにはない落ち着きを感じゆったりとすごさせてもらい感謝しています.

投稿者さん 2006年09月18日 22:11:55

洞爺湖の景色や花火はよく見えました。
観光船のアナウンスがうるさすぎです。

投稿者さん 2006年09月18日 21:32:34

花火がしっかりと見え、遊覧船の乗り場にも近く立地条件は最高でした。
お食事も大変おいしく、ゆったりと過ごすことができ、大変満足しています。
サービスしていただいた方が大変親切で、とてもうれしかったです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:41:18

花火も正面から見えすばらしい眺めでした。