洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2005年11月21日 10:17:24

急遽、宿泊することとなり当日予約で利用させていただきました。従業員の方が駐車場に入るなり出てきてくれ誘導してくださったり、笑顔で接客してくださったりと大変暖かく出迎えていただきました。お食事も大変満足のいくもので、おいしく頂きました。また子供用の食事も大変豪華でどこから食べていいのか迷っていました(笑)洞爺に宿泊した際にはぜひまた利用させてくださいね。

投稿者さん 2005年10月18日 08:16:16

花火も部屋から見れて良かったです。ただ、食事が少し既製品のものを盛り付けたものが多く残念でした。

投稿者さん 2005年09月29日 19:24:43

1泊で利用しました。お風呂はややこぢんまりした印象でしたが、露天風呂は気持ちがよく、また、男女風呂が時間で入れ替わり、違う光景の露天風呂に入れ非常に得した様でした。また、洞爺湖は非常にきれいで、是非また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2005年09月29日 15:08:23

初めて洞爺湖温泉に宿泊しました。 温泉はこじんまりとはしているのですが、男湯・女湯が時間ごとに変わるのでそれぞれ楽しめて良かったです。食事も値段の割には品数が多く満足でした。毎晩行っている湖上花火も豪華で、部屋からもよく見れたので大変満足でした。

投稿者さん 2005年09月26日 23:00:13

食事がとにかく良かったです。
沢山の食材に、量もあり。よかったです。
不満はお風呂が少し汚いのと、部屋の壁が少し薄いのか、隣の部屋の声が聞こえうるさかったです。
花火ですが、目の前で見れるというのは少しだけで、ほとんどは横の方の遠くでやってるといった感じでした。建物や電柱もじゃまで少し見難かったです。

投稿者さん 2005年09月25日 22:35:19

9/23 家族7人で宿泊しました。
予約は8畳とあったのですが、実際は10畳もあり助かりました。
お風呂も食事もすぐ近くでしたので、良かったです。
ただ、お風呂の石鹸類は男湯と女湯の差がありすぎですね。夜中交換になってしまうので、朝せっかく垢すりや化粧水など試したかったのに、まったくなかったので残念でした。同じ投稿されていた方がいましたが本当だったんですね。どうせ交換するのであれば、どちらも平等に置いてあるといいのでは。
料金がかなり格安だったので、思い切って毛蟹を注文したのですが、5000円で小さい毛蟹が1パイだけだったのは、ちょっと。。。。
接客はとても良かったのですが、もう一つ残念だったのが、部屋にある浴衣の帯が使ったあとのあるものが
ありました。チェック必要だと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 08:17:52

「当日空室があれば湖側を用意できます」とのことだったので、当日予約でしたのでだめもとで電話してみたところ、やはり土曜日なので湖側は埋まっているとのことでしたが・・・
当日部屋に入ってみると、角部屋で覗き込めば湖が見える部屋になっていました。
これはホテル側のご配慮だったのか、偶然だったのか・・・夜には花火も見えてよかったです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 22:04:45

値段の割には食事がよく、朝食も部屋食だったのはうれしかったです。また、部屋から湖と花火が見え、眺望も申し分ないです。

投稿者さん 2005年08月21日 16:36:38

部屋が地下で少し変な臭いがした。食事の内容がいまいちであった。

投稿者さん 2005年06月30日 18:57:41

小・中・高等学校の友人4人で宿泊しましたが、メンバーにはたいへん好評でした。価額の割には夕朝食の料理の品数も多く、美味しくいただけました。また、機会がありましたらつかいたいと思っています。

投稿者さん 2005年05月05日 08:23:57

仲居さんはすばやく登場しましたよ。余計なおしゃべりはせずに、質問したことに丁寧に答えてくれました。
お部屋食は楽ですね。
手湯、足湯のスタンプラリーの中で、このホテルの手湯、足湯が、場所も造りも使い勝手も一番ゆったりした感じでした。
お風呂は朝もサウナが使えるといいのですが・・・。男湯と女湯の日替わりは面白いですが、片方に置いてあった炭の洗顔フォーム、もう一方の浴場にも置いてほしかったです。
大型化した大手ホテルとは異なり、浴場もレストランもフロントもお部屋を出たらすぐ行ける広さなので、年配者にはいいかもしれません。

投稿者さん 2005年04月27日 09:07:02

4月25日に一泊しました。
 客室に案内されてから「すぐに伺わせます」とアナウンスのあった仲居登場まで十数分が経過、流れが悪すぎますね。
 また、深夜にも関わらず隣室で何者かと声高に話し続けていた従業員の資質には言葉もありません。
 自身過去様々な施設を利用する機会がありましたがこのような対応では一見客にしか相手にされないのではと同情してしまいます。

投稿者さん 2005年01月05日 14:05:47

このお値段で朝夕部屋で食事ができ、しかも食事がおいしかったので大満足です。
私がねぎ嫌いと知って、次の食事からねぎ抜きのお汁を出してくれた仲居さんや、-8℃の駐車場にワイシャツ姿でさっと出てきて車を誘導してくれたフロントの方を始め、従業員の方が皆さん親切でてきぱきしていて、とても気持ちの良い宿でした。
建物は古いのに掃除も行き届いていて、部屋のバスルームにちゃんと固形石鹸の備え付けがあったのも嬉しかったです。女風呂が狭かったのが難点でしたが、本当に泊まってよかったと思いました。
次回洞爺湖を訪れる時には、またお世話になりますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2004年01月05日 21:37:46

1/1の元旦早々に1泊させて頂きました。お風呂が1F(地下?)のため洞爺湖の景色を眺められないのは残念ですが、泉質は最高ですね。内のが肌がすべすべになると5回も入ってました。また、部屋からは洞爺湖が一望できました。(但し、2Fだったので遊覧船乗り場から丸見え、上の階の方が良かったかな) あと、ひとつ気になったのは屋上のアマチュア無線のアンテナです。あれは、どなたが使っているのでしょうか?当方もアマチュア無線家なので気になりました。ゲスオペ等を受け付けているのでしょうか?

投稿者さん 2003年11月20日 22:50:42

11/16~19にかけて宿泊しました。1人旅でしたが,和室8畳を予約でき非常にゆったりとできました。食事のボリュームは個人的には十分すぎるくらいの量でした。洞爺湖遊覧船乗り場がすぐそばにあり,フロントに相談すれば割引もあります。ただ,その他の娯楽施設はあまりないため,本当にのんびりしたい方にはおすすめです。
また,公共交通機関を利用してその他の場所へ遠出する場合はバスを使う方が安上がりですが,便があまりないので時間をチェックしておきましょう。(特に帰りは電車の時間を含めて要チェックです。)ちなみに有珠山ロープウェイにいこうとしましたが,この季節はバスが運行していなかったため,タクシーを利用してしまいました。

投稿者さん 2003年11月03日 23:16:55

11月の三連休で、急遽当日の朝予約をしました。にもかかわらず駐車場まで出迎えていただき、他のスタッフの方々の対応も心地よかったです。施設は古く温泉は小規模ですが、露天風呂は源泉が出ているし、朝には男女が入れ替わっていて両方の温泉を楽しめました。確かに一階のお部屋で景色が見えなかったりお湯がぬるいところは気にならないわけではありませんでしたが(個人的には長くつかれてよかったです)、値段が8000円ということを考えれば大満足です。地元でもリーズナブルさでは評判の宿のようでした。

投稿者さん 2003年09月22日 11:29:54

9月16日、1泊しました。なんと言ってもバスターミナルから近いことがいいと思います。歩いて2分もかからないところに位置していました。
デスクの方たちも親切で部屋の清潔状態や施設もなかなかよかったと思います。但し洞爺湖の方へ電信柱や駐車されている高速バスが視界にやや邪魔でした。
尚、短い時間でしたが、洞爺湖の周りで打ち上がった花火もきれいで、ロマンチックでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月10日 08:46:54

なんと言っても、バスターミナルの近くである。降りてすぐ洞爺湖方面をみれば見えます。道路一本洞爺湖側にあり、部屋も洞爺湖を向いておりました。
季節柄そんなに騒がしくもなく、ゆったりした気分になれました。
部屋から遊覧船乗り場が目の前に見えるし、花火も最初は部屋から見えます。
ただ2階の端っこだったせいか電柱がやや邪魔でした。
食事も皿数も多く、まあ合格点ってところでしょう。
FOMAも十分使えますよ。

投稿者さん 2003年09月07日 21:18:50

一人旅ながら温泉街のホテル宿泊が出来ることにまず感謝。温泉目当てで行けば確かに露天風呂の規模ではちょっとがっかりするかもしれませんが、よくも悪くも昔からの温泉宿という雰囲気は充分でした。
他の方の感想にある温泉のぬるさ:食事の質は特に問題は感じませんでした。(もっとも小食で偏食の私だと、量:食べられるものが制限されると言う個人的な事情もありますが)
花火は移動しながら打ち上げで世間の花火大会の規模を思わないほうがよいですね(これはホテルの質とはまったく無関係ですが)
いつも一人旅でビジネスホテル中心の宿泊の私ですので、1万2千円で朝食夕食つきでしたら何の問題もありませんでした。

投稿者さん 2003年08月25日 23:25:42

夫が急に休みが取れる事になり前日だったにも関わらず家族3人分、それも子供の喜ぶルスツ1日遊び放題券付というのはとても有り難く感謝しております。
が、しかしです。建物の老朽化は仕方ないにしても工夫によって、例えば部屋に充満している不快なにおいの除去は出来るでしょうし、部屋入り口の戸の建付けの悪さによって一晩中がたがたいう事は無くなると思うのです。(風が原因か?でも窓は閉まっていた)また、ぎりぎりの中の食事だとしてもあれもこれもと鮮度の下がった品を沢山と出すより一品豪華版の方がずっと良いと思います。
また、全室湖面との事でしたが私たちの部屋は湖に面してはおりませんでした。
もう一点、女風呂の露天風呂はぬるくて入れるものではなく、何故?と思い源泉出口に手を当ててみると全くお湯が出ておりませんでした。(男風呂はわんさか湧いて出ている)
大好きな洞爺湖温泉です。どうか印象の悪くなる事の無いように願います。