洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2003年07月13日 16:11:23

1.予約番号:RY12873614
2.宿泊月日:2003-07-04
3.感想:
①宿泊予約が当日の午後1時頃でも出来ました。
これは宿泊予約が宿泊間近でも出来る事で画期的である。
②HOTEL到着が交通機関の不都合により予定から3時間も
遅れてしまつたが食事が部屋にちゃんと準備されていました。
到着が遅れる事を逐次HOTELに連絡をしました。
サービスは満点でありました。
③温泉:今度の旅は温泉にありましたが、源泉に入浴出来て
大満足です。
④費用:1泊2食で部屋食で料理も美味しく激安です。
⑤環境:部屋からの眺めは洞爺湖が一望でき展望が180度拓けていました。
⑥遊覧船の乗り場とBUS乗り場は目と鼻の先で非常に交通に便利の良い場所にありました。

投稿者さん 2003年07月08日 16:56:51

先月1泊しました。接客は感じ良い対応でしたが、お部屋の冷房は
使えず、窓には網戸もついてなく(開けると虫が入ってきた)、特に入浴後は暑くて大変でした。安いプランの部屋食とはいえ、皿の数だけで中身はあまりにもお粗末な料理に驚きました。

投稿者さん 2003年07月07日 23:15:06

7月5日(土)に3歳前の息子を含め家族3人で利用しました。
14:00~チェックイン可能でしたので、先に洞爺湖観光前にチェックインしました。従業員の方々の出迎えは、ここでの情報通りとてもアットホームでした。
 洞爺湖遊覧船の支払いは、フロントで割引価格で支払えました。また、小さな子供連れで徒歩2分程度なのは、とても地理的に便利でした。
 夕食・朝食とも部屋食なのはホテルの造りの為なのだそうですが、今では特に朝食はバイキングが当たり前の中、懐かしさを感じると共に贅沢感さえありました。朝食は、7:00~8:30の間で指定できるようです。朝食前の入浴中に、布団は片付けられていました。
 お風呂は小さな子供には熱すぎるホテルが多い中、息子には丁度良く、また露天風呂は時間が早かったためか貸切状況で入れましたので、長時間ゆったりと入れました。
 男湯と女湯は、朝気が付いたら入れ替わっていましたが、確かに前の日に男湯だった方が良いイメージが家内と一致した見解です。しかし、小さな子供連れには適度な湯温でした。
 20:45~の湖面花火大会は、1階でしたので花火は木陰に隠れることもありましたが、部屋からゆっくり見られました。何よりも、風呂の真ん前の部屋で、息子との入浴はとても楽でした。
 ちょっと古い建物特有の匂いが入室当初ありましたが、窓を開放したら気にならなくなりましたし、バス・トイレを中心に清掃は良く行き届いていました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年06月23日 00:27:45

6月19日に夫婦で宿泊しました。
当日は台風の関係か雲が厚く、中島はよく見えましたが、羊蹄山や対岸は殆ど見えず残念でした。
 それとホテルの担当の方の話では、時期が早いのでエアコンがまだ使えないということでしたが、夜は蒸し暑くて窓を開けて寝ました。北海道でこんなことがあるとは思いませんでした。
 2人で2食付で15,000円は安いと思いますが、それを部屋で食べることができるとは驚きでした。
 ホテルの位置が観光船の桟橋前ですから、足場は最高でしょう。

投稿者さん 2003年06月11日 00:09:04

洞爺湖温泉の中では食事なしで泊まれるところが少ない中、旅窓で予約でき、大変助かりました。お蔭様で安く泊れました。車で出かけた際高い温泉の食事ではなく自分の食べたいものを食べられたことに感謝いたします。ちなみにザウインザーホテルのベトナム料理を食べてきました。大変雰囲気も良く美味しくいただいて来れました。ありがとうございます。また温泉も大変気持ちよく、体がとても暖まりました。汗がどんどん出て温泉をまんきつできました。脱衣場の匂いが少し気になりました。また露天風呂の温度が低くて残念でした。

投稿者さん 2003年05月06日 14:49:25

ここの感想を読んで、食事が美味しいとのことだったので期待してたのですが…食事は量も少なかったし、おいしいとは言えない味。唯一「ミニ帆立のミニ鍋」の味がよかったです。朝食などのおかずやタクアンなども私の母が作る濃いめの味付けで懐かしい味ではありましたが…。お風呂は朝入った広めの方の露天風呂は気持ちよく入れました。お湯はぬるめなので、長く入れて私は好きでした。でもお風呂が何時に入れ替えになるとか花火が何時からあるとかの説明がまったくなかったのは不親切ですね。
GWで料金も高い時期だけによけい不満足でした。ホテルの方はみなさん、いい感じの方ばかりなのに残念です。

投稿者さん 2003年04月08日 23:32:53

先日、1万円のプランで宿泊しました。
夕食、朝食が部屋で食べれてゆっくりできました。
食事のほうも、味・量ともに満足しました。
お風呂のほうは、以前の投稿にもあるように、小さめでした。
あとは、特に気になるようなところはありませんでした。

投稿者さん 2003年01月13日 01:14:24

1月3日に一泊でお世話になりました。雰囲気はアットホームで対応も大変親切で良かったですよ。食事が夜、朝共に部屋食の為、本当にゆったりと出来ました。又、食事がテーブルいっぱいで味もとっても美味しかったです!!是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2003年01月11日 17:28:57

料金的には非常に満足しています。従業員の行き届いたサービスと受け答え、食事の内容とボリューム、部屋も満足です。
特に食事はご飯が余るくらい出てきます。残すのが非常にもったいない感じがします。
朝などは希望者には余ったご飯でおにぎりとか作ってみてはどうかと思います。朝食も、結構いけるのでお勧めです。
ただ、お風呂が狭く、ややぬるめだったのが残念。露天もただ外にあるといった感じで、お風呂が目的の人には向かないかも。観光が目的でついでに温泉もっていう感じならお勧めです。
目の前が湖ですし、バスセンターも近く、立地的にはよい場所にあると思います。
機会があれば、また行きたいと思います。

投稿者さん 2003年01月05日 20:26:38

1月3日夫婦で行きましたお正月にもかかわらずリーズナブルな料金設定とアットホームな雰囲気とてもよかったです。欲を言わせてもらうと、料理にもう少し工夫がほしいかな。皿の枚数は多いんですけど。

投稿者さん 2002年11月04日 22:06:12

昨晩家族4人でお世話になりました。
ここの情報通り、お宿自体は決して新しくはありませんが、逆に
σ(^^)的にはこの方が良いです。仲居さんもスタッフの方も気持ちよく
応対して頂き感謝しております。
是非、そちらに行った時はお世話になりたいです。

投稿者さん 2002年10月25日 06:22:12

食事は最高にご機嫌、豪華、豪華、朝食も”サービスも良い、
宿は古く、30年前の新婚さんが行く イメージ? 掃除は良い
窓の外に見える湖畔の花火がいろんな事を帳消しにしてくれる位最高!温泉もよい!
アクセスはカーナビで行く人は注意 インターから直通は火山噴火のため、交通止め、千歳で借りたトヨタレンタカーのナビではNGだつた、宿に携帯で誘導してもらつた、ありがとう、夜間のため、余計分かりにくく、要注意”

投稿者さん 2002年09月12日 10:03:59

建物の古さには、ちょっとびっくり。けど、部屋はきれいだったし、食事は美味く、まま満足。BUT,お風呂はちょっと狭く。。。
写真の映りがきれい過ぎかな。
従業員の対応はすこぶる良く、すがすがしくすごすことができました。

投稿者さん 2002年09月01日 20:39:25

全体としては良かったが、難を言えば食事などを急がせる感じがあって宿泊客本位に事が進めないような印象があり少し残念でした。部屋食ということでしょうがないのでしょうか?花火はとても良かった。フロントの対応はとても良く、私は好きでした。

投稿者さん 2002年08月27日 21:12:48

食事が大変おいしいです。1万円のコースでしたが、豪華さはそこそこながら、とにかく味がいい。朝食も部屋食で、今まで旅館の朝食を美味いと思った事がなかったのですが、そのうまさに驚きました。
施設が古いので(失礼)子供受けはよくないかもしれませんが、プールや、巨大浴場など必要ない人にはあの渋さはたまらないのでは?部屋も古いですが掃除が行き届いています。
アットホームな雰囲気で、穴場としておすすめです。

投稿者さん 2002年08月19日 13:01:11

部屋食がおいしかった.二人分の食事がテーブルにのりきらないくらい出てくるのには驚いた.従業員の方の対応も満足のいくものでした.

投稿者さん 2002年08月18日 18:12:59

花火鑑賞パックを利用させていただきました。船乗り場が隣にあり、いい立地条件でした。部屋食も量、質ともにバランスがよく、満足です。多忙期に宿泊したのですが、その割には、ルームメイクもきちんとしてあったとおもいます。
露天風呂も、こじんまりとして、ゆっくりとくつろげました。

投稿者さん 2002年08月08日 14:42:24

8月3日に宿泊しました。近くの巨大ホテルからは外観が見劣り_(._.)_ ユルシテするかもしれませんが、ホテルの方々の親切丁寧な応対と部屋食の美味しさには家族全員大満足でした。

投稿者さん 2002年08月08日 09:47:31

8月5日に宿泊しました。到着時に雨が強く降ってきて、荷物を下ろすのがたいへんだなあと思っていると、フロントの方が傘を持ってきてくれて感激しました。
 食事は朝夕とも部屋食でゆっくりと食べることができました。部屋食は高い宿泊料金でないとできない温泉ホテルが多いのに、安い料金で部屋食を設定していてありがたかったです。施設は少し古かったですが、従業員の方の対応、食事の内がよく、とても満足できました。また機会があったら、宿泊してみたいなと思っています。

投稿者さん 2002年08月02日 20:46:00

チェックインしたあとの仲居さんやフロントの方の対応は悪くなかったのですが、「後ほど御布団を敷きに上がると思います」と言った後、夜10時半を過ぎてもいっこうに布団が敷かれる気配はありませんでした。
こちらが聞き違ったかもと思ってフロントに電話すると、「まだ敷かれていないんですか?」とフロントの方がすぐに来てくれたのですが、担当の方は「全部終わりました」と帰宅してしまっていたとのこと。
それだけならまだしも、翌朝食事前に布団を上げに来るはずだったのが、仲居さんが食事を持ってきて「あらっ、まだ御布団上げに来てないんですね」と連絡してからようやく係の方がやってきました。
自分で布団を敷いたり上げたりすることはいっこうにかまわないのですが、サービスを提供する側として、「敷きます」「上げます」と宣言した以上、もれなく実行していただかないことにはお客さんに対して失礼に当たるのではないでしょうか。以後このようなことのないよう、気をつけていただきたいと思います。