洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤのクチコミ・お客さまの声

トトロ0815さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

トトロ0815さん [40代/女性] 2017年06月09日 18:13:44

非常に良い接客姿勢に大変満足致しました。

今後、リピーターになり、今秋にも訪れたいと考えております。

この度は大変良い旅をさせて頂き、心より感謝しております。

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

投稿者さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 00:38:34

5月14日に宿泊。接客もとても丁寧で気持ち良かったです。建物は昭和の感じがありました。売店がもう少し充実していることと、部屋にドライヤーがあったら最高でした。お風呂も気持ちよく、ご飯は部屋食でしたがゆっくりできてボリュームがあり味付けもちょうどいい味付けでした。

★【美味旬旅】洞爺の華・華(はなやぎ)夕・朝共食事部屋出し

投稿者さん 2017年05月08日 22:40:42

景観も良く、圧倒的コストパフォーマンスで大変良かったです。急に思い立った送別旅行だったので直前の予約でしたが良い思い出となりました。

★得々お部屋食プラン(夕・朝共食事部屋出し)
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

kasumijudyさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

kasumijudyさん [40代/女性] 2016年01月27日 16:19:08

夕朝食共、お部屋食で、うまかった。中国人が多い。部屋から湖が見えるはずですが、大雪のせいで、見えなかった。

投稿者さん 2016年01月08日 03:16:08

素敵な時間を過ごせました。
お正月だったので、料金は高めでしたが、母と二人でゆっくり過ごせて、大満足の旅行になりました!!!
また、お世話になりたい旅館の1つになりました!!!
夜中のお風呂、少し暗くてドキドキしましたが、良い思い出です(笑)
お世話になりました!!!

2016年01月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)【北海道プレミアム旅行券 利用可能施設】
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

投稿者さん 2016年01月04日 18:40:32

お安いプランでしたので申し訳ありませんがあまり期待せずに行きましたが、お出迎えからとても感じ良くフロントの方の対応もとても親切でした。 お風呂は小さいながらゆっくりと入れました。ただ、女湯ですが長い髪の毛が浮いていて体にまとわりつくのが気持ち悪かったです。アジア系外国客の女の子達が長い髪を結ばずに入っていたのできっとその為かと思います。
お食事もとても美味しかったです。
お食事係の方は愛想はありませんが淡々と手際よく準備をして下さっていました。
家族みんなでお正月からゆっくりお風呂に入り、美味しいお食事が出来て良い思い出になりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月14日 14:08:17

部屋は古いですが、食事や風呂も良かったです。

お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(和室)
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

投稿者さん 2015年11月02日 18:18:24

お部屋から花火が見えてとても良かったです。
部屋食も手際よく夜も朝も整えられとてもおいしくいただきました。

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

にゃ@ネコ科ネコ族ネコの類さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

にゃ@ネコ科ネコ族ネコの類さん [40代/女性] 2014年12月16日 20:10:42

12月13日に宿泊しました。駐車場に到着するなり駐車場所を細かに誘導され、少しイライラしましたが、値段の割に広い部屋でゆったり過ごせました。食事はとても美味しく満足でした。くしもブラシもないのが残念でした。

2014年12月
湖側洋室指定広間会食場プラン(夕朝食付)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備】

yukinko_03さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

yukinko_03さん [30代/女性] 2014年09月22日 17:43:22

サービスが堅苦しくなく、心地よかったです。
食事は朝夕ともに予想以上の量で、味も大変よかったです。白米も炊き加減、味ともによく、たくさん入れてきていただいて、残すのが申し訳ないほどでした。
部屋もきれいにしてあり、部屋から朝見る洞爺湖は最高でした。
ひとつ残念だったのは、お風呂で、洗い場付近の排水溝から排水が溢れていました。たまたまわたしが宿泊したときにつまってしまったのだと思いますが、常に足を排水に浸しながら身体を洗うのは複雑な気持ちで、入浴は一回だけにしました。
でも、総合評価としてはなかなかよかったです。

2014年09月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン
【窓辺より湖を望む和室8畳・冷暖房完備】

ayuko7さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ayuko7さん [40代/女性] 2014年09月03日 17:19:24

3泊4日の最終日に子供たちに花火を見せたく宿泊させて頂きました。指定しましたチェックインの時間より遅くなってしまいましたが快く出迎えてくれてとても感謝しています。部屋に入ると帰って来た!っという感じで、いつもながら安心出来ますね。夕食は、いつもと違うプランでお願いしましたが、お味は丁度良く安定安心の美味しさで、 お肉や野菜を焼きながら食べたり、 手の込んだお料理が食べきれないほど並び、本当に贅沢をさせて頂きました。お子様ランチも豪華で種類多く、子供の大好きなものもあり、朝食もチョコレートのミニパフェがあったり、子供たちにも喜んで食べていました。夕食時に頼みましたジョッキのビールがキンキンに冷えて美味しいと主人に絶賛でした。いつもより賑やかだなと思いましたら、年に2回だけの特別な花火大会の日だったようで、お世話になりました仲居さんからプリントで丁寧に花火の説明をして頂きました。いつもの打ち上げ花火に感動したのもつかの間、大玉5連発には大変驚きました。一生に見れるかどうかの貴重な花火を間近に見られるお部屋にして頂きまして本当にありがとうございました。花火を見たあとの温泉は格別ですね。特に露天風呂のお湯が大好きです。子供も色々なおもちゃをお土産屋さんで選んでお部屋で遊んだり楽しく過ごしました。有線ですが、wifiが使えたのも良かったです。(持参のタブレット4台スマホ2台使えました。)初めて脱衣場のランドリーを使いましたが、洗剤も売っており大変助かりました。ホテルのスタッフの皆さんに子供たちにも優しく接してくれてとても嬉しく思っています。お陰様で楽しい思い出残る旅行になりました。この度も本当にありがとうございました。また、洞爺湖に旅行の際には、是非とも宿泊したいと思います♪

【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

hi_hi0785さんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2014年07月19日 18:33:48

スタッフのみなさんの細やかな心遣いが感じられました。食事は部屋食で、落ち着いていただくことができました。部屋から夜は「花火」、そして朝は素晴らしい洞爺湖を見ることができました。

2014年07月
お1人様から宿泊OK!のんびり温泉プラン(洋室)
【湖に面した洋室(ツイン)・冷暖房完備・食事はお部屋食です。】

lordaiirさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

lordaiirさん [40代/男性] 2014年06月21日 00:26:52

已經第二次來住了 二次相隔7年 依舊沒變 感覺依然良好 非常喜歡

2014年06月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ayuko7さん [40代/女性] 2014年06月17日 03:04:15

GW連休前に家族5人で連泊させて頂きました。初めての連泊でしたが、1日目と2日目の食事内容が変わり飽きることなく量も多く豪華で、どれもとても美味しかったです。今回は、人数が多いため部屋食では無かったのですが、個室のお食事処で、小さな子供が居ても周りを気にせず家族水入らずで、ゆっくり食べれて良かったです。 お子様膳もケーキやジュースもあり美味しそうで子供達も喜んでいました。 2日目のお食事の際には、お宿のさりげないサービスに感謝感激です。本当にありがとうございました。m(__)m館内は、綺麗にお掃除されていて、お風呂では、馬油や炭のシャンプー、ボディソープなども揃っており、とても良かったです。売店のお土産で買った玩具にも子供達は大変喜んでいました。色々な漬物があり幾つか買いましたが、山菜と筍のラー油みたいのが入った甘辛の漬物と、木耳ししゃも、小さな胡瓜の漬物も美味しく、りんごバター、焼きあなごも子供達が美味しいとすぐに食べてしまったので、次行く時に置いてあればまた買いたいと思います。フロント、その他のタッフの皆さまも、いつも通り優しく接して下さり、 小さな子供がいても安心して過ごすことが出来ました。お陰様で、 この度もとても良い家族旅行になりました。また、この夏も子供達を連れてお伺いしますので、その際には、どうぞ宜しくお願いします。

2014年04月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ayuko7さん [40代/女性] 2014年06月02日 08:40:52

2014年04月

投稿者さん 2014年05月19日 19:41:06

洞爺湖マラソンの為宿泊しました。近隣のホテルに比べると外見はやや古めですが従業員の方々の親切な対応に心温まるものがありま
した。
料理は品数があり食べきることが出来ないほど、素朴な料理ですが部屋でゆっくり味わえましたし大変美味しかったです、また従業員さんにお会いしたいと思える素敵な宿です。

2014年05月
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ほくえつさんの 洞爺湖温泉 ホテルグランド トーヤ のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2014年05月15日 20:26:37

素朴を求める我々にとってすばらしい宿でした。朝食では当方のわがままも聞いていただき、そして、ボリュームある夕食。そして風光明媚な洞爺湖の景色と期間限定でしょうが洞爺湖の花火も最高です。静かでのんびり出来、最高な旅館です。また利用したいです。

2014年05月
【ポイント10倍】楽天ポイント10倍ゲット!広間会食場プラン
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ayuko7さん [40代/女性] 2014年04月03日 19:03:56

インターネットが普及する前から利用していますので、もう何度宿泊しているのか?数えられなくなってしまっています。(^^)リピーターですが、今回、初めて子供達は連れて行かず夫婦水入らずで宿泊させて頂きました。初めてのツインのお部屋でしたが、和室とまた違った感じで、ツインでも広いお部屋に、お掃除が行き届いていて明るく、窓からの景色も良く、とても寛げました。ベッドがあるお部屋なのに、和室と変わらない部屋食の会席のお料理に、周りを気にせず、朝夕ゆっくり美味しい食事をすることが出来て、とても良かったです。結婚記念日ということで夕食時のお宿からのサプライズもとても嬉しく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。のんびり入れる良い温泉に浸かり、あずましく過ごす事が出来て、お陰様で素晴らしい記念の旅行になりました。下の子供達に頼まれていたお目当てのおもちゃが売店にありお土産に出来て本当に良かったです。今月末に子供達を連れて、またお世話になりますので宜しくお願いします。m(__)m

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 21:45:44

大変、ゆったり過ごさせていただきました。温泉の湯は肌がつるつるになり 突き指で曲がらなかった指も曲がるようになり非常に助かりました。食事もなかなか良かったです。

2014年01月
得々広間会食場プラン
【湖に面した和室8畳・冷暖房完備!!】

ayuko7さん [40代/女性] 2014年01月15日 22:59:22

4泊5日の旅行の3日目に幼児2人を含め家族4人で宿泊しました。家族では15年程前から、私事では30年程前に小学校6年生の修学旅行で初めてホテルグランドトーヤさんに宿泊しましたリピーターです。2000年ぐらいに起きた大規模な噴火から、なかなか洞爺湖に行けず、今回、久し振り過ぎるほどの宿泊になりましたが、以前のように到着と同時にすぐにホテルから笑顔でお出迎えをして下さり、フロントのスタッフさんから、お食事を運んでくれる中居さん、お布団敷きのスタッフさん、皆さん大変親切で丁寧に対応して頂きました。また、子供達にも笑顔で優しく話し掛けてくれたり、安心して家族で泊まることが出来て、本当に嬉しかったです。今は大きくなった子供達が小さい頃に泊まった時のことをスタッフさんが覚えていて下さり、当時のことを懐かしくお話出来たり、お土産のコーナーは小さいけれど、子供向けの娯楽がない分、昔からですが、子供重視の可愛い玩具が沢山置いてあり、部屋に戻った子供達は、自分の選んだお土産の玩具で姉弟仲良く喜んで遊んでいました。建物は、年数が経っていると感じますが、館内とお部屋は、お掃除が行き届いており、とても綺麗でした。お食事も以前と変わらず、とても豪華で沢山種類があり、子供達のお膳もとても立派で驚きました。お味も丁度良く、小さな子供が居ても周りに気を使わず食事が出来て嬉しかったです。お風呂は混雑せず、ゆっくりと気持ちの良い温泉のお湯に浸かれたり、館内や部屋等、懐かしく昔と変わらない雰囲気が私達夫婦には、かえって落ち着き楽しく安心して過ごすことが出来ました。結婚記念日を兼ねて夫婦水入らずで、近々、お伺い出来ればと思っていますので、その際には、また、お世話になりますが、どうぞ宜しくお願いします。

2013年11月