丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

あおのり1966さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あおのり1966さん [40代/男性] 2011年05月11日 16:53:23

GWに利用させて頂きました。大阪駅からも近く、便利な場所にありました。部屋はコンパクトでしたが、綺麗に清掃されており快適でした。必要な物は揃っており、また簡単な朝食も付いており価格もお手軽で良かったです。また利用させて頂きます。

丸一ホテル大阪梅田 2011年05月13日 15:10:47

今回のゴールデンウィークは大阪駅のリニューアルグランドオープンも重なったので、かなりの人で街の中も人であふれかえってました。大阪駅はご覧になられましたか?周辺のどこのホテルもいっぱいだったと思います。

いろんなホテルが大阪駅周辺にありますが、丸一ホテルは比較的お手頃な価格で、不便に感じることはあまりない上に大浴場や貸切風呂もありますので、家族連れもたくさん来て頂きます。

ホテル内も普段であれば落ち着いてるかと思います。またぜひご利用くださいませ。フロント大橋

【トリプルルーム】

りり7010さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

りり7010さん [30代/女性] 2011年05月09日 00:27:01

友人と2人で大阪で行われたライブのために、30代女性2人で宿泊しました。
設備は新しくはないですが、手入れされていて綺麗でしたし、大浴場も時間で交代制ですが、十分堪能出来ました。
無料の朝食が、パンやサラダ(ドレッシング選べます)・ヨーグルトまであって、これもまた良かったです。
フロントの方も気さくでしたし、立地も駅から近くて良かったと思います。
気に入ったので、次回、大阪に行く機会があったら、またお邪魔したいです!

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月09日 23:11:25

大阪で行われるライブ会場から程よく近いので、他の観光も含めて梅田にご宿泊のお客様は多いです。

当ホテルは街の中にありながら、大浴場や貸切風呂もあるので、やっぱりお風呂が好きというお客様に気に入っていただいております。

大浴場は時間での入れ替え制ですが、時間が合うようであれば混んでることも少ないので、かなりご満足いただけると思います。

無料朝食もメニュー数に限りはありますが、ご満足いただけてなによりでございます。

またご利用したいとお言葉をいただき大変うれしく思います。

まだまだ改善することも多いと思いますが、ここがよくなったとまた来た際に感じていただけるようなホテルだと思います。

ぜひぜひお越しくださいませ。フロント大橋

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年05月04日 11:48:41

4月29日に宿泊しました。GW初日とあって新幹線に座れず、お弁当を食べそこねてしまいましたが、チェックイン前なのに食堂を使わせていただき大変ありがたかったです。
従業員の方も親切な対応をしていただき、気持ちの良いホテルでした。また利用したいと思います。ただ、《8種類から選べる入浴剤》のプランだったと思うのですが(今気づきました)入浴剤は無かったです(笑)これを重視していたわけでは無かったので私には問題はありませんでした。

2011年04月
丸一ホテル大阪梅田 2011年05月04日 21:13:20

チェックイン時間前ではありますが、対応できることがありましたら極力対応させていただきたいと考えております。

さすがにお弁当はロビーでは申し訳ないということで、食堂をご案内させていただきました。

喜んでいただけてなによりでございます。

チェックイン時には別の係りが対応したと思いますが、入浴剤をお渡ししなかったようで大変申し訳ございませんでした。

すべてのスタッフがきちんとした接客できるように定期的にチェックをしないといけないかもしれません。

また大阪にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

本日より大阪駅がリニューアルグランドオープンしております。

ホテルからも近いので、大阪の新名所として1日楽しめる場所だと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

ssd1220さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ssd1220さん [40代/男性] 2011年02月27日 16:28:59

この周辺には良く泊まりますが、初めて利用しました。
何しろ安いので満足です。ウォシュレットとかネット環境とか、コストのかかることは仕方がないと思います。というのを前提に改善を望みたいことがあります。
部屋に、宿泊に関する基本的な説明書きがありませんでした。安全の手引きはありましたし、有料チャンネルやマッサージ、出前のチラシ等はあるのに、チェックアウト時刻や大浴場、食堂の利用等に関する情報がありません。それらを確認したくてフロントに聞こうにも内線番号すらわかりません。
エレベータ内には様々貼り紙がありましたが、数秒の間に目を通すのは無理です。立派な冊子でなくても、ワープロ打ちでクリアファイルに挟む程度であればすぐにでもできるのではないかと思います。

2011年02月
丸一ホテル大阪梅田 2011年03月09日 22:55:15

ネット環境については有線LAN以外の部屋で無線LANがお使いいただける環境を導入いたしました。しかし、設定の問題でまだまだ接続が不安定でご案内の開始は先送りしております。ただ、今月中には対応できるかと思います。

ウォシュレットに関しては、優先順位を考えた結果とその他の問題もあり、一旦は共用トイレのみ導入になっております。

宿泊に関しての説明書きについてですが、お作りしようと思います。

フロントの内線番号は9番でございます。案内のシールを貼っているのですが、ないお部屋もあるかもしれません。

説明書きを作り、そちらにも掲載するようにいたします。

よりお客様視点に立ち、できる限り対応できるようにいたします。

またぜひとも当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

es1-ashenさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

es1-ashenさん [40代/男性] 2011年01月27日 22:13:40

出張で利用させて頂きました。

施設は若干古めですが、
立地も梅田の駅近くと便利で、
さらに温泉もあり朝食も有りでこの価格というのは、なかなか見つかりません。
次回も利用したいと考えております。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:44:08

施設は全面改装を行わないと古さは否めないところではありますが、その分お値段もお安めに提供できます。

2009年に完成した光明石温泉大浴場は好評をいただき、ご満足いただける設備ができ、よかったと思います。

和室のお部屋の中にお風呂がないという不便さを上回ってくれる結果になりました。

これからもより使い勝手がいいように、設備の改善やサービス向上を行いますので、次回もご利用くださいませ。フロント大橋

riorio3kさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

riorio3kさん [40代/男性] 2011年01月16日 21:05:09

和室(バス、トイレ別)の部屋に泊まりました。
設備は古めですが、和室でのんびりできて格安な料金なので満足でした。
アウトバスですが、貸切風呂にゆったり入れて良かったです。
朝食も十分な内容でした。
ただ和室の部屋はチェーンロックがなかったので、セキュリティを気にする人にはお勧めできません。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月13日 00:34:38

和室のお部屋は貸切風呂か大浴場をご利用いただくのですが、ユニットバスよりもゆったりご利用できるので、気持ちも違ってくるかと思います。

朝食もお値段はいただいておりませんが、無料ならと思える内容だと思います。

和室の部屋もそうですが、チェーンロックはお付けしておりません。

新しく扉を入れ替える際には検討させていただきます。

防音面も含めて今年か来年にはドアを入れ替えを行いたいと思っております。

通常の時でも和室は比較的お安くお手頃です。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

大浴場改修の為、1日中使用不可 破格でお詫びプラン

コト229さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

コト229さん [60代/女性] 2010年11月20日 13:40:31

金沢を早朝6時半に出て、京都を見て周り夜8時半頃ホテルに到着しました。
とても疲れて夜、寝られるか!?心配でしたが、大浴場でゆったりと身体の疲れを
ほぐす事が出来て、夜はぐっすり眠れました。朝の食事も十分にあり非常に満足しました。
私は血圧が高いのに、うっかりとお薬を忘れて、次の日の大阪観光を断念しようかと
悩みましたが、ホテルの方がすぐ近くに内科のお医者さんがあると教えてくださって
そこで、お薬をすぐに貰えたので、次の日はまたまた大阪観光を楽しめました。
本当に有難うございました。感謝・感謝でした。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月23日 22:17:32

お疲れの体を大浴場で癒すことができてなによりでございます。

やはり大きなお風呂で、足を伸ばして入っていただくだけでも、疲れの取れ具合がかなり違いますし、精神的にも癒しの効果があると思います。

お風呂は大事だと思いますので、大浴場と貸しきり風呂といろんなご要望に答えれるように設置しております。

お薬の件では、スタッフの対応により、また大阪観光をしていただけたようで、お役に立ててなによりです。

細やかな対応ができるのも小さなホテルの良さだと思います。

個別の対応に親身に動けるのが、ちょっとしたことであっても、大きな感動になりうると思います。

これからも従業員の対応をより気持ちよくお客様に感じていただけるよう努めていきます。

またぜひ大阪までお越しいただき、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年10月19日 15:46:15

9月末に和室を利用しました。
4回目くらいになりますが、コストパフォーマンス重視ですので、
この価格で十分満足しています。
大浴場付きは周辺ホテルでは滅多にないですし、朝食もパン・サラダ・
ゆで卵・ヨーグルト等一通りは食べられますので十分と思います。
トイレや洗面が室外なのは、若干面倒な所もありますが、その辺は個人の
判断でしょうね。
今後も利用しようと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月23日 23:54:46

早割プランでかなり安くなり、3700円~の金額での提供を始めてから、早めのご予約のお客様が増えてまいりました。

大浴場も去年に新設したばかりですので、まだまだ新しく、しかも周辺にはかなり少なく、貸切風呂もございますので、お風呂を楽しみにお越しいただけるお客様が多いのも、ここ最近の傾向でございます。

朝食も今年の夏からメニューの追加もいたしまして、よりご満足いただけるようになりました。

和室はトイレ、洗面もお部屋の外なのでご不便をお掛けしますが、ないわけではないので、少しでもお安くというお客様にはご満足いただけているようで大変うれしく思います。

今後もご利用したいとのこと大変うれしく思います。

Luz Marinaさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

Luz Marinaさん [40代/女性] 2010年10月04日 21:32:39

土曜日にこの料金で朝ごはん付きで立地も便利、満足です。フロントの方も丁寧でした。ただ部屋が自販機ルームの前だったので、ちょっと落ち着かなかったかな。来月も大阪行きの予定があるので、そのときは違う部屋だとうれしいです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月05日 20:38:37

土曜の場合は割引率が下がりますが、比較的お安い金額でご案内しております。朝食は無料でお付けさせていただいております。

立地やフロントの対応をご満足いただけて大変うれしく思います。

自販機室に近いところでは落ち着かなかったとのことですので、引き継ぎで離れた所かもしくは別の階でのご案内できるようにいたします。

来月も大阪にお越しとのことですので、ぜひご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月12日 13:12:06

仕事で一泊するだけでしたので、シンプルイズベストでよかったです。この値段で朝のモーニングサービスもしっかり取れたので非常に好感がもてました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:41:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありとうございました。

寝るだけだしというお客様には最適だと思います。

ただ、シンプルながらも最低限以上のサービスは提供させていただいておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。

大浴場で日頃の疲れを取っていただき、ぐっすり寝ていただいた、次の朝は朝風呂もお入りいただけます。

朝食は一日の元気の源になりますので、たくさん食べていただき、しっかりと朝食をとっていただくこともできます。

お値段もお安くさせていただいておりますので、1泊はもちろん、連泊でもごゆっくりお過ごしいただけると思います。

またの機会にぜひともご利用くださいませ。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

かあちゃん6391さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

かあちゃん6391さん [40代/女性] 2010年09月09日 21:05:11

大阪駅から程近く、値段も安い。部屋も清潔でそこそこ広い。
「大浴場の時間に間に合いそうに無いなぁ~」と話していると、貸しきり風呂を勧めてくれたフロントの男性の気配りも嬉しかった。
繁華街の中にあるため、夜ホテルに戻る予定が少し不安だったが、大通りから近かったので不安に感じることも無かった。
ぜひまた次回も利用したい。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:28:29

大浴場の時間があと少ししかなく、どうしようかなと感じでしたので、急がなくても大丈夫な貸切風呂をご紹介させていただきました。

喜んでいただけて大変うれしく思います。

女性は23時までしかご利用いただけませんので、今までも時間が合わなくて、夜にお使いいただけないお客様もいらっしゃいました。

目の前にあるのに、入れないという状況なので、朝も入れるようにしましたが、夜ももう少し遅くしたほうがいいかもしれないですが、男性の方のご利用時間もありますので、なかなか難しいところではあります。

他のお客様の口コミにもあるかと思いますが、夜は不安だというお声もありますが、大通りからも近いですし、目の前の道も大きめの道ですので、安心してご利用いただけます。

ぜひぜひまた次回もご利用くださいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 20:32:11

大浴場があって、朝食もいただけて、この値段はとても満足です!!
朝の出発が早かったので朝食諦めていたのですが、6時からという比較的早い時間からやっていたので有難く頂きました(ホテルの朝食って7時くらいからのイメージがあったもので)。

和室は荷物ひろげられるし、すぐ体伸ばせるし、明るいし、机大きいし、大変寛げました。
浴室に近い部屋だったので「夜中に利用者がいたら外の足音とか気になるかもしれない」という心配はまったくの杞憂に終わりました。
洋室みたいに「入り口→バス・トイレ→ベッド」というわけではなく、扉を開けたらすぐ畳なので廊下の音が結構聞こえます。音に神経質な人にはおすすめできませんが

ただ、押入れがないために使わない布団まで部屋の中に鎮座していたのが…。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月28日 21:28:34

大浴場と無料朝食をお付けして、以前よりも正直安く提供させていただいております。

内容は充実しており、皆様にご満足いただけてなによりでございます。

朝食も朝6時からお召し上がりいただけますので、朝早く出られるお客様にも対応できるかと思います。

和室は洋室よりも広く使っていただけますので、くつろいでいただけるかと思います。

6畳の部屋は本当に使える範囲が6畳あるという感じなので、広々使っていただけるのが魅力でもあります。

押し入れがないために、もう一人分のふとんが置いている時もあるのですが、ホテル側のスペース的な問題で大変申し訳ございません。

もし次回おっしゃっていただければ、お部屋内に置かないように設置させていただきます。

音に関しても構造上の問題もありますので、配慮した上でのドアを選んだのですが、やはり少ししか変わらなかったので、なにか他に考えてみたいと思います。

またぜひとも和室の部屋はもちろん、洋室のお部屋もお試しいただければと思います。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

投稿者さん 2010年08月06日 15:44:07

8月4日に宿泊しました。USJの帰りでした。9時30分頃到着予定でしたが、11時頃になってしまいました。ご迷惑をおかけいたしましたが、フロントの方が親切に対応していただきました。部屋は家族4人で疲れをいやすには十分でした。朝食はパンに飲み物、サラダに、ヨーグルト、ゆで卵までついていました。大満足。お風呂も部屋風呂、大風呂、家族風呂と最高でした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 21:56:28

ご到着が遅くなった点ですが、大阪の旅を満喫していただいているということなので、快くお待ちさせていただきます。

先にわざわざご一報いただき、ありがとうございました。

フォースルームは広めのお部屋になっております。

朝食は無料ながらできるだけご用意させていただいております。

少ないですが、お好きなものをお取りいただけるスタイルで提供させていただいております。

お風呂も大浴場や貸切風呂、お部屋のお風呂で十分というお客様まで対応できるよう、ご用意させていただいております。

都会の中のホテルですが、くつろいで体を癒していただきたいと思います。

またぜひご利用いただきますようお待ちしております。

【フォースルーム】

shu4112さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

shu4112さん [30代/男性] 2010年06月14日 14:32:29

仕事で3泊させて頂きました。
部屋もそれなりに広く、きれいで、特に大浴場があるのはいいです。ビジネスに限らず疲れを取るのに最高です。

1つ残念なのは、メールの送信が出来なかったこと。
メールの受信・ネット閲覧は出来るのですが、メールの送信のみがなぜか出来なくて困りました。私の方にも問題があったかも知れませんが、ホテル側のサーバー等で設定が必要なのでしょうか?もし原因が分れば改善をお願いします。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年06月23日 17:46:38

大浴場が気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

やはりお風呂はかなり重要だと思います。

一泊のみであれば、せまいユニットバスでシャワーという方も多いかもしれませんが、数日泊まるとなると余計にゆっくりお風呂に入りたくなるかと思います。

残念な点としてメールの送信ができなかったとのことですが、ホテルのパソコンで確認したところ、送信できました。

ただ、症状の確認が取れませんでしたので、ここを改善すればというご案内ができず申し訳ございません。

受信までできているのであれば、なにか送信サーバーの問題があったかもしれません。

またご利用の機会がございましたら、これに懲りずご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

6月いっぱいまで限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2010年05月23日 14:35:59

このサイトに表示されていた通りで、料金からしてかなり良いプランだと思います。
建物はそれなりの年数が経っているようですが、しっかり清掃してセッティングされているようでした。(立地的にも部屋からの眺望は望めませんが、それは元々当方も了解済みですので。)また、このプランは朝食のサービスがありお得度が増します。
フロントの対応も親切で丁寧でしたので、気持ちよく宿泊させていただきました。
コンビニもすぐ近くにあり、また大阪駅(梅田駅)から地下街でホテルのすぐそばまで行けるので、雨の日は助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月25日 22:52:19

時期にもよりますが、格安プランは料金からしてかなりお得感を感じていただけると思っております。

建物は新しいとは言えませんが、改装なども行っており、使い勝手もよくなってきています。

中でも新しく出来た光明石温泉大浴場はかなり好評をいただいております。

朝食も皆様にお付けしておりまして、無料の中でがんばって提供させていただいております。

フロントスタッフも接客にも気を使い、よりホテル内でくつろいでいただける環境作りに心掛けております。

ぜひともまたご利用いただければと思います。

5月いっぱいまで限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2010年04月19日 13:17:44

東梅田駅に近く、便利でした。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月19日 23:36:49

東梅田からですと徒歩4、5分ですし、その他の駅も10分以内の立地でございます。

商店街も近く、立地はお勧めできる場所でございます。

お値段も安く提供させていただいておりまして、当日だからといったわけでもなく、通常でも安く、お気軽にお泊りいただけるかと思います。

朝食も無料で提供させていただいておりますが、5月より朝食メニューも増えます。

もちろん無料のままでの提供となります。

朝からお腹いっぱい食べていただけるかと思いますので、ぜひ次回もご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【3月31日まで限定】売りつくり超格安プラン

投稿者さん 2010年04月05日 07:38:20

値段にしては十分以上の環境で、また利用しようかと思います。ただ、廊下の音が部屋でも良く聞こえ、洗面所が廊下にあるので、遅くまでグループらしい女の子が声高に話しているのに参りました。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月09日 16:03:12

早割りプランはかなり安く提供しておりまして、割安と感じていただけたようで大変うれしく思います。

廊下の音に関しては、以前よりは改善できたのですが、以前より団体様が増えたことにより、廊下での音量も大きくなったものと思われます。

あまりにという場合であれば、フロントスタッフから注意させていただく時もございます。

皆様に使っていただけて喜ばしい反面、そういった問題も出てくるものだと実感しております。

どのお客様にもごゆっくりお使いいただけるように、見回りなども多くするようにいたします。

ぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名利用)】

鹵MIYU鹵さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

鹵MIYU鹵さん [30代/女性] 2010年03月02日 19:57:48

大阪城ホールでのライブ帰りに宿泊させて頂きました。

大浴場があるのは良いですね♪おかげで湯上がり後はしばらくポカポカでした(*^^*)
朝食の内容も申し分ないと思います。

但し、一緒に泊まった友人は部屋の中の臭いとタオルの臭いを気にしていました。

ツインルーム

2010年02月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 03:07:03

ライブ帰りのお客様も結構多く、イベントが大阪である時には便利な立地のため、ご利用いただいているようです。

大浴場は去年に新設したものですので、ホテルの中でも極めてきれいで、人工温泉ですので、効能もあり、湯冷めもしにくくなっております。

朝食もご満足いただけて大変うれしく思います。

お部屋のにおいとタオルのにおいが気になったようで、消臭作業が足りなかったようであれば、大変申し訳ございません。

清掃後に再度確認をできるように検討いたします。

ぜひともこれに懲りず次回もご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月31日 16:21:16

駅から非常に近い割にリーズナブルなお値段でしたので、周辺環境がまあ多少問題あっても(ラブホテル等があるような場所でした。私は気にしませんが)、文句無しの感想です。
特に、大浴場があるのがいいですね。非常にリラックスできました。
設備に関しては、FAXを送ろうとしたらA4まででA3だと送れなかったのと、部屋にインターネット回線がなかったことで3点にしましたが、まあたいした問題じゃないでしょう。

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月31日 18:19:07

駅からの立地、大浴場に関して満足いただけたこと大変うれしく思います。

FAXがA4までの対応なので、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

なにとぞご了承くださいませ。

部屋のインターネットに関しては、全部屋対応ではありませんが、洋室のお部屋に一部対応部屋がございます。

当日ご案内したお部屋はご利用いただけませんでしたが、チェックイン時や予約時にお伝えいただければ対応させていただきます。

こちらもご案内不足のため、ご迷惑をお掛けしました。

まだまだ至らないホテルではありますが、またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【10月25日~31日限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2009年08月28日 23:29:58

値段が安いのに貸し切り風呂に入れたり朝食が付いてて良かった。予約した部屋より広い部屋にも泊まれた。ホテルの場所が分かりにくかった。

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
ツインルーム

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年08月29日 16:23:16

当日限定プランでも通常のプラン同様ホテル内をご利用いただけます。

ホテルの場所がわかりにくいとのこと大変申し訳ございません。

楽天トラベルのサイト内に写真付きでご案内しておりますので、次回ご利用の際は参考にしていただければと思います。

9月予定ではありますが、朝食にサラダを追加予定でございます。

【ツインルーム】