丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 15:46:15

9月末に和室を利用しました。
4回目くらいになりますが、コストパフォーマンス重視ですので、
この価格で十分満足しています。
大浴場付きは周辺ホテルでは滅多にないですし、朝食もパン・サラダ・
ゆで卵・ヨーグルト等一通りは食べられますので十分と思います。
トイレや洗面が室外なのは、若干面倒な所もありますが、その辺は個人の
判断でしょうね。
今後も利用しようと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月23日 23:54:46

早割プランでかなり安くなり、3700円~の金額での提供を始めてから、早めのご予約のお客様が増えてまいりました。

大浴場も去年に新設したばかりですので、まだまだ新しく、しかも周辺にはかなり少なく、貸切風呂もございますので、お風呂を楽しみにお越しいただけるお客様が多いのも、ここ最近の傾向でございます。

朝食も今年の夏からメニューの追加もいたしまして、よりご満足いただけるようになりました。

和室はトイレ、洗面もお部屋の外なのでご不便をお掛けしますが、ないわけではないので、少しでもお安くというお客様にはご満足いただけているようで大変うれしく思います。

今後もご利用したいとのこと大変うれしく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

【和室(6畳)】

投稿者さん 2010年10月18日 16:15:03

アクセス方法がHPに丁寧に説明されていたので迷わず行けました。立地条件は呼び込みのお兄さんがたくさん立っていたり周辺環境はちょっといかがわしい感じですがまぁ大丈夫です。建物は古く、部屋はベッドがやや狭かったです。貸切風呂がゆったりと入れてとても良かったです。足拭きマットがもっと綺麗だと良いのですが。朝食付でこの価格ならば総合的には満足です。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月23日 22:32:21

アクセスで迷われるお客様が多く、電話をいただくことも多いですので、楽天と他のサイトも写真の多く載せれるサイトには掲載しております。

立地は便利な反面という点はありますが、大通りからも近いですし、裏側から来ていただいたほうが呼び込み等は少ないかもしれません。

建物自体は古くなってきているのは事実ですが、その分お安くできたり、サービス面での向上を目指しております。

ベッドはセミダブルベッドですので、ダブルベッドよりもせまくなってしまいます。

ただ、今回のプランでは破格のお二人で5000円という金額での提供ができるのも当ホテルならではかと思います。

貸切風呂や大浴場や無料朝食など安いけどこれならと思えるサービスがございます。

貸切風呂の足ふきマットは新しく変えようと検討中でしたので、早急に変更したいと思います。

総合的にご満足いただけて大変うれしく思います。

またぜひともお越しいただけますよう心よりお待ちしております。フロント大橋

【11月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月17日 01:28:37

ホテルのスタッフの方がとても優しかったです。
朝寝坊してしまい、朝食を食べることができなかったのが残念です。
また大阪に行ったら利用させて頂きたいです。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月23日 22:05:14

ホテルスタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食が時間がなく、お召し上がりいただけていなく、残念とお声をいただき、恐縮です。

無料でお付けしているメニューですので、種類は限られますが、お腹いっぱい食べていただけるメニューになっていると思います。

新しく食パンが変わりまして、もちもちの甘みのある食パンですので、次回はお楽しみにご利用いただければと思います。

またぜひ大阪にお越しの際はご利用、お待ちしております。フロント大橋

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月02日 11:55:41

7月30日に和室で1泊しました。
布団敷いてしまうと広さは限りありますが、適宜畳んで過ごせばいい話で
特に問題はなく、コストパフォーマンスから考えれば十分かと思いました。
アウトバス・トイレは、(私は気にしませんが)人によっては抵抗あるかもしれませんが、
これも価格との相談だと思います。
大浴場はまずまず広く、お湯は夏場だったせいかもしれませんが若干温度控えめで、
ゆったり使うことができました。
(貸切風呂は利用せず。次回利用しようと思います)
朝食はセルフですがパン・卵・サラダ・ヨーグルトと一通りのメニューはあって、
これもこの値段なら十分良いと思います。

スタッフの対応も申し分なく、コスト面からも今後また利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 20:39:57

和室の部屋は、バス、トイレが部屋の外になるため、広々お使いいただけます。

ふとんを真ん中に敷いているために、せまく感じることもあるかもしれませんが、ベッドのように圧迫感はないので、動かしたり、畳んだりと自由にお使いいただけます。

バス、トイレが部屋の中にないとという場合は洋室のお部屋でご利用いただければと思います。

大浴場の温度は、夏場なので、若干温度を下げております。

さらに出入りが多い時間帯は少し温度が下がる場合がございますが、温度の調節を常時しております。

夏場はやはりいつでも混んでいるかと思いますが、それ以外の時期ですと、大浴場も貸切のようにご利用いただける時間帯も多くなってまいります。

朝食メニューも最近メニーの追加をさせていただき、より朝食らしくなりました。

無料での提供にはなりますので、十分良いと判断していただけて大変うれしく思います。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、また利用したいと声をいただきましてありがとうございます。

ぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪
【和室(6畳)】

monyotさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

monyotさん [40代/男性] 2010年08月02日 00:54:10

出張のときくらい、大浴場に入りたいと思い、なるべくここを使っています。
この価格で大浴場が無料で使えて、簡単とはいえ朝食がつくので、価格以上に割安感があります。
立地は正直微妙です、部屋の設備も価格相応といった感じでしょうか。後、各部屋にはウォシュレットがないですが、各階に設置してある共同トイレにはあったので、とりあえず困りませんでした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月19日 22:29:26

幾度と当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場が新しく去年に出来上がり、より快適にお過ごしいただけるようになりました。

価格も据え置き、さらに値下げをしたりとお泊りやすくなってます。

以前よりも朝食のメニューも増えまして、朝食らしくなったかと思います。

まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、サービスの改善や将来的な改装などでより快適にお過ごしいただける環境を作っていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割3】3日前までの予約限定!バーゲンプラン♪

landrockさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

landrockさん [40代/男性] 2010年07月06日 20:56:41

大阪駅から至近でこの値段ですから、まぁ満足でしょう。こじんまりとしたホテルですので、大手にない特長があったらまた泊まりたいと思うかもしれませんね。

2010年06月
丸一ホテル大阪梅田 2010年07月06日 23:06:21

昔ながらのホテルで、広さやきれいさは劣る部分があるかと思いますが、小さいホテルだからこそ、お1人様あたりに個人的なおすすめだったり、気持ちのこもった対応ができたり、違った対応をとることができるかと思います。

大手ホテルには大手ホテルの良さがあり、小さめのホテルには小さめのホテルの良さがあります。

うまく共存できているのはそういうところだと思います。

当ホテルにかないサービスといえば難しいですが、これからもいろんなお客様がご利用いただく
都度、お客様を大事にしていきたいと思います。

数あるホテルから、なにかのめぐり合わせで当ホテルをお選びいただいたお客様を大事に、よりよい環境作りを目指していきたいと思います。

またのお越しの際にもよかったな、このホテルでと思って頂けるように努力を続けてまいります。

ぜひともまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月23日 14:35:59

このサイトに表示されていた通りで、料金からしてかなり良いプランだと思います。
建物はそれなりの年数が経っているようですが、しっかり清掃してセッティングされているようでした。(立地的にも部屋からの眺望は望めませんが、それは元々当方も了解済みですので。)また、このプランは朝食のサービスがありお得度が増します。
フロントの対応も親切で丁寧でしたので、気持ちよく宿泊させていただきました。
コンビニもすぐ近くにあり、また大阪駅(梅田駅)から地下街でホテルのすぐそばまで行けるので、雨の日は助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月25日 22:52:19

時期にもよりますが、格安プランは料金からしてかなりお得感を感じていただけると思っております。

建物は新しいとは言えませんが、改装なども行っており、使い勝手もよくなってきています。

中でも新しく出来た光明石温泉大浴場はかなり好評をいただいております。

朝食も皆様にお付けしておりまして、無料の中でがんばって提供させていただいております。

フロントスタッフも接客にも気を使い、よりホテル内でくつろいでいただける環境作りに心掛けております。

ぜひともまたご利用いただければと思います。

5月いっぱいまで限定】売りつくり格安プラン

あきら21さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あきら21さん [40代/男性] 2010年05月04日 23:35:47

GW中の2泊しました。野球観戦やUSJなど出かけることが多く立地と料金だけで選びましたが、とても快適に過ごせました。リニューアルされているのか室内は清潔でした。
夜遅くでも貸切風呂がつかえましたので、子供がいてもゆっくりと入ることができて助かりました。
朝食もジュースやヨーグルト・スープまであり充分満足しました。
また食パンは一枚ずつ袋に入れてあり衛生面でも配慮があってよかったです。
廊下の声がよく聞こえるので若い方が長いこと話されているときは参りましたが、こちらも疲れているので寝ちゃいました。
従業員の方々はご挨拶も丁寧で気持ちよく滞在できました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月07日 17:02:01

お子様連れのお客様も多く、貸切風呂のご利用も多いですが、お時間を遅くまでお入りいただけることにより、予約時間が分散し、ほぼご希望の時間でお入り頂けます。

朝食もメニューが増えたばかりで、まだお声は少ないですが、食べ応えのある量になり、お子様用にもオレンジジュースは重宝されるのではないでしょうか。

廊下自体が響きやすくなっており、廊下でおしゃべりしていると聞こえてしまうかもしれません。

和室だと大浴場が近くにあるため、団体様ご利用の場合は少しうるさいかもしれません。

時間帯が限られるにしろ、あまりにという場合はお声かけさせていただきます。

ぜひともまたご宿泊いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年04月20日 22:32:59

梅田から近くて良かったのですが、少しわかりにくい場所でした。
部屋の浴室の清掃が不十分と感じましたが、大浴場を利用すれば問題ありませんでした。

【4月27日まで限定】売りつくり格安プラン
シングルルーム

2010年04月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月23日 16:00:22

梅田駅からも近く、便利な立地ではあるかと思いますが、初めてのお客様は迷われる方もいらっしゃいます。

地下街も一度通っていただければわかりやすく近いと感じていただけるかと思います。

お部屋の浴室の清掃が不十分とのこと、大変申し訳ございませんでした。

大浴場を使っていただき、問題なくお過ごしいただけたのが幸いですが、清掃により一層注意を払うよう心がけます。

4月末より朝食メニューが増える予定でございます。

以前よりご満足いただけるものになると思いますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

【4月27日まで限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2010年04月19日 13:17:44

東梅田駅に近く、便利でした。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年04月19日 23:36:49

東梅田からですと徒歩4、5分ですし、その他の駅も10分以内の立地でございます。

商店街も近く、立地はお勧めできる場所でございます。

お値段も安く提供させていただいておりまして、当日だからといったわけでもなく、通常でも安く、お気軽にお泊りいただけるかと思います。

朝食も無料で提供させていただいておりますが、5月より朝食メニューも増えます。

もちろん無料のままでの提供となります。

朝からお腹いっぱい食べていただけるかと思いますので、ぜひ次回もご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【3月31日まで限定】売りつくり超格安プラン

投稿者さん 2010年03月14日 15:59:22

とにかく安いのがいいですね!  スタッフの人たちの感じはとても良かったです。  部屋は金額から考えれば上々です。ただ、廊下の音は結構聞こえます。私は個人的には全く気になりませんでしたけど。 あと、風呂は広くていいです。  トイレや洗面所が共用なのがイヤでなければ十分いい宿だと思います。

2010年03月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 03:35:27

お安く提供しており、とにかく皆様にご利用していただきたいという気持ちでがんばらせていただいております。

ただ安いだけにならないように、設備や接客サービスなどのレベルは保ちつつ、料金もキープできればと考えております。

廊下の音に関して、なかなか全く聞こえないというのは難しく、特に和室の場合は扉からすぐお部屋という部屋もあり、そういった印象になってしまうかと思います。

大浴場は足も伸ばしていただけますし、準天然温泉ですので、気持ちも違うかと思います。

和室のお部屋が好きで、トイレとお風呂がお部屋の外でも気にならないお客様であれば、かなりお得なプランとなっております。

お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

またぜひお越しくださいませ。

鹵MIYU鹵さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

鹵MIYU鹵さん [30代/女性] 2010年03月02日 19:57:48

大阪城ホールでのライブ帰りに宿泊させて頂きました。

大浴場があるのは良いですね♪おかげで湯上がり後はしばらくポカポカでした(*^^*)
朝食の内容も申し分ないと思います。

但し、一緒に泊まった友人は部屋の中の臭いとタオルの臭いを気にしていました。

ツインルーム

2010年02月
丸一ホテル大阪梅田 2010年03月23日 03:07:03

ライブ帰りのお客様も結構多く、イベントが大阪である時には便利な立地のため、ご利用いただいているようです。

大浴場は去年に新設したものですので、ホテルの中でも極めてきれいで、人工温泉ですので、効能もあり、湯冷めもしにくくなっております。

朝食もご満足いただけて大変うれしく思います。

お部屋のにおいとタオルのにおいが気になったようで、消臭作業が足りなかったようであれば、大変申し訳ございません。

清掃後に再度確認をできるように検討いたします。

ぜひともこれに懲りず次回もご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月31日 16:21:16

駅から非常に近い割にリーズナブルなお値段でしたので、周辺環境がまあ多少問題あっても(ラブホテル等があるような場所でした。私は気にしませんが)、文句無しの感想です。
特に、大浴場があるのがいいですね。非常にリラックスできました。
設備に関しては、FAXを送ろうとしたらA4まででA3だと送れなかったのと、部屋にインターネット回線がなかったことで3点にしましたが、まあたいした問題じゃないでしょう。

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月31日 18:19:07

駅からの立地、大浴場に関して満足いただけたこと大変うれしく思います。

FAXがA4までの対応なので、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

なにとぞご了承くださいませ。

部屋のインターネットに関しては、全部屋対応ではありませんが、洋室のお部屋に一部対応部屋がございます。

当日ご案内したお部屋はご利用いただけませんでしたが、チェックイン時や予約時にお伝えいただければ対応させていただきます。

こちらもご案内不足のため、ご迷惑をお掛けしました。

まだまだ至らないホテルではありますが、またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【10月25日~31日限定】売りつくり格安プラン

投稿者さん 2009年10月20日 19:13:16

今回久々に宿泊致しました。繁華街の中にありますが、騒音等もなく、コンビニも近く、とても過ごしやすいです。スタッフさんもとても物腰柔らかい方ばかりで女子だけでの利用でもとても安心出来ます。全身鏡がないのと、コンセントが少ない&見付けにくいのが少し残念ですが…。大阪に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

トリプルルーム

2009年10月
丸一ホテル大阪梅田 2009年10月20日 22:04:42

久々の宿泊、誠にありがとうございます。

窓も2重窓にしておりますし、お部屋の中では外の音を気にせずお過ごしいただけるかと思います。

全身鏡に関しては、女性のお客様のお声をいただくのですが、すべての部屋にとなると難しいところでございます。なんとか貸出などで対応できないか検討してみようと思います。

コンセントは差し込み口の少なさの問題があり、延長コードなどで補っておりますが、まだ足りないとのことですので、もう少し増やすようにしてみようと思います。

またぜひともご利用くださいませ、従業員一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 02:47:49

9/8の利用に続き2度目の利用で、和室を利用させていただきました。
そもそも、私はベッドは苦手な方なので、大変満足しました....が、ここでお願いがあります。
ぜひ、インターネット環境をお部屋に用意いただきたいと思います。
今時インターネット設備のないのは、少しさびしいです。

確かに3階にあるのはあるのですが、やはり仕事で使うには、自分のPCが利用したいですよね。

後、今回初めて朝食を利用したのですが、コーヒーは自由にいただけるし、サラダ、ゆで卵、トーストもあって内容は充分だと思います。ただ、広さとオーブンの数があっていない。

あんなオーブンなら、せいぜい\1000-くらいであると思うのですが、テーブル毎に配備されてはどうでしょうか。
コーヒー入れて、トーストがやけるまで、テーブルで新聞を読んだりして、結構贅沢な気分になれると思うのですが、いかがでしょうか。是粉、ご検討下さい。

丸一ホテル大阪梅田 2009年09月15日 17:28:44

和室がお気に召していただいたようで大変うれしく思います。

全室にインターネットも検討したのですが、導入まで至らなく、一部の洋室のお部屋のみになっております。

その代わり、和室やその他の洋室でもインターネットができるように、USBで無線LANが使えるE-MOBILEの商品を導入しております。

1日300円と有料にはなってしまいますが、ぜひご活用くださいませ。

朝食も内容はご満足いただけたようでなによりでございます。

オーブントースターの件ですが、電圧の関係上、少し難しいかもしれません。

どうにかできないか検討してみようと思います。

またぜひご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 02:39:27

今回初めて利用しました。
以前から、そこに丸一ホテルがあるのはしっていましたが、周りの環境が環境だけにビジネスホテルとは知りませんでした。
恐らく、楽天でなければ、永遠に知ることはなかったと思います。

実際にホテルに宿泊しての感想ですすが、一言で言うと、満足です。

入浴に若干の制約があるものの、貸切風呂の対処がなされているし、なにより安く、部屋も清潔に保たれていたように思います。

ちょっとしたことですがも「リセッシュ」が配備されているところなんか、お客様に対する配慮が感じ取ることができました。

これから、ちょくちょくと利用することになると思いますので、よろしくお願いします。

丸一ホテル大阪梅田 2009年09月15日 17:20:18

周りの環境も少しずつよくなるかと思います。

近場を通られる方も丸一ホテルの名前を知らない方もいるかと思いますので、まだまだ告知をする努力をしないといけないなと思っております。

初めてお泊りいただき、満足したとのこと、大変うれしく思います。

大浴場の時間の制約が男女入れ替え制のため、ありますが、入っていただければ満足していただけるものと感じております。

その他、お泊りのお客様が満足していただくためにはと日々考え、実現に向けて努力を続けていきたいと思っております。

またご利用していただけるとの声、大変スタッフの励みになります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン

投稿者さん 2009年07月20日 10:29:15

安かったので和室を利用させてもらいました。風呂とトイレが別ですが大浴場が部屋を出てすぐなので何ら不便は無かったです。朝早くから朝食(軽食)が取れるのも都合が良かったです。フロントも親切で感じが良かったですね。難を言えば扉が薄いので廊下を行き来する音や会話が普通に聞こえてしまいます。私は門限ギリギリに戻ったので朝しか判りませんが朝食や大浴場を使う人の音は少々煩わしかったです。あと部屋にタオル掛けなどあると助かると思いました。遅く帰ってきた者のわがままを言わせてもらうと風呂はもう少し遅い時間まで使えるとありがたいです。駐車場も同地域の宿に比べて安いし総じて満足でした。

和室(1名利用)

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月20日 15:16:44

大浴場もご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

便利な反面、混み合う日であったので、廊下がいつもよりうるさかったかもしれません。

音が聞こえにくい扉を導入したのですが、やはり多少とも音が聞こえてしまうようです。

団体客など、しゃべりながら廊下を歩かれる場合だと気になるかもしれません。

あと、お部屋によってはハンガーがないお部屋もありますので、全部屋に設置したいと思っております。

大浴場に関しては夜通し使っていただくことも検討しております。

スタッフの人員等の関係でひとまずこの体制ですが、可能であれば早い段階で夜も使えるようにしたいと思っております。

ぜひともまた当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月04日 15:07:32

大浴場がキレイでのんびりできて良かった

レディースプラン(シングルルーム)
シングルルーム

2009年07月
丸一ホテル大阪梅田 2009年07月04日 17:20:43

新しく完成いたしました大浴場、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

皆様に喜んでいただけるかどうか、いつも気になっているところなので、お声をいただけること自体がうれしく思います。

またお立ち寄りの機会がありましたら、ぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

レディースプラン(シングルルーム)

投稿者さん 2009年05月21日 22:33:02

朝食が付いていてこの価格は満足です。
ただ、ホテルの場所が分かりにくくて迷いました・・・

2009年04月
丸一ホテル大阪梅田 2009年05月25日 12:36:25

簡単な朝食ではありますが、価格も含めた上でご満足いただけて大変うれしく思います。

ホテルの場所に関して、地図だけではわかりにくいため、写真付きで案内を追加しております。

対応が遅く申し訳ございません。

これからはそちらをご参考にしていただければと思います。

もし迷われた場合はお電話いただけるとご案内させていただきます。

6月末には大浴場が完成いたします。

旅の疲れを、日頃の疲れを癒していただければと思います。

【就活・受験応援】学生限定プラン

投稿者さん 2009年05月07日 16:26:47

街中で何かと便利。地下街にも近いし、雨でも都合が良い。
朝食は、パンと飲み物と卵だったが、サラダのようなものも欲しかった。少し改善を期待したい。

和室(1名利用)

2009年04月
丸一ホテル大阪梅田 2009年05月08日 16:59:24

立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

何かとお役に立てる場所にホテルをありますので、大阪での拠点としてお使いいただければと思います。

朝食に関しては、サラダも検討しておりますが、提供方法なので、足踏みをしているところでございます。

できるだけ早い段階で朝食メニューの改善ができるよう考えていきたいと思っております。

ぜひともまたご利用していただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。