丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月02日 11:48:18

大阪にいく際は、いつも利用しています。
スタッフの方の、心配りがステキです。
また21:00まで、食堂を解放してくれていまして、温かい・冷たい飲み物が、フリードリンクでいいですね。
大浴場も、いい湯加減で、今まで宿泊したホテルの大浴場とは違い心地良いです。
又ビジネスホテルですが、和室があるのが、たまらなく良いです。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:47:56

大阪に来る時はとりあえず丸一ホテルと考えていただけるのがうれしく思います。

21時までの開放ではありますが、飲み物がフリードリンクで飲めるのもせっかくある設備ならとはじめました。

大浴場の湯加減も熱すぎることもなく、ちょうどいい温度かなと思いますし、効能も感じていただけるので、温泉にきた気分にもなっていただけると思います。

和室旅館なイメージもあるホテルですので、くつろぎにまたお越しくださいませ。

フロント大橋

投稿者さん 2011年01月23日 20:40:04

遠くから友人が来てこのホテルに宿泊する事がわかり、急遽 私もシングルの宿泊を決めました。
とても、ゆっくり出来、大浴場も気分良く入れました。ただ、脱衣所のロッカーの鍵のかかりにくい所がいくつかあって、ちょっと困りました。
朝食は、無料なのに、色々あり、パンも美味しくいただけて、満足しました。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:40:16

お友達と一緒に当ホテルをお選びいただけて大変うれしく思います。

大浴場も気に入っていただけてなによりでございます。

脱衣所のロッカーを鍵のかけづらい所や紛失してしまった所を改善いたしました。対応が遅くなり申し訳ございません。

無料朝食もご満足いただけてうれしく思います。

パンの種類を増やしたり、その他メニューを増やしたりと当ホテルでできる限りメニューを検討いたしました。

もちろんよりメニューが充実すればというところではありますが、皆様のご利用状況や口コミ、料金の兼ね合いからまたメニューを追加することがあればお知らせいたします。

またぜひともお知り合いにもご紹介いただき、ご利用くださいませ。フロント大橋

投稿者さん 2011年01月23日 15:18:37

初めての大阪への家族旅行で利用させて頂きました。大きなカバンは、前日にホテルに送り預かってもらえましたので、道中の移動がとても楽になり大変助かりました。フロントの対応も良く、家族全員で同じ部屋に泊れて子供たちも大喜びでした。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月16日 21:34:12

初めての大阪旅行はいかがでしたでしょうか?

大阪駅再開発によるビルのオープンなど楽しめる所がホテルから徒歩圏内に今年から来年以降にかけてオープンラッシュになります。

5月以降にまた大阪への旅行、検討していただければと思います。

ホテルの対応やお部屋にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

同じお部屋で泊まるというのは大前提の話だと思いますが、なかなかフォース以上のお部屋があるホテルも少なくなってしまいます。
あっても結構料金が高かったりと探すのも難しいと思います。

当ホテルはできる限りサービスも提供したいですし、料金も抑え目にぜひ当ホテルをご利用いただければと考えております。

またぜひとも大阪にお越しの際は丸一ホテルをご利用くださいませ。フロント大橋

【11月いっぱいまで限定】売りつくし超格安プラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2011年01月14日 10:56:53

室温を自分で調整できますし、お部屋も広くくつろぐことができました。
大浴場もゆったりくつろげ、洗顔フォームまで置いて下さっていたので嬉しかったです。
何よりこのお値段で朝食サービスがパンのみでなく
サラダとヨーグルトまでいただけて朝をしっかり食べれたことが嬉しかったです。
フロントの対応も行きたい所を訪ねるとPCで探してくれて丁寧に教えて頂き助かりました。

2011年01月
丸一ホテル大阪梅田 2011年02月13日 00:29:56

エアコンも強弱だけではなく、温度調節もできるので、熱すぎるということもないです。

大浴場は足が伸ばせるので疲れの取れ具合も違うかと思います。

固形石鹸を設置していないので、洗顔は?という声があり、フェースソープを追加しております。

朝食も以前よりもメニューを追加した充実してきた無料朝食になっております。

フロントの対応やその他のサービスなど、まだまだ改善点はあるかと思いますが、より快適にお過ごしいただけるように努力を続けてまいります。

またぜひともお越しくださいませ。フロント大橋

GREEPYさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

GREEPYさん [20代/男性] 2011年01月03日 03:08:51

京都旅行で泊まらせていただきました
僕の泊まった部屋はトイレ、洗面所は共同で驚きましたがサービスも朝食もクチコミ通りで大満足でした。
僕個人の意見では大好きなホテルです。
カウントダウンと2011年はこのホテルでスタートできてよかったです

和室(6畳)

2010年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年01月04日 08:29:45

京都駅までであれば大阪駅から1本で30分という時間でたどり着くので大阪と京都も観光できるのでお泊りいただくケースも多いです。

京都がいっぱいで大阪まで流れてくることもございます。

最寄駅が大阪駅以外であれば京都に出るのにも不便だとは思いますが、大阪駅までもすぐですので、お役に立てると思います。

和室のお部屋はお風呂だけではなく、ユニットバスがないため、トイレと洗面所もございません。

正直いまどきないことがおかしいかもしれませんが、ご不便をおかけする分お安く提供しております。

お値段だけではなく、大浴場やその他のサービスで以前に比べ、カバーできてきたかと思います。

大好きなホテル、当ホテルでの2011年のスタートができたよかったとかなりのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

もし次回お越しの際にもまた来てよかったと思って頂けるようサービス面の充実や設備の充実を行っていきたいと思っております。

またぜひともご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

オリーブ8110さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

オリーブ8110さん [30代/女性] 2011年01月01日 15:53:11

お風呂がとても良かった。体の中まであたたかくて、出てからも湯冷めしなかったです。

さらに、朝ごはんのパンやサラダも良かった。
パンやサラダ・ゆで卵だけでお腹がいっぱいになりました!

トリプルルーム

2010年12月
丸一ホテル大阪梅田 2011年01月01日 22:22:48

大浴場が気に入っていただけて大変うれしく思います。

温泉の効能があり、お湯のとろっとしていて、湯冷めしにくく、肩こりなども緩和されます。

特に足が伸ばせる大きなお風呂ということで、気持ちもリラックスできるかと思います。

朝食サービスは無料ですが、メニューを出来る限り提供したいということで、現在のメニューにさせていただいております。

朝食バイキングのホテルもたくさん増えてきたので、物足りないと思われるお客様もいらっしゃいますが、ご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食メニューもまだ検討しております。

他のサービスも色々充実できればと考えております。

今年もより次回も泊まりたいと思っていただけるよう、充実化を図っていきますので、またぜひお越しくださいませ。

ここが変わったなと感じていただけると思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。フロント大橋

まよっち0530さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まよっち0530さん [30代/女性] 2010年11月30日 22:12:14

3人での旅行だったのですが、トリプルルーム利用で一人3200円はかなり安い☆
お部屋も綺麗だし、ベッドもそれぞれきちんとしたシングルベッドでよかったです。
冷蔵庫もお湯湧かしポットもあり。
3人いるので、大浴場と貸し切り風呂があるのは三人一緒に入れて、遅いチェックインの場合には時間短縮が出来るので便利でした。
今回は貸し切り風呂を利用しました。マイナス点はお風呂のお湯が入れ替えまではされていないようで、少し気になりました。。。今度利用するときは大浴場を利用してみたいです。

2010年11月
丸一ホテル大阪梅田 2010年11月30日 23:37:10

宿泊料金がご満足いただけたようで大変うれしく思います。

早割プランは早めのご予約でお得に宿泊いただくためのものですので、お得感を感じていただけるとなによりでございます。

ツイン以上のお部屋だと、誰が先にお風呂に入るか、その間はトイレ行けないなど問題が出てきますので、大浴場や貸切風呂が他にあるというのは便利にお使いいただけると思います。

特に女性の場合は、お風呂の時間がかかる場合もありますので、有効に使っていただければと思います。

貸切風呂ですが、できるだけお湯の入れ替えをしておりますが、清掃作業のみの場合もございます。

大きなお風呂なので、入れ替えを毎回すると時間が回らない時もございます。なにとぞご容赦くださいませ。

大浴場は循環式になっておりますので、毎日きれいな状態を保っておりますが、週1~3くらいでお湯の入れ替えも行っております。

ぜひ大浴場もご利用くださいませ。温泉の効能も感じていただけると思います。お湯も少しとろっとしております。

またご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。フロント大橋

まっちゃ1957さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

まっちゃ1957さん [50代/男性] 2010年10月24日 17:11:00

部屋の消臭をメールでお願いしたところ、チックイン時に説明をされ、部屋にはタバコのあの不快は臭いは全くせず快適でした。朝食も風呂も満足しました。特に朝食はセルフサービスでしたが、パン3種、ゆでたまご、野菜、スープ、コーヒー、オレンジジュースと私には十分な内容で気に入りました。
 ただ、風呂、トイレ(部屋にはトイレなし)と同じフロアーだったせいか、他の部屋
と風呂のドアの開け閉めの音がびっくりするくらい響き、3:00ごろまで眠れませんでした。この点では改善を求めます。

丸一ホテル大阪梅田 2010年10月25日 18:56:48

タバコのにおいも大丈夫だったようでなによりでございます。

朝食もお風呂もご満足いただけて大変うれしく思います。

今回のお部屋はお風呂から近かったのもあり、当日はほぼ満室だったようで、出入りが多かったかもしれません。音がうるさく眠れなかったようで、大変申し訳ございません。

お風呂付近ではないお部屋であれば、マシかと思いますので、次回ご利用の際には引き継ぎを残させていただきます。

またこれに懲りずぜひお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント大橋

NAO7446さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

NAO7446さん [50代/女性] 2010年09月29日 12:50:05

今回は出張で利用しました。こちらのホテルは初めて利用させていただきました。立地が繁華街の中にあり女性客にはあまり良い環境とは言えませんが、アクセス面では大変便利だと思います。フロントの方も感じがよかったです。お風呂も手足が伸ばせて温めの湯でのんびり入れました。朝食の時に朝食時間以外にも食堂の飲み物が飲めた事に気づきこんなサービスもしていたんだ~とちょっとびっくりしました。次回は是非利用したいです。お世話になりました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月29日 22:32:09

今回初めて当ホテルをご利用いただいたとのことで、周辺にもたくさんのホテルがある中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセスも便利ですし、街の中にあるので、出張などには特に重宝していただけると思います。

お風呂も足が伸ばせるだけでもかなり疲れの取れ具合も違うと思いますので、大浴場がお役に立てて大変うれしく思います。

朝食以外の時間のフリードリンクですが、始めたばかりですが、案外使っていただいているようで、せっかくスペースですので、もしよかったらと提供させていただいております。

15時~21時の時間の中だけではありますが、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月22日 21:27:03

友達と2人で宿泊させてもらいました。お値段から想像していたよりお部屋は広く、無料であれだけの朝食はとても満足いくものでした☆
ですがお部屋にテーブルが無かった点が少し不都合でした。また、お部屋のお風呂が狭く思えたので(大浴場は時間が合わず)貸切風呂を利用させてもらったのですが、先の方の汚れがあり浴槽にはつかれずシャワーだけで済ませる事になったのが残念でした。難しいかもしれませんが利用後は必ず毎回お湯を変えて頂けると嬉しいです。

スタンダードツインルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 23:09:06

スタンダードツインのお部屋は少し広めのお部屋になりますので、荷物を広げていただける大きさがあるお部屋になります。

お部屋によって机の置いているお部屋と置いていないお部屋がございます。スタンダードツインにはほぼ置いているのですが、スペース的に置いていないお部屋のご案内だったようでございます。

お部屋のユニットバスは狭いので大浴場か貸切風呂をご利用いただくのですが、貸切風呂は毎回お湯を変えているというわけではないので、申し訳ございません。

極力変えさせていただいておりますが、汚れをとる作業のみの場合もございます。

気持ちよくご利用いただけるように、より清掃に気を配りたいと思います。

またぜひともご利用いただけますようお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

けん@5さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

けん@5さん [30代/男性] 2010年09月22日 15:51:00

和室で2泊しました。
安いし、朝食付きで大満足です。
場所は、最初外から地図見て歩いていったら、少し迷ったけど、
慣れたら簡単でした。
部屋にバストイレが付いてないのが不安だったけど、
大浴場もトイレも同じフロアにあり、特に問題なかったです。
大浴場は混んでない時間だったこともあって、
のびのび入れて気持ちよかったです。
和室も久しぶりで、うれしかったです。
サービスも問題無しです。
朝食も朝早くからやってるのがうれしいです。
また泊まりたいな、と思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月28日 22:39:45

お値段、朝食もご満足いただけて大変うれしく思います。

地図を見ながらホテルまで進まれても、最初は信号も多いですし、一本道ではないので、迷われると思います。地下街はホワイティ梅田という地下街が近いところまで一本でつながっているため、わかりやすいと思います。

ですが、大阪から結構近いので、地上でもすぐ慣れていたただけると思います。

特にホテルから大阪駅の方が同じ道でもわかりやすいので、ホテルにて地図でご案内させていただきます。

大浴場が同じフロアに出来てから特に和室のお部屋の不便さもだいぶ解消できたようです。

曜日や時間帯にもよりますが、かなり空いている時もあり、貸切状態で使える時は本当に優雅でのんびりお過ごしいただけます。

またぜひともお泊りいただきまして、ゆっくりお過ごしいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ハタカネさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

ハタカネさん [20代/女性] 2010年09月18日 18:19:29

9月8日から2泊で利用させていただきました。スタッフの方5人くらいとお会いしたと思いますが、どの方も感じがよく、気持ちよく泊まることができました^^旅行中はかなり歩いたりして疲れていたので大浴場に入れるというのも良かったし、このお値段で朝食も食べられるというのはかなりお得だと思いました!!大阪に行く時にはまた泊まらせていただきたいと思います★ありがとうございました^^

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月27日 23:14:10

お会いしたスタッフが好印象で気持ちよくお泊りいただけてなによりでございます。

旅行中は観光でかなり歩き回るかと思います。

そんな時こそ、足が伸ばせる大浴場や貸切風呂です。

お安く値段設定しておりますが、朝食もメニューは少なめではありますが、お好きなだけ食べていただけます。

また泊まりたいと思っていただけるホテルでありたいと思っております。

まだまだ改善や追加サービスも検討しておりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 00:33:38

セルフサービスの朝食が美味しかったです。無料な上に種類も豊富で、お腹いっぱいになりました。値段も安く、大阪駅からも近いので、便利ですね。フロントの皆さんも友好的で好印象でした。

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月21日 00:12:19

朝食サービスを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

無料で提供しているので、種類や提供方法など限りはございますが、皆様に喜んでいただければとメニューの追加を行いました。

お腹いっぱいになったとの声がうれしくてたまりません。

料金もお安くさせていただいておりますので、急な宿泊でも安心ですし、早割プランもあり、お得に宿泊いただけます。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけてなによりでございます。

まだまだスタッフの接客能力を向上させていかなければいけないとは考えておりますが、好印象を得られたことは励みになります。

またぜひともお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

《大浴場入り放題》【当日限定】お得な値段で泊まっちゃおうプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年09月11日 23:02:36

フロントの対応、清掃、風呂とも良かった。朝食は、多すぎず、少なすぎず適度な量でした。またいつか利用したいと思います。

シングルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:34:33

フロントの対応、清掃、風呂とご満足いただけて大変うれしく思います。

朝食は適度な量とのこと、なによりでございます。

朝食メニューを増やしまして、より朝食らしく、男性のお客様でもお腹いっぱい食べていただけるメニューになってまいりました。

これからも朝食メニューの追加も検討しておりますし、その他サービス追加も検討しております。

ぜひともまたご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月09日 15:05:37

3800という値段にしてはかなり満足がいったお宿でした。大浴場も広くて満足でした、欲を言えば時間帯で女湯・男湯分けるのでなく、2つあったら楽なのになぁと思いました。無料の朝食も充実していたと思います。梅田駅からも近く、全体通してかなり満足いってます。二泊目、帰ってくるとクーラーで部屋を涼しくさせて下さっていて感動しました。また大阪に行った際には、お世話になろうと思います。

和室(6畳)

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:19:44

和室のお部屋は特にお安く、かなり満足と言っていただけて大変うれしく思います。

大浴場も去年新設した設備でご満足いただけてなによりでございます。

新設の設備ですので、2つ目の大浴場のスペースがなく、大浴場が1つになり、時間での入れ替え制になり、お手数をお掛けしております。

貸切風呂が2つございますので、時間が合わない場合にはある程度は代用が効いているとは思いますが、いつでも大浴場に入れるというわけではないため、申し訳ございません。

ただ、貸切風呂を指定されてお泊りいただくお客様も多く、どちらも重要な設備となっております。

無料朝食も充実していたとのこと、大変うれしく思います。

夏場はクーラーをつけてないとかなりの蒸し暑さですので、連泊のお客様の場合はクーラーをつけてお待ちしております。

チェックイン時は急な部屋移動もあるため、つけていないこともございます。

また大阪にお越しの際はぜひともご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年09月08日 18:04:14

大浴場・貸切風呂ともに独り占めでよかったです。
ビジネスホテルで大きなお風呂はゆっくりできて
本当にお奨め!!
朝食もクロワッサン・バターロール・食パン
ヨーグルト・サラダ・コーヒー・紅茶・オレンジジュース
スープなどなど、しっかり食べれて大満足でーす♪

丸一ホテル大阪梅田 2010年09月13日 23:06:22

大浴場が独り占めでご利用いただけたようで、のんびりお過ごしいただけてなによりでございます。

ビジネスホテルですと、やはりせまいユニットバスで疲れが取れないといった状態になるかと思いますが、足が伸ばせる大浴場と貸切風呂は当ホテルの自慢の設備でございます。

おすすめと言っていただけて大変うれしく思います。

朝食メニューも追加いたしまして、しっかり食べていただけるようになりました。

バイキングとまではいきませんが、お好きなメニューをとってというスタイルにしておりますので、バイキングの楽しさも少しは感じていただけるかと思います。

無料朝食ですので、あってよかったと思っていただけると幸いです。

ぜひともまたご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 11:46:58

この度はお世話にないました。仕事が朝早く6時半からのモーニングはとてもうれしいです。残念なのがヘトヘトに疲れてしまい大浴湯に入れなかったことです。
値段も安くていいですね!!

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月31日 21:30:00

朝早く出ないといけないお客様もいらっしゃいますので、6時から朝食を取っていただけます。

限られたメニューではありますが、案外おなかいっぱいになっていただけるんではないでしょうか。

朝食の時間を喜んでいただけて大変うれしく思います。

大浴場をご利用いただけなかったようで残念ですが、次回ご宿泊時にぜひご利用くださいませ。

疲れもだいぶ取れると思います。

値段もお安くさせていただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。

《大浴場入り放題》楽天スーパーポイント10倍キャンペーンプラン(シングルルーム)

スポンジボブno.1さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

スポンジボブno.1さん [20代/男性] 2010年08月24日 14:16:56

場所が少しわかりずらいですが貸し切り風呂等などで妻とゆっくり過ごせました。お値段もとても安くて大変満足です。

セミダブルルーム

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月31日 21:23:21

ホテルの場所がわかりにくいとのこと、申し訳ございません。

地図だけですと、地下を行くのか、地上を行くのかわかりにくいかと思いますので、楽天のサイトでホテルまでの道順を写真付きでご案内させていただいております。

ご参考にしていただければと思います。

もし、わからなければホテルまでお電話いただければご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

貸切風呂でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

足が伸ばせて、仲良くお風呂が入れるのも都会にはめずらしい設備かと思います。

繁華街に面してはおりますが、ゆったりできるので、ギャップを味わっていただけるかと思います。

値段は曜日によって変わってきますが、セミダブルのお部屋はかなりお安く提供しております。

その他のお部屋もプランで安くなったりとお得に宿泊していただけます。

ぜひともまたお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 17:13:09

値段が安かったのでちょっと心配でしたが本当に良かったです。また大阪へ行く機会があれば是非利用したいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月28日 21:06:24

値段は安く提供させていただいておりますが、安いから悪いといったことにならないように、できる限り、ご希望にお応えできる環境作りに励んでおります。

お風呂もビジネスホテルなので、困っていた点ではありましたし、朝食も提供スタイルや料金等で難しいところではありましたが、お客様の声としてあがっていたところでした。

少しずつ改善していくことで、お泊りいただいたお客様の反応も変わっていき、ご満足いただけるお客様も増えてまいりました。

またぜひ利用したいと思っていただけることがなによりの喜びです。

大阪にお越しになる機会がありましたら、ぜひともまたご宿泊いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 22:06:50

子供ての連泊でした。安くてサービスや施設も良かったです。大阪に行くときはまた利用したいです。

エコノミーツイン

丸一ホテル大阪梅田 2010年08月24日 22:13:25

お子様との旅行だったようで、今回の旅行は楽しんでいただけたでしょうか。

思い出の一部として当ホテルが加わることができて大変うれしく思います。

エコノミーツインは小さめのお部屋ではありますが、安くお泊りいただけます。

寝るだけという場合であれば、お得に宿泊していただけます。

また利用したいとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

またぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン】