丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

あきら21さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

あきら21さん [40代/男性] 2010年05月04日 23:35:47

GW中の2泊しました。野球観戦やUSJなど出かけることが多く立地と料金だけで選びましたが、とても快適に過ごせました。リニューアルされているのか室内は清潔でした。
夜遅くでも貸切風呂がつかえましたので、子供がいてもゆっくりと入ることができて助かりました。
朝食もジュースやヨーグルト・スープまであり充分満足しました。
また食パンは一枚ずつ袋に入れてあり衛生面でも配慮があってよかったです。
廊下の声がよく聞こえるので若い方が長いこと話されているときは参りましたが、こちらも疲れているので寝ちゃいました。
従業員の方々はご挨拶も丁寧で気持ちよく滞在できました。

丸一ホテル大阪梅田 2010年05月07日 17:02:01

お子様連れのお客様も多く、貸切風呂のご利用も多いですが、お時間を遅くまでお入りいただけることにより、予約時間が分散し、ほぼご希望の時間でお入り頂けます。

朝食もメニューが増えたばかりで、まだお声は少ないですが、食べ応えのある量になり、お子様用にもオレンジジュースは重宝されるのではないでしょうか。

廊下自体が響きやすくなっており、廊下でおしゃべりしていると聞こえてしまうかもしれません。

和室だと大浴場が近くにあるため、団体様ご利用の場合は少しうるさいかもしれません。

時間帯が限られるにしろ、あまりにという場合はお声かけさせていただきます。

ぜひともまたご宿泊いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年02月18日 18:49:18

安くてよかったです。
ただ、テレビが見にくかったです(足のほうからじゃないと角度的に見にくかったです)。

2010年02月
丸一ホテル大阪梅田 2010年02月23日 22:13:49

価格はご満足いただいたようで大変うれしく思います。

テレビの位置についてですが、お部屋の大きさによって配置の場所が変わります。

次回ご利用時には足もとに設置したお部屋でのご案内をしたいと思います。

せっかく当ホテルをお選びいただいたのですから、お部屋の中でもくつろいでいただき、ホテル内の施設もご満足いただけるよう、これからも少しずつではありますが、改装やサービスの改善をしてまいります。

色々な意見からどのように提供すればいいかなどまだ改善の余地がある部分などは、改善していきます。

直接お話しいただくことは少ないので、口コミでのご意見がかなり重要になってきます。

これからもより良いホテルを作るため、努力を続けてまいります。

ぜひともまた当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

《大浴場入り放題》【就活・受験応援】学生限定プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月28日 11:42:55

立地で選んだのでそこは満足。
部屋は泊まれれば良いと思って特に期待はしなかったのでそこも満足。
隣の部屋に両親が泊まったので部屋を見せてもらったら、そちらの方が広くて羨ましかった。
トイレのペーパーホルダーが扉をあけてすぐのところに有ったので、みんな同じように体をぶつけるらしく、ホルダーがグラグラで別のところに移動させた方が良さそうだったよ。
朝食時間はドリンク飲み放題だったので助かった。
二日酔いにオニオンスープはありがたい。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月28日 14:14:12

今回、同じ部屋タイプではありますが、同じ大きさとなってしまうと別フロアになる為、隣同士でお取りさせていただいておりました。広い方のお部屋については同じ大きさのお部屋がございませんので、かなりゆっくり目でご利用いただけますが、同じグループでの差はついてしまうかもしれません、申し訳ございません。

トイレットペーパーホルダーの位置は既存位置となりますが、使い勝手や狭さの面も考慮して、工務店に依頼して動かすよう手配取ろうと思います。

朝の時間は朝食利用の方向けにドリンク飲み放題にしていますが、朝食なしの方も実は使えます。
ご自身でパンとか買っていただき、使うという方もいたりします。
スープも飲み放題ですし、豆から作るコーヒーも飲み放題ですので、かなりお得ではあります。

またよければご利用くださいませ。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙スタンダードツインルーム(お部屋内にユニットバスあり)】

投稿者さん 2024年03月24日 14:06:55

駅近でリーズナブル、大阪でのレジャーには打ってつけの宿。
また来たいです。

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月24日 22:53:21

大阪駅から徒歩圏内ですが、他のホテルと比べても比較的安価なので、気軽に使っていただきやすいかと思います。

他が特に週末に関しては、驚く値段のホテルも増えてきました。その中でも使いやすいかと思います。

現在は春休みシーズンですので、観光利用の方もかなり多いですが、ビジネス利用の方も多くお泊り頂いております。

また来たいとのこと、大変うれしく思います。

価格は以前ほどに戻してしまっていますが、その分、アメニティやウェルカムドリンクの水やコミックコーナーなど充実してきまして、ホテル内での利用も快適になってきたかと思います。

今年もお部屋のwi-fiの強化や一部客室のユニットバス交換なども進めていく予定です。

またぜひともご利用お待ちしております。
フロント大橋

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◆喫煙◆エコノミーツインルーム(ネット動画対応TV導入済)】

TACOMAMAさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

TACOMAMAさん [40代/男性] 2024年03月12日 16:22:19

梅田 堂山近くで
このコスパで泊まれて
夜泣きラーメンまでついてきて
とてもよかったです

丸一ホテル大阪梅田 2024年03月13日 10:14:54

梅田のホテルなので、繁華街からも近く、主要駅にも近いので、どこに行くにも便利かと思います。

24時間体制でフロントもいますので、戻ってくる時間を気にしなくてもいいのもいいかと思います。

夜鳴きらーめんは夜だけでなく翌日もご利用いただけますので、夜食べ損ねた方でもランチとしてご利用いただくことも可能です。

お値段は昔ながらのホテルの為、お安く提供しておりますが、できることはないかとサービスも以前よりも向上してきて、らーめんもアメニティも増え、コミックコーナーも新しく増えました。

高いホテルも増えていますので、お得にご宿泊いただけるかと思います。

ご満足いただけたようでなによりでございます。
またぜひご利用くださいませ。

フロント大橋

□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】(お部屋内にバストイレなし)】

リトルカミカゼさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

リトルカミカゼさん [40代/女性] 2024年02月13日 02:31:48

少し古臭い感じはありましたが、お掃除もきちんとされていて、過ごしやすかったです。
パジャマや、アメニティ、お水、ホットドリンク飲み放題、漫画コーナー、サービスラーメンも付いていて、結構なおもてなし感がありました。

丸一ホテル大阪梅田 2024年02月13日 10:51:15

長年やっているホテルなので、建物や設備面でも古さは感じる部分もあるかと思います。とはいえ、その分お安く提供できています。

お掃除面もフロントスタッフの清掃ダブルチェックもするようになり、さらにきれいに保たれるようになりました。

できる限りのサービスをということで、以前の浴衣ワンサイズから3サイズの上下別作務衣に代わり、お子様や女性のお客様でもサイズが合うようになりました。

アメニティも増え、急な宿泊でも泊まりやすくなりました。

今年からですが、ウェルカムドリンクとしてチェックイン時にお水のお渡しをスタートしました。

朝食時間帯のみとはなりますが、カップ式自販機がすべて無料です。豆から作るコーヒーや紅茶、コンソメスープ、コーンスープ、ジュースなどお飲みいただけます。

新たに漫画コーナーも設置して、現在2600冊ほどご準備がございます。
来る度に違う漫画も読めると思いますし、ホテルで余った時間などにお部屋でくつろぎながら読めるのはある意味漫画ホテルといった感じで好評です。新旧揃えているので、逆に時間が足りないかと思います。

夜鳴き釜玉らーめんも好評です。
らーめんを食べたくて来る方もいたりとお客様が来ていただけるきっかけにもなっていて、お客様にもホテルにもらーめん屋さんにもありがたいサービスとなっています。

小さい昔ながらのビジネスホテルではありますが、今のお客様にも喜んでもらえるよう、あれやこれやと考えて実施しております。

まだ改善すべき点も多々あり、現在は洋室全部屋の改装を行っております。毎年来る度、少しここが変わったなと思っていただける楽しみになるくらいになれればと思っています。

洋室の改装が終わった後はネット環境の安定化を行う予定です。各お部屋でのネット環境が安定して使えるように、さらにスピードも出るようになるはずです。

諸々お金のかかることですが、ネット環境の安定化は5月までには実施したいと考えております。

【◇禁煙◇和室(12畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年11月27日 11:55:37

ホワイティうめだの泉の広場を上がってすぐの立地です。
建物は古いけれど大浴場があって夜鳴きラーメンもついてかなりリーズナブルです。
梅田では破格で満足しました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年11月28日 10:26:38

ホテルまでの道のりで迷う方も多いのですが、泉の広場を目指していただくのがわかりやすいかと思います。地上上がってからはすぐですし、途中雨に濡れることもなく、大阪駅や梅田駅から来れます。いろんな場所と地下がつながっているからこそ、便利ではありますが、逆に迷うことにもなるのですが、一度理解できると近く感じれると思います。

昔からやっているホテルなので、やはり古さは否めない部分もありますが、基本寝るだけで安く泊まれた方がという方には最適だと思います。

夜鳴きらーめんも無料ですので、ある意味夕食(夜食)がついているという形でお得だと思います。大阪名物とかではないですが、せっかくなら無料サービスがあるところがいいなと思う方にも選んでいただけています。

連泊だと同じ商品だし、飽きるという方でも、ドリンク変更や、夜鳴き丼もあります。

朝食はほぼ同じ内容になるので、連泊長い場合は食べたい日だけをつけるというのもありかもしれません。とはいえ、400円追加で朝有プランなので、お得だと思います。

梅田は最近お値段が上がり、特に週末は同じようなホテルでも1万円超えるところも増えてきました。当ホテルでの妥当な金額を考えた時に今くらいの金額でないとお客様来てもらえないかなというのもあり、お安めの金額で提供させていただいております。

ただ、安いから館内着ないとか、タオルないとか、シャンプーないとかではなく、基本的なものは揃っておりますので、不便もないかと思います。またぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

hanatyanshintyanさんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

hanatyanshintyanさん [60代/男性] 2023年10月20日 16:56:53

テーブル・イスが無いのが残念。
夜鳴き釜玉らーめん(小とり)の店主が気さくな方で良かった。
朝食は450円で十分すぎる量があり、トーストも焼けるし、飲み物も無料だしお得感有り。

丸一ホテル大阪梅田 2023年10月22日 22:24:16

喫煙フォースルームはスペース的に机の配置が難しくナイトテーブルのみとなっております。
申し訳ございません。

ただ、ダブル2つで4名というところはありますが、4つベッドが入っているホテルは少なく、人気のお部屋となっております。

夜鳴きらーめんのお店は少ない人数でもがんばっているお店で夜鳴きが始まったことでまんべんなくお客様も行くようになり、忙しいようですが、ホテル提供ではなく、ちゃんとしたラーメン屋さんでの提供なので、皆さま驚かれます。
対応もよかったようでなによりでございます。

軽朝食は450円ではありますが、喫茶店とかのモーニングのような量よりも多いとは思います。
レストランでの提供とかではなく、簡易的にできる範囲でのサービスとなる為、ほぼ赤字なんですが、サービスとして提供しております。

朝食時間帯の自販機のフリードリンクはきちんとしたクオリティでの提供も可能でしかも種類も多くて、ご満足いただけるものになったかと思います。

特にこの数年で色々変えてますので、以前お泊りの方からしたらコロナ禍前と金額変わらないのによくなってるので驚かれます。

これからもたくさんの皆さまにご利用いただけるホテルを目指してまいります。

【◆喫煙◆フォースルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年10月16日 13:35:22

安く泊まれ良かったです。
夜鳴きラーメンはラーメン店でのカウンターでちょっと驚きました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年10月19日 12:33:16

和室のお部屋はお部屋に水回りがなく、ご不便をおかけする分、お安く提供させていただいております。梅田でこの値段でいいんだとチェックイン時にお伝えいただくこともあります。

夜鳴きらーめん付ですが、このお値段です。

らーめんはホテルで提供ではなく、ホテルのテナントに入っている本当のラーメン屋さんでの提供となります。裏メニューといった感じなので、きちんとした商品です。

無料で食べれるので、これだけで帰って大丈夫なのかなという気持ちにはなってしまう部分はあるかもしれません。夜鳴きしか使わないとしても問題はありませんので、ご安心ください。

■軽朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン
【◇禁煙和室6畳【1~2名まで】12畳での案内になることもあり】

やんます1224さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

やんます1224さん [50代/男性] 2023年07月20日 14:47:10

他の方のレビューをまねたわけではないですが…良い宿発見しました。
次の出張でも和室でGOです!

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月21日 10:22:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

見つかってしまったみたいですね。

長年やっているのですが、こんなところにあったんですねというのはまだまだ聞きます。認知度、知名度がまだ低く、恐る恐る予約してお試しで泊まった方がリピート利用していただく方多いです。

めちゃめちゃいいとか、きれい、広いとかではないとは思いますが、このくらいならまた泊まってもいいなとなるように、以前よりも設備、サービス面もよくなってきました。

和室に関してはやっとシャワールームが7/15に完成しましたので、大浴場入替でお風呂入れないという点をカバーしてくれると思います。

部屋の中にないので、ご不便をおかけするかとは思いますが、その分お値段も少し安くなっています。

和室は意外と人気のお部屋です。

またぜひ和室のご予約お待ちしております。

【◆喫煙◆和室(6畳)(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2023年07月03日 21:46:54

もう3回目の利用になりますが、お風呂に晩、朝と2回ゆっくり入れるのが大好きです。フロントの方達もとても親切で、食事や観光などの相談に乗ってくれるなど、とても助かりました。

丸一ホテル大阪梅田 2023年07月04日 16:19:57

この度は当ホテルを3度目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場が特に朝は使う方が少なく、貸切のように使えます。夜も常時混んでいるわけではないので、入替にはなって申し訳ないのですが、大きなホテルの広めだけど混んでるとかよりもゆっくりつかれます。

フロントスタッフの対応にもご満足いただけてなによりでございます。

設備の大幅改善とかは難しいですが、接客などちょっとしたことで満足度も違うと思います。
できることであれば対応するように、現在のスタッフも機械的な仕事だけではない分、リピーターになっていただける方も増えてまいりました。

スタッフのやりがいにもつながりますし、小さいホテルだからこその近い接客でご満足いただける要素になってくれればと思っております。

スタンプカードもスタートしたので、5泊で次回1000円割引となり、お得に利用できます。

ぜひともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 12:24:11

大変便利な場所で、お風呂もあり
私は満足です。建物がレトロな感じは良いのですが、夜中に何の音かわからないない音がするのは、古い建物だからだそうです。

丸一ホテル大阪梅田 2023年06月02日 14:18:46

夜中の音とのことですが、おそらくエレベーターの音か、館内を循環している水のポンプ音かと思います。常時鳴っているわけではありませんが、たまに鳴るので、それが気になってしまっていたかと思います。これにつきましては、構造上の問題でより聞こえない、響かないということではドアだけの問題でもないかと思います。

許容範囲ととらえるかは人によって違うため、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お部屋の位置によって多少違いはあるかと思います。

エレベーター近くの場合はエレベーターの音とエレベーターから降りてくる方の話し声など聞こえることもあるかと思います。

耳栓もフリーでフロントのアメニティバーに置いてますのでそちらもご利用いただけると幸いです。

またよければご利用くださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン

投稿者さん 2023年05月11日 13:01:07

立地が良く、近くに飲食店等もたくさんあり満足できました

丸一ホテル大阪梅田 2023年05月11日 16:00:02

立地としてはまだまだ変わりゆく大阪の大阪駅近くのホテルなので、どこに行くにも便利かと思います。

うめきた地区もどんどん変わっていき、来年以降も楽しみな場所です。

大阪に行くなら難波だったのが梅田になってきているのもうれしい限りです。

近畿圏に他の県に行くにも便利ですし、動きやすいかと思います。

神戸にも30分、京都にも30分、奈良にも1時間あればつくので、便利です。

まだまだこの土地で皆様に愛されるホテルとして営業続ける為、ご満足いただき、リピートしていただけるよう努力を続けてまいります。

5月13日からは夜鳴き釜玉らーめんがスタートします。
全国割プラン、釜玉プランには料金含まれていますので、ぜひお試しくださいませ。

またぜひお越しくださいませ。

【★朝食なし】特得期間限定プラン

投稿者さん 2022年12月27日 16:49:52

安さ重視で初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。値段が安いこともあり期待していなかったのですが思っていたより全然よかったです^^*
フロントの男性の方の対応がとてもよかったです!

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月28日 12:32:10

他のホテルがかなり値上げ、値戻しを行っており、当ホテルも戻してはきていますが、まだ比較的控えめなお値段となっております。

古いホテルということでお値段もお買い得ですが、このくらいなら問題ないと思って頂けるように改善を行っております。

設備面は難しいところもあるかと思いますが、宿泊に問題のないレベルまで提供できるようになってきています。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

ハード面だけでなく、小さいホテルだからこそのソフト面を重視しております。

またの機会ございましたらぜひともご利用くださいませ。

フロント大橋

【◇朝食なし】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◇禁煙◇シングルルーム(ネット動画対応TV導入済)】

投稿者さん 2022年12月17日 16:56:37

シャンプーバーがあったり、朝食にドリンクバーがあり良かったです。全体的にコスパで満足です。
ただ、部屋が少しホコリっぽかったのと、周辺がカップルズホテル街なので同伴者がいるときは承知の上で行くことをおすすめします。

丸一ホテル大阪梅田 2022年12月19日 11:07:52

ソフト面での改善などでシャンプーバー、カップ式ドリンクの提供とより使い勝手がよくなり、ご満足いただけてなによりでございます。

お部屋がほこりっぽかったとのこと、申し訳ございません。

タバコのにおいなど換気はしておりますが、こもってしまっているかと思います。毎日の換気と消臭スプレーだけではやはり完全に空気入替とはいかないかもしれません。

定期的にオゾン消臭も行っておりますが、少し頻度を上げれるようであれば対応していきたいと思います。

周辺環境については以前よりも環境がよくなってきた部分はありますが、気になる方もいるかと思います。

ホテル内に入りますと安心してくつろげるかと思います。立地が便利な分、繁華街だと共存となってしまう部分をご了承くださいませ。

フロント大橋

朝食付【10/11~12/27】日本中から大阪いらっしゃい2022【ワクチン3回接種済or陰性証明】

投稿者さん 2022年08月27日 11:14:29

部屋は、シンプルで狭くは無いので、この価格なら良いと思います(*^^*)

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月29日 16:35:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋は昔ながらの作りなので、コンパクトではありますが、荷物を広げたりする広さはシングルルームはありますので、泊まるだけならと考えていただける広さではあります。

価格も大手ホテルよりも控えめなので、ご満足いただけてなによりでございます。

9月よりタオルや館内着なども業者が変わり、リニューアルします。

以前よりも少しいいものに変わりますので、より快適にお過ごしいただけます。

またぜひご利用お待ちしております。

フロント大橋

【◇朝食なし】ショートステイプラン【23:00-9:00利用、現地現金QRコード決済のみ】

投稿者さん 2022年08月10日 10:21:03

駅に近くとても便利な場所にあり良かった。お風呂も家族風呂?が空いていたので広くてゆっくり使用でき快適だった。朝食もコロナ対策に工夫をされている中、フリードリンクでパンも数種類あり、ごぼうサラダもあって満足感があった。唯一部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度をだいぶ低くしてやっと眠れた。スタッフの方の対応も良く、全般的には好印象だった。

丸一ホテル大阪梅田 2022年08月10日 11:49:05

大阪駅や梅田駅からも徒歩圏内なので、観光にもビジネスにも便利な場所です。

迷われる方も多く遠いとお声をいただくこともありますが、近く感じていただけてなによりでございます

家族風呂が貸切利用できますので、大浴場に入れなくても足を延ばして入れます。

朝食は以前はセルフでお取り頂くようにしていたのですが、コロナ対策もそうですが、用意したはずの多めに作った分も多く取られる方もいて、最後らへんの方には不足するということもあり、確実にお渡しできるやり方に変えました。
バイキングなども終わり際に行くと、残り物しかなくて損という状況がありますが、11時のお渡しでギリギリだとしても確実に1名様分をお渡しできるので、変更してよかったと思います。

朝食の内容もご満足いただけてなによりでございます

エアコンの効きが悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。

古くなってきているので、使えなくなっていなくとも効き始めまで時間がかかるとかはあるかもしれません。

再度チェックさせていただき、修理や交換など対応させていただきます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

まだまだできること、改善点もあるかと思います。少しずつ対応していきたいと思います。

またぜひともお越しくださいませ。
フロント大橋

【★朝食あり】ワクチンパスプラン(2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)

白竜1125さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

白竜1125さん [40代/男性] 2022年04月16日 23:43:00

立地もよく、リーズナブル。大阪に来るときはいつも利用しています。ただ、今回はコロナ対策であるのか、朝食が食堂ではなくフロントで用意する形になっていた。今まであったゆでたまごがなくなっていたのは寂しかった。あと、フロントにいた背の高い白髪の眼鏡の男性は退職してしまったのでしょうか。愛想のいい方でしたので、個人的には好きでした。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月18日 15:07:01

朝食に関しては、コロナもあり、売り上げが激減したことにより、感染対策も含め、提供スタイルを変えざるを得なくなりました。

商品の見直し、提供スタイルの見直しなどもあり、現在の提供スタイル、商品に変更になりました。ゆで卵に関しては申し訳ございません。

フロントスタッフは定年を迎え、退職しております。

長年通っていただけているお客様からするとスタッフが変わったり、以前と変わったと感じてしまうこともあるかと思います。

特にコロナにより閉店も考えるほどではありましたが、なんとか耐え抜き営業を続けております。

世の中の情勢や大阪にどんどんホテルが増えてきたりと、いいことも悪いことも、続けていくのに難しくなってきております。

極力営業できる限りは続けたいと思っております。スタッフもいますので、最終的にはスタッフのことを考えて閉店という決断もあるかもしれません。

今できることはなにか、生き残るためにはどうすればいいかを考えて、営業がんばります。

またぜひともお越しくださいませ。

【★朝食あり】特得期間限定プラン
【◆喫煙◆和室(6畳)】

投稿者さん 2022年03月28日 14:55:15

2回目の利用。
前回は他の部屋のドアの開閉が気になったが今回はそんなこともなくよかった。
朝食付き、コーヒーなど食堂のドリンクを飲めることを考えたらコスパは最高!
ただ、申し訳ないけど大浴場が完成し格安価格の提供がなくなれば職場の近くのホテルに泊まる
と思う。

丸一ホテル大阪梅田 2022年04月01日 14:47:27

この度は再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フリードリンクがありますので、コーヒーブレイクやスープを飲みながら作業したりとカフェ利用も可能です。

格安金額だからこそと来ていただいた方本当にたくさんいらっしゃってお客様少なくなるんじゃないかと思っていたのとは真逆の状況で1月2月3月とほぼ満室の日が毎日続きました。

もちろん価格が安ければ赤字なので、元の価格に少しずつですが、戻すこととなるかと思います。

今回少しですが、価格を戻しても、まだまだたくさんのお客様に来ていただけており、うれしく思います。

もちろんもっと安くなければ泊まらないという方もいるかと思いますが、知っていただけたり一度使っていただけただけでも収穫だと思っています。

またの機会がありましたらお使いくださいませ。

フロント大橋

【朝食あり】訳ありかくやすプラン【1/3~3/17大浴場修繕により大浴場使用不可】
【◇禁煙◇シングルルーム】

yamatatsu6156さんの 丸一ホテル大阪梅田 のクチコミ

yamatatsu6156さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:18:20

金曜深夜の梅田泊をよく利用しますが、今まではとなりの法華倶楽部、IBISバジェット、ビナリオを使っていました。最近3者の宿泊料金が上昇気味なので今回は丸一を利用しました。建物は古いですが、朝食、大浴場もあり、部屋もきれいで今後再利用したいと思います。

丸一ホテル大阪梅田 2021年10月24日 23:10:25

近くのホテルもお客様が動き出したことで値上げをするところも出てまいりました。

まだまだ大きな動きはないため、当ホテルは料金据え置きのままにさせていただいております。
将来的には値上げ予定ですが、年内に関しては据え置きで行く予定です。

おっしゃる通り、古さは否めません。

総とっかえしない限り、作り自体も昔ながらなので、古さは感じるかと思います。
ただ、立地やお値段など、ご満足いただける要素はあるかと思います。

コロナ禍に負けないようがんばって営業しております。
再利用したいと考えていただき、ありがとうございます。

また使いたいと思えるよう、少しずつ改善できることを探し、営業していきたいと思います。

フロント大橋

ワクチンパスプラン(宿泊者全員が2回接種済の方、大規模会場接種日の前日、当日、翌日の方)
【◇禁煙◇シングルルーム】