ザ・ガンジー ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

ザ・ガンジー ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 21:59:02

以前、ランチを利用しその際にお風呂も勧められ利用しました。それ以降、一度泊まりたいと思い今回の宿泊となりました。
高原のホテルとしてこじんまりとして温泉も気持ちよく、スタッフの印象もとても良かったです。それだけに、勿体ないと思うところがありました。
それは夕食です。グループのお宿にもお世話になりましたが、どこもお食事が美味しかっただけに残念です。お肉に力を入れられているのなら、それをメインにシンプルに頑張ったらいいのになぁ~と思いました。下手な和食は要らないと思います。
そして、テラス。鳩が占領して、折角の景色と風情が勿体なかったです。あのテラスで夜にカクテル、朝はホテル自慢のコーヒーとフレンチトーストを頂けたらどんなに素敵だろうと思いました。来年の夏も利用したいので、ご検討ください。

2018年07月
『九州ありがとうキャンペーン』タイムセール4大特典付♪精肉店直営極上豊後牛ステーキと和洋コースで舌鼓
【大きな窓から望む阿蘇五岳/スタンダードツイン(40平米)禁煙】

ムーミンママ様さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

ムーミンママ様さん [30代/女性] 2018年02月14日 12:19:35

久しぶりの家族旅行で利用しました!!せっかく奮発したのに 残念な宿でした。。まず接客 今まで泊まった中で最低です!従業員の方の連携が取れていない感じで グダグダ。食事も期待外れ。メインのお肉からパンまで冷めて美味しくなかったです…。ご飯もお肉を食べ終わった後に出してくるし、もう少し気配りしてほしいです!一言いつご飯お持ちしましょうとか!主人も怒りだす始末です!お部屋も写真で見た時は綺麗な感じだったのですが、だいぶ古くなっていて床もミシミシと音が。。虫の死骸も落ちてるし、二度と利用しません!同じ金額出したらもっと良い宿あります!

投稿者さん 2017年11月03日 12:11:09

特典で付いていた牧場のソフトクリームはとても美味しかった
部屋は広くて景色も良かったが夕食が中途半端なメニューだった和洋食はいいがその土地の特色がなく味もイマイチだ

投稿者さん 2016年08月01日 00:22:08

期待していたほど良くはなく、リゾートと名はついているが普通のホテルでした。まず、ホテル内入るとに焼き肉店のようなにおいが充満しており気になりました。チェックイン時にはスタッフが一人しかいなかったし、荷物を運んだり部屋に案内もなかったです。部屋は広くてゆったりと過ごせたのですが、掃除がいまいちでとくにエアコンの送風口に積もった埃とカビ臭いバスルームにはがっかりでした。食事は高原野菜がおいしかったくらいで、肉は固かったし全体的なバランスも良くなく味のしつこさだけが残りました。
サービスに関しても普通でリゾートの名にふさわしいものはありませんでした。
また、始終窓外に鳩が来ており早朝に何匹もの鳩が鳴いたり羽ばたいたりするのにはぞっとしましたので苦手な方は注意されたほうがいいと思います。
温泉はこじんまりとしていますがよかったです。のんびり静かに過ごせたのはよかったですが、トータルの感想としては「普通ランク」のホテルでした。

2016年06月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月02日 11:14:10

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご返信重ねてお礼申し上げます。

①ホテル内が焼肉のにおいが充満しておられたとの事。早急に対応策を指示させて頂きました。

②チェックイン時にスタッフが一人しかいなかったとの事。またお荷物を運んだり、お部屋の案内がなされなかった点。こちらに関しましては、当時チェックインのお客様が重なった場合は、どうしてもフロントスタッフが足りなくなる場合がございます。少々お待ち頂くことになってでも、スタッフが戻ってからご案内するべきところでございました。大変申し訳ございませんでした。

③お部屋のお掃除やバスルームのカビの臭いですが、こればかりは弁解の余地のございません。清掃スタッフにはしっかりとした指示を出し再発の防止を心掛けてまいります。

④お食事ですが、非常にご期待されておられた中での事とご想像致します。ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

⑤サービスは普通であったとの事。感動を与えてこそのお仕事であると常々考えておりますので、流したサービスをすることの内容、今後徹底させて頂きます。

⑥鳩の件では、本当にご迷惑をお掛けいたしており、心が痛む思いでございます。対策に時間がかかっておりますが、少しでも緩和できるようしっかりさせて頂きます。

しっかりとお勉強させて頂きました事を胸にきざみ精進させて頂きます。次回のご来訪の際には、改善されたホテルになっている事を約束いたしす。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【緊急告知!災害復興支援プラン】極上豊後牛サーロインをメインにしたステーキディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月22日 17:33:53

ココペリウェスタンライディングから近く、豊後牛ステーキに期待し初めて利用しました。

良かったところ
1.お出迎え、お部屋へのご案内お見送りが丁寧で大切にしてくれている感じが嬉しかった
2.お部屋が広く、快適。家具などもおしゃれ。リネンは清潔で気持ちいい。
窓からの新緑が綺麗。
3.ワイファイがよく入りネットが使いやすい。

残念だったところ
1.内湯の排水溝が詰まって汚水が流れず、入浴中にフロントへ電話をかけ、娘は泡だらけのまま流せず待機。
毎日浴槽の湯を抜いて清掃していれば気づくのでは?女性スタッフが針金ハンガーで突っついてましたが、その時は完治せず。
 露天風呂浴槽の縁に温泉成分が棘状に結晶となっていました。素肌が触れたらとても痛かったのですが危険と思いませんか?
2.夕食は品数少なくシンプルなステーキディナーと認識はしていたが、食材の種類も少なくホテルのディナーとしては寂しすぎ。
サラダはサラダ菜1枚の上にトマト1つがまるごと皿にのって少量の玉ねぎマリネが中に入っているのみ。
食感が変わっていたのでウエイトレスさんに尋ねても「わからない」まま。スープも器は大きいけど、少ない。
お肉もボリュームなく、掌の半分ほど。デザートもミルクプリンのみ。「極上」だったとは思いますが、もっと食材の種類を増やして食べがいがあるものをセレクトしてほしいです。
3.チェックインで朝食の選択を洋食にしたが一般的なものではなくエッグベネディクトなど特殊なものであることを一言確認して欲しかったです。確かに予約するとき写真も文章も見ましたがたくさんの説明を聞いていて忘れました。(二人とも半熟玉子が苦手)さらにエッグスラットも半熟玉子と、工夫は理解できるが、同じものが重複しています。(和食にすれば良かったですね。)
また、朝食の時にコーヒーが無いのはなぜでしょうか?
4.朝、窓を開けて新緑の爽やかな空気を入れようとしたら焼き魚の匂いが入ってきてびっくり、残念。部屋がレストランの上だったからでしょう。

風評被害で観光客が減り、ガンジーファームも多大な被害があり営業再開にご努力されたと伺い応援したいと思います。
もし、多忙でない時間があればこれを機に見えない所や気づきにくい所を見直す機会としさらに素敵なホテルへと進化してください。頑張ってください。

2016年05月
ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年05月23日 14:02:01

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました、『残念だった点』につきましてご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。

内湯の排水溝の詰まりは早速点検致しまして、原因と致しましては、今年の2月中の休館の際に温泉の成分が濃くなっておりその温泉の成分が時間の経過とともにパイプを詰まらせてたとの事でしたが、現状詰まりも解消いたしましたので今後の点検を万全に致しまして再発防止に努めてまいります。

露天風呂の結晶につきましても、温泉の成分の変化によったもので、通常の清掃ではとれず頭を悩ませ通るところです。何処まで解消出来るかわかりませんが、今度の重要課題とさせていただきます。

ご夕食につきまして、当ホテル自慢の極上の豊後牛を皆様に召し上がっていただきたく、また地震の影響でお客様が激減している現状での苦渋の選択でございます。ご理解を頂ければ幸いでございます。但し、ご指摘頂きました様に使用する食材や食事の量は十分に検討の余地があると思います。

ウェイトレスの対応につきましては、お客様のご指摘の通りお尋ねに対するお答えをしっかりと出来る様に指導してまいります。

ご朝食の件ですが、半熟卵が苦手であったとの事。気が付かずに申し訳ございませんでした。お食事のご様子を伺うことで防げたかもわかりません。当館では、ご宿泊の確認のお電話を必ず行っており、その際に召し上がれない食材をご確認致しておりますが、今回は確認のお電話が最終的にとれずに当日を迎えてしまいました。

朝食時はフリードリンクとしてガンジー牛乳やオレンジジュースなどをご提供いたしております。コーヒーは別室にてチェックアウトまで何時でもお召し上がれるように致しております。ご案内が行き届いてなかった様であれば大変失礼いたしました。

朝の焼き魚のにおいは申し訳ございません。現在調査中ですが対策を考えさせていただきます。

たくさんの残念だった点と共に『良かった』とおっしゃて頂きました点は今後とも継続してまいりますね。

まだまだ至らぬ点の多い当ホテルですが、お客様を第一に考え『心地よい空間づくり』を目指して精進してまいりますので、今後とも見守り下さいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

kazu23005さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

kazu23005さん [50代/男性] 2015年07月28日 22:14:04

部屋からの眺めが最高。部屋も綺麗でとても清潔。レストランは美味しいがサービスが素人。料理を食べ終えていないのに次の料理を運んでくるため、テーブルに2つの料理が乗ってしまう。改善が必要。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2015年07月31日 14:02:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋からの眺望はご満足いただけましたでしょうか?緑一色の森林は癒しとなりましたでしょうか?
さて、ご指摘頂きましたレストランのサーブの件ですが、今一度、スタッフ一同で話し合いと研修の場を持ちお客様に不快な思いをさせないよう丁寧な接客を心がけるよう再教育をさせて頂きました。次回お越しの際は、このような事のないよう徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE GUERNSEY スタンダードプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月18日 23:01:07

部屋のカーペットの汚れが目立ちました。トイレの床が抜けるのでは?という感じの音がして不安でした。内湯は良かったのですが、露天風呂は下が水のように冷えていて…残念です。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2024年01月05日 18:50:55

ご投稿有難うございます。
ご指摘の部屋内カーペットにつきましては、ポイント毎に都度清掃は行ってはいるものの、全体的にお客様のご指摘のとおり、経年により一部劣化していることは否定できません。
出来るだけ早い時期にリノベーションを図り、快適にお過ごしできるよう努めてゆきたいと思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

素泊まりプラン
【スーペリアツイン(大きな窓から望む阿蘇五岳)】

投稿者さん 2017年07月25日 18:19:19

建物はまずまずだったが、食事が全くおいしくなかった。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 14:48:40

ご投稿者さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けなかった様で非常に残念でございます。最もご評価を頂いている部分ですが・・・。

これに懲りずまたのご来訪をお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【楽天限定】精肉店直営!極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン
【大きな窓から望む阿蘇五岳アーバンツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2016年08月05日 05:28:38

食事の時に出入り口に配置され、全く落ち着きませんでした。プラン的に食事の量が少ないからか、私が不満顔をするとスタッフは配膳するだけで放ったらかしで、通常の食事の方たちとの差が明らかにあり、ガッカリです。
出入り口に配置をするなら、通路側につい立をする様な配慮をお願いします

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年08月07日 17:46:07

この度は、数あるご宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際のお席ですが、私どもの配慮が足りず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後は、お客様の目線に立った配膳を心掛けてまいります。

次回お見えに際には、気持ちの良い接客の姿をお見せできるように精進致します。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

『九州ふっこう割』対象【楽天限定】極上豊後牛サーロインステーキをメインにしたシンプルディナープラン
【アーバンツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月18日 12:09:42

随所にお気遣いサービスが心地よかったです。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2023年02月21日 14:35:26

この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
スタッフ不足の為至らぬところもあったかと
存じますが、お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同
感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足
頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
有難うございました。

【素泊まり】くじゅう高原の大自然を満喫ステイプラン♪
【大きな窓から望む阿蘇五岳コンフォート・ツイン(40平米)禁煙】

投稿者さん 2018年10月03日 17:36:09

くじゅう花公園から2分程の立地場所にある山の中の1軒ホテルです。
今回は食事なしの素泊まりプランで宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔感があり、山の中(高原)で眺めもなかなかです。
お風呂は広くはありませんが、にごり温泉の湯です。家族風呂の貸切露天風呂(有料)もあります。
次の日の朝は、無料で男女別でその露天風呂に入れますので、内湯と露天風呂両方楽しめます。
コスメ類もとても充実しています。

朝食だけ追加でお願いしたいと思いましたが、チェックインでの際の申込では間に合いませんでした。
元々夕食は、別な場所を予定していたので帰りに、朝用の軽食を購入して戻りました。
山の中でコンビニもありませんし、前日でも頼めば軽い軽食、コーヒーとパン、近くにガンジー牧場もあることですし、ヨーグルトや牛乳等の朝食サービス(別料金、有料)があってもよいのかと思いました。

次回は食事付きで宿泊してみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  【素泊まりプラン】 平日1部屋限定

コテージ2014さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

コテージ2014さん [40代/男性] 2018年03月27日 18:13:55

今回もとても気持ち良く宿泊できました!お部屋は清潔感があり、窓も大きく満足です。温泉も気持ち良かったです。接客も丁寧で良かったです!また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

温泉好きな夫婦さんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

温泉好きな夫婦さん [30代/男性] 2017年08月12日 20:59:29

あまりにホームページと実際行ってみた感じが全然違いました。リゾートホテルではなく温泉付きのビジネスホテルです。不満があった点は①部屋の床の絨毯と窓ガラスが汚れていた。②大浴場の窓から見える庭が草ボーボー③従業員がカウンターに一人しかいない④ホテルの壁にクモの巣がある。もう二度と行きません。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年09月18日 15:03:58

温泉好きな夫婦さん様

数々ご指摘いただきました点は、出来る部分から早急に対処させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ガンジーホテル&リゾート

【くじゅう高原の大自然をたっぷり満喫♪ステイプラン】~お泊り以外は全て気ままな自由設計~旅プランナー

Kポンタロウさんの ザ・ガンジー ホテル&リゾート のクチコミ

Kポンタロウさん [50代/男性] 2017年03月21日 22:51:36

料理を、楽しむ宿に、素泊まりで泊まったにも関わらず、丁寧な接客でとても気持ち良かったです。部屋はとても綺麗で、眺望も楽しめました。潔癖症の私としては、少し残念だったのは、トイレや洗面所・お風呂に行くのに土間を、少しだけ(1m)スリッパを履いて移動してドアを、開けなければならない、又そのドアの入り口が狭かった。室内のお風呂の洗い場に少し気になる一瞬カビに見える黒っぽい所があった。白く塗っていただければと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2017年04月23日 15:25:10

Kポンタロウさん様

今回ご宿泊頂きました和室の洗面台への導線が、面倒であった点や入り口の狭さには、問題がございます。施設的な部分ですのでなかなか直ぐにとは参りません。ご面倒をお掛けいたします事をお詫び申し上げます。

接客などお褒め頂けました事大変うれしく思います。

口コミの内容にあります様に、お食事に定評のあるホテルでございます。是非とも次回ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。

またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月25日 11:41:16

大変気持ちよく宿泊させていただきありがとうございます。
今回は高原の温泉付きリゾートホテルでありながら安価で素泊まりOKという、非常にギャップを感じる魅力で選ばせていただきました。
部屋の大きな窓はきれいに磨かれていて、景色を堪能していただきたいという気持ちの表れなのかなと感じた次第です。ただ、宿泊日は水蒸気が多くて景色も星空も見えず非常に残念でした。
本当は食事もいただきたかったのですが、好き嫌いが激しい子どものことを考え、竹田市の街で「とり天」を買ってお部屋でいただきました。子どもたちにはこれも旅の思い出として心に刻まれたようです。
地震の影響は微塵も感じられず、ぜひ多くの方に訪れていただきたいと思います。

ザ・ガンジー ホテル&リゾート 2016年07月25日 12:23:15

プラン名にございます様に『旅プランナー』ご自由にご滞在プランはお決め頂き、その中で当ホテルの存在意義を探して行ければ良いのかなぁと考えております。
お子様に好き嫌いが多いとの事、是非次回はご相談くださいませ。お客様のご要望にできる限りお答え致しますのも当ホテルの存在意義ではないでしょうか?

今後とも、様々なお客様のご旅行の1ページを飾れる施設となれる様精進してまいります。