八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月02日 12:01:45

二泊した。予約後に電話をし、朝食も付けてもらった。地魚のフィッシュマフィンバーガーなど、意表を突く朝食だったがとても美味しかった。
坂下にも坂上にも行きやすく立地は良い。サンセットスポットの横間海岸にも徒歩で出られる距離でgood

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年11月15日 10:27:40

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
地魚のマフィンバーガーは当宿の賄でたまたま作ったところ、とても美味しかったので、お客様のご朝食に出させていただく事になりましたが、大変好評をいただいておりましてありがたいです!
横間海岸の夕日、そして坂下と坂上と八丈島を楽しんでいただけたようで良かったです
またの機会がございましたら宜しくお願い致します
ご宿泊誠にありがとうございました
    満天望オーナー藤田治樹

【素泊まり】東京から飛行機で約1時間!深い緑と青い海に囲まれた八丈島で気軽な離島体験
【【禁煙】シングル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

にゃん汰0208さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [60代/男性] 2022年06月24日 08:00:05

いつものことながら、食事が最高です。
八丈島の魚は勿論、飛騨牛も絶品です!

今回はキャンペーンで大幅割引もあり、とてもコスパ良く楽しめました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年06月25日 16:45:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はキャンペーンもあり、
お得にご利用いただけたようで良かったです。

お食事もうれしいお言葉いただき感謝いたします。これからもお客様に喜んでいただけるようなお食事、サービスを目指してスタッフ一同、日々精進いたします。

今回も大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をお待ちしております

満天望オーナー 藤田治樹

【2食付】宿でのんびり過ごしたい人に!宿おまかせの夕食・朝食をご堪能ください!
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

にゃん汰0208さん [60代/男性] 2022年03月31日 18:23:35

久しぶりに満天望さんの夕食を頂けました。
飛騨牛のシャブシャブは初めてかな。凄く美味しかったです。
やはり満天望さんは食事が最高ですね!

夕食後、コーヒーも飲めるともっと良かったです。
部屋にはお茶を飲めるようになってましたが、コーヒーもあると良いかなと。自販機は冷たいのだけでしたので。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年04月01日 16:43:23

この度は御再訪いただきまして、誠にありがとうございます。お食事喜んでいただけて大変光栄です!

コーヒーの件につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。

1階のお土産コーナーの横に自由にご利用いただけるコーヒーメーカーの設置を検討しております。
次回またご宿泊いただくまでには、設置が完了される予定ですので少々お待ちくださいませ。

この度は大変高いご評価いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年03月19日 07:48:37

癒されました♪
また泊まりたいと思います^ ^

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2021年05月13日 15:49:25

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
当宿にてゆっくりとお休みいただけて大変嬉しいです

【洋室ツインルーム】

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年06月27日 12:48:51

コロナの影響もあり、何度も予定を変更してすみませんでした。
温泉が休業中だったので初めてホテルのお風呂を使いましたが、清潔でゆったり出来ました。
夕食は休業中でしたが、朝食は今回もとても美味しかったです。
次回は夕食も取れることを楽しみにしてます。

2020年06月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年08月19日 09:32:09

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
コロナの影響で他のお客様が少なかったのもございますがゆっくりとお風呂に浸かってリラックスしていただけたようで良かったです
御夕食、お出しできなく当宿としてもとても残念です
コロナはまだまだ長引きそうですので、感染防止対策を徹底して、お客様に安心してお泊りいただけるよう努めてまいります
御再訪ありがとうございました

投稿者さん 2020年03月23日 12:54:55

部屋がきれいだったり、オーナーが気さくだったりと良いところはたくさんありましたが、
何より食事が抜群においしかったです。島の食材がふんだんに使われ、
一品一品が丁寧に作られており、どれを頂いても素晴らしかったです。
お酒も進みました。ワインを頂きましたが、種類もいろいろ揃っています。
おすすめ頂いたものを選びましたが、その日のメニューにぴったりでした!

2020年03月
八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2020年03月28日 19:57:16

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
また、大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます
お食事、ご満足いただけたようで嬉しく思います
今の季節は春を感じていただけるものを中心に、なるべく島の食材を取り入れました
お薦め致しましたワインは、繊細な和食の香りを損なわない美味しいワインだと思い選びました
気に入っていただけて良かったです
またの機会がございましたら宜しくお願い致します
御投稿ありがとうございました

【洋室ツインルーム】

LEMONed0502さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

LEMONed0502さん [30代/男性] 2019年10月08日 10:17:19

八丈島っぽさを感じる緑や空に包まれるプチホテルで、とても居心地が良いです。また、気さくなオーナーが作るご飯は八丈島で一番美味しいかもしれません。。。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年10月09日 17:27:25

いつも満天望をご利用いただきまして誠にありがとうございます
また、大変高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます
朝食は新メニューも導入いたしましたので、またお楽しみになさってください!
これからも居心地の良い宿と思っていただけるよう、頑張ってまいります

満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!
【洋室ツインルーム!】

フリーメンソレータムさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

フリーメンソレータムさん [40代/女性] 2019年09月23日 20:40:15

2泊3日朝食付きプランでお世話になりました。朝食は1日目は洋食、2日目は和食でした。朝から豪華でとても美味しかったです。うみかぜシイタケのサンドウィッチを食べさせてもらい美味しかったので、うみかぜシイタケの粉末を買って帰りました。
部屋も広く木材基調で落ち着くことができました。
朝食をいただいたダイニングも、ゆっくり食事が出来る雰囲気で良かったです。
全体的にアットホームな雰囲気です。そういうところの方が私は落ち着いて居心地よく過ごせるのでとても良かったです。
今回は仕事で終わりの時間がよめず朝食のみのプランでしたが、次回はプライベートで夕食付きプランをと思っています。
お世話になりありがとうございました。
次回は夫婦で八丈島へ遊びに行くのでまたお世話になります。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月25日 18:15:14

また、大変高い評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます
お部屋、お食事ともにご満足いただけて良かったです
海風椎茸のサンドイッチはこの初秋に新しく考えましたメニューで、美味しいとの感想をいただけてホッといたしました
何度来ても楽しんでいただけるよう、ご朝食も進化させていきたいと思っております!
お部屋は秋田杉をふんだんに用い、気取らず落ち着いて過ごしていただけるよう心掛けております
お仕事から帰ってお疲れのところ、居心地よくお過ごしいただけましたのなら何よりでございます
ぜひ次回はご夫婦での八丈島旅行、美味しいお食事をご用意してお待ちしております
         満天望オーナー藤田治樹

1泊朝食付プラン!
【洋室ツインルーム!】

thotoさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2019年09月14日 15:21:38

食事がとても美味しかった。量も質もばっちりでした。
バス停から歩きましたが、あんまり近くではないですね(^_^;)
隣の声と上の方からの足音?がものすごく、部屋にいずらかった。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年09月16日 08:56:33

お部屋の音漏れ、騒音に関しましては、色々と対策はしているのですが、木造のペンションですので、どうしても音が響いてしまうことがあります
居心地が悪くお過ごしになられましたとのこと、大変申し訳ございませんでした
これからも改善できることはどんどん改善していきたいと思います
お食事は量、質ともにご満足いただけて良かったです
貴重なご意見どうもありがとうございます

満天望オーナー藤田治樹

八丈島の美味しいを食べよう♪ 1泊朝夕食付きプラン!
【洋室ツインルーム!】

しゃbeるPELLOさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

しゃbeるPELLOさん [60代/女性] 2019年08月08日 18:14:47

いつもは日帰りでしたが、今回は一泊してみました。どのお宿も空港からのアクセスは悪いのですが、タクシーを利用すればクリア。バスは本数も無いのでバスに合わせて動くか、時間など気にせず余裕を持って行動するかです。
不便な所にありましたが景観には恵まれています。林の中から鳥の声が聞こえ静かで落ち着きます。館内は清潔感が有り、お部屋も綺麗でした。素泊まりで予約したので次回お世話になる際にはディナー付きにしたいと思います。シングルユースにおススメ出来るお宿です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年08月25日 19:10:02

立地におきましてはご不便おかけ致しますが、せっかくの島ですので大自然と満天の星空を是非ご堪能いただきたいと思います
いつもは日帰りとのことで、少しでもお寛ぎいただけたのでしたら幸いです
ぜひ、またのお越しの際には、ご夕食をお召し上がりいただきたいです
一品一品コース形式でお出しいたしますご夕食は、なおゆっくりとした贅沢な時間をお過ごしいただけると思います

投稿者さん 2019年06月06日 10:22:51

お部屋広くてキレイで景色もよくとても良かったです。
朝食、夕食とても美味しくいただきました。また利用したいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年06月07日 10:53:00

お部屋、お食事ともにご満足いただけて良かったです

投稿者さん 2019年05月01日 01:44:51

建物はまだ新しく綺麗でした
お食事は程よい量で健康的だと思いました
スリッパがゲストハウスのように使いまわされていて少し抵抗がありました
室内のバリアフリーは良いのですがトイレ用のスリッパが欲しかったです

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:35:58

スリッパにつきましては、早速使い捨てスリッパを導入いたしました
エコスリッパに関しましても、買い替えを検討中でございます
貴重なご意見どうもありがとうございます

投稿者さん 2019年04月24日 16:11:59

八丈島に知人がいるので朝食のみで連泊しましたが、アットホームでおしゃれなプチホテルでした。朝食も手作り感があり美味しかったです。次は夕食も食べてみたいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:23:28

アットホームという言葉、とても嬉しく思います
また帰ってきたいような場所になればいいなと、いつもお客様をお出迎えしております
御夕食も肩ひじ張らずお召し上がりいただけるような、ホッとする味を目指しております
またのお客様のお越しを楽しみにお待ちしております

【洋室ツインルーム】

はるあや1301さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2019年04月14日 21:25:41

清潔なすごいし安い部屋でゆっくりできました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年05月11日 18:14:14

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
これからも清掃を徹底してまいります
またゆっくりとお寛ぎに、いらっしゃっていただけますと幸いです

投稿者さん 2019年03月27日 16:12:28

立地は良いとは言えず、送迎も無いと言われて少し不安でしたが、朝・夕の食事に大変に満足しました。部屋も大きく清潔で、親子3人でゆったりと過ごせました。部屋にお風呂が付いていないのが少し残念ですが、八丈には温泉がたくさんあるので、ホテルの部屋には必要ないかもしれませんね。すばらしい食事を心のこもったサービスで出して頂き、逆に採算は取れているのかと心配になりました。食事をするためだけにでも訪れたいホテルで、ここはオーベルジュだと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2019年03月30日 19:19:17

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます

送迎につきましてはお送りのみお受けしておりますがご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした
空港からですと分かりづらいところもございますが、スーパーや温泉などへ行く際には便利な立地かと思います
もう少しご丁寧に説明などできれば良かったですが、今後の参考にさせて頂きたいと思います
お食事に関しましては、ご満足いただけたようで本当に良かったです
八丈島の春を感じて頂けたでしょうか
ぜひ、季節を変えて、島の美味しい恵みを味わいに来ていただきたいです
オーベルジュとのお言葉、恐れ多いですがそれにも恥じないよう、これからも心のこもったお食事を提供していきたいと思います

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2018年11月29日 10:19:56

ビジネスでの利用でした。立地、設備共に満足です。安価で快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年12月06日 20:18:57

また、大変高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます
立地、設備等、ご満足いただけて大変良かったです
またのお越しをお待ちしております
ご利用、ご投稿どうもありがとうございました

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月23日 14:08:26

一泊二食付き二連泊しました。
採算が取れるのだろうかと心配になるくらい素晴らしい食事でした。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年11月24日 17:14:18

お客様がお食事の際に、
「美味しくて口角が上がりっぱなしです」
とおっしゃっていただいたお言葉、
大変嬉しくて、明日からも採算度返しで頑張ろうという気持ちになりました!

またのお越しをお待ちしております
ご利用ありがとうございました

満天望 青塚

【洋室ツインルーム】

Yasu75さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

Yasu75さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:36:48

1月2,3日宿泊いたしました。
冬という事で、海辺のメリットは無いので宿泊施設全般で採点させていただきました。
食事については、朝、夜共に評判通り、大変おいしく満足できました。
唯一残念なのが一階の部屋ですが、カーテンを開けると入口の庭が目の前に広がり、中が丸見えになってしまう事です。 それ以外はほとんど不満ありません。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2018年01月06日 10:18:08

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
風の強い日でしたが八丈富士登れてよかったです

食事につきましては朝夜共にご評価いただき
ありがとうございます

1階のお部屋はご貴重なご意見を頂きましたので
直ぐにレースカーテンを発注いたしました

ご利用、ご投稿ありがとうございました

満天望オーナー藤田治樹

【添い寝無料】八丈島の美味しいを食べよう 1泊朝夕食付きプラン
【洋室ツインルーム】

桂街子さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

桂街子さん [40代/女性] 2017年10月05日 22:09:19

初めての八丈島旅行で、宿泊先選びに迷ったのですが、食事がおいしいという口コミを見てこちらにお世話になりました。3泊しましたが、本当に毎日違う献立が出てきて、しかも八丈の特産づくしで、とってもおいしかったです。私たちはよく食べて飲むカップルなので、もう1品くらいあればな~なんて思った日もありましたが、それはそれで健康的な生活だったなと今も思い出しています。八丈島のみなさんは過剰におもてなしするわけでもなく、さりげない優しさが魅力だと思います。宿のみなさんも淡々としながらも、細かい配慮をしてくださり、大満足な夏休みを過ごすことができました。おすすめいただいた焼酎もたくさん買って帰りました!八丈島、また行きます!!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年10月13日 09:25:08

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
初めての八丈島観光、とても楽しんでいただけたようでうれしく思います。
お食事の量は個人差がありいつも頭を悩ませておりますが、貴重なご意見参考にさせて頂きます。
なによりも、お客様の夏休みをお楽しみいただくのに一役かえてよかったと思います

【洋室ツインルーム】

kentaro55さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

kentaro55さん [40代/男性] 2017年09月29日 11:43:18

9月23日~25日に宿泊しました。
綺麗でウッディな雰囲気の内装は、落ち着いたログハウスにいるような感覚でした。
何より食事が最高においしかったです。メダイのバーガー、飛騨牛と松坂豚のすきやきの他、出汁の効いた和食、茶碗蒸しからご飯に至るまで、出てくる料理すべてが絶品でした。
門限がないので、夜中に外に出て星を眺めたり、早朝に港に行って朝日を見るなど、制約なく動くことができます。
アメニティも揃っています。
浴室に洗濯機があり、自由に利用できて助かりました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2017年10月13日 09:32:53

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変高いご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事も、八丈島の満天の星空もお気に入りいただき、ありがとうございます
当宿は、都会では味わえない休日をお過ごしいただきたい思いでお客様をお迎えしておりますので
お楽しみいただけて嬉しく思います
お食事や、アメニティなどまだまだよくしていきたいと思いますので八丈島にお越しの際はぜひお声をおかけください
ありがとうございました