大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 17:06:27

結婚記念日に宿泊しました。
天気の良い日で、とても景色が良かったです。部屋も狭くなくゆったりと過ごすことができました。
朝食も美味しくいただきました。ひとつずつ丁寧に握ってくれるおにぎりやフレッシュジュースは美味しかったです。
お祝いメッセージと記念のプレゼントまでしていただき、とても嬉しかったです。

大阪マリオット都ホテル 2022年02月06日 17:26:42

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、大事な結婚記念日に当ホテルをお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。 重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂け、ご朝食にもご満足いただけたご様子をお伺いできたことは私どもにとりまして何よりの歓びでございます。 これからも皆さまに心地良くお過ごし頂けます様、丹念に改善を積み重ねて参ります。 どうか引き続きのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。 お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
上辻 克行

【大阪いらっしゃい2021】地上198m以上からダイナミックな大阪の眺望を堪能!<朝食付>
【デラックスキング 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2022年01月31日 15:45:54

食事もセットのプランにしましたがとても美味しかったです!それに何と言っても景色が素晴らしいです。また機会があれば利用させていただきたいです。

大阪マリオット都ホテル 2022年02月01日 12:35:04

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 お料理や眺望へのご評価をいただき、快適にお過ごしのご様子を伺え、とてもうれしく存じます。 ありがとうございます。 これからもご評価に恥じぬよう努めて参りますのでご愛顧の程 よろしくお願い申し上げます。
上辻 克行

Marriott Luxury Stay ~アッパーフロア クラブルーム~ 【クラブラウンジ付】
【アッパーフロア クラブコーナーキング 50~52階 禁煙】

ミミッささんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ミミッささん [30代/女性] 2022年01月12日 12:36:56

最高でした。去年はコロナの為、外出を控えていたので今回はとても楽しみにしていました。部屋も接客も、もう全てが快適でした。今回はホテルクレジットがついていたので、飲食や買い物も楽しめました。何回でも泊まりに行きたいと思えるホテルです!
有り難うございました。

大阪マリオット都ホテル 2022年01月14日 18:05:09

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 「全てが快適」とのご評価を賜り光栄に存じます。 これからも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。 引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10倍!ホテルクレジット1万円&朝食付 アッパーフロア
【アッパーフロア スーペリアダブル 50~52階 禁煙】

newyork7276さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

newyork7276さん [40代/男性] 2022年01月10日 22:45:00

○クラブラウンジの食事内容や質が以前よりも良くなかった。
○ホテル内の駐車場が満車だったので、警備員から提携先の駐車場へと案内された際、荷下ろしやホテルへのアクセス方法などの説明が全然なく、荷物を持って人ゴミの中を歩いたのでしんどかった。その事をホテルのスタッフに伝えた後の対応はとても良かった。
○スタッフの対応は、ほとんどの方が親切、丁寧に対応をしてくださいました。
○立地条件は、大阪駅近くのホテルの方が、自分達には合っているなと、改めて認識出来たので、次回からは大阪駅周辺のホテルに宿泊したいと思いました。

大阪マリオット都ホテル 2022年01月12日 11:44:23

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 クラブラウンジでのお料理では、ご期待に沿うことが出来ませず申し訳ございませんでした。 また、ご到着時の駐車場係員の応接ではお迎えの気配りに欠けたご対応によりご不快な思いとご足労をお掛けすることとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様のことが起きぬよう、担当責任者へ共有を致しました。 次回お越しの際にはより快適にお過ごし頂けます様、改善を積み重ねて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

上辻 克行

【楽天スーパーSALE】34%OFF&ポイント10倍!53~55階での天空ステイ クラブラウンジ付
【クラブダブル 53~55階 禁煙】

投稿者さん 2022年01月02日 20:34:30

ロケーション、最高でした。
しかし、最上階のレストランが使用できなかったのが残念でした。

大阪マリオット都ホテル 2022年01月06日 19:13:58

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながら、折角のレストランZKが満席となり、お席のご用意が叶いませず申し訳ございませんでした。 次回はご希望のお席をご提案させていただきたく存じますので、ご希望のお日にちをお知らせくださいませ。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。  ありがとうございました。

【デラックスツイン 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2022年01月02日 16:35:32

アッパーフロアデラックスツインに宿泊しました。チェックイン時も丁寧でホテルスタッフの方々はとても良かったと思います。ホテルのショップの方もとても気持ちの良い対応をしてくださっていました。
ツインなので南側の景色でしたが明石海峡大橋まで見渡せて、夜景をお風呂からも眺められて大満足でした。
子どもと祖母を連れて3世代で泊まったのですが、運が悪かったのが部屋割りでした。
アッパーフロアの方が静かなお客様が多いかなという希望を抱いて選びましたが、、、(これは自分の勝手な思いでしたが)
23時過ぎまで上の階が騒いでるうえ、走り回っている音が響き、22時前から寝ていた子どもや祖母がその音で何度も起こされてしまい、ホテルを選んで家族を連れていった自分としては大変申し訳ない思いでいっぱいでした。
ホテルの方が対応してくださったあとは静かになりましたが、こんなことでホテル側に助けを求めたことも生まれて初めてのことで、ホテルの方が悪いわけではないだけに、なんだかとても残念な思いだけが残ってしまいました。今度は北側のお部屋に家族でと考えておりましたが、少し二の足を踏む思いです。

大阪マリオット都ホテル 2022年01月10日 16:51:06

大切なご家族さまとのひとときに、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。 しかしながら、快適にお過ごし頂くことができませず、 ご家族さまの為に、当ホテルをお選びいただきましたお気持ちを慮ると大変申し訳なく存じます。 皆さまに心よりお詫び申し上げます。 次回お越しの際には気持ちよくお過ごし頂けますように、一つひとつ真摯に改善を積み重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【食事なし】
【アッパーフロア デラックスツイン 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 15:08:13

駅の雑踏を抜けエントランスフロアに付いた瞬間から落ち着いた上品な空間が広がっており、どのスタッフの対応も懇切丁寧なものでした。どのタワーよりも高い場所からの眺めはどの時間帯でも素晴らしく食事も食べたことのない美味しさで、特別な一日を迎えるに相応しい体験をすることができました。

大阪マリオット都ホテル 2021年12月17日 19:04:06

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。  また、ご多忙の折、ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 非日常をお感じ頂けたご様子や接遇へのご評価を賜りとても光栄に存じます。  これからも頂戴しましたご評価に恥じることの無いよう、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

上辻 克行

【室数限定】12/1~12/23 ~シャンパン&ペアディナーで彩る極上のクリスマス~ 朝食付
【*スーペリアダブル 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 21:26:12

とてもゆったりとした高級ホテルで従業員の対応もとても良く満足しました。
が、食事はかなり高いけれど、値段の割には少し落ちる感じです。
夕食は57階ZKで洋コースでしたが、大雑把な料理という印象。
朝食は19階でビュッフェでしたが、品数が少なく貧祖な感じ、はっきり言って美味しくないものも有りました。
ゆで野菜はまさかの冷凍でした。食べた時のべちゃっとした食感にびっくりしました。
ビュッフェもかなりの価格ですよ。
夕食、朝食ともに値段に合ったレベルのものを提供して頂きたい
食事以外は大変満足しました。

大阪マリオット都ホテル 2021年12月14日 16:26:17

この度は大阪マリオット都ホテルにご宿泊の機会を賜わり誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご利用の感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランご利用の際、お料理の状態が不出来であった点につきまして大変申し訳ございませんでした。調理スタッフとともに改善を積み重ね、ご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。これからも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛のうえ、ますますのご健勝を心からお祈り申し上げます。

料飲部支配人
山本耕司

【アッパーフロア スーペリアツイン 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2021年12月07日 16:34:37

誕生日祝いで利用させていただきました。去年、コロナで中止になり、今年こそと念願のマリオットです。
やはり絶景です。
この時期は寒いので、外で夜景見るのは寒さとの勝負ですが、
昼、夕方、夜、朝、どの時間帯もずーっと眺めていられます。
夜は、部屋を暗くすると、写真映えもしますし、より綺麗です。
クリスマスシーズンなので、イルミネーションやツリーなども楽しめました。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。総合的にもとても良かったです。今回、北側でしたが、次は南側のお部屋で過ごしたいなと思います。

大阪マリオット都ホテル 2021年12月12日 18:23:15

ご多忙の折、ご意見ご評価をお寄せ頂き感謝申し上げます。 おかげさまを持ちまして、最近はロビーも徐々に賑わいを取り戻してまいりました。 日頃のお疲れを癒し、お寛ぎ頂けたご様子何よりに存じます。 次回お越しの際には是非とも南側の眺望もご覧いただけたらと存じます。 奈良、和泉葛城連峰の山々の稜線から淡路島までのダイナミックなパノラマも素晴らしい眺望です。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!50~52階★地上240m以上を堪能!食事なし
【アッパーフロア デラックスキング 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 14:34:03

丁寧な接客と広い部屋と、素敵な眺めでした。子どもも満足出来てとても満足です。ありがとうございました。

大阪マリオット都ホテル 2021年12月12日 17:25:52

また、接遇やお部屋、ならびに眺望もご満足頂けたご様子何よりに存じます。
これからも、いただきましたご評価に恥じることの無いよう努めて参りますので今後とも
ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ご家族のみなさまにも、どうぞよろしくお伝え下さいませ。 ありがとうございました。

上辻 克行

【大阪いらっしゃい2021】地上198m以上からダイナミックな大阪の眺望を堪能!<食事なし>
【デラックスツイン 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 17:55:07

プロポーズに利用させて頂きましたが、景色も最高で、一生の思い出になりました。また利用させて頂きたいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2021年11月17日 16:01:30

大切な思いをお伝えする場所に当ホテルをお選びいただきましたこと、 また、素敵な思い出づくりのお手伝いが叶いましたことは私どもにとりまして、何よりの歓びでございます。 ありがとうございます。 お二人にとって末永い健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
上辻 克行

【エスケープ・パッケージ】クレジット5千円&駐車場無料&レイトアウト16時まで☆ 朝食付

投稿者さん 2021年11月14日 16:42:40

スタッフがキビキビと仕事されてる様子が伝わり、心地よく過ごさせていただきました。ただ、コロナ対策とは言えバーでのメニューがQRコードの読み込みから始まり、全部見て選ぶのが大変やり辛かったです。

【スーペリアツイン 39~49階 禁煙】

咲さく子さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

咲さく子さん [20代/女性] 2021年11月12日 22:16:13

お互いの誕生日月だったので記念として宿泊しました。サービスや食事どれも最高でした。

大阪マリオット都ホテル 2021年11月13日 17:44:57

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子にとてもうれしく存じます。 また、どれも最高とのご評価をとても光栄に存じます。 ありがとうございます。 これからもご評価に恥じぬよう努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。 どうかお連れ様へもよしなにお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年10月21日 15:43:23

初めて高級ホテルに泊まりました。
家族みんな喜んでおり、景色・食事すべて素晴らしかったです。
また利用したいと思える場所でした。

大阪マリオット都ホテル 2021年10月23日 10:53:16

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の折ご意見、高評価をお寄せいただき感謝申し上げます。 拝読し、皆さまのお喜びいただけました思いをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。 私どもにとりましても何よりの歓びでございます。
これからも、また利用したいと思えるホテルでありますよう日々研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!39階~49階 レギュラーフロア<朝食付>
【デラックスツイン+エキストラベッド 39~49階 禁煙】

nanami6563さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

nanami6563さん [50代/女性] 2021年10月04日 19:12:48

遠くまで見渡せる景色が最高でした。
この眺めなら部屋でのんびりしたいと思ったところ、ホテルの下が近鉄百貨店で何でも買うことが出来て便利でした。ホテルのスタッフの方も感じ良く、又泊まりに行きたいホテルになりました。

大阪マリオット都ホテル 2021年10月05日 12:31:30

また、ご多忙の折ご意見、高評価をお寄せいただき感謝申し上げます。 快適にお過ごしをいただけたご様子にとても嬉しく存じます。 当ホテルは日本一の超高層複合ビルとして最上階の60階は大阪平野を一望できる360度のガラス張りの屋内回廊や、日本最大の売り場面積を誇る複合商業施設の「あべのハルカス近鉄本店」、 都市型美術館の「あべのハルカス美術館」がございます。 機会がございましたらどうぞご家族、ご友人お誘いあわせのうえ、お気軽にご来店くださいませ。
これからも良い評価をいただけますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
上辻 克行

Marriott Advance Booking ~90日前までの早期予約プラン~ 【食事なし】
【スーペリアダブル 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2021年10月03日 15:53:43

眺望もよくて、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があったらぜひ利用させて頂きたいです。

大阪マリオット都ホテル 2021年10月05日 11:57:01

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご意見から眺望をお楽しみ頂き快適にお過ごしを頂けたご様子を拝察いたし、私どもにとりましても何よりの歓びでございます。 これからも快適に非日常をお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
上辻 克行

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!39~49階 レギュラーフロア<食事なし>
【デラックスダブル 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2021年08月27日 17:32:33

チェックイン時、フロントの方から提案があり、55階ミニバー付きにアップグレードしました。
ずっと雨続きでしたが、ようやく雨も上がり澄みきった空に遠くまで果てしなく続く景色の素晴らしさは、言葉が出ません。まして夜景は、息を呑む美しさです。
また、あまりに気に入りすぎて欲をだし、もう1泊させてもらいました。北と南の眺望を楽しめました。
連泊の際もお部屋をリーズナブルでと従業員の方がずっと探してくれたり、困っていたら声をかけてくれたりと、皆さん笑顔で親切に対応して下さり、感謝の気持ちです。感じのいい接客は、さすが一流ホテルだと思いました。
お部屋も清潔で、お風呂とトイレも別れて使いやすく、細やかに扉がついていて邪魔にならないで閉めることができ、ステキでした。また2泊目は、49階でしたが全く申し分ないお部屋でした。
朝食は、和食はボリュームがあり、コンチネンタルは普通な感じでした。生ジュースはとても美味しかったです。
夕食は、2泊ともZKで、和食と洋食のコースを食べました。もちろんステキなレストランですから、料理も美味しく感じました。
とても満足いく記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

大阪マリオット都ホテル 2021年08月29日 11:12:44

また、貴重なお時間を割いてご評価をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたご評価から大切な記念日を当ホテルで快適にお過ごしをいただけたご様子を拝察いたし、私どもにとりましても何よりの歓びでございます。  ご評価はスタッフへ共有をさせていただきました。 今後も評価に恥じぬよう努めて参ります。どうぞお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。 次のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

客室部 ゲストサービス課長
上辻 克行

【夏秋旅セール】ポイント10倍!50~52階のお部屋で上質なホテルステイを☆朝食付
【アッパーフロア デラックスツイン 50~52階 禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 14:38:51

39階のバリアフリールームに宿泊しました。
予約前にメールでホテルに問い合わせしたのですが、その時からチェックアウトまで終始丁寧に対応してくださりました。

バスルームには手すりが数ヵ所あり、バスチェアと滑り止めのマットを用意してくれたおかげで障がい者の連れも無事にお風呂に入ることができました。
アメニティがTHAANのというのも嬉しかったです。とても良い香りに包まれ、海外のリゾートホテルの気分を味わえました。

立地は天王寺のハルカスですので夜景が大変綺麗です!!
ベッドも大変寝心地が良く、吸い込まれました(笑)
おかげでぐっすり眠れました。
ベッドサイドテーブルにはJBLのスピーカー付き置時計があり、音が良かったです。個人的にはBOSEよりすきな音でした。低音が悪目立ちせず、しかし深みのある音です。バランスが良い。jazzやR&B、Soulを聴くのに最適だと思います。

ミニバーにはワイングラス、シャンパングラス両方があり嬉しかったです。
ネスプレッソのカプセルのフレーバーがリストレット(ダークロースト)なのも「やった~♪」でした。
※私が宿泊した部屋はリストレット×2、カフェインレス×2でした。

個人的には、マグカップではなくカップアンドソーサーだったらもっとうれしいです。
なんかね……100均で買えそうなマグカップなんですよ。。ホテル感がなくてちょっと残念でした。細かいですが。
電話してお借りしたお皿はウェッジウッドでした。
カジュアルなラインでもいいのでカップもウェッジウッドとか、あとは他の高級ホテルで使われているノリタケとかだといいなと思いました。
高いお部屋はそうなってるのかもしれませんね。

メール、電話、フロント共に対応は大変丁寧でした。言葉遣いもみなさん綺麗で、関西なまりはまったくありません。
唯一、チェックアウト間近の時間に「THE・大阪のオバチャン!」のお掃除さんのお喋りがグワーっ!!と聞こえてきて『ハッ!そういえばここ、大阪だった!』と思い出しました笑

ハルカスを降りれば周りにはショッピングモールや美術館もあり、いかにも大阪っぽいタコ焼き屋さんもありました。高層階でタコ焼き食べながら夜景を観るのも良いのでは。

総じておすすめです!

大阪マリオット都ホテル 2021年07月28日 12:23:37

また、貴重なお時間を割いて評価を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

さて、頂きましたコメントより概ねご満足頂けたものと拝察させて頂きましたが、チェックアウト当日に清掃スタッフの声でご不快の念をお掛け致しました事お詫び申し上げます。この様なところで大阪を強く感じて頂く事は私共にとって「あってはならない」事であり、頂きましたご意見を共有し再発防止に努めて参ります。
これからも皆様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回ご来阪の際にも是非大阪マリオット都ホテルをご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち致しております。

客室部 課長 小山手唯文

【期間限定セール】ポイント10倍!39~49階 レギュラーフロア きらめく夜景を堪能!<食事なし>
【スーペリアダブル 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2021年06月25日 17:06:45

とても素晴らしいホテルでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2021年06月
大阪マリオット都ホテル 2021年06月27日 10:46:54

このたびは大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足のコメントを頂戴し誠に光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけます様サービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

客室部 課長 小山手 唯文

【デラックスキング 39~49階 禁煙】

投稿者さん 2021年05月25日 20:41:10

緊急事態宣言でこちらのホテルは休業中ですが、その前から予約している方と長期滞在者は宿泊可能とされております。ただし、レストランは全て休業しております。ホテルクレジット5000円分が使えなかったのですが、かわりに相方の誕生日であったためケーキを用意してくださいました。その他にも出来る限りのおもてなしをしてくださったスタッフの方々の気持ちが嬉しかったです。相方はスタッフの戸田さんの心遣いにとても喜んでおりました。
お部屋はもちろん最高。浴室からの夜景も素敵でした。
16時まで部屋におこもりでしたが、夕食は百貨店で買い物をしました。これはコレで楽しめました。朝食しか食べれなかったので、今回の評価は普通としましたが、コロナ禍が落ち着けばまた是非利用させていただきたいなと思っております。

大阪マリオット都ホテル 2021年05月27日 16:23:21

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在に際しましては緊急事態宣言下ご不便をお掛けしたにも関わらずご満足のコメントを頂戴いたしました事は誠に嬉しい限りでございます。
今回は遠路のご利用でございましたが、次回ご来阪の際にも是非大阪マリオット都ホテルをご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ステイケーションプラン】ホテルクレジット5千円&駐車場無料&レイトチェックアウト16時迄!朝食付
【プレミアムコーナーキング (ビューバス) 39~49階 禁煙】