あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 21:19:19

部屋もサービスもとても素敵
でした。
食事も美味しかったのですが、
同じ部屋に小さい子供がいる家族がいてとてもうるさくて
残念でした。
レストランの大きい空間のほうがよかったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年12月30日 18:04:09

この度は、あわじ浜離宮をご利用いただきありがとうございます。お客様に寄り添った会場をご用意することができず申し訳ございません。この日も多くのお客様にお越しいただきレストランは混雑しておりましたが、それ故より慎重な打開策を取るべきでした。違うお時間の提案など改善に努めてまいります。

【Xmasカップルステイ】悠久の時に添える二人の色彩 ~Omoiiro~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 14:16:01

7月25日、お部屋をランクアップして頂いて隣にできたばかりの別荘たくみに泊めて頂きました。とても綺麗でお部屋の露天風呂は化粧水のように柔らかいお湯で肌がつるつるになりました。海水浴目当てでしたので目の前が海でホテルでシャワーも着替えも全てできたのは助かりました。夕食もタパスの前菜がお酒に合い美味しかったです。娘たちははも鍋の出汁がとても気にいってました。ただ肉料理がしょうがソースでしょうがが苦手なのを伝えていれば良かったと少し後悔です。サービスも丁寧でゆったりと過ごせました。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年07月31日 23:15:42

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。海水浴もお楽しみいただき、ご家族皆様でお寛ぎいただけたようでほっとしております。
別荘鐸海は今月の4日にオープンしたばかりでございます。まだまだ発展途上ではございますが、これからも館内の清潔を維持しながらスタッフ一丸となり、一層お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。是非また成長された娘様たちと淡路島へお越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン【あいたい兵庫】
【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 12:14:15

個人客中心、松林がきれいなロケーションで、静かに過ごせるホテルでした。
部屋もセンスよく、高グレードな印象でした。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2019年04月01日 20:18:27

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えほっとしております。
あわじ浜離宮は小規模な宿でできることは限られておりますが、お越し下さいましたお客様に少しでも感動や安らぎを感じていただけたらなと思っております。
是非機会がありましたらまたお越し下さいませ。

【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛の和風ステーキを味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月30日 17:38:49

9か月の子どもと泊まりました。部屋はシャワーのみですが、椅子があったので子どもを洗えてよかったです。
部屋に2リットルの水のペットボトルの備え付けがあり、助かりました。
夕食会場が子連れとそうでない方々で分かれていて、子連れの私たちとしても気兼ねなく食事ができました。サービスの人も子どもに慣れていて、配膳の仕方含め、よく気遣ってくださいました。
広くて良いお部屋で値段もそれなりなので、チェックアウトをできれば12時、せめて11時くらいまでは延ばしてもらえれば言うことなしです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年10月10日 10:32:17

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。ご家族でごゆっくりご滞在頂けたようで嬉しく思います。今後も小さなお子様連れのお客様にもお楽しみいただける様努力して参ります。次回も日常から離れ、心休まる旅のひと時をお過ごし頂ければと思っております。ご再訪お待ちしています。

≪早得21≫淡路島西浦の地魚や淡路牛の和風ステーキを味わう季節の味覚懐石・淡路野菜とともに
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 19:11:44

3/9日に宿泊しました。
初日はあいにくの曇りのため夕日はみれませんでしたが
天気が良ければ最高のロケーションだとおもいます。
夕食の3年とらふぐコースは質・量ともに大変満足でした。
スタッフも若い方ばかりで対応も良かったです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年03月20日 11:40:36

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。夏にはBARがオープンしBBQプランもございます。夕日を眺めながらお愉しみ頂ければと思っております。またご来館いただける日を心よりお待ちしております。口コミの投稿有難うございました。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 ~Yunagame~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 00:20:56

娘家族と一緒に利用しました。景色抜群の庭のある素敵な部屋でしたが、利用した日は風が強く寒すぎて残念でした。各部屋にテレビがあって(3台)、孫たちにも気を遣わずに自由に過ごすことができました。フリードリンク、フリーラウンジが嬉しかったです。ゆっくり露天風呂に入れる日に、また利用したいです。

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年03月16日 18:11:46

この度はあわじ浜離宮をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族でのご滞在でごゆっくり過ごして頂けた様でほっとしております。今後もお子様も、大人様もご満足していただけ、お客様の滞在がより良い物になるよう努力してまいります。是非夕日が綺麗に見える季節にご来館いただき、露天風呂で疲れを癒して頂ければと思います。またお帰りいただける事、心からお待ちしております。

≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

投稿者さん 2018年02月06日 17:17:42

部屋の雰囲気が良くて、くつろげました
大浴場も、部屋の風呂も湯質が良かったです
丁度、皆既月食の日の泊まりでしたから、部屋付の露天で眺められたのが印象的でした
夕食は旬の材料を用いたの調理の工夫がもうすこしなされていればよいのですが
朝食のバイキングは満足でした
接客は良かったです

あわじ浜離宮 <淡路島> 2018年02月14日 21:13:59

この度はあわじ浜離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。南あわじ温泉郷の塩崎温泉も気に入って頂けたようで安堵しております。ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。是非また機会がございましたら、あわじ浜離宮へお越しくださいませ。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2017年12月06日 16:31:42

夕食、朝食付で、子ども三人、義母と3世代で宿泊しました。お料理のお味はとても優しく、おそらくホンモノの御出汁や調味料が使われているような感じで、とても安心して食べられました。また、海に囲まれ、里山も綺麗な淡路島。食材もどれも新鮮そのもので、いうことなしでした。とらふぐは初めて食べたのですが、とても美味しかったです。コースが残っている大人、飽きてくる子どもたちということで、お料理の順番や塗り絵をかしてくださるなのど、さりげなくスタッフの方が気を遣ってくださり、とてもリラックスして食べることができました。
残念なことといえば、大浴場のお風呂の種類が2種類しかないこと、お部屋の照明にLEDライトのような明るいライトが一部使用されていたことでした。明るすぎる照明はリラックス出来ないので、今後の改善を求めます。

投稿者さん 2017年12月04日 11:13:33

12月30日一泊しました。二度目のリピーターです。とても満足させて頂きました。担当の接客の女性が明るく感じのいい方で前回共に気分が良く過ごせました。また利用させて頂きます。
設備がすごく充実していて、お部屋の清掃も完璧でした。部屋の露天風呂もすぐに入れるようにされているのは、とても嬉しいです。サービス業として当たり前と思いますが、他には最近なかったので良かったです。温泉なので体が楽になりました。
 お料理は、美味しかったのですが1つ残念に思ったのが、ふぐが中心の料理の中、ヌードルの料理が一品出たのがいらなかった。汁物にして欲しかった。和食の中に洋風はいらないかな?個人の意見ですが。。。
あとは、館内の所々に飲み物が置いてあるサービスは、客には嬉しいです。かんばって下さい。
スタッフの方々の笑顔には、ほっとさせられます。また、リピートしたいです。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeB(諭鶴羽山側)】

投稿者さん 2017年11月13日 11:59:42

今回で4回目となります。思っていた通りあわじ浜離宮さんは期待を裏切りませんでした。
春2回、夏1回、今回の秋。 秋に初めて宿泊しました。
季節の食材を使った夕食に今回も脱帽。 料理長のこだわりが詰まったお食事に感動しました。 それぞれの季節で違った食べ方、調理・味付け。本当に美味しかったです。
朝食も大満足。
和食中心で美味しく頂きました。ありがとうございました。
鯛のあら炊き、だし巻き卵、若芽の煮物、大根の煮物など全てが美味しかったです。

1点だけ気になるところが、空調の音。
音がするので、部屋の空調を切って寝ましたがその音は止まりませんでした。
ホテル全体の空調の音でしょうか。 それ以外は全て満足。
ゆっくり食事、お風呂を楽しむことが出来ました。
また行かせて頂きます。

≪早得21≫【特選和洋コース】島の恵みのシュペリュール ~Yunagi~

COKIAさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

COKIAさん [30代/女性] 2017年09月30日 08:51:35

館内設備、お部屋、お風呂とたいへん満足できるものでした。お食事も量もちょうどよく美味しくいただきました。
お部屋のテラスの椅子に座ると松林と海、眺めがよく、鳥のさえずりを聞きながら朝ゆっくり過ごすことができたことがよかったです。ベッドの固さがちょうどよく同伴した家族皆好評でした。
夜8時から一階ラウンジでアルコールドリンク類が出され、皆敷地内にあるテラスでゆっくりされていました。部屋数が多くないのでガヤガヤせずゆっくり過ごせるお宿です。

投稿者さん 2017年07月27日 20:32:57

山側の露天風呂付のお部屋に宿泊しました。まずは、お部屋の広さにびっくり!バリアフリーで、1歳の子供はハイハイがたくさん出来てとても喜んでいました。お部屋の露天風呂もきれいで広く快適でしたが、2階なので外の建物から丸見えで、格子がありましたが、一部何もないところがあり、たぶん丸見えなんだろうと気が気じゃなかったです。それと、予約時に赤ちゃんがいることはわかっているのだから、おむつを処分する大きなごみ箱を用意してもらえてたら完璧でした。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年06月06日 21:03:59

スタッフさんは皆さん最高でした。
一人一人の心遣い、本当に良かったです。
大浴場からの景観が残念。
あとお風呂の節水シャワー、なんでそんなん使うの?
でもまた必ず利用させていただきますよ。

【アニバーサリーステイ】 かけがえのない想いが集う記念日 ~Chitosemidori~
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

takaya180さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

takaya180さん [60代/男性] 2017年05月12日 23:21:43

連休明け、夫婦で宿泊しました。
設備・部屋とも素晴らしく、食事も気に入りました。
また、飲み物が風呂前の休憩場だけでなく、各階にコーヒーなどが自由に飲めること、夜にはアルコール類も無料で飲めるのは素晴らしいでした。
また、お風呂も室内・露天とも手入れが行き届き清潔感があり、また温度が低くなかった、特に露天風呂の温度が低い所が多い中で、心地よい温度(少し高め)であったところも良かったです。
仕組みはリゾートホテルの典型で、環境・サービスともに大満足でした。
また早朝ウォーキングも日課として楽しみで、海岸および慶野松原などウォーキングに良い場所ですが、唯一、周りが瓦工場という立地のせいか、雰囲気的には「イマイチ」感は拭えませんでした。
まあ、これはホテルの問題では無いので、大変満足な宿泊でした。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン)】

yoko7529さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

yoko7529さん [50代/女性] 2017年04月21日 16:43:45

フロント案内がしっかりしていた。
料理は少々期待はずれの感だったが、対応などは良く、気持ちのいい時間を過ごせました。

≪早得21≫淡路島サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋・春の創作ちらし寿司と淡路牛 ~Yugasumi~

投稿者さん 2017年02月20日 21:32:26

連泊の時、昼食する所必要

≪クリスマスにおすすめ≫【特別フロア】専有露天風呂付客室
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

投稿者さん 2017年02月17日 22:18:51

露天風呂付きの客室が空いていなかったのでモデレートフロアに宿泊しましたが、お部屋も広くて、清潔感があり、大満足でした。温泉もトロトロのお湯で良かったです。スタッフの皆さんの素晴らしさに感心しました。ただ、朝食のバイキングの量と味付けが残念でした。

2017年02月
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2017年02月01日 18:30:10

とらふぐはとても美味しかったです。50代2人、70代2人で利用したので食事内容は多く、揚げ物より、てっさの量が多いほうがより良かったと思います。温泉は肌がツルツルになり大変満足でした。

≪早得21≫【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛~Yunagame~
【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2016年12月28日 22:29:25

ロケーションは良かったです。ただ周辺には何もありません。決まった種類ですがドリンクが無料のサービスが有ったので、コンビニが1件有りましたが利用しませんでした。みかんジュースはすっごく美味しいですよ。

ホテルの雰囲気は、レトロモダンでステンドグラスなどがあり素敵です。
残念だったのは、和洋室に5名で利用しましたが部屋には2つしかクッションが無く、5名分欲しいとお願いしましたが用意してくれませんでした。その代わり座布団を3枚持って来てくれましたが、言わなくても最初から準備しておいて欲しかったです。

若いスタッフがほとんどで、皆さん優しく対応してくれました。笑顔が良かったです。

夕食はとても素晴らしく、見た目も綺麗で地元の食材が盛り沢山でした。一品一品食材など紹介もしてくれて楽しくお腹もいっぱいになりました。いつもバイキングの宿を選んでいましたが、コース料理も新鮮で良かったです。

気になったのは温泉です。あんまり温泉っぽくなかったです。成分が薄そうというか・・・
特別何度も入りたいと思うほどでは有りませんでした。お肌つるつると書いてあったので期待していったのですがそうでもなかったですね~

タクシーでコアラに会いに行きましたが、とってもとっても可愛かったです。併設の物産館もおすすめです。

朝食バイキングも、全体的にヘルシーで女性にお勧めです。

気になる点も有りましたが、夕食の素晴らしさで忘れさせてくれました。記念のケーキも美味しかったし、結果的には満足です!

【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン)】

くまたん5520さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

くまたん5520さん [50代/女性] 2016年12月27日 15:55:28

行く前はクチコミの評判があまりよくなかったので不安でしたが、スタッフのかたも、とても親切で感じもよかったし、お料理やお部屋の雰囲気、設備もよかったです。なにより部屋数があまり多くないのでクリスマスでしたが、静かにゆったりした時間がすごせました。夜はアルコールのフリードリンクのコーナーもあり、食事のあともゆっくりお酒を飲みながら過ごせました。夏は海水浴もできるそうなのでまた来てみたいと思います。