あわじ浜離宮 <淡路島> クチコミ・感想・情報

あわじ浜離宮 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 23:57:12

1年に1回の母親孝行旅行で女性ばかり5名で宿泊しました。
宿に着いた時、駐車場の誘導時、他のお客さんと
少しトラブルがあったのですが、若い女性スタッフさんは、間に入る事なく無視。その後も、そのお客さん(おばさま達)に嫌みを言われながら、不愉快なチェックインになりました。
それ以外は本当に申し分ないぐらい、素敵でした。お部屋・食事・部屋の露天風呂・大浴場・スタッフの方々本当に素晴らしかったです。
それだけに最初のスタッフの方の対応が残念です。
でもまた是非 宿泊したい宿の一つになりました。
有り難うございました。

<ポイント10倍>【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン

ゆう5773さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ゆう5773さん [50代/女性] 2016年11月23日 22:56:40

部屋もお風呂も従業員の方の接客も素晴らしかったです。
ただ、サプライズで頼んだ誕生日ケーキのスポンジがあまり美味しくなかったのが、残念でした。
食事は、3年トラフグは今まで食べたフグの中で、一番美味しかったです。
が、これもコースの中にあったパスタが美味しくなかったのが残念でした。
次回は違う料理を食べてみたいです。

【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの丸ごと一本フルコース ~Fuyuakane~

投稿者さん 2016年08月31日 16:05:23

8/19に宿泊しました。淡路島は何度も訪れていますが、こちらのホテルが良いと聞き、初めて宿泊しました。お部屋はとても広く清潔感があり、お風呂も温泉がとっても気持ち良かったです。
食事もどれも美味しく量も多くてよかったのですが、孫の前菜の皿に髪の毛が入っていてすぐ伝えたのですが、若い女の子が軽く「あっすみません」と言っただけだったのにとても驚きました。その後は何もなく食事も終わりました。
そのことがとても残念で、食事の評価を3としました。
従業員が若い人が多いので、教育が少し足りないのか?と思います。
食事での出来事以外はとても満足しました。

≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月グランドオープン

ピーチ1404さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ピーチ1404さん [30代/女性] 2016年08月27日 14:34:52

夏休み、家族と母と弟の6人で泊まりました。
部屋に露天風呂付き、温泉は気持ちよく、部屋は広く最高でした。

ただ1つ残念だったことが夕食のバーベキュー。
外は真っ暗になり、焼けたかどうか分からないくらいだったのに、言わないとライトを持って来てもらえず。最後のほうではありましたが雨が降り出しまさかのバーベキュー中断。肉もご飯も残っていたのに・・・
サービスでとカクテルを進められましたが飲めるのが私と旦那。でもあまり好きではないので一杯だけ(千円)
ランクアップしてのプランだっただけにとても残念でした。

【夏季限定・ランクアップ】特選バーベキュープラン ~Komorebi~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月21日 01:24:44

お部屋は露天風呂付きで景色も良くて家族でゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食、朝食も美味しかったです。
フロントの女性と夕食のときの接客が期待外れでした。

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeE】

ニャンズ玉さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

ニャンズ玉さん [30代/男性] 2016年05月11日 14:49:47

家族旅行で初めて利用させて頂きました。
館内やお部屋はとても清潔感がありました。間違って喫煙タイプのお部屋を予約してしまいましたが、事前確認の電話で「念入りにお掃除させて頂きます」の言葉通りタバコの臭いもなく快適に過ごせました。
温泉はとても気持ちよかったです。浴衣は子供の分まで用意して頂き息子は嬉しそうに着ていました。その浴衣ですが、大人用子供用ともにはだけないよう二箇所を紐で結べるようになっているのがすごくよかったです。
食事ですが、子連れは子連れで同じ場所にするという配慮のおかげで、多少子供がグズっても他のお客様の目を気にすることなく食べることができました。ただ…。他の方のクチコミでもあったように、料理が出てくるのが遅すぎます。18時半に席について食事を終えたのが20時半。0歳と2歳を連れて夕食に2時間もかけられるとだいぶしんどいです。後から来た隣の席の方のほうがスムーズに料理が出てきて先に食事を終えられていたので、あまりいい気がしなかったです。
あと予約時の備考欄に「夕食時と朝食時に子供用の椅子を2つお借りしたい」と記入していましたが、子供用の椅子は1つしか用意されていませんでした。もう1つお借りしたい旨伝えるとすぐに持ってきてくれましたが、何のために備考欄に記入したのかわかりません。朝ごはんの時は個室を用意して下さいま
したが椅子は1つも用意してくれていませんでした。
ほんとに素敵なお宿で、料理の件がなければパーフェクトでした。次は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいですが、夕食の時間のことを考えるとすごく悩みます…(苦笑)

2016年05月
【平日限定・ファミリーステイ】小さな瞳に映る家族の風景 ~Hiiro~
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2016年04月20日 11:28:44

母の誕生日のお祝いに両親を招待しましたが、ちょっと残念な感じでした。せっかく良いホテルなのにスタッフの連絡や連携が行き届いていない感じでした。案内された部屋の鍵がかかっていて入れなかったり、伝えておいた荷物が別の部屋に運ばれていたり、夕食の案内時に違う場所に案内されそうになったり、3階のラウンジのコーヒーマシンがエラーで止まっていてウォーマーの中にカップが一つもなかったり...。妻と2人であればまだよかったのですが両親と一緒だったので残念です。しかし晩ご飯はいろいろ工夫があり美味しかったです。デザートのパフェもかなり手が込んだもので良かったです。父はお酒が好きなので1階のアルコールコーナーはすごく喜んでました。総合的には良かったのでまた機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2016年04月
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

shintaro_jpnさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

shintaro_jpnさん [50代/男性] 2016年03月20日 21:49:40

3月18日に家族で宿泊。建物裏手からすぐビーチにつながっており夏場にまた来たいと思えるものでした。
まだ新しくアジアンテイストの館内の雰囲気は高級感もあります。
大浴場もジャグジーやサウナ、露天もあって問題なし。
浴場出たすぐのところにサロンがありマッサージチェアも無料で使えます。

お料理は心のこもった丁寧なものでしたが、中学生や高校生の育ち盛りの子供には絶対的に量が足りませんので注意です。(〆の白ご飯を何回もおかわりさせていただきました。それ以外にも夜食は必携です)

お部屋洗面所のハンドソープが空っぽだったのと、ウェルカムチラシがコピーで用意されていましたが印刷がすごくズレていたのが少し残念でした。(そういう部分の問題意識が希少だといずれ大きな問題を起こす恐れあります)

(ホテルのクオリティとは関係ありませんが、裏庭と砂浜のあいだを通る遊歩道を散歩したとき、シーズンオフということもあってゴミが散乱しているところがけっこうあってちょっと幻滅でいた。)

2016年03月
【【モデレートフロア】和室(12帖)】

投稿者さん 2016年02月27日 09:26:59

お誕生日で利用させて頂く旨、事前に連絡していました。お誕生日プランではなかったにもかかわらずお誕生日メッセージやマカロンのサービスもして頂き大変満足致しました。お気遣いありがとうございました。とっても嬉しかったです!

2016年02月
≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室 2013年12月グランドオープン
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeG】

投稿者さん 2015年12月29日 18:57:08

ふぐやデザート、地元の食材を使っていておいしかったです。
ホテルのすぐ前が砂浜で、景色もよかったです。

ただ、鍵はルームキーが一つだったので、家族の人数分のカードキーがよかったです。

≪早得21≫【島の冬の味覚】 淡路島3年とらふぐ会席
【【モデレートフロア】和室(12帖/禁煙)】

投稿者さん 2015年10月13日 17:10:34

立地、お部屋、お食事ともすばらしく楽しい旅行となりました。
ただ唯一残念だったのが、朝食時のスタッフさん。紅茶のお湯がぬるいので交換してほしいといったところ、ポットを手で触って「熱いです」と言われてそのまま去って行かれました。全員にホスピタリティーを求めるのは難しいのでしょうかね…。

【【モデレートフロア】和洋室B(和室6帖+ツイン/禁煙)】

バナトマル大美さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

バナトマル大美さん [70代/男性] 2015年06月29日 11:36:40

広い海と緑の松林を背景に持つ当館は、瀟洒なのに落ち着いた雰囲気を持つ安らぎの館でした。大浴場と露天風呂は格別に広いわけではありませんが、清潔で、また、泉質もやわらかく”まったり”できました。ただ、洗い場は少々狭い感がしました。スタッフの方々は皆さん若いのに、しっかりとサービスしていただけました。周辺は本当に海と松林だけで何も有りませんが、家族や恋人同士の旅行なら最高です。

2015年06月

好奇心ok2さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2015年05月23日 22:22:58

年間3、4回、旅をします。ニューアワジグループの中で1番でした。
受付、案内、客室(贅沢すぎる)、室内露天風呂(夕日が見えない?)、大浴場のヌルヌル湯(最高でした)。二人には大きすぎる部屋ですね。でも日頃の疲れが癒されました。
食事で、難をいえば、ステーキが焼きすぎで汁がこぼれてました。??
フロントで、是非次の機会は、4階にお泊り下さいて。言われましたが、2階で充分です。
接客の、「阿祐美ちゃん」最高のおもてなしをして頂きました。徳島からここに就職したとの事でした。大きく成長されますことを期待いたします。お見送りまで有難う御座いました。 総合評価は、今後の隆盛を期待しまして、辛口で、4点にしています。
本当に素晴らしいホテル「浜離宮」さんでした。

契約農家直送・春の淡路野菜づくし、淡路牛と旬の魚介を味わう春のシュペリュール~Uraraka~
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

tubaki2434さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

tubaki2434さん [70代/女性] 2015年04月25日 16:05:38

ホテルの方の
接待も良く  キチット 躾が 出来ているのでしょう
お若い方ばかりで  行儀作法も良く
食事も 良かったのですが  多いすぎた 様に思います
年のせいかな?

2015年04月

投稿者さん 2015年02月20日 10:28:03

入館してすぐ大感動。写真で見るよりも素敵な異空間。生け花からなのか蘭のお花の香りがお迎えしてくれました。エレベーターもついてましたが階段を昇降するのがすごく楽しくて各ロビーがすごく楽しみたっぷりでした。今回はホテルを楽しみたいと思ってこのホテルを選らんでみて期待以上楽しみました。お部屋はもちろんホテル全体を楽しめたのははじめてです。スタッフの方がかなり若い層で初々しい場面もたくさんあり、今後この方々がホテルマンに変化していくのも今後の楽しみです。また絶対とまりたいです。ひとつお願いするなら、寝室の鏡カバーしてほしいです。真横すぎて怖かったです。

2015年02月
【女性に嬉しいご当地鍋】コラーゲンたっぷりの淡路島3年とらふぐ美福鍋
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeF】

おじじ303さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

おじじ303さん [50代/男性] 2015年02月17日 23:06:37

この度は大変お世話になりました。
今回の旅行は私の誕生日もかねて主人が決めてくれ
とても思い出に残り楽しい旅行となりました。

とてもモダンな素敵な部屋で想像以上の部屋でした。
                 (海側が良かったかな・・・)
お酒の大好きな主人は地元のビールに焼酎のお勧めを教えてもらい・・・
           (うっかりして女の子名前見て無かった・・・)
食事も美味しく・・・お腹がいっぱいになり満足しました。
                 (スープめっちゃ美味しかった!!)
主人はお酒、私は食事と二人はとても上機嫌。
お風呂も気持ち良く何度も何度も入りました

後・・・1階にある午後8時からのアルコール類とソフトドリンクは
部屋へ持って行けるのも他にないサービスで良かったと思います。

従業員の方々は若い方が多く見られたけど
とても皆さん笑顔が印象的で素敵だと感じました。

また行きたいと思います。

2015年02月
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeA(諭鶴羽山側)】

luckeyさんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

luckeyさん [60代/男性] 2014年09月05日 18:59:18

9月3日に利用しました。知り合いのお勧めで利用しましたが、聞いていたとおりゆっくりできました。ロビーにはフリードリンクがあり、お風呂上がりや夕食後に利用しました。夜はワインやウイスキーもありました。アマレットやカンパリよりバーボンやブランデーがあればなお良いと思いました。

2014年09月
【【モデレートフロア】和洋室A(和室8帖+ツイン/禁煙)】

サッカー少年1954さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

サッカー少年1954さん [50代/男性] 2014年09月03日 10:26:45

秋に娘が結婚するので妻と息子の4名で記念の旅行です。最上階の一番広い部屋を予約していたので、行く前から期待感が満載!期待して行くとガッカリすることが多いのですが・・・。部屋は100平米を超す広さ、さらに部屋付露天風呂が30平米、リビング・和室・ベッドルーム、トイレ・バスの配置、部屋趣味も最高に良かったです!ただ、露天風呂は広デッキチェアやサイドテーブルまであり、本当に快適なのですが、日中は立つと外から下半身まで完全に丸見えです。男性はともかく、家内・娘とも初日の昼間はは入りませんでした。常設の目隠しを作るとオーシャンビューが台無しになるのはよくわかります。可動式の目隠しとかあればと思いますが、とにかく天井が高いので上下での設置は無理かなあ~。でも低い位置に横にスライド式の目隠しがあれば最高だと思います。
あと室内のシャワーブースは広々としてGoodでした!また夕食は質重視で、中年には丁度良かったです。でも朝食はイマイチ(普通)でした。和洋折衷なのですが、質・種類共にごくごく普通で、ホテル全体のコンセプトや泊まった客室とアンバランス。洋食を用意するのであればやはり洋風の卵料がほしいです。目の前でオーダーできれば最高かな。パンも美味しくないので、敢えて洋食はやめて、和食一本で勝負した方が良いのではないでしょうか?
このホテルの雰囲気から言うと和食重視で、洋食はコーヒー・ジュース・サラダぐらいで十分だと感じました。一階や、三階のスペースでドリンクが無料、夜はアルコールもあるのは
お得感があります(私は飲みませんでしたが)。あと客室の無料ドリンクサービスもコーヒー・フレーバーティーがあり満足。
どちらにしても決して大きな不満がある訳ではありません。さらに良くなるかなと思っただけです。家族四人とも快適で大満足です。娘が嫁ぐ前の家族の素晴らしい思い出になりました。本当にありがとうございました!

【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeH】

高知191さんの あわじ浜離宮 <淡路島> のクチコミ

高知191さん [70代/男性] 2014年06月30日 20:07:13

領収書を現地で渡してくれないのは不便です。
貴メールでインターネットで請求できると言うような事を書いてきたが、要求するまでもなく浜離宮のホテル名の付いた領収書を送って来るのは当然の義務ではないかと思います。

2014年06月
【夏の味覚】 天然鱧づくし会席
【【特別フロア】露天風呂付客室 TypeD】

投稿者さん 2014年06月23日 17:10:26

今回は2度目のニューアワジ系列ということで
去年12月にオープンしたこちらをチョイスしました
一度目は天原に宿泊し満足したことで
期待を込めての宿泊でした。

男ばかりの4人での旅
張り切りすぎてチェックイン時間を2時間も倒しての到着でしたが
嫌な顔どころかロビーで待たせてもらい、入浴もさせてもらいました(笑)
お風呂は館内に1つしか無く
男女の入れ換えも無く
深夜12時までの制限もあり
夜中に人知れず湯を楽しむのが好きなだけに
そこは少しがっかりでした。
清掃時間を設ける等、24時間とは言わないまでも時間を延ばして欲しいと感じました。

夕食は懐石料理でしたが普通です
鱧のお鍋は最高でしたが
出てくる順に工夫が欲しかったです
ご飯に近いところで出し
希望者には雑炊にする
そんなサービスがあるところにはあるので
あの出汁で雑炊にしたら…
という会話を後にしてました。
淡路島という事で
期待感が高すぎたのか、味への感動は無く、どれも平均値という味付けですか…可もなく不可も無くと言う所でした。

部屋の雰囲気は凄く好きです
新築というせいもありますが
大変綺麗に整えられており
ゆったりと過ごす事が出来ました。

自販機が無いので
夜中にビールが切れましたが
冷蔵庫に好まないビールしか無く
どれも倍程のお値段でしたので
断念しました(笑)
売店にビールや軽食があれば良かったです

今回、部屋の露天が無いタイプしか無かったので、次回は部屋の露天が有るお部屋をチョイスし、家族と行きたいと思いました。

館からビーチへ直結されており
夏のシーズンは良いだろうなと思います

総合的に見て
天原ほどの圧倒的な感動は無いですが
コスパ面を含めば良いお宿だと思いました
次回の予約を楽しみに、この旅で忘れられた日常へ帰りたいと思います

ありがとうございました

2014年06月