三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月27日 14:44:01

烏丸線四条駅から5分くらいの立地で、とても便利です。けれど、このネットに掲載されている22番出口がわかりにくかったので、2番出口にとりあえずでてしまったところ、少し迷いました。22番の出口は京阪の出口だったのでしょうか。
 ホテルは新しく、カードキーで気楽に出入りができたので、快適でした。初めて大浴場を利用しましたが、炭酸泉が心地よかったです。浴槽の奥のほうに個別の洗い場があり、他の人に気兼ねなく使うことができました。難を言えば、プラスチックの桶と椅子が黒だったこともあり、少し汚れが感じられました。お互い使用後は桶の中と外側をきちんとこすって流してから上がりたいものです。
 素泊まりでしたので食事はわかりませんが、次にはレストランも利用したいと思います。
 アメニティは女性にとっては十分で、化粧水からボディローション、ヘアミルクまで用意されていました。けれど男性用はなかったようで、ヘアトニックくらいは置いてもよいのではないかと、男女で差がありすぎかと思いました。化粧水など、。女性は使い慣れたものでないと使いません。

2015年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年01月28日 12:30:15

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテル迄のアクセスにつきましては、大変ご足労をお掛け致しました。
2番出口のさらに先、阪急の奥に22番出口がございます。

男性浴場内のアメニティにつきましては、今の所用意に予定はございませんが、今後の検討課題と
させて頂きます。

また機会がございましたら、三井ガーデンホテル京都新町 別邸を是非ご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートダブル【禁煙】】

novtanさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

novtanさん [40代/男性] 2015年01月14日 09:25:55

1月10日に宿泊させて頂きました。
スタッフの対応が凄く良かったと思います。
部屋は大型のTVと空気清浄加湿器があり、狭いですが和な印象できれいでした。
大浴場があるホテルにしては、室内のお風呂も広くシャワーの機能も豊富でした。
その大浴場ですが、人工炭酸泉の浴槽があるのみですがゆっくりできました。ただ、女性のパウダールームは広く快適だったようですが、男性の脱衣所には飲料水のみでほかのもの(ヘアトニック・化粧水など)はなにもありません。ちょっとそこが残念かな。
朝食は地元のパン屋さんで食べるつもりでしたが、ホテル近くの伊右衛門サロンで食べ、とても美味しかったです。(ホテルの評価でなくてすみません。)
また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年01月17日 21:09:44

スタッフの対応、またお部屋設備に関しましてお褒めいただきまして大変恐縮でございます。
この度お泊りいただきましたモデレートダブルルームより広いお部屋タイプもご用意しておりますので、次回お越しいただける際はぜひご利用下さいませ。
男性の大浴場の備品に関しましては、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
今後のサービス向上に、ぜひ役立てさせていただきます。
伊右衛門サロン様の朝食は、私共スタッフもお気に入りでございます。
当ホテルレストランの朝食も和食を中心にご用意しており、大変ご好評をいただいております。
ご機会がございましたら、ぜひ一度お召し上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年01月13日 00:20:16

全国の三井ガーデンさんをビジネスやプライベートでよく利用させて頂いておりますが、以前より最も気になっていた新町別邸さんへとうとう宿泊致しました!内容は…う~ん…期待していただけに残念です。エントランスまでは期待感ハンパないのですがお部屋が…ザンネン…完全なハリボテでした…。なんのことはない、フツーのビジホです。当初より予算をケチってしまったのでしょうか…もう少しなんとかできなかったのでしょうか…外観から期待感ハンパなかっただけにかなり残念な感じです。
あ、でも当然中は新しいですから普通にビジネス利用であればキレイだし新しいのでイイですよ~

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年01月16日 00:50:05

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、ご期待に添う事ができず
大変申し訳ございません。
当ホテルには今回ご利用頂きましたモデレートタイプの他に、水回りが三点分離の仕様となっておりますスーペリアタイプや、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう小上がりを配したデラックスツイン等のお部屋もございますので、もしまたご利用頂けるのであれば、そちらのタイプにも一度ご宿泊頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年01月06日 09:25:39

もっと広い部屋にすべきと後悔しています。部屋の広さ以外はとても良かったです。

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年01月06日 19:29:17

お部屋の広さに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
ご利用いただきましたモデレートツインルーム(喫煙)より広めのお部屋タイプでしたら、スーペリアツインルーム(喫煙)がございます。
次回はぜひご利用下さいませ。
「とても良かった」とのご感想をお聞かせいただき、大変恐縮でございます。
今後共、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】☆ポイント10倍☆泊まって貯めよう楽天ポイント
【モデレートツイン《喫煙》】

go1971さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

go1971さん [40代/男性] 2014年12月25日 19:43:49

和な感じで良かった

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年12月27日 11:31:31

お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

当ホテルは大丸松坂屋旧京都仕入店の跡地に建っており、かつてあった柱梁など使用するなどこだわりあるつくりでございます。
京都の「和」を感じていただけた様でうれしゅうございます。

今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

投稿者さん 2014年12月19日 10:29:13

京都の町並みにとけ込んで風情があります。内装は新しい分、大変快適で設備のいたるところにセンスの良さが感じられました。また泊まりたいですね。

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年12月21日 13:27:17

この度は、三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
当ホテルは大丸松坂屋様の旧京都仕入店の跡地に建っており、大店時代の外観を再現しております。
また、当時使用されていた大黒柱や材木も再利用することで、その歴史と記憶を継承しております。
心地よくお過ごしいただけたならば、私共も大変嬉しゅうございます。

この度は、お忙しい中貴重なご感想をお聞かせいただきまして、誠に有難うございました。
今後とも末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月12日 22:17:57

この値段でこの立地のよさ 洗練された部屋 そして炭酸風呂は最高です。もう少し 部屋が広ければ なお良かったので -1.風呂場に入るときにもカードがいるシステムに慣れてなかったので 勝手ながら -1としました。
素泊まりだったので 食事は評価不能となりました。次回は 食事も頼んでみたいです。

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年12月15日 01:32:14

「最高」とのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご希望に添えず申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは22平米でございます。そちらより広めのお部屋タイプもご用意しております。次回はぜひそちらにご宿泊下さいませ。

また、当ホテルレストランは朝・昼・お茶・夜のどの時間帯もご利用していただけます。
季節に合わせた京料理でおもてなしさせていただきます。次回はぜひご利用下さいませ。

浴場の施錠はご宿泊のお客様の防犯とプライバシー保護の為設定しております。ご理解下さいましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 開業記念プラン
【モデレートツイン【禁煙】】

トミコ6333さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

トミコ6333さん [30代/女性] 2014年11月25日 16:26:31

別邸の名前にふさわしく、看板とかもなく、場所がわかりづらかったですが、くつろぐことがでしました。お風呂も人工ですが、とってもきもちよかったです。お風呂の行き帰りは室内着とパジャマも大丈夫でよかったです。

2014年11月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年11月27日 23:18:09

当ホテル大浴場では人工の炭酸泉を使用しており、身体の血行を促進し湯冷めしにくい効果があると言われております。お気に召されました様で私共も嬉しゅうございます。お褒めいただきまして誠に有難うございます。

次回京都にお越しの際も、ぜひ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月17日 16:02:15

スタッフの方のサービスも良く、セキュリティーも万全で安心でした。大浴場も人工ですが炭酸泉だったのは、嬉しかったです。ただ京都なので仕方ないことですが、ホテル周辺は一方通行が多く、またホテルもシックな感じで分かりにくかったです。

2014年11月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年11月18日 01:44:18

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や設備面でのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルの立地に関しましては、わかりづらい、とのお声を頂戴する事も確かにございますが、京町家の建物が残る新町通り沿いにございますので、外観は旧大丸松坂屋仕入店の町屋造りを再現しております。お越し頂く際に少しでも京の風情を感じて頂ければと存じます。

ご多忙の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しの際にも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約♪
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

はなちゃん1129さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

はなちゃん1129さん [50代/男性] 2014年10月29日 11:05:47

まだ?もう?開業から半年経っているのですから、もう少しサービスのクオリティーを上げても良いのではないでしょうか?

夕方のチェックインの忙しい時間もフロントの窓口が2つしか開かなく、でも、スタッフは5~6人お出迎えや、部屋への案内が有るわけでも無いのなら、もう少しテキパキ対応が好感持てるのではないでしょうか?

夕方出かけようとタクシーをお願いしましたが、10分経ってもフロント前の椅子に座ったままで、放置されてる私… 15分近く経ってまだですかね?と依頼した方に聞くと、電話します!
タクシー会社にお電話されていました、まだもう少し時間が… それなら、先に言ってほしいな…
他の方がチックインされる時に、玄関前の道路を何台もタクシーが通過するのを見ました。
結局、外に出て少し北に歩いたところで、タクシーを拾い目的地に
その、私を待たせてる間にフロントではシステム?のOJTがされていました、それはやはりお客様が居ないときにするべきで、たとえ、1人のオヤジであってもお客ですからそこへ気持ちを少し傾けてくれると、もっと良いホテルになるのにな…

部屋も、設備も新しくて良いし、以前の建物の雰囲気や、周りの景観に配慮した建物ハード面は非常に良いだけに、残念です。もう少し改善された頃に行ってみますか?

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月30日 16:21:21

しかしながら、私共の対応でご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様1人1人を大切におもてなしをさせていただくよう心掛けておりますが、この度の私共の対応はその姿勢が整っておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けする結果となってしまい誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お褒めいただきました設備面に負けずとも劣らない、心地良いサービスをお客様皆様にご提供できますよう、スタッフ全員で今回の一件を重く受け止め、改善して参る所存でございます。
またお気付きの点ございましたら御遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、心よりお礼申し上げます。

【モデレートダブル1名利用《喫煙》】

投稿者さん 2014年10月17日 10:34:38

町家風の落ち着いた趣が、京都らしく好感が持てました。セキュリティもしっかりしており、安心感がありました。ただ、立地上仕方のないことかもしれませんが、窓の外が見えず遮光ブラインドというところに、少々圧迫感を感じ残念でした。しかし、京都の三井ガーデン系列の中では出色の施設と思います。

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月17日 11:52:20

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは京の町家が残る新町通沿いにございまして、外観も通りに溶け込むよう町屋造りを再現したデザインを取り入れております。ご滞在中、京の風情を感じて頂けたなら幸いでございます。

お部屋の窓に関しましては、近隣住宅と密接に位置している為、お客様と近隣住民の皆様のプライバシー保護の為やむなく窓を施錠しております。
何卒ご了承下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しの際も三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月13日 14:34:49

エキストラベッドでトリプル利用とは言えど、ベッドと壁の間は人一人やっと通る程の幅。窓も開かないし。これで
スーぺリア・ツインとは!
風呂に入ってきた中国人二人には刺青が。外国人向けに英語・中国語・韓国語で「刺青・タトゥ入浴不可」のガイドはしていなかった。不愉快だった。旅行業界全体の問題かも。

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月14日 11:51:21

しかしながら施設面ではお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご存知の通り当ホテルは近隣住宅と密接に位置している為、お客様と近隣住民の皆様のプライバシー保護の為やむなく窓を施錠しております。
ご滞在中はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。ご容赦いただけましたら幸いでございます。

また大浴場ご利用時のマナーにつきまして、私共からの案内が足りず、ご不快な念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にご利用していただけますよう、早急に案内方法を見直し改善させていただきます。

お客様一人一人のお声が私共のサービス向上の手助けとなっております。
差し出がましいお願いではございますが、どうぞ末永く三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

フラ二-さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2014年09月26日 08:01:33

9月22日から3泊しました。新町通辺りは染物屋さんが多く、町屋風外観は高級感がありながらとてもよく馴染んでいました。宿泊客以外のかたも写真を撮っていました。
ロビーは落着いたアロマで包まれていて心地良いです。
お部屋はモデレートツインで広さも十分でした。建物と隣接していたので窓が開かなかったのが最初違和感がありましたが、札幌から行ってかなり暑く感じエアコンを入れていたのでその後は気になりませんでした。
大浴場の人口炭酸泉はお肌に柔らかくとても気持ちが良かったです。脱衣場のアメニティもツボを押さえていて気が利いています。付近には食べ物屋さんも多く、お気に入りのおばんざいやさんを見つけることができました。夜、ほろ酔い気分でホテルへ戻ってくるとお隣の「上上もん屋(ええもんや)」さんの2階で祇園囃子のお稽古をやっていました。来年の7月に向けて1年間お稽古をつむのですね。コンチキチンを聴けてとても得をした気分でした。この立地条件ならではのものです。ぜひ、またこちらへ泊りたいです!

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月28日 04:40:12

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご旅行終了後、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましては、ご宿泊のお客様、及び周辺住民の皆様のプライバシー保護、防犯上の理由により一部の客室を除き、開ける事ができないようになっております。何卒ご了承下さいませ。

祇園祭の期間中は、当ホテルの前にも鉾が立ち、祭りの雰囲気を非常に間近で感じて頂けると存じます。機会がございましたら、ぜひ祇園祭の時季にもご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊ステイ】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪

投稿者さん 2014年08月26日 20:39:33

とてもきれいでセンスの良い、洗練された印象でした。
観光するのに殆どのバス停も近く、アクセス面も最高でした。
大浴場は炭酸風呂で変わっているのも面白いです。
次回もまた泊まりたいし、知人にもおすすめしたいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月27日 13:53:25

1階の浴場は、美肌効果もあると言われる人工の炭酸泉で、ご好評をいただいております。
ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく存じます。今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年08月26日 11:44:31

新しいだけあって、とても清潔感のあるお部屋でした。大浴場までいかなくても部屋のお風呂で充分。バス停もコンビニも近くて、とっても便利でした。また利用したいと思います。
専用駐車場がないので、最寄りの駐車場情報を詳細に案内した方が良いと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月27日 13:49:23

駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました。現状は、お車でお越しのお客様にはフロントにて近隣の駐車場一覧をお渡しして対応させて頂いておりますが、ホームページ上への駐車場のご案内の掲載に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸

柏の葉開業記念ポイント10倍プラン
【モデレートダブル【禁煙】】

shinchan0228さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

shinchan0228さん [40代/男性] 2014年08月22日 18:11:14

場所はちょっと繁華街から外れ、イノダ珈琲本店に近くGOODでした。
食事は利用していないので??
ただ、三井ガーデン系では全体的に一番良いと思います。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月23日 07:11:23

当ホテルは京の町家が残る新町通沿いに位置し、外観や館内のいたる場所にかつての「旧松坂屋」の面影を継承しております。お越し頂く際やご宿泊中も京の風情を感じて頂けたなら幸いでございます。

今後もご利用頂いたお客様にまたお越し頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回京都にお越しの際も三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】★最大25,000円OFF★さらに期間限定限定ポイント10倍プレゼント!!!

投稿者さん 2014年08月17日 21:55:40

京都の雰囲気を出しながらモダンに仕上げているホテル。
清潔感があり、大浴場も満足。
次回も泊まりたい。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月18日 13:51:38

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠にありがとうございます。
歴史あるこの新町通に調和した外観もお楽しみいただけたかと存じます。紅葉の季節になりましたら、「秋の京都」をお楽しみいただけるかと思います。また当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指して努力いたしますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。
是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

柏の葉開業記念ポイント10倍プラン
【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

投稿者さん 2014年08月09日 19:47:00

一ヶ月ぶりに、また泊まりました。
入り口からフロントへ到る道の意匠がますます気に入りました。
前回の部屋とは違って、バスルームはほかでふつう見かけるトイレと一体型でした。でも、前回の方がよかったですね。
ホテルがたつ新町通には「町屋」が多く、夕暮れ時など風情があります。すぐ近くで、フランスの自然派ワインを飲ませる開放的な居酒屋を見つけました。

空調が快適でよく眠れました。チェックアウトが
正午というのは、ほんとうにありがたい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月11日 04:16:37

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームはスーペリアツイン以上のお部屋ですと3点分離しておりましてゆったりとした作りになってございます。お声にもございましたが新町通には「町屋」が多く一歩新町通りに入って頂くだけで静かな街並みと風情を感じて頂けると存じます。今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年08月06日 22:44:11

新しいホテルなので、綺麗なのは当然ですが、何より、京都らしい中庭を配した作りが素敵でした。
シャワーも、ミストにしたり、マッサージ機能が付いていたりと、使いやすかったです。
さらに、小ぶりながらも、大浴場があったので、ゆっくり娘と足を伸ばして寛ぐ事ができました。あと、少し河原町に近ければ、言うことなしです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月07日 05:00:05

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。また、ご宿泊者様専用の人工炭酸泉を使用した浴場はご利用頂いた皆様よりご好評頂いており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしゅうございます。

今後もお客様のご期待にそえますよう、改善し施設面・サービス面共に充実させて参ります。

【スーペリアツイン《喫煙》】

hawaiian_jewelryさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

hawaiian_jewelryさん [50代/男性] 2014年08月03日 16:37:50

とても閑静な部屋だと感じました。

夜中も隣の部屋の音もしないし
水回りの音もしませんでした。

次回も泊まろうと思っています。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月05日 04:38:47

当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」であった町屋イメージを活かしつつ、インテリアにも旧建物の敷石や梁など活用し伝統・継承・再生をコンセプトに新たなホテルスタイルでお迎えしております。
「次回も泊まろう」とのお言葉、大変励みとなります。
ご宿泊頂きましたお客様皆様にそう言って頂けるよう、今後も努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】