リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 17:37:09

旅行の度に困るのが、小さい子供連れでのキャリーバック。

ダメ元でキャリーバックの受取の問い合わせをしたらOKでした。

しかもチェックインが遅れたにも関わらず部屋まで持ち込んでくれていて大変助かりました。

部屋自体は家族で使うには手狭でしたが、とにかく綺麗で清潔です。

スタッフの対応も本当に親切で、駐車場のおっちゃんですら「面白おかしく」でも親切にしていただきました。

リッチモンドは、全般的に質の高いサービスを提供してくれるホテルだと思いました。

全国にありますので、旅行の際は選択肢の一つとして十分検討するに値すると思います。

2016年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年04月02日 17:58:32

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
旅行や出張などでご利用される際、お荷物などが多くなりますが、その際に私どもホテルでは送料お支払い済みのお荷物の受け取りをさせて頂いております。
お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうざいます。まもなくオープンより2年半が経過いたしますが、多くのお客さまのご協力もあり清潔感を保っております。今後も気持ちよくご宿泊いただけるホテルを維持して参ります。
5月20日にリッチモンドホテル名古屋新幹線口がJR名古屋駅より5分の場所にオープン致します。アクセスも便利かと存じますので、ぜひご旅行にご利用くださいませ。

フロント 門田

投稿者さん 2015年09月27日 17:34:36

フロントでの対応がとても良かったです!
気遣いやあいさつなどとても気持ちの良い対応でした。
パーキングの係員の方もとても優しく親切でした。
また次回も利用したいと思います!

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年09月28日 05:31:12

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもいつも気持ちよくお客さまをお迎えできるよう心掛けて参ります。次回お越しの際もぜひ私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。よろしくお願い致します。

支配人

【Short stay】18時以降チェックインでお得!-食事なし-

投稿者さん 2015年08月20日 17:28:19

家族旅行で利用させていただきました。部屋もきれいで従業員の方の接客も満足しました。お世話になりました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月20日 22:29:46

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けました事大変嬉しく感じております。
今後も進化するホテルとしてしっかりとお客さまをお迎えできるよう成長して参りますので
何卒、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2015年08月16日 16:25:20

とても対応もよく清潔でアメニティグッズも充実していてよかったです。ポット用のお水が水道水でよいのかどうか明記してほしかったですが、全体的に満足です

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月17日 18:42:30

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ポット用のお水が水道水でよいのか分かりにくくて申し訳ございませんでした。お部屋の水道水は飲料水としてご利用頂けます。分かり易い表示方法を検討させて頂きます。

これからも、リッチモンドホテルをご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまし誠にてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 20:50:33

usjとその他大阪観光の拠点に宿泊しました。usjまでは乗り換えもありましたが、30分程度で移動できました。きれいで過ごしやすいホテルでした。usj付近のホテルと違って、落ちつて過ごすことができました。立地もよく、なんばに出るのも便利でした。アメニティもフロントで自由にとるパターンで、自分にあったものだけとることができました。特にメイク落としがよかったです。コインランドリーも洗濯機が新しいのか、きれいで安心して洗濯できました。朝食も値段の割には充実していておいしかったです。
 お風呂はトイレ・バス別とあったので、洗い場があるのかと勝手に勘違いしていましたが、トイレ別のユニットバスだったのがすこし予想外でしたが使い勝手はよかったです。
 大阪にいくことがあれば、また利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月04日 06:07:00

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
私どものホテルでは大阪中心部でもございます難波界隈、及び通天閣のございます新世界や近い距離に位置しており、少し足を伸ばして頂くとUSJや海遊館など観光でも便利であるとご好評を頂いております。
また朝食に関しましては、しっかり1日のエネルギーチャージをしていただきたいという思いから、バラエティ豊富にお子様から大人までお召し上がりいただけるようなメニューをご用意しております。季節のメニューなどもございますので、是非また次回もご賞味いただけたらと存じます。

たくさんお褒めの言葉を頂き恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
大阪にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2015年06月23日 17:17:46

綺麗な部屋で快適でした。

2015年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年06月25日 02:36:40

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オープンより1年半が経過いたしましたが、多くのお客さまのご協力もあり館内を綺麗に保つことができております。今後もお客さまが気持ちよくご宿泊いただけるホテルを維持して参ります。
今後とも、何卒、よろしくお願い致します。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

優美パパさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

優美パパさん [40代/男性] 2015年04月05日 13:59:24

3月29日に2部屋5人家族で宿泊しました。ダブルベッドも大きく、子どもと3人でも十分な広さでした。ホテルの部屋もきれいで、妻も子供も大満足。ユニットバスもきれいで大きいです。テレビも大画面。朝食付きをお願いしました。あまり期待していなかったのですが、これが品数も十分なバイキングで、家族みんなが大喜びです。部屋へ持ち出せるコーヒーサービスなどとってもいいですね。とても心地よいホテルで大満足です。いいところばかりなのですが、あえて気になったところといえば、難波まですぐ近くなのでミナミで遊ぶにはとても近いのですが、あまり治安環境がいいとは言えません。ギリギリセーフでしょうか。各階に自販機があるといいです。これで大浴場があれば最高です。今回は一日目に雨が降ってしまったので移動が面倒になりましたが、天気さえよければ立地も良く、ホテルは最高なのでぜひ、大阪観光にはお勧めです。私たちも再訪する機会があればリピートしたいです。
PS;娘が「ホテルの方にお手紙を書く~。」と言ってフロントのお姉さんに渡していました。何を書いていたかはわかりませんが…。

2015年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年04月07日 04:21:02

今回、ご家族でご宿泊いただき、皆さまがご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
私どものホテルではお風呂もごゆっくりお寛ぎいただけるよう浴槽を広めに設計させていただいております。またテレビも壁掛け式の大型となってますので、鑑賞しやすくなっております。
朝食に関しまして、お楽しみいただけたことを誇りに思います。大人からお子さままで幅広い年齢層のお客さまに味わっていただけるようご準備させていただいておりますので、次回もぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。
数多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝致します。また大阪にお越しになる際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2015年03月21日 17:02:25

細かい気配りがいい。満足!

2015年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年03月22日 04:06:10

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
私どもの仕事は、お客様に素敵なご滞在を提供する事でございます。
お客様に寄り添ったサービスを目指しておりまして、皆様に快適に過ごして頂ける事は、何よりも嬉しい事でございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしておりますので、大阪へいらっしゃる際には是非お待ち致しております。

支配人

【VOD見放題】お部屋のTVを映画館に!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

hazkoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

hazkoさん [40代/女性] 2015年01月17日 09:00:08

京セラドームに行くために宿泊しました。
大国町の駅からはすぐに分かりました。
高校生の子供とダブルベッドでしたので、心配していましたが十分な広さで二人で寝れました。
チェックインをしたら、
入浴剤や化粧水など好きなものが貰えました。
朝食は種類も多く美味しく、飲み物が部屋まで持って行けるのが良かったです。
ホテルに行くときはいつも延長コードを持って行くのですが、枕元にコンセントがあり、大変便利でした。
チェックアウトは機械ですぐに終わり荷物も預かって頂けて助かりました。
寝てしまいお風呂には入れませんでしたので、近くの銭湯に行きました。
コンビニも近くお寿司屋さんなどもあり便利でしたが、これはこちらの都合ですが難波から近いと良かったなと切実に思います。
一駅でも辛いと思いましたが、ホテルはとても良かったです。

2015年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2015年01月18日 10:16:13

私どものホテルは地下鉄大国町駅の1番出口より徒歩数分の場所に位置しており、北改札出口正面にご案内も表示させていただいております。
朝食に関しましては食後のサービスでお部屋でもお楽しみいただけるようにとテイクアウトのコーヒーをご準備させていただいております。お部屋だけでなく朝食後のご出発の際もお供としてお持ちいただければと存じます。
地下鉄大国町駅や私どもホテル周辺には飲食店をはじめ、大衆浴場もございますので大変便利かと思いますが、お客さまの仰る通りなんば駅よりはやや離れた場所にございます。その分、お客様にはご不便とご迷惑の掛からぬようしっかりとご案内をさせて頂きますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

HANNAさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

HANNAさん [40代/女性] 2014年12月12日 12:45:42

静かに快適に過ごす事が出来ました。朝食も品数多く美味しかったです。
地下鉄駅からは5分程。近くにコンビニもいくつかありました。

2014年10月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年12月12日 16:13:04

お客様には快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂き、安心致しました。朝食に関しましても今後より一層お客様に喜んで頂けるメニューを取り揃えて参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【超得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付き-

結菜のパパさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

結菜のパパさん [30代/男性] 2014年11月04日 14:27:07

ユニバーサルスタジオに行くために利用させてもらいました。建物は綺麗だし、部屋もよく嫁が大満足でした。ただ、家族プラン(大人二人・小学生高学年一人)にしては、ベッドが少し狭かった。家族プランならば、もう少しベッドが広いとすべて完璧でしたね。

2014年11月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年11月07日 12:44:26

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉を拝見し頂き安心致しました。
今回ご利用頂きましたお部屋はベッド1つのダブルルームでございます。申し訳ございませんがダブルルームはこのタイプしかご用意がございません。宜しければ、セミダブルベッド2つでお部屋が広いツインタイプもございますので、次回ご利用頂けましたら幸いでございまます。

今後ともスタッフ一同設備・サービスの向上に精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-朝食付き-
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

夜明の珈琲さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

夜明の珈琲さん [40代/男性] 2014年08月11日 21:10:09

フロントの対応も良く。建物も新しいせいかきれいな部屋で満足。
朝食もおいしく、立地条件の良いので、電車での移動には便利。

また機会があれば、利用したいホテル

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年08月13日 02:42:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、そして朝食と設備に関しましてお褒め言葉をいただき、感謝しております。リッチについても地下鉄大国町駅より近くに位置しておりますので大変便利かと存じます。
また大阪にお越しの際はぜひ私共のホテルをご利用くださいませ。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日5室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き
【※禁煙※ハリウッドツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年06月15日 15:57:40

部屋が綺麗で、居心地が良かったです。充電器があるのが良かったです。スタッフの方がとても親切でした。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月17日 03:38:41

数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。ホテルは昨年12月にオープンしたばかりですが、年数が経過しましても清潔さと設備の維持向上に努め、快適なホテルをご提供して参ります。

お部屋にご準備しております携帯充電器は各携帯電話会社に対応しており、ご宿泊のお客様から重宝するとお言葉を頂戴しております。
その他、ご滞在をサポートするため各種お貸出品をご準備しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、お客様の目線を常に意識しサービスの向上に努め精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】室数限定のお得なプラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年05月10日 22:24:02

初めての利用です。大阪観光は、初めてだったので不案でしたが、親切に教えてくださりとても助かりました。部屋もとてもきれいでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月11日 00:43:00

この度は数ある大阪市内のホテルからリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきましてありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を拝読しご満足いただけたご様子でスタッフも喜んでおります。今後もお客様が安心・快適にお過ごしいただけるようなお部屋とサービスの向上に励んで参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得14】14日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付き-

投稿者さん 2014年04月24日 10:04:45

大阪に家族旅行で利用しました。
すごくきれいで、清潔でした、受付の方も親切ですごく良かったです。
朝食も落ち着いた感じで食べられました。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月25日 02:00:06

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく感じております。
オープンして4ヶ月が経過致しました。1年後、2年後、その先もお客様が満足して頂けるホテルであり続けるために、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心からお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年03月12日 00:29:50

とても綺麗なホテルで、シングルのベッドも広く快適に過ごす事が出来ました。
地下鉄駅も近く、ホテルの周りはよく知っている飲食のチェーン店がかなりあり、助かりました。
また、朝食がついていたのですが、味もサービスも良かったです。
また利用したいホテルです!

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月12日 21:43:41

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうごさいます。
ホテルは昨年12月にオープン致しまして、まもなく3ヶ月が経とうとしております。
今も清潔を保ち、お客様に快適な空間をお届けできているとお伺いし、大変安心いたしました。
ベッド幅は150cmと大きめで、シモンズのポケットコイル式でございますのでゆっくりお休みいただけると好評でございます。
また多くはございませんが、飲食店やスーパー、コンビニなどもございますので急なお買い物などにご利用いただけます。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき、これからもホテルとレストラン共々、お客様に喜んでいただけるようなサービスを行なってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き

サッチー6992さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

サッチー6992さん [40代/女性] 2018年01月25日 18:21:06

今回はライブに行くために利用しましたが部屋もきれいでスタッフさんの対応も良かったのですがただひとついわせて頂くとお風呂に入ろうとしたのですが髪の毛があちこちに落ちてました。そこだけが残念でしたがあとはすごく良かったです。又機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年01月25日 21:02:50

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、再度清掃の徹底に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 篠崎
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/1名利用】

レイコ57さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

レイコ57さん [30代/女性] 2016年08月31日 01:33:00

初めての大阪でこちらを利用しました。とても綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧でまた利用したいと思っています。
朝ごはんを頂いた際、ゆで卵用の塩が見当たらず、他のお客様がテーブルに持って行っていたので使う事ができませんでした。できれば、塩がテーブルにあればな~と思いました。
部屋のお風呂についてですが、とても綺麗に掃除がされていると思いましたが、栓をするところの周りに、ピンクのカビがあり、こどもとお湯を貯めて浸かりたかったのですが、そんな気分になれませんでした。細かい事かもしれませんが、とっても満足いくホテルだったので改善されたらな~という思いでいます。 でも、また大阪に行く際はこちらに泊まりたいね!と家族で話しています!!また利用させて頂きます

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年09月02日 21:14:03

ご宿泊の際、ご満足いただけるサービスをさせて頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の際、ゆで卵用のお塩がお手元にご準備ができておらず、大変失礼致しました。朝食会場で、お召し上がりになられる際にご不便のかからないようさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠に感謝致します。
またお部屋の浴槽につきまして、清掃が行き届いておらず恥ずかしい限りでございます。今一度、基本に戻りしっかりと清掃を行い、気持ちよくお客さまにご宿泊いただけるように致します。
次回、大阪にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきたく存じます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!大阪ミナミに泊まろう!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2014年10月29日 17:08:51

30時間ステイで利用しました。
駅から近く、周辺にも飲食店がある点、
設備は全て清潔感があり、
アニメティが充実している点が良かったです。
個人的に歯ブラシが使いやすくて気に入りました。
騒音もないところも○です。

唯一、パスとトイレが一緒なのは残念でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年10月30日 04:50:52

お客様には周辺の立地、並びに館内設備やサービスについてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どものホテルはベッドが1台のみ設置しているお部屋に関しましては浴槽とお手洗いが一体となっているお部屋でご準備させて頂いておりますが、ベッド2台のツインルームは別々の設計となっております。次回お越しの際はぜひツインルームもお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【最大30時間ステイ】14時チェックイン→翌20時チェックアウト-素泊まり-

投稿者さん 2017年08月11日 14:16:58

お風呂のシャワーカーテンがカビ臭かったです。それ以外は良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2017年08月11日 16:41:48

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーカーテンがカビ臭かったということで、お客様のお気持ちを考えますと大変心苦しく存じます。
今後はお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同
努力していく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 西
支配人

【サマーSALE】最大10%OFF!大阪ミナミに泊まろう!-食事なし-