ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

ymai7153さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

ymai7153さん [60代/男性] 2019年04月11日 14:27:26

高くて、レベル低い。
朝食は最悪

投稿者さん 2019年03月08日 20:00:26

部屋の狭さやアメニティについては事前にサイトで確認出来ていたので、予想通りでした。
京都市内、とにかくホテル代が高騰しているため、八条口から近いこちらのホテルを利用しました。

部屋に置いてある注意書には、
ドライヤーはフロント横にあります。
と、なっていましたが、部屋のとても見つけにくい場所にありました。
最初、見つけられず、フロントに確認しに出向きましたが、
部屋にありますけど、
とだけ。
せめて、~に置いてあると教えてほしかったです。
他の方の口コミにもある様に、
ホテルスタッフは無愛想です。
もう少し愛想良くてもいいのに、と感じました。
京都でなければ使用する人いないのでは?

無料の朝食は利用していないのでわかりません。

投稿者さん 2017年03月29日 22:18:47

荷物預かりがない!にびっくりしました。
注意事項の読みが浅かった。

投稿者さん 2017年03月29日 22:16:22

シングルを4室取りました。
お部屋はきれいでしたが、
カーテン開けると、隣のビルの壁。
まーこれは、寝るだけならば問題なし!

4名みんな、一同唖然は、
荷物を預かってくれないことでした。
初めての体験でした。

また、1部屋は、水もお湯も出なかった。
係りの方を呼んで解決!
チェック不足みたいでした。

投稿者さん 2016年03月15日 17:31:22

京都駅のすぐそばにある以上,宿泊料金から言って,朝食がこのくらいなのは理解できる。しかしコーヒーが死ぬほど不味かった。普通のコーヒー粉を普通に機械で淹れてこの味はありえない。機械が壊れているのか,よほど粗悪なコーヒー粉をつかっているのか。従業員の方々も是非ご賞味あれ。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月05日 15:44:15

部屋には湯沸かし設備がありません。コップも歯磨き用のものだけです。

【シングルルーム【禁煙】】

shu0623さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

shu0623さん [50代/男性] 2015年11月13日 16:00:40

紅葉シーズンの京都への出張で宿泊先の確保が困難な中で予約させて頂く事が出来たのは感謝しますが、それと評価は別とさせて頂きます。立地は京都駅にも近くイオンの隣りで便利は良いと感じました。ただ、チェックイン後のパジャマやアメニティなどがエレベーター横の棚にある事の説明は無かったので、そこはちゃんと説明はして欲しいと感じました。ビジネスホテルの形態に近い感じが後でしました。部屋は全館禁煙という事で、非喫煙者の私には有難かったのですが、空気清浄器はウィルス対策の為に用意して欲しいと感じました。ただ、除菌消臭剤は置いてありましたけれど。トイレですが、トイレットペーパーが残りわずかなままで予備は置いてはありましたけれど、交換しておいても良さそうな印象でした。なので便座やスリッパの除菌も行われているのか不安に感じました。最後に一番、残念だったのが『朝食』です。予約コースが朝食込でしか取れなかったのですが、内容にガッカリしました。パン食のみでしたけれど、食パンしか無く。昔ながらのトースターが2台。ゆで卵もありましたけれど、殻がなかなか剥けないような茹で方というか…とにかく、この内容では朝食抜きにして、チェックアウト後に隣りのイオンで朝マックする方がマシに思いました。(男性スタッフは挨拶すらしないし)以前、楽天トラベルで予約した仙台のホテルで「私たちは朝食に力を入れております!」とアピールされていましたが確かに素晴らしかったです。今回のポイントは「朝食」食事無しで次回から利用させて頂けるならと思いました。

投稿者さん 2015年07月30日 19:35:37

ごく普通のホテル
朝食としてサービスを謳うのは
いかがなものか

投稿者さん 2015年07月10日 22:36:48

連泊したのですが
お風呂の掃除やアメニティーは新しくなっていたけど
ベッドメイキングはされていなかった。凄く残念!

投稿者さん 2014年12月02日 20:16:36

確かに駅から近いですが、入り口が分かりにくい。ビルの上の方にホテル名のネオンが見えなかったら、迷子になっていたと思う。せめて入り口に看板ぐらいはあって欲しい。
部屋の広さは普通、お風呂はお湯の蛇口と水の蛇口両方で温度調節をする古いタイプでちょっと面倒くさい、歯ブラシとタオル以外はロビーに取りに行くタイプ(部屋着も!!)、カードキーには部屋番号の印字がなく分かり難い。
構造上の問題なのかもしれないが、エレベーターが部屋の階に止まる度にフロアに音が響き渡るし、上の階か隣で水道を使う音も響いてうるさい。特に深夜。
駅から近くてこの値段なら仕方がないのかもれないが、同じタイプの他のホテルの方がよかったかも。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月28日 17:23:22

駅から近い立地と価格はビジネス利用に大変便利でした。
お部屋の清潔感なども問題ありませんが、リーズな価格におさているためか、アメニティやサービスに他の宿泊施設と比べるともの足りなさを感じる部分がありました。
アメニティでは、ビジネスホテルによくあるお茶パックや、ハンドソープ、ランドリーバッグなどがないのが若干残念でした。ですが、オープン記念なわりにタオルの吸水率がよく、やわらかい質の良いタオルで嬉しかったです。
また、朝食つきではありましたが、トーストとゆでたまごという内容でしたので、セレクトできる幅がもう少しあるとうれしいです。または過度に期待させないよう、具体的に書かれるとよいのではないでしょうか。

2014年11月
【シングルルーム【禁煙】】

bwbrq704さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

bwbrq704さん [30代/女性] 2014年07月29日 09:56:27

みなさん気をつけて下さい。
HPには荷物預かりが出来ないなどと書いていないのに、当日フロントに行ったら張り紙にて、「チエックアウト後の荷物預かりは出来ません」と書いてありました。事前に知りたかったです。チェックアウト後の荷物預かりが出来ないホテルなんてそうそうないです。京都駅のコインロッカーを進められましたが、観光シーズンで混雑、猛暑、出発の朝も早いし、コインロッカーに入らないサイズのトランクだったため、無理を承知で預かって欲しいと言うと、昼まで置かせてもらえました。ありがとうございます。
また、機械精算ですが、機械が一台しか無くフロント前がすごい混みます。エレベーターも一台しか無く、急いでいるときは本当に大変。お値段は手頃ですが、やはり総合的に見るとそれなりです。すぐ近くにMホテルがあり、当日荷物預かりが出来ないと聞いた瞬間、空室検索をしましたがいっぱいでした。。。
立地も駅から近いけど、救急車の音や、隣接するイオンのお客さんの声で夜遅くまでずっと騒がしいです。あんまり寝れませんでした。
でも部屋はきれいです。長長と書きましたが、私が神経質過ぎただけかもしれません。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月16日 21:03:54

「駅の外れから徒歩5分」という感じだったので、京都駅からキャリーを引きながら歩くのは寒空の下でちょっと切なかったです。

コンビニは徒歩3分位。吉野家とやよい軒が近いので、それで済ませるのも良し。真横がイオンなので、営業時間内であればお土産や飲食も出来たのかも。

他のホテルにある室内備品(ポットなど)が殆どなく、それに気づかずコンビニでカップラーメンを買ってしまい凹みました。風呂は幅があってよかった。タオルがもう1・2枚あればもっと良かった。

窓を開けたら眼の前が隣のビルの外壁だった。期待していた訳ではないけど、その旨先に言ってくれればよかったのに。

翌朝のカードキー返却システムがよく分からずカウンターの方に聞いたけどすぐに理解出来ず。カウンター内に2人居るなら、一人はこのシステムの所に立っていればいいのに。

何だか違和感というか、何とも言えない感じが残った宿泊でした。
(ポットの事や窓の外の事など、もし宿泊予約のページのどこかに書いてあったのなら、それは分かりづらかったという事だと思います。気づきませんでしたので。)

2013年12月
【早割】早め予約が一番お得♪
【シングルBタイプ】

投稿者さん 2023年07月21日 22:19:49

他の方のコメントにもあるように、衛生面でかなりの不備があります。
▽シャワーカーテンからかなりきつい異臭(生乾きの酸っぱい匂い)がする、▽部屋の備品を動かすと周囲のホコリがひどい、▽クーラー周りのホコリはかなり長い間清掃そしていないことが明らか等等、消毒されていると書いてあるスリッパやリモコンに触れるのも躊躇してしまうレベルです。

たしかに立地もコスパも最高ですが、もう泊まることはないと思います。

【春夏セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】
【シングルルーム【禁煙】】

かぴぱる123さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

かぴぱる123さん [40代/女性] 2022年02月21日 14:20:05

エアコンをつけると臭く、埃がとても溜まっていたのが気になりました。掃除を全くしてないのかな。冬場でつけないと寒くて仕方ないので我慢でした。
加湿器もお借りしましたが、水蒸気がよーく目を凝らさないと見えない程度しか出なかったです。貸出備品も点検した方がいいですよ。

2022年02月
【秋冬旅セール】シングルルーム【禁煙】隣のイオンモールで御飯とお買い物【ベッド幅140cm】
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 18:04:16

部屋にはお湯沸かすティファールが置いてないので残念です。
お水も冷蔵庫に無いので購入してくる必要ありです。
朝食無料ですがコーヒー、お茶、ジュースと食パンを焼いて食べるのみとなってますので、外で食べた方がいいです。

【シングルルーム【禁煙】】

アポ1962さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

アポ1962さん [50代/男性] 2018年05月06日 20:13:44

2泊したのですが2日目に部屋に戻るとベットメーキングしてありませんでした。部屋を出る時とベットの状態が同じままでした。他のホテルではこんなことありませんでした。

信子健竜さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

信子健竜さん [60代/男性] 2015年05月19日 17:27:36

1.朝食付きの条件でしたが かたい食パン、ゆで卵、珈琲のみでした。表示
  に詳しく記入してほしいです。
2.水回り、人の声かなりの騒音がします。
3.手荷物の預かりのサービスがありません。
4.ドライヤーは部屋にありません。フロントで借りるのですが、数が不足で  借りられませんでした。
5.価格が高かったので サービスの点、朝食でかなり不満足でした。

6.イオンモールに隣接していて便利でした。

【シングルルーム【禁煙】】

けい7488さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

けい7488さん [30代/女性] 2015年03月03日 16:16:48

部屋にドライヤーがないなら、ないとフロントで説明してほしいです!
寒いなか、濡れた髪のまま、フロント横まで取りにいかなければなりませんでした。朝食の場所も説明してもらえなかったので、朝食つきでしたが、食べませんでした。もう泊まらないと思います。フロントの対応が悪すぎます。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月29日 17:39:25

良いところ
新しいので綺麗
ベッドが広い
お風呂が楕円で入りやすい
悪いところ
エレベーターが1基で遅い
湯沸かしポットなし
加湿器なし
アイロン貸出なし
ハンガー部屋に2つあり、追加貸出なし
部屋狭い
LANケーブルなし
朝食貧相で食べた気しない
人件費、ランニングコスト下げる為、サービス悪い
2度と泊まらない