ホテルエクセレンス京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

くま907さんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

くま907さん [40代/男性] 2013年10月31日 07:35:35

駅に近く新しくて良いかな、と思い予約しました。
立地条件は良いのですが、困った、というより驚いたのは、部屋に湯沸かしが無く、フロントでの貸し出しも無いことでした。
今まで数々のホテルを利用しましたが、こんなことは初めてです。
今後、必ず客からの要望がありますので、湯沸かし(小型のティファールなど)の設置をお願いします。
各部屋への設置が難しいのであれば、フロントでの貸し出しをご検討下さい。(貸し出し対応のホテルは実際にあります)
よろしくお願いします。

2013年10月
【4日間限定】←10/28~ ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2013年10月30日 01:33:35

新しくて、この値段で朝食付きとてもよかったです。
駅から少し歩きますが、イオンが近くて便利。
また利用したいです。

投稿者さん 2013年10月29日 18:02:06

新しいホテルで気持ち良く宿泊させていただきました。特に浴槽が広いこととシャンプーとリンスが別だしベッドの硬さも良かったです。加湿器とドライヤーもフロントで借りられましたし、ガウンなどをロビーから自分で持って行くのは他のホテルでもあるので構わないのですが、ポットが部屋になく借りることもできないのは困りました。ロビーにポットがあっていつでも飲めるのですが、私はお白湯を夜飲むので小さなカップに入れて運ぶのも限度があるし、夜中にガウンでうろつくことも出来ないので、これが評価を落とした理由です。朝食は無料ですので文句は言えませんがトーストしなくても良いロールパンなどなら、もっとスムーズに食べられるのに、と思います。

2013年10月
【5日間限定】←10/27~ ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2013年10月28日 20:38:10

10月26日、出張の前泊で利用しました。
真新しいお部屋でとても心地良く過ごせました。
新幹線口から徒歩で行くにもさほど遠くないし、なんといっても仕事場所からとても近かったので朝早くの出勤にはとても便利でした!
チェックイン前に徒歩で観光、京都水族館・東寺へも行けたので良かったです~
お風呂ですが、小柄な♀の私でもちょっと狭いかな?深さはあり、湯船が楕円形になっているので狭さを少しカバーしてたのは◎ ですが、お湯の温度が低く、お湯をいっぱい張っている間、お湯のみしか使ってないのにぬるめにしかなりませんでした。まだ寒くない時期なのでよかったですが、この先もこのままの状態だとちょっと・・・
アメニティー・設備は、必要な物だけフロントから借りたりフロント横から持っていく方式でしたが、ちょっと面倒ではありますが無駄がなくよいシステムだと思いました。ホテルの物を使わないことも多いので。 そのため部屋には何も置かれていないのですが、朝早くて朝食を部屋で摂らなければならなかったのでお湯を沸かせるものがなかったのが残念でした。
二点がやや不満点。朝食は朝早出でしたので残念ながら食べれませんでした。
フロントの対応もとてもアットホーム的な感じがして良いと思いました。

今回の宿泊に関しては料金含めて総合的に大満足でした。
10Fで大通り側でしたので窓からは外の景色が見えましたが、下の階やイオンに面した側だと窓からは両隣の壁面しかめない状態なのでは??そうなると残念です。

同じような条件で宿泊できるのなら、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年10月27日 23:15:32

仕事で利用しました。
立地は京都駅から徒歩5分程度で、隣にはイオンモールがあり、交通の便も買い物の便も良いです。
オープンしたてというだけあって、部屋や設備はキレイでした。
全館禁煙というのも好感が持てました。
部屋の広さはベッドと通路があるだけで狭めです。
個人的には広さは気にならなかったのですが、廊下の音や隣の部屋のイビキが聞こえてきたのが気になりました。
施錠後の入館やエレベーター使用にカードキーが必要でセキュリティはバッチリです。
朝食はサービスでしたが、食パンとゆで玉子のみ。他ホテルのサービスと比べると物足りなかったです。
部屋のアメニティは最小限で、必要なものはフロント脇から持っていく形です。ただ、ドライヤーが部屋になく、フロントでの貸し出しというのはいただけないと思います?必需品では?

今回は仕事での利用だったので立地が最優先であり、観光シーズンでホテルが空いていないなかでこの低価格で利用できたのは満足です。
ただ、観光目的では利用しないかもしれません。

旅人Sさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

旅人Sさん [40代/男性] 2013年10月27日 19:47:58

まだオープンしたばかりなのか、ピカピカにきれいでした。
ドライヤは貸出ですが、短髪だったので不要。寝間着とシェーバーとブラシは一階の棚から借り出す方式で、エレベーターの上りは部屋のカードキーをかざしてからボタンを押すなどのルールを丁寧に教えていただけました。慣れればハイテクが便利そうです。
新幹線の駅から、ちょっと歩く程度なのも魅力的。

投稿者さん 2013年10月26日 15:53:29

立地だけは京都駅からすぐなので良い。部屋は普通だが、お茶もなければポットもなく、寝るだけのための部屋である。ドライヤーもフロントで借りる必要があり、髭剃りやガウンなどはフトント脇の棚から持っていく必要がある。開業4日目に宿泊したため不慣れな部分を差し引いてもホテルの対応はイマイチと感じた。朝食は8時にフロント脇のスペースに行った(朝食は9時まで)が、朝食パンもゆで卵も切れており何もなく、係りのおばさんに聞いたところ「申し訳ない」の回答。しばらくすると、ホテルの人間がホテル横のイオンモールと思われる買い物袋に入ったパンと生卵を抱えて到着。パンはそれをもらい、やたらと時間のかかるトースターで焼いたが、卵は生卵からゆで始めたため時間がかかるので食べることができなかった。結局これまた時間のかかるコーヒーとトーストのみの朝食となった。朝食バイキングと記載しているが、全くの過大広告であし、朝食の準備は予測できるはずである。全館禁煙ということで、タバコはホテル1Fのテラスでしか吸うことはできないので、禁煙者には嬉しいが喫煙者には苦しい。しかもテラスの灰皿が小さく、すぐに溢れてしまうため汚らしい状況のままである。時間とともに改善されてくる部分もあると思うが、ホテル側の意識が低いような気がした。今はできたばかりで綺麗なことと、京都駅から近いことだけが評価できるが、それ以外は残念ながら低い評価となる。今後是正される事を期待したい。

【直前割引】シングル朝食付き

フクノさんの ホテルエクセレンス京都駅八条口 のクチコミ

フクノさん [50代/男性] 2013年10月26日 10:09:02

お世話になりました。オープン5日目との事ですべて新品でピッカピカでした。又、駅前なのにリーズナブルな価格また利用したいと思います。また、価格低減の為に省力化との事で室内での茶等のサービスないとの事。まあ、無くても良いですね。頑張って下さい。

2013年10月
【早割】早め予約が一番お得♪

投稿者さん 2013年10月24日 21:16:21

立地は良く、部屋も非常に綺麗で、広さも値段から考えると問題なかったが、部屋に消臭スプレーがあると良かった。
また、朝食はもう少し工夫して欲しかった。

投稿者さん 2013年10月24日 17:40:59

新規オープンということで感想を書かせていただきます。
■立地:京都駅から徒歩圏内。イオンモールがほぼ同じ敷地なので便利。
■接客:オープン間もないせいか、スタッフは慣れてない感じだが、不手際は無く、一生賢明さが伝わってきたので不快感はなし。
■部屋:新築の匂いがした(笑) 広くはないが十分くつろげた。
 コンセントがたくさんあってよい。特にベッド横の折り畳みの台がついたコンセントは携帯を充電しながらベッドで使えてよい。
 但、ベッド脇に部屋の電気の集中スイッチがないのが不便。
 ドライヤーが部屋に常備されてなくて、フロントで借りるのは不便。
 靴ベラが無いのはビジネス客には残念。ポットも無かった。Wi-Fiは良だが不安定。
■食事:食パン、ゆで卵、コーヒー、ジュースのみ。個人的にはバナナと牛乳あたりが欲しかった。
■その他:ホテル関係者と思われる人物が、入口のオープンテラス(喫煙所)で宿泊客に話しかけたり駄弁っているのが気になった。灰皿も小さく吸殻であふれていた。

2013年10月
【直前割引】シングル*朝食無料サービス!

投稿者さん 2013年10月23日 16:18:54

出張で利用しました。
京都駅八条口にほど近いところでした。
ホテルの入り口が若干わかりにくかったです。
バスタブが大きめなのがとてもよいです。
基本的にWi-Hiの入りがよいのですがたまに重くなることも
早めのチェックアウトの為、朝食はどんなんか解りませんでした。

投稿者さん 2013年10月21日 14:47:13

オープン初日に泊まったので部屋はもちろんきれい!UBの浴槽が一般的なものより広かったのでそれはよかった。アメニティは最低限のものしかないので、リセッシュや靴べらなど最近のホテルには備わっているだろうと思われるものについては置いてもらうとよい。