国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 20:34:00

部屋からの夕日がとにかく素晴らしかったです。朝食のバイキング会場からも海が見え、海面を魚が跳ねる様子まで見ることができ、素晴らしい眺望でした。
ただ、今回は夕食付きのプランではなかったのですが、急遽宿で食べたいと思っても、喫茶コーナーは5時半に閉まってしまい、宿の近くには何もないので、売店のカップ麺で夕食にしました。その際の喫茶コーナーのスタッフの方の対応もそっけなく、それが残念でした。朝食バイキングは種類が豊富で清潔感があり、年配の男性スタッフの方も親切丁寧でとても好感が持てました。

国民宿舎 大城 2022年12月29日 08:18:50

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。

笠戸湾の眺望に満足いただいたご様子で何よりでございます。
一方、当館で夕食を取ることが出来なかったとのこと大変心苦しく思います。
また喫茶スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容はスタッフ全員で共有し、指導、改善をして参ります。

そのような中、朝食バイキングの内容、スタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、大変身の引き締まる思いでございます。

これからもより良い宿づくりに励んで参りますので、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒冷の候、より一層寒さが厳しくなって参りました。
体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

この度はご宿泊、並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

国民宿舎大城 スタッフ一同

【9月~】洋室A・和室B限定『1泊朝食プラン』
【【禁煙 海側】和室B(9畳)/風呂無し】

投稿者さん 2022年10月31日 11:29:30

さすがに食事は申し分なくよかったが、アクセスが難。下松駅への送迎バスを列車の発着に合わせて是非実現して欲しいものです。マイカー族ばかりではないので。

国民宿舎 大城 2022年11月02日 14:49:10

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お客様がお召し上がりになられた「華結プラン」は笠戸のとらふぐと笠戸ひらめを同時に堪能いただける唯一のプランでございます。
県内のお客様のみならず、他県からお越しのお客様にも非常にご好評いただいております。
アクセスに関しては、ご不便をお掛けしております。
街から離れた笠戸島は自然の豊かさが自慢でございます。
その為、お客様の仰られる様にアクセスに関してはご不便をお掛けしておるのも実情でございます。
当館では予約制にはなりますが、下松駅~大城間の無料送迎バスを1日1本ご準備しております。
次回ご宿泊の際は、是非ご活用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【訳あり 9月~11月】ひらめとふぐを同時に食す贅沢プラン『華結プラン』
【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

なすくん9037さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

なすくん9037さん [40代/男性] 2022年05月18日 02:09:28

海側の部屋を予約しました。眺めがとてもよく大満足!。食事処も窓側の席を案内されて、食事を食べながら見る夕日はまた格別でした。お風呂も潮風が気持ちよくていつまでも入っていたい温泉でした。

国民宿舎 大城 2022年06月17日 13:39:29

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊された和室9畳の部屋は、ご家族やご友人とのご旅行にぴったりのお部屋でございます。
その他にも、和洋室や洋室などの部屋タイプがありますので、またご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【3月~5月】県内食材を堪能『地産地食プラン』
【【禁煙 海側】和室B(9畳)/風呂無し】

投稿者さん 2022年05月08日 15:13:03

朝ご飯は、最近では1番最高でした!
その分、夜がどうして?

朝は相当、グレード良かったです!
また、行きたいと思いました!

国民宿舎 大城 2022年05月19日 18:03:07

この度は国民宿舎大城をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

朝食に関しまして格別の評価を賜りとても嬉しく思います。
夕食に関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止めより良い料理の提供をしてまいります。

国民宿舎大城 職員一同

【訳あり 3月~5月】ふぐひらめの贅沢会席『華結プラン』
【【禁煙 山側】洋室A(23平米)/ユニットバス】

投稿者さん 2022年03月19日 15:36:14

何度か利用させていただいておりますが食事の量も丁度良く
美味しくいただきました。お風呂もサウナがあり良かったです。ゆっくり過ごすことができました。

国民宿舎 大城 2022年05月11日 15:26:30

いつもお越しいただいておりますところ、このたびも当館をお選びくださり、光栄に存じます。
館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたいと努めてまいりました。
「ゆっくりと過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このたび頂戴しましたお褒めや、過分な評価に甘んずることのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【3月~5月】春食材の美食会席『彩りプラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

投稿者さん 2021年11月19日 22:31:39

リニューアルらしく、スタッフさんも張り切ってます。
海を望む夕景は最高でした。地元の食材プランも、工夫があって好感もてます。

国民宿舎 大城 2021年11月22日 20:04:42

当館自慢の絶景に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。笠戸島はたくさんの自然に囲まれ、非日常を味わうことができます。いまの時期は夕日が特に美しく、海に沈む様子はとても幻想的です。
更に寒い時期にこそ温泉に浸かりながら見る夕日は格別でございます。
また、料理も季節により変更しているため四季折々の旬の味覚をお楽しみいただける様、努めております。またの機会がございましたら是非お越しくださいます様、心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月14日】県内の美味しいが集結『地産地食プラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

投稿者さん 2021年03月26日 05:12:02

半年振りの滞在でした。快適な時間を過ごせています。一点、部屋に入って、テーブル上のパンフレットを手に取った際、2枚目の上から、前の人のお菓子のクズがこぼれてきました。そこだけ残念でした。他は、スタッフの皆様すべて、素晴らしい対応をありがとうございます。また使わせて頂きます。

国民宿舎 大城 2021年03月26日 13:54:38

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。

しかしながらお部屋の清掃において行き届いていない箇所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには申し伝え、細かい場所にも目を配り、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。

このようなことがありながらもスタッフの対応など格別のご評価を賜り大変恐縮でございます。
お客様からいただいたお言葉を励みにより今後も良い宿作り目指して精進して参ります。

時節柄、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
国民宿舎大城 スタッフ一同

【2~3月】1泊朝食プラン
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室B(9畳)◆定員4名 風呂無】

やまだたろう7790さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年03月21日 18:06:07

朝食付きプランでしたが、朝食では笠戸島名物は出てこなかったと思います。(朝食で要求するのは贅沢すぎますね)
夕食付プランなら満喫できたのでは?と思います。

受付の方の対応が丁寧で好感が持てました。
館内の設備も十分で特に不自由はないです。

温泉は瀬戸内海を一望できます。
島なので、当然周りにはコンビニはありません。
夜食が欲しいときは不便ですが、周りにコンビニなどを求めるなら、そもそも島の宿は選ばないでしょう。

景色もいいですし、館内もきれい、スタッフの方の感じもよかったので、満足です。

国民宿舎 大城 2021年03月22日 15:13:56

受付の対応、館内の設備、景色などの高評価ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進してまいります。

笠戸島内にコンビニエンスストア、ATMなどのキャッシュコーナーはございません。
笠戸島を出て信号を左に曲がると最寄のコンビニエンスストアがございます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが何卒ご理解をお願いいたします。

朝食に笠戸島名物の笠戸島ひらめは現在入っておりません。申し訳ございません。
お米や野菜などに県内で採れたものを使用しております。
笠戸島ひらめは夕食でご準備しております。
特に笠戸ひらめの薄造り(4月からひらめの姿造り)や高森牛の陶板焼きが入った地産地食プランが当館のおすすめ料理でございます。
次回はぜひ、夕食付でご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【2~3月】1泊朝食プラン
【【禁煙】ビジネスタイプ洋室A(23平米)定員2名ユニットバス】

投稿者さん 2020年11月25日 21:34:55

眼下に大海原を望みながら入る風呂が最高でした。コロナ対策もしっかりしていました、また行って見たいです。

国民宿舎 大城 2020年11月26日 08:58:27

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。
自慢の露天風呂と景観にご満足いただき大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染拡大防止策は、今後もお客様の「安心・安全」のため職員一同精一杯対応させていただきます。

国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】旬を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の洋室B(33平米)定員2名風呂有り】

投稿者さん 2020年11月25日 21:12:04

ほとんど満足でしたが、寝具の敷布団が畳に直に敷くので少し背中が痛くなった。マットレスでもあれば十分満足だったでしょう。
生憎の曇天で大浴場からの夕景色が見られず、心残りで残念でした。

国民宿舎 大城 2020年11月26日 08:54:32

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行に心残りができ、私どもも大変残念に思います。
和室での就寝時の寝心地に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の部屋タイプは和室以外にも和洋室と洋室もございます。
次回ご宿泊の際は是非そちらのお部屋もご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】旬を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室C(12畳)◆定員5名 風呂無】

投稿者さん 2020年11月12日 18:02:17

風呂の景観が良い

国民宿舎 大城 2020年11月14日 15:23:32

お風呂の景観を気に入ってくださりとても嬉しく思います。
当館の露天風呂は開放的で夕日を眺めながらご入浴いただけます。
海に沈む夕日は心までリフレッシュできると好評頂いております。
日帰り利用でもご覧いただけます。是非お越しくださいませ。
これからもより良い宿造りを目指して精進して参ります。
またの機会がございましたら当館へお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】笠戸島名物を贅沢に堪能★『ふぐとひらめのよくばりプラン』

投稿者さん 2020年04月05日 11:32:08

マイナス1点で総合評価4点は、食事の笠戸ヒラメの味についてマイナス1点を付けました。
ヒラメの刺身が好きで普段よく食べます。すべて天然物でしっかりした歯ごたえと甘みがあります。この比較で養殖との差がありすぎました。残念。高森牛はボリュウムもあり大変美味しく頂きました。しかしヒラメ以外は非常に満足しています。また利用したいと思います。

2020年03月
国民宿舎 大城 2020年04月05日 15:42:51

笠戸ひらめは島の中にある栽培漁業センターから仕入れておりますが、この度4月1日にした新施設が完成いたしました。新たな設備となり、より美味しい下松名物「笠戸ひらめ」をご提供できるように地域全体で盛り上げていきたいと思います。

その他のお食事に関しては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
新型コロナウイルスが終息した際には、またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】笠戸ひらめと高森牛を使用した『地産地食プラン』

投稿者さん 2020年03月30日 19:20:35

お部屋が広く綺麗で、瀬戸内の海を見渡せて、本当に素晴らしい。お風呂からも素晴らしい風景が見れます。ヒラメのお刺身が付く夕食もちょうど良かったです。
 1点改善したほうが良いと思ったのはご利用明細書。彩りプランの単価16,250で数量2なのに金額32,800となっていました。差額300円は入湯税150×2と分かりましたが、書き方がおかしいです。

2020年03月
国民宿舎 大城 2020年03月31日 09:19:05

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、景色、ご夕食とご満足頂けましたようで何よりです。ひらめは笠戸島の特産品で地元の養殖場で真心を込めて育てられております。肉厚で脂がのり、ほのかな甘みが特徴の高級食材で全ての会席料理に使用しております。特に現在1番人気の地産地食プランは地元の食材を使用した特別プランですので、次回お越しの際は是非ご賞味下さい。
また明細書の入湯税の記載方法に付きましては、お分かりづらい表記で誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受けとめ、社内にて協議させて頂きます。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

旬味を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』

投稿者さん 2019年11月06日 15:01:52

風呂が混んでいてゆっくり出来なかったのか少し残念でした。

国民宿舎 大城 2019年11月07日 17:04:06

当日は祝日ということもあり、お客様のご利用が多くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お料理や接客などはご満足頂けましたでしょうか。
今後も職員一同更なるサービスの向上により一層精進して参る所存でございます。
機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】お得に満足!平日限定プラン『旬華(しゅんか)』

投稿者さん 2019年10月27日 15:35:37

母親が足や手が不自由なので温泉に入るための階段がもっと入りやすいものだなと良いなぁと思った。

国民宿舎 大城 2019年10月31日 13:15:28

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事遅くなり大変申し訳ございません。
貴重な意見を頂きありがとうございます。
今後はお客様のご期待に添える様、検討していきますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】笠戸と言えばやっぱりひらめ!当館人気No.1の『ひらめ得々プラン』☆

投稿者さん 2019年10月04日 23:08:49

ロケーションがいいので、天気が悪かったのが残念でした。
平目が美味しかったです。

国民宿舎 大城 2019年10月05日 12:27:03

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
特産品のヒラメをご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また館内からの眺望は当館最大の魅力の1つです。
次回は天候に恵まれます様、心から願っております。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】旬を彩る和洋会席で至福のひと時を...♪『彩りプラン』

投稿者さん 2019年07月31日 10:36:47

7月28日に宿泊しました。日曜日の宿泊だったため日帰り温泉で来られている方が多く時間をずらしていたら日没を過ぎてしまいお風呂からの夕日を見ることができませんでした。次回は夕日が見られる時間に入浴してみたいです。浴室も脱衣所もキレイで気持ちよく入浴することができました。
夕食付プランがなかったのでレストランで食べられるかフロントで確認すると当日は無理とのこと。仕方なく下松市内で食べることに。丁寧に対応していただきました。朝食バイキングはとても美味しかったです。どちらかというと和食が充実してました。目玉焼きを焼いてくれていたのでオムレツがあったらもっと嬉しかったです。
また利用したいと思います。

国民宿舎 大城 2019年08月01日 12:44:42

この度は、国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、職員一同大変嬉しく存じます。
また朝食の件では貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
今回はビジネスプランのご利用でしたが、次回は事前にご予約頂き、是非笠戸島の特産品の味をお楽しみいただけたらと思います。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【1泊朝食】洋室A・和室B限定!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年06月19日 23:15:00

オーシャンビューとリニューアルされたお部屋はキレイに清掃が行き届き、スタッフの接客も大変気持ちよく、オススメのお宿と思います
一つ残念なことは、夕食量少な目のヘルシープランではありましたが、もう少し工夫のあるお料理を期待します

国民宿舎 大城 2019年06月20日 14:22:13

お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

お料理に関しての貴重なご意見は社内にて共有させていただき、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】ちょっとで嬉しい満足感♪スタンダードコース『ヘルシープラン』

投稿者さん 2019年06月18日 17:41:52

良い点:空室だったと広い和室にしていただけた。 施設全体清潔で、部屋は畳や木の香りが良く、トイレのオートライト、調光の有る常夜灯等工夫してあった。
悪い点:風呂は眺望良かったのだが、日帰り入浴の方が多く、脱衣も浴槽も肩身が狭く、楽しめなかった。夕食はお刺身が物足りなかったがヘルシープランだったのでしょうがない。朝食は9時までなのか、スタッフの早く帰れオーラが・・・5分も過ぎては無かったのに。

国民宿舎 大城 2019年06月19日 14:31:05

この度は国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、状況に応じて広いお部屋に変更するなど出来る限り配慮しております。
また朝食に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後はごゆっくり朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 17:10:39

食事のスタッフの方によくしてもらいました。ありがとうございます。

国民宿舎 大城 2019年06月18日 16:51:48

お褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。