国民宿舎 大城 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 大城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 08:15:23

日帰り温泉のお客さんが多すぎて夕食前のお風呂はあきらめた方が良いと思いました。
夜と朝はゆっくり景色を見ながら温泉が楽しめてよかったです。

国民宿舎 大城 2022年11月12日 13:48:43

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
入浴のお客様が多かったことにより、ご入浴をお楽しみいただけず、心苦しく思います。
日帰り入浴のお客様は、20時までご入浴いただいており、その時間までは混雑することもございます。
20時以降は入浴されるお客様も少なく、温泉を満喫いただけるかと思います。
当館の温泉「潮騒の湯」は、神経痛や冷え性などの効能がございます。
これからの寒い季節は温泉もさぞ気持ち良いかと思います。
次回ご宿泊の際は、瀬戸内海の絶景をご覧頂きながらごゆっくりご利用いただければ幸いです。
この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【9月~11月】彩り鮮やかな旬の食材に心が躍るスタンダードプラン『彩りプラン』
【【禁煙 海側】和洋室(36平米)/風呂無し】

投稿者さん 2020年12月23日 13:50:49

人気の宿舎だけあって、なかなか予約がとれないところ、12月の予約表に1室だけ空きがあったので即申し込みました。新しい部屋は申し分なく(トイレと風呂が別室はよかったです)、露天風呂も気分爽快になれ(海と一体になった感じ)、美味しい料理(笠戸島ひらめは絶品でした)も満足しました。食事の際は隣のテーブルとはかなり離れており、コロナの不安がありませんでした。部屋にも除菌液があり、これもありがたかったです。
難を言えば、受付の対応のまずさ。待たされる受付です。チェックアウトは9時から10時が混みあいますとのことで、事前に7時半頃に清算しようとしたところ、一人の前の人が10分以上かかり、待たされました。どうも山口県の補助クーポンを使われていたようで、時間がかかったようですが、クレジットカードで支払った私の場合は2分くらいでしたが。受付は2つ窓口があるので、一人ではなく二人で対応された方がいいと思います。

国民宿舎 大城 2020年12月23日 20:21:22

この度は国民宿舎大城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に思います。

部屋、大浴場、料理などにおいてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
とくに特産品の笠戸ひらめは「絶品」とご評価いただき、調理師をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

またコロナウイルス対策にも、ご理解とご協力いただきありがとうございます。お客様に安心しておくつろぎいただくため対策には万全を期しております。

しかしながらご精算に関しましては、こちらから早めの精算を呼びかけていたにもかかわらず、お客様をお待たせすることになってしまい、申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるような宿を目指して、より一層精進してまいります。
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【12~1月】お得に満足!平日限定プラン!『旬華(しゅんか)』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の洋室B(33平米)定員2名風呂有り】

投稿者さん 2020年11月12日 18:02:17

風呂の景観が良い

国民宿舎 大城 2020年11月14日 15:23:32

お風呂の景観を気に入ってくださりとても嬉しく思います。
当館の露天風呂は開放的で夕日を眺めながらご入浴いただけます。
海に沈む夕日は心までリフレッシュできると好評頂いております。
日帰り利用でもご覧いただけます。是非お越しくださいませ。
これからもより良い宿造りを目指して精進して参ります。
またの機会がございましたら当館へお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】笠戸島名物を贅沢に堪能★『ふぐとひらめのよくばりプラン』

やっちゃん2074さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

やっちゃん2074さん [60代/男性] 2020年09月14日 07:19:01

料理の量を少し心配していましたが、ヒラメの造りを追加しただけで夫婦とも満足できました。今回は二回目の宿泊でしたが、前回と比較し、色々と改善された点が見受けられ、満足いたしました。更なるサービスの向上に向け気になった点を少しだけ。
夕食の時間の説明の時、6時と6時半は混雑していますとの説明で、ほかの時間に変更させようとする意向が感じられました。
レストランのスタッフはきびきびと動き、好感が持てましたが、速足で動くのと走るのは違いますよ。
あと、シーツに少しシミがあったのが残念でした。
朝食はコロナの関係かバイキング形式から変更されていましたが、きれいに盛り付けられ、配膳の時間まで細かく配慮されとても良かったです。
更なる貴施設のレベルアップ体験のため又宿泊したいと思いました。お世話になりました。

国民宿舎 大城 2020年09月16日 19:22:58

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
今回二度目のご宿泊ということで以前よりも良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シーツのシミなどお客様に不快な思いをさせてしまった部分もあり申し訳ございませんでした。
私どもの為にいただきました貴重なご意見は各部署で参考にさせていただき、次回のご宿泊は今回以上にご満足いただけるよう精進いたします。
お食事では下松市名物「笠戸ひらめ」をご堪能いただき嬉しく思います。
朝食も以前のバイキング以上にご満足いただける仕上がりを目指しております。
今後もお客様からのご期待に添えるよう職員一同向上心をもってかんばります。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】お得に満足!平日限定プラン『旬華(しゅんか)』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室B(9畳)◆定員4名 風呂無】

広島gintaさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2020年08月19日 09:31:30

価格に対し部屋 料理共 良いです
部屋も和洋室 綺麗で広いです ゆっくり時間を過ごすには最高です

夜の露天風呂が 照明の関係で虫が多すぎるのが気のなりました

翌週には 日帰りランチ・温泉を楽しみました

国民宿舎 大城 2020年08月19日 10:54:56

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
お食事、お部屋等たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、翌週にはランチまでお召し上がりいただいたとのことで大変嬉しく思います。
露天風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は害虫駆除の対策をしっかりと施し、当館自慢の露天風呂をご満足いただけるよう努めてまいります。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】お得に満足★平日限定プラン『旬華(しゅんか)』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和洋室(36平米)◆定員4名風呂無】

投稿者さん 2019年11月06日 15:01:52

風呂が混んでいてゆっくり出来なかったのか少し残念でした。

国民宿舎 大城 2019年11月07日 17:04:06

当日は祝日ということもあり、お客様のご利用が多くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お料理や接客などはご満足頂けましたでしょうか。
今後も職員一同更なるサービスの向上により一層精進して参る所存でございます。
機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】お得に満足!平日限定プラン『旬華(しゅんか)』

投稿者さん 2019年06月16日 17:10:39

食事のスタッフの方によくしてもらいました。ありがとうございます。

国民宿舎 大城 2019年06月18日 16:51:48

この度は、国民宿舎大城をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら
ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】ちょっとで嬉しい満足感♪スタンダードコース『ヘルシープラン』

投稿者さん 2018年03月24日 16:31:24

高台にあり瀬戸内海がの小島の展望最高でした。いいロケーションです。
また瀬戸内海がに沈む夕日がきれいでした。
食事はひらめ会席料理を期待していましたが今少しでした。
またお客さんが多かったため配膳がちぐはぐで料理の待ち時間があり残念でした。

国民宿舎 大城 2018年03月25日 09:49:57

この度は、国民宿舎大城をご利用いただきまして

ご夕食に関しましてご満足頂けなかったようで、申し訳なく思っております。厨房スタッフともメニューの内容をよく検討致しましてより良いお料理が提供できるよう努めて参りたいと考えております。
またお食事提供につきましてお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。

次回、お越し頂いた時にはお客様にご満足頂ける様、より一層努力していきたいと思います。
また、是非お待ちしております。

【2食付】笠戸島名物の高級食材★笠戸ひらめプラン6,480円コース
【和室B(9畳)【定員4名 お風呂無し】 】

投稿者さん 2017年11月20日 20:48:04

露天風呂が とても 良かったです。すぐ前の 広がる海に癒されました。

国民宿舎 大城 2017年11月21日 18:22:33

この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして、
露天風呂は、当館最大の魅力の1つでございます。
ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。
国民宿舎 大城 職員一同

【2食付】笠戸島名物の高級食材★笠戸ひらめ会席5,400円コース

投稿者さん 2017年11月06日 21:32:31

ちょうどリニューアルオープンから1年ということで花火などのイベントもあったようですが、一日違いで残念でした。ここは、やはりお部屋からの絶景と食事がダントツで素晴らしいと思います。国民宿舎の中ではここ以上のところは今のところないのでは?
家族、カップルすべての方におすすめします。

国民宿舎 大城 2017年11月20日 21:20:04

この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして、
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お部屋からの景色とお食事をご堪能頂けました様で、嬉しい限りでございます。
また「国民宿舎でここ以上のところはないのでは」と最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、気を引き締めて、仕事に取り組んで参ります。
ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。
国民宿舎 大城 職員一同

【2食付】旬の瀬戸内食材やお肉も堪能できる★時鳥会席5,400円コース

投稿者さん 2017年08月02日 16:15:14

部屋と景色のよさは特筆すべきものがありました。晴れて夕日が見ることができればもっと良かったのですが、それでも十分きれいな風景でした。食事も基本的においしくいただきました。焼き物は量が多くうんざりでしたが。職員の対応はやはり国民宿舎かなと思います。まだまだ努力の余地はあるような気がします。温泉はきれいでいい泉質だと思います。

国民宿舎 大城 2017年08月06日 18:41:17

この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
職員の教育や、お料理の内容も、今後改善の努力をさせていただきたく思います。
また、機会がございましたら国民宿舎 大城にお越し下さいませ。

【2食付】全室オーシャンビューの絶景の宿★夕食は会席 松コースをどうぞ!
【 洋室B(33平米)ツインベット 【定員2名 バストイレ】 】

投稿者さん 2017年06月20日 21:09:38

お世話になりました。女性三人で行きました。私の体調が悪く、食事が思うように取れませんでした。ご飯をおむすびにとお願いしたら快くしてくださり、又、デザートも部屋に持って帰れる様に準備してくださり、とても有りがたかったです。お料理が食べきれない位でした。私は余り食べれなかったのですが、他の二人は、とても満足してました。食事をしながらの夕陽の眺めとても良かったです。

国民宿舎 大城 2017年06月28日 20:18:37

この度は国民宿舎大城をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に満足頂けて、良かったです。
今後は更なるサービス向上を目指して、精進して参ります。
次回は、是非別のお料理をお楽しみ下さいませ。

【和洋室お風呂無し 【定員4名 お風呂無し】】

投稿者さん 2017年05月10日 18:14:30

一度行ってみたいと思っていましたので、ワクワクしていました。食事は美味しくいただきました。

国民宿舎 大城 2017年05月10日 22:59:46

お客様に満足頂けて、良かったです。
次はお客様に感動して頂ける様、今後も精進してまいります。

【2食付】全室オーシャビューの絶景の宿★スタンダード会席 梅コースをどうぞ!
【和洋室お風呂無し 【定員4名 お風呂無し】】

株1859さんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

株1859さん [60代/男性] 2017年04月30日 20:44:23

4月24日に宿泊しました。値段の割に全て良し。部屋も新しく景観が良く特に食事がおいしい。また露店風呂から見る景色は心を洗われる気がします。1回は行ってみる価値は十分あります。また誰にでも推薦できる宿であります。

国民宿舎 大城 2017年05月01日 19:10:23

お客様に満足頂き、誠に嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2食付】全室オーシャンビューの絶景の宿★笠戸島名物 笠戸ひらめ会席をどうぞ!
【オーシャンビュー洋室Bツインベット【定員2名 バストイレ】】

投稿者さん 2014年08月23日 23:33:10

オーシャンビューの部屋がとても気に入りました。天気が悪かったにもかかわらず眺めがよかったです。
施設の古さや虫が出るあたりは自然の中に立地しているので仕方がないと思いました。
食事は「ひらめ会席」がよかったと思います。質も量も満足です。ひらめをあぶったり釜飯にしたりと珍しい料理が美味しかったです。昆布締めもよかったです。
お風呂はぬるめでゆっくりと入ることができました。露天風呂は眺めもよくて 風が吹いていましたが寒く感じませんでした。腰の痛かった主人と足の痛かった母が 痛いと言わなくなりました。泉質のせいでしょうか。
スタッフは 皆さん気さくで ていねいに対応してくださいました。
近ければ また来たいと思う宿でした。
もし 余裕があれば 宿泊客にはバスタオルの提供があってもいいのかなと思いました。

国民宿舎 大城 2014年08月25日 21:07:35

投稿者様
この度は、国民宿舎大城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足頂けましたようで、何よりでございました。
「笠戸ひらめ」は島内の栽培漁業センターより新鮮なものを安定的に仕入れております。
それと、バスタオルの件ですが、リニューアルされるまで、もう少しご辛抱下さいませ。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【夕凪会席 or ひらめ会席】あなたはどっち?選べる夕食★
【オーシャンビュー★4階和室8畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2014年07月31日 10:52:54

家族3人で宿泊しました。
お部屋から海が見えてとても素敵でした。お部屋の狭さ、冷蔵庫がないことに驚きましたが、お茶うけのお饅頭やお茶もたくさん用意してありお宿の暖かさを感じました(^o^)

夕食は隣の客室を用意して頂き綺麗な夕日を眺めながら大変美味しく頂きました。
しかし、メニューがホームページとは違う。焼かにがあゆの塩焼きになっていたり、お刺身がヒラメだけだったり。
鮎は苦手なので事前にわかっていたら外してもらう事もできたかなと思うので少し残念でした。
天ぷらはアツアツサクサク、ヒラメはプリプリとても美味しく頂きました。
子供には急遽お子様カレーを注文したのですが、かなりのボリューム!デザートなんか7点盛でびっくりしました(^o^)
朝食はバイキングだったのですが、和食中心。パンも美味しかったのですが、洋風のおかずがあると嬉しいです。

お風呂は海が綺麗にみえてとても素敵でした(^o^)

スタッフさんも皆さん感じがよく、小さい子供に話しかけてくださったりお風呂が変わることを教えてくださったり気持ち良く過ごすことができました。

翌日雨だったので、お目当ての海水浴ができなかったのでまた今度利用させていただきたいと思います。

とても楽しい時間を過ごすことができました。

2014年07月
国民宿舎 大城 2014年08月06日 11:29:19

投稿者様
ホームページとお料理の内容が違っておりました点、誠に申し訳ございませんでした。
再点検をして、現在は写真の訂正をしております。
なにぶん古い施設ですので、料理やスタッフをお褒め頂きますことが、何よりの励みでございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

≪1日1組限定≫家族旅行にオススメ!夕食は個室食&お子様特典付★
【オーシャンビュー★3階和室6畳【バストイレなし】】

ゆうすけとうさんさんの 国民宿舎 大城 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年12月08日 10:00:26

建物の古さは否めませんがゆっくりするには問題ないと思います

2013年11月
【岬会席 or ひらめ会席】1人1チョイス★お好みに合わせて選べる会席!
【オーシャンビュー★3階和室6畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2020年08月11日 16:44:06

接客が皆さん良かったです。
ご飯は美味しかったですが、デザートのみイマイチでした。
お風呂、お部屋は景色が素晴らしく清潔感があって良かったです。お部屋のタオルがもう少し多めにあれば助かります。
また行きたいと思いました。

国民宿舎 大城 2020年08月12日 11:08:45

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
お食事に関しましては、多くのお客様にご満足いただける様精進いたします。
また、お部屋のタオル枚数につきましては、是非検討させていただきます。
お客様には貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。
是非お近くへお立ち寄りの際はお客様のお越しを心よりお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【1泊2食】笠戸島の夏を楽しむ!味わう!『お盆特別プラン』

投稿者さん 2020年11月25日 21:12:04

ほとんど満足でしたが、寝具の敷布団が畳に直に敷くので少し背中が痛くなった。マットレスでもあれば十分満足だったでしょう。
生憎の曇天で大浴場からの夕景色が見られず、心残りで残念でした。

国民宿舎 大城 2020年11月26日 08:54:32

この度は国民宿舎大城をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行に心残りができ、私どもも大変残念に思います。
和室での就寝時の寝心地に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館の部屋タイプは和室以外にも和洋室と洋室もございます。
次回ご宿泊の際は是非そちらのお部屋もご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
国民宿舎大城 職員一同

【9~11月】旬を楽しむ華やかな和洋会席『彩りプラン』
【【禁煙】絶景!笠戸湾一望の和室C(12畳)◆定員5名 風呂無】