湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

マロン1945さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

マロン1945さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:15:56

9月15日に大分県ふっこう割を利用し宿泊しました。
驚いたのは、部屋の冷蔵庫の飲み物が全て無料、足らなくなれば無料追加が可能には驚きました。
但し、日本酒、ワインは有りませんが大満足でした。
大分の温泉に期待しましたが、今一でした。
料理はまずまずでした。

楽天トラベルアワード2015受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆添い寝無料☆
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2015年04月18日 23:41:31

スタッフの方の頑張っている姿勢が伝わりました。
お料理の量は大変多く満足しました。すべて美味しくいただきました。
魚の煮付けが一番美味しかったです。

温泉の泉質が好みでなく残念でした。

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2015年04月07日 14:00:05

娘の卒園旅行で利用しました。接客、食事は本当に最高でした!!

ただ、事前に打ち合わせて確認のmailももらっていたのですがサプライズを忘れられていたので娘がガッカリしていました…。

2015年04月
【期間限定】~レトロ浪漫~大正時代の和室 本館「鎌倉」
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

業物屋さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

業物屋さん [60代/女性] 2023年12月05日 15:50:49

家庭的な雰囲気でのんびりできました。
階段などが多いので高齢者の母を連れて行くのは無理ですね。
サービスのホールケーキ凄く美味しかったです。こたつ、よかったです。個室のお食事よかったです。お風呂、少し残念です。お世話になりました。

<食事処・個室>おめでとう、ありがとうAnniversaryプラン【2大特典付】
【本館【弥生】ペットNG<1泊2食付>】

タローchan3918さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

タローchan3918さん [60代/男性] 2023年10月14日 16:27:40

ペットと泊まれる離れに一泊しました。内湯にはペットもOKでしたし、なんといっても食事は大満足でした。
しかし湯平温泉自体が寂れた所なので賑やかさは無かったです。

1日3室 限定!ペットと一緒に泊まれる 内湯付き離れプラン 1泊2食付<食事処・本館個室>
【ペットOK・内湯付き離れ【隆盛】1泊2食付】

投稿者さん 2022年08月17日 10:56:49

料理は美味しいし量も多くて大満足
多かったら朝食にまわしましょうか?とか
めちゃめちゃ気が利いてる店員さんが多くて素敵な宿です
皆さんの評価が高いのは納得です
が、僕が泊まった部屋はwifiの電波が悪すぎましたww
本館から飛ばしてるのかな?
つながらない事はないって感じで定期的に切れます。
それさえなければ・・・・・

<食事処個室>【1日1組】プライベート露天風呂+内湯付 ハイグレード客室プラン<1泊2食付>
【露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2019年10月31日 22:53:14

湯平温泉へ行くのは初めてです。旅館の駐車場までの道のりは途中からスタッフの方が直々に誘導して頂けますので迷うことはありませんでしたが、なかなかの狭さと道なりです(笑)風情のある石畳の通りも日が暮れて提灯が灯るととても幻想的で非日常感がたまらなかったです。ただほとんど店ががやってないのでせっかくの雰囲気がもったいないなと思いました。 宿は離れ海舟に泊まりました。お部屋も広く清潔で個人的に旅館の広縁が好きなのでそこのソファが大きめで座り心地も良かったのがポイント高かったです。場所柄コンビニなど近くにある所ではないので冷蔵庫内のフリードリンクは有り難かったです。内湯は2人で入っても十分な広さで大きな窓があり開放的で良かったです。 食事の内容や量や味付けも満足できるものでしたが、生卵が苦手だったので、朝ごはんについていた生卵を温泉卵やゆで卵の選択ができたらもっと良かったと思います。朝の釜炊きごはんが今まで食べた中でもトップクラスなおいしさでした。 スタッフの方達は終始笑顔で対応してくれましたし看板猫のコユキさんも猫好き贔屓を差し引いてもとてもかわいかったです。形だけの看板猫ではなく、はじめましての相手が触れても嫌がることなく猫らしいヘソ天を見せてくれました。 最後にマイナス点として唯一気になったのはバスタオルです。柔軟剤の成分のせいか、水弾きするような感じでほとんど吸水しなかったので体を拭いててとても気持ち悪かったです。早急に改善したほうがいいと思います。

温泉・料理を楽しみながら紅葉鑑賞・秋の訪れを感じる温泉街散策プラン
【木の温もり溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

みっくんの母さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

みっくんの母さん [50代/女性] 2019年06月29日 14:46:28

初めて湯平温泉に行きましたが、自然豊かで静かでゆっくりと過ごせました。
スタッフの皆さんも礼儀正しく、親切丁寧な対応でとても感じが良かったと思いました。看板猫さんのこゆきさんに会いたくてこの宿を選びましたが、こゆきさんは想像以上に賢くて穏やかな素晴らしい支配人だと感じました。
お食事も見た目も美しく、海のもの山のもの色とりどりでボリューム満点でした。
残念だったことは、男性の露天風呂の景観がいまひとつでした。あとは部屋にタオルを干す小さな物干しラックを設置してくれたら嬉しいです。
他は申し分なかったと思いました。
またこゆきさんに会いに行きたいです。

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞】☆夕食時ワンドリンクサービスプラン☆幼児添い寝無料☆
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

投稿者さん 2019年06月21日 21:38:26

とても大きなお風呂が部屋についていてびっくり!素敵なお部屋でした。
ペット宿泊プランにも早割や連泊プランを作っていただけたらうれしいです。

“ペットと宿泊”プラン♪ 内湯付き離れ★2019.4 NEWオープン 1泊2食付
【ペットも泊まれる 内湯付き離れ【斉彬】1泊2食付】

jotul-f500さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

jotul-f500さん [50代/男性] 2018年12月24日 19:43:08

由布院は何度か行きましたが湯平は初めてでした。インパクトのある場所で非常にわくわくしました。
宿までの道が狭いですがスタッフの方は慣れたもので手際よく案内していただきました。鷹勝はスタッフが本当に若いですが、
笑顔でハキハキしてお風呂以外でも元気をもらえた気がします。そのお風呂は大浴場が趣向を凝らしてあり楽しめ部屋の風呂も温度が丁度よくゆっくり入浴出来ましたし
泉質も柔らかくて良いですね。
若い力で湯平を盛り上げて下さいね。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】1泊2食付 スタンダードプラン【幼児添い寝無料】
【江戸時代建造の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2018年06月17日 17:57:51

6月15日家族3名で利用しました。多くの観光客で賑わう湯布院から送迎の車で20分、山間に佇む静かな温泉を満喫することができました。建物・設備は古いですが、掃除手入れはきちんとされていました。食事は和食料理店の宿、質・量ともに十分満足できました。
若い人たちで管理運営していましたが、接遇も適度な距離感でよかったです。また機会あれば利用したいと思います。

2018年06月
楽天トラベルアワード2017受賞【期間限定】☆食事時ワンドリンク付きプラン☆幼児添い寝無料☆
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2017年02月03日 12:53:22

部屋や設備はは古かったですが、料理とお風呂は素晴らしかったですが、料理を出された際に落とした床におとしたおしぼりをそのまま机に置いていかれたり、刺身の魚の説明が違ってたりと料理をアピールするりょかんとして改善して欲しいポイントだと感じました。また予約時に特典を選択したのに特典内容を旅館の方が理解してなかったりとサービスレベルは値段なりなのかなと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞】【楽天限定】【月~木宿泊限定】”夢 叶う”4つの特典から選べます

たけしMさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

たけしMさん [40代/男性] 2016年09月19日 10:26:14

8月の終わりに夫婦で宿泊
ふっこう割も使ったし基本的には満足していますが 何点か記します
みんな愛想も良いし基本の教育はされているけれどこのレベルならダイワロイネット等の
ビジネスでもある

食事時にグランドメニューにあるワインリストから辛口はどれですかと聞いたら即答できず
聞きに行った シャブリもあったし馬鹿でもわかる銘柄もある
戻ってきたら、なんと、本日は誰もわかるものがいないので答えられないという!!!
びっくり 差し込みの新柄ならいざ知らずグランドメニューの飲み物の解説ができない
誰もわからないということは女将 支配人 料理長 板長 のレベルの人間は不在ということになる
ここの食事は博多の鷹勝から運んでる?ケータリングの可能性がある
の割にはおいしい あ ワインはシャブリ頼みました 他知らんし わからないなら居酒屋みたいに
但し書きを記載しておくべき

あんまり評価が高いので気が引けますがこの点は割烹のもてなしでハイクラスの宿であるならば
ダメだと思う

二人で六万は出せないな ふっこう割で4万だからまあありがたかった

ここは社員の教育機関で途上の人間の集まりな感じがする 雰囲気がいいだけにもったいないな

【楽天限定】大分ブランド☆城下カレイ付豪華刺盛 鷹勝極上プラン☆添い寝無料☆
【江戸時代の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

reo_buさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

reo_buさん [50代/男性] 2015年12月11日 19:08:09

道が分かりにくいので、到着前に案内があり親切でした。しかし、道が余りにも狭すぎる。女性の運転は厳しいかも!
冬は雪が心配です。
部屋はとても広くジャグジーもよかった。夕食は関サバ等の刺し盛りもあり、
家族全員大満足でした。
朝食のお米も最高に美味しかった!
スタッフの方もとても親切でした。

おんせん県【贅沢編】  大分ブランド☆旬の関サバ付豪華刺盛+豊後牛ステーキ 鷹勝極上プラン
【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

投稿者さん 2015年12月01日 21:45:50

本当に良かった。料理も美味しくて。部屋もコタツが付いててあったかくて。お風呂もとても良かった。
でも、二点だけ。
1.男子のお風呂のシャンプーがメリットだった。男だっていろいろあるからシャンプーとか気にしてます。メリットにするなら銘柄わからないような容器に入れるべき。プライスレスがプライス見えてしまった(^_^;)
2.若さなのか…受付の方の対応に余裕が欲しい。
まあ、たいした話ではないです。強いて言えばです。オススメの宿ですよ。

濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付【添い寝無料】
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月07日 08:52:34

期待していた通り、料理は質・量ともすばらしいです。ただ、妻が布団がタバコの臭いがして、気になってあまり眠れなかったようです。部屋でも空気清浄機をガンガンかけていたのですが、禁煙部屋でないと、臭いについては難しいなと思いました。その他、サービス面などはすばらしいです。

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付

投稿者さん 2015年04月07日 14:02:22

食事は大変よかったです。お風呂はもう少し熱いのがよかったです。

部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付
【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

投稿者さん 2024年05月21日 23:22:26

GWに帰省した子供達や愛犬と共に利用しました。
あいにくの雨でしたが、それはそれでとても風情があり素敵な宿泊となりました。
お料理はもちろん最高で、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。

1つだけ申すとすれば、タオル類が硬かった(古かった)。そこが残念だった点です。善処していただければ幸いです。

愛犬と泊まれる宿としてはとても良かったので、また来訪したいと思えるお宿です。

<食事処・本館個室>【1日1組】 内湯+岩盤浴付き【お龍】ペットも一緒に秘境旅!!
【内湯・岩盤浴付き離れ【お龍】1泊2食 ※リビングのみペット可】

投稿者さん 2024年03月24日 18:18:36

とにかく、料理がおいしい!

<食事処個室>大分の“味力”を満喫!~1泊2食付き スタンダードプラン~
【内湯付き離れ【海舟】ペットNG<1泊2食付>】