湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 癒しの宿 鷹勝のクチコミ・お客さまの声

青梅モンキーさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

青梅モンキーさん [50代/男性] 2015年05月12日 14:40:10

心あたたまるサービスと、評判の美味しい料理で堪能しました。従業員は若い方が多いですが、てきぱきと笑顔での接客が好印象です。
宿へのアプローチは事前のお知らせに従ったほうがいいですね。

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付
【小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付】

投稿者さん 2015年05月09日 14:42:49

5/3から1泊でお世話になりました。
食事、おもてなし、雰囲気とてもよかったです。最高点をつけたいと思います。
娘2人は看板猫のこゆきちゃんに遊んでもらい満足そうでした。
周辺には観光するところも多く兵庫県からですがまたお伺いしたいと思います。
また忘れ物を丁寧な包装で包んで送ってもらい感謝しております。

【大分でアートを感じる旅】一周年記念プラン1泊2食付①内湯付離れ【松陰】通常価格~3,000円OFF
【江戸時代の蔵を改装した、内湯付き離れ 【松陰】1泊2食付】

投稿者さん 2015年05月07日 18:02:53

スタッフのホスビタリティが素晴らしく、また是非訪れたいと思いました。また、食事(夕食・朝食ともに)が素晴らしく美味しかったです。ワインのボトルがとても良心的な価格設定でした。
お部屋の冷蔵庫の飲み物は無料(宿泊代に含まれている)で、足りなければ補充してくれました。

濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付【添い寝無料】
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

chikasa1955さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

chikasa1955さん [50代/男性] 2015年05月05日 08:47:25

食事が素晴らしかったです。質量とも申し分ない内容でした。
加えてスタッフは若い人が揃っていて、気遣いも細やかで感心しました。
あえて難を言わせてもらうと駐車場へのアクセスが狭いので注意が必要ですが、前出のスタッフが誘導してくれたので問題無しです。
機会があればまた訪れたいお宿の一つになりました。

2015年03月
本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付【添い寝無料】
【本館 ベッドルーム・ジャグジー風呂付き【江戸】1泊2食付】

力6775さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

力6775さん [20代/女性] 2015年04月19日 19:38:27

2歳前の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。部屋、お風呂、サービスどれをとっても感動できるほど良かった。部屋のお風呂も気持ちがよくて何回も入りました。ご飯も絶品です。夫婦共に接客の仕事に携わっていますが、どう教育をすれば全員が感動させられる接客が出来るかを教えて頂きたいくらい従業員の方全員、サービスがきっちり出来ております。文句のつけどころが全くありません。また絶対利用したいです。

2015年04月
癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付【添い寝無料】
【癒しの宿最高峰 露天・内湯付き離れ【龍馬】1泊2食付】

投稿者さん 2015年04月18日 23:41:31

スタッフの方の頑張っている姿勢が伝わりました。
お料理の量は大変多く満足しました。すべて美味しくいただきました。
魚の煮付けが一番美味しかったです。

温泉の泉質が好みでなく残念でした。

小さな造りの中にこだわりを凝縮した本館【室町】1泊2食付

投稿者さん 2015年04月07日 14:02:22

食事は大変よかったです。お風呂はもう少し熱いのがよかったです。

投稿者さん 2015年04月07日 14:00:05

娘の卒園旅行で利用しました。接客、食事は本当に最高でした!!

ただ、事前に打ち合わせて確認のmailももらっていたのですがサプライズを忘れられていたので娘がガッカリしていました…。

2015年04月
【期間限定】~レトロ浪漫~大正時代の和室 本館「鎌倉」
【大正11年建築の部屋を改装した本館【鎌倉】1泊2食付】

投稿者さん 2015年04月04日 02:21:58

湯布院よりやや南西に位置する湯平温泉、鷹勝さん。
いつも旅行というとホテルばかりで、温泉宿に泊まった事が無いので利用してみましたが、とても良い宿でした。
スタッフみなさんの笑顔と心配りで、ゆっくり過ごす事ができました。
宿自体はケチのつけようが無いんですが気になった点として、湯平温泉は石畳で雰囲気は良いものの寂れてしまっているのが残念。時季や日にもよるのかもしれませんが、、、散策しましたがほぼ店は閉まっていました、、
それと宿への駐車場への入り口は急坂になっていて車高を下げている車は入れないかもしれません、結構ギリギリだったので坂の上にも駐車場があったらいいなと思いました。

滞在中は看板娘の?小雪ちゃんに癒され、美味しい料理と温泉に癒され、スタッフ皆さんのおもてなしに癒されたひと時でした。
お世話になりました、本当にオススメできるお宿だと思います。

濃紫の壁が引き立つ本館【桃山】1泊2食付【添い寝無料】
【濃紫の壁が引き立つ【桃山】1泊2食付】

のだちんミッキーさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

のだちんミッキーさん [50代/男性] 2015年03月18日 20:31:20

静かな環境の中で2泊のんびりとくつろぐことができました。部屋も清潔で一人で行き届いており、冷蔵庫の飲み物がすべて無料だったのもよかったです。食事も素材が新鮮でおいしくいただきました。露天風呂付きの貸し切りの風呂も無料で使用できのんびりと温泉につかることができました。スタッフの方々も親切で細やかな対応をしてくれました。交通の便が悪いところですが、由布院駅まで送迎してくれるので不便さは感じませんでした。金曜が半額となる連泊のプランだったので値段もリーズナブルでした。ぜひまた宿泊したいと思います。

2015年03月
【金・土 連泊割】金曜日の宿泊代が半額に!20時までのチェックイン受付可♪

投稿者さん 2015年03月15日 20:50:47

風情のある門構えに感動しました。お部屋に入るとコタツとちゃんちゃんこがあり、寒いところならではのおもてなしにまたまた感動しました。なんといってもお料理が素晴らしかったです。
お料理はどれも美味しかったのですが、量も多すぎず最後のデザートまで食べきることができました。
宿猫の小雪ちゃんにはとても癒されました。
小雪ちゃんを通してスタッフのみなさんとたくさん交流できたのもいい思い出です。チェックアウトの時に頂いた揚げ饅頭も美味しかったです。
また季節を変えて泊まりに来たいと思います。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!田舎風景~癒~本館「弥生」
【見晴らし良く季節の木々を楽しめる本館【弥生】1泊2食付】

ファル9099さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ファル9099さん [50代/男性] 2015年03月11日 00:15:15

感動でした。まず、行く前に何度かお電話を頂いたり、こちらから、させていただいた時のご対応が、皆さん秀逸でした。お部屋は、大変細かなところまで心配りがなされ、お風呂もお手入れが頻繁になされ、スタッフの皆さんの心配りがビンビン伝わってきました。お料理は、鮮度が素晴らしく、味わい深いものばかり。接客も、とても好感度高く、CSが行き届いてて、同じ思いでよい教育がなされ、よいサービスが定着されているお手本のような宿でした。車での送迎も、気さくに、いろんな話をしていただき、記念の写真まで撮っていただきました。また、絶対に泊まりたいです。ファンになりました。

2015年03月
一周年記念プラン1泊2食付①内湯付離れ【松陰】通常価格~3,000円OFF【添い寝無料】

tktoshi2000さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

tktoshi2000さん [40代/男性] 2015年03月10日 16:36:26

今回息子の誕生日に合わせて予約させて頂きました。
スタッフの対応が素晴らしく、とても満足した旅行となりました。
普段あまり食べない息子が、こちらの食事はあっという間に完食してしまいよほど美味しかったのでしょう!もちろん大人用の食事も食べきれないほどのご馳走で大変満足致しました。
後日郵送物が送られてきたのですが、携帯電話の充電器とお礼の手紙が入っていてこの時初めて旅館に充電器を忘れていた事に気付きました・・本来であればこちらから連絡して着払いで送っていただくのが当然なのに・・この場をお借りしてお礼申し上げます、手紙も嬉しかったです。
機会があればまた伺いたいと思います、今回はありがとうございました!

Hormanさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

Hormanさん [20代/男性] 2015年02月24日 20:08:27

香港から来まして観光客です。
2月18日に鷹勝の【安土】に泊まりました。
スタッフが親切で送迎してくれました。
綺麗なホテルだげではなく、食事も美味しかったです。
ぜひこのホテルに泊まって、きっと大満足です!

【部屋の窓から季節を楽しめる本館【安土】1泊2食付】

りゅう福さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2015年02月09日 21:41:22

期待を大きく超えていました。湯布院には度々行っていますが、湯平温泉は初めてでした。よく書いてある通り宿までの道は分かりにくいというより、運転がきついという感じです。狭い道なので、初心者にはかなりきついと思いました。部屋はもう、満足としか良いようがありません。古さの中にあっても綺麗にしてあるのが良くわかり、古い=ちょっと汚いと言うイメージは全くありませんでした。温泉も内湯、露天、大浴場全てゆったりでした。久々に3回も入ってしまいました。食事は量良く、味良くで大満足です。湯豆腐最高です!朝の釜炊きご飯は最高でした!そして、宿の方々の気配りと笑顔、すごく印象に残ってます。美人の方が多いので男的には大きくプラスでした。湯布院にはないゆっくりした時を過ごすことが出来たので、今後はこちらにしようと思いました。

投稿者さん 2015年02月04日 21:08:55

文句の付けどころがなかった!また行きたいと本気で思う!

投稿者さん 2015年01月30日 17:27:54

1月の初めに家族旅行で泊まりました。料亭が経営している宿ということで食事を楽しみにしていたのですが、期待以上の食事で大満足でした。さしみや煮魚、しゃぶしゃぶも最高でした。ただ、後悔がひとつ。。。品数の多さに全てを食べきれず、お昼ご飯を食べずにいけば良かったと。。。次回はお昼を抜いて訪れたいとおもいます。
湯布院から15分程度離れた場所にあり、ひなびれた温泉地帯でしたが、お宿自体は綺麗にオシャレにリノベーションされて、お風呂も程よい広さで、綺麗で泉質も良かったです。石畳の風情があり、小学生の子供達はととろの森みたい♪と喜んでました。
離れに泊まりましたが、離れのお風呂も24時間かけ流しですごく良かったです。
何より、スタッフの方達のもてなしの姿勢と、笑顔。おしつけがましくない心配りは、とても心地よかったです。
いつも辛口の主人が、また来年のお正月に泊まりたい。と言った事には驚きました。
私的には桜の咲く頃にまた泊まりたいです。
スタッフの皆さん、楽しい素敵な時間をありがとうございました。

2015年01月

ぴろぴろ5630さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

ぴろぴろ5630さん [30代/男性] 2015年01月29日 21:28:03

1月27日に一人で宿泊しました。
お迎えの段階から寒い中外で待って頂き、誘導してくださいました。
正直一人で旅館に泊まるのには、不安がありました。
しかし、到着直後から温かく迎え入れて頂き、リラックスできました。

お部屋もとても暖かく準備して頂いており、寒い時期ですが、快適に過ごせました。
お風呂は、貸切風呂と部屋の内湯を利用しましたが、どちらもかけ流しを贅沢に使わせて頂きました。

お食事や設備、アメニティはもちろん良かったですが、一番は仲居さんの対応の温かさです。
一人旅の途中だったのもあり、翌日の予定をガイドブックを見て検討していると、色々な観光情報を提供してくださいました。おすすめのお土産もおいしかったです。
一人の食事は少し退屈になるところですが、適度に話をしに来てくれる気遣いが非常に居心地良く感じられました。
帰る頃には、寂しくなるくらいでした。
また伺いたい宿と人に出会えた旅の思い出です。

2015年01月
【期間限定】5%OFF☆ 内湯付き 離れ【海舟】【添い寝無料】
【木の温もりが溢れる 内湯付き離れ【海舟】1泊2食付】

カズデビさんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

カズデビさん [30代/男性] 2015年01月13日 16:48:02

1月10日に妻と子供(5才と2才)で1泊しました。

場所が分かりにくいので近くまで来たら電話することになってたんですが、
すんなり着いちゃって、でも気づいて駐車場にすぐ出てきてくれました。
旅館の癒し的存在であるネコの小雪ちゃんも一緒に出迎えしてくれ、
いきなり和みモード。

部屋はすごく広くて囲炉裏やコタツまであり、子供は大喜びでした。
季節的に寒すぎたのが残念でしたけど。
部屋横にある石風呂も源泉を引いているのですごく温まりました。
(男湯、貸切風呂はもちろん文句なしです)
個室で食べる夕食の地元食材を使った懐石も最高で、
まったりさせていただきました。
案内もサービスも細かなところまで行き届いていて、素晴らしかったです。

ひとつだけ注文というか意見があるとすれば、
料理全体の提供にかかる時間を予め教えていただけると良かったなと。
全体で2時間以上かかって、子供が途中で寝てしまったので・・・。

他はほぼ満点だと思います。
立地的になかなか何度も行けるところではありませんが、
できればまた寄せていただきたいと思います。
(人懐っこい小雪ちゃんにもまた会いたいです)
お世話になりました。ありがとうございました。

tae0326さんの 湯平温泉 癒しの宿 鷹勝 のクチコミ

tae0326さん [40代/女性] 2015年01月10日 14:12:39

昨年末、12/30に松陰のお部屋に宿泊させていただきました。

実は石畳通りで散策した時に購入したものを忘れてしまいました。
以前宿泊したホテルでは忘れ物があると連絡を頂いたものの開口一番「着払いでしたらお送りしますが」と送料の話。当然なのでしょうが、すごくがっかりした記憶がありました。

まぁ、今回もそういわれるだろうと思っていたので電話を頂いたとき、安いものでしたし「処分してください」と言うつもりでしたが、快くお送りしますとおっしゃって頂き送料のことも言われませんでした。
それに「忘れ物に気が付かずに申し訳ありません」とも。

それでも申し訳なくて「普通郵便で送料かからないように送ってくださいね」と言ったにもかかわらず、宅急便で送っていただきました。もう感激です。

ウェルカムだご汁から始まって、食べきれないほどのお料理も、かけ流しの集めのお風呂もいろんなアメニティも無料の冷蔵庫の飲み物も、、、数えきれないほどの小さな「あ、うれしい」「気持ちいい」がちりばめられていました。
それでも一番はこの忘れ物の件に限らず、女将さんをはじめ皆様の「おもてなし」をしようという心がとても気持ち良かったです。
到着してから帰るまで嫌な思いをした場面がありませんでした。
文句言いの主人が帰りの車の中で「いい旅館やったなぁ」としみじみ言ったのが忘れられません。

湯平温泉自体がとても古びていて、時代とともに淘汰されそうな温泉なのかもしれませんが、鷹勝さんのような旅館が一軒でもあれば、生き残っていけるのかもしれませんね。
これからもスタッフの皆様がお元気でお過ごしになれることを祈念しております。

2014年12月
一周年記念プラン1泊2食付①離れ【松陰】通常価格より3,000円OFF!!