新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

kouji700さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kouji700さん [40代/男性] 2015年04月04日 16:51:55

出張で利用させてもらいました。
外国人の利用が極端に多いホテルですね。
チェックイン時の待ちが長すぎてちょっとまいってしまいました。
外国の方のチェックインに時間を要すのは仕方がないと思うので、集中する時間は改善が必要だと思います。
ラブホ街の真ん中にあるホテルですが、部屋はとても綺麗でGOODです。

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年04月07日 11:39:32

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 私ども新宿グランベルホテルは新宿という土地柄、観光やビジネス利用で国内外から多くのお客様にご利用いただいております。JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分でお越しいただけます。東新宿駅をご利用いただくと、比較的閑静な通りをご案内できます。ご滞在中に於かれましては、チェックイン時間が集中し、お客様には長らくお待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後の検討課題とさせて頂きまして、改善に尽力して参る所存でございます。ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
 お客様に快適にお過ごしいただけることが私どもの喜びで御座います。これからもより素晴らしいご滞在をご提供できますよう、従業員一同心をつくして参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月23日 10:37:50

レビュー評価が高かったので宿泊してみました。
まず感じたのは外国人宿泊者の多さです。日本人はほとんどみかけなかったほどです。
アジア人だけでなく、白人客の多さにも驚きました。なので、日本にいながら外国気分を感じたい人にはうってつけです。
部屋は、バストイレがベッド側とシースルーになっており、評価が分かれるかと思いますが、全体的にとてもスタイリッシュで日本にいる感じがまったくしませんでした。
場所が歌舞伎町の中なので、そういった雰囲気が苦手な人は、新宿側からいかずにもっぱら東新宿駅を使った方がいいでしょう。
モダンで最新のカジュアルホテルのスタイルが好きな方にはいい選択ではないでしょうか。

2015年02月
新宿グランベルホテル 2015年03月25日 19:26:27

この度は、新宿グランベルホテルへご予約頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中ご投稿・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もご滞在者様に、より快適に楽しんで頂けるサービスを提供して参りますので、新宿へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ご滞在者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

【連泊プラン・3泊以上がお得♪】 (朝食付)

投稿者さん 2015年03月22日 19:53:19

歌舞伎町と言っても中心から離れているので夜治安が悪いという事はありませんでした。サービスに関しては特に不満なし。フロントの対応も丁寧でした。個人的にフロントの照明が暗めなのが気になりました。食事は折角なので近くの店で。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 11:57:12

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より徒歩4分の位置にございます。東新宿駅をご利用いただくと、比較的静かな通りでホテルまでご案内できます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉賜りありがとうございます。お客様のお声を励みに従業員一同、今後もサービス向上に精進してまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2015年03月21日 02:13:29

風呂が少し汚い

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 11:58:27

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましては、浴室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。この度の不備を反省し、清掃担当に厳重注意するとともに、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいる所存でございます。誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月15日 18:04:30

ホテルの周りがラブホテル街なので、到着するまでの女一人歩きでは回りの目がほんのちょっと気になりました。(汗)

バスダブの中に、清掃の方が忘れていった使用済みの黄色い雑巾がグシャグシャになって落ちていたのが バスルームが綺麗だっただけに ちょっと残念でした。

それ以外は、お部屋もベッドも快適で12Fの朝食のレストランからの眺めも気持ち良くて、メニューの品揃えも良く、カレーも頂けて朝から食べ過ぎてしまいました。
美味しかったです。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 12:00:13

この度は数あるホテルの中から新宿グランベルホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。ならびにお忙しいなかご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
12階レストランGでのご朝食は、新宿を一望しながら和洋ブッフェをお召し上がりいただけます。シェフ特製の有機人参ドレッシングは大変ご好評いただいており、お勧めでございます。
一方で、浴室におかれましては清掃用具が残り、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。清掃担当へ厳重注意するとともに、よりご快適なご滞在をお届けできますよう、従業員一同精進してまいる所存でございます。
お客様にご満足いただけるサービスを追求してまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)

投稿者さん 2015年03月11日 15:51:22

ダブルの広めの部屋にてシングルユース。疲れが取れました。ただし、バスルームにトイレからか排水口からか悪臭と、シャワーカーテンも少し生乾きの鼻に付く臭いがあり、ユニットバスのこの部屋は、ほかの部屋と異なり気になりました。

それと、椅子が重すぎて引くのに難儀しました。でも、欧米方式のこのホテルは心地よく過ごせます。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年03月23日 12:01:02

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中、ゆったりおくつろぎ頂けますようダブルルームを案内させていただきました。客室のベッドは170cm幅のシモンズ社製クイーンベッドをご用意いたしております。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも非常に嬉しく存じます。
一方で浴室におかれましては、排水溝及びシャワーカーテンに異臭が伴い、お客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。客室清掃を再度徹底し、今後お客様のお気持ちを害さぬよう従業員一同一層努めてまいります。また椅子につきましては、使い勝手等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧射賜りますようよろしくお願い申し上げます。

Mboopeeさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Mboopeeさん [40代/女性] 2015年02月13日 03:45:29

夜お風呂に入ろうと思ってお湯を溜め出したら、排水溝から腐臭が(汗
アレは良くないかなと思います。
以前宿泊した時もコメントしたけれど、見えないところも気を使って貰えると嬉しいですね。

それからフロントのお姉さん、愛想が良くない人に当ってしまいました。残念。
フロントに立つならせめて笑顔で接客して貰えると嬉しいです。

とは言え、基本的には好きなホテルなので今後も利用させて頂きます。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:08:44

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の隅々まで清掃し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、指導を徹底いたします。二度目のご指摘賜りまして恥ずかしい限りでございますが、お客様のご期待を裏切りませんよう、より一層努力していく所存でございます。
またフロントスタッフの対応がお客様をお出迎えする体制でなかったことに深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃員指導に加え、フロントスタッフへの教育も強化して参る所存でございます。
素敵なご滞在時間をご提供できますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)

Mboopeeさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Mboopeeさん [40代/女性] 2015年02月13日 03:40:48

外の喧騒を全く感じさせないところが好きです。
浴室の換気扇はどこにあるんだろう?
見つけられなかったです。ってか無いのかしら?
お風呂から出た後、部屋の湿気が少し気になりました。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:09:16

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中お褒めのお言葉、ご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルは歌舞伎町にありながらも落ち着いた雰囲気をもつホテルでございます。お客様に安らぎある空間でおくつろぎいただけますよう日々努めている次第でございます。
 浴室の換気扇は、浴槽天井に設置しております。デザイナーズホテルということで目立たないデザインを心掛けておりますが、機能面でお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。換気扇清掃など、機能向上に尽力してまいる所存でございます。今後とも、新宿グランベルホテルをお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月03日 10:26:38

新しいホテルなので、部屋が綺麗で、ゆったりとしている。いかは、苦情とまでにはならないが、少し、困ったことです。バスのカーテンが短いのは変わっている。洗浄トイレのボタンは後ろに振り向くようにする必要がある。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年02月19日 11:10:46

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に置かれましてはおくつろぎいただけましたでしょうか。お部屋にはシモンズ社製ベッドを起用し、また全客室にバスタブを完備いたしております。この度ご宿泊いただきました「スーペリアダブル」は170cm幅のクイーンベッドを御用意致しております。
一方で、浴室のカーテンにつきまして、正しいサイズが取り付けられていなかったことにお詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、再発防止に努める所存でございます。またトイレの洗浄ボタンにつきましてご意見頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、より快適な客室づくりに努めて参ります。
新宿にお越しの際は是非新宿グランベルホテルへお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月08日 23:24:01

きれいで快適な部屋とゆったり入れる風呂を期待して選びましたが、予想以上に良い部屋でした。
デザイナーズホテルというだけあって、ガーデンテラスやエントランスなどの作りも楽しく好きです。外国人客が多いようなので、ちょっと海外のホテルにいるような気分でした。

少しいいホテルに泊まりたいときは次も利用したいと思います。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 10:01:05

この度は、新宿グランベルホテルへご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想を受け賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

今後もお客様により快適に楽しんで頂けるサービスを提供して参りますので、新宿へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

なおと2225さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

なおと2225さん [30代/男性] 2015年01月03日 10:56:14

今回、楽天スーパーセールで格安でスイートに宿泊致しました。部屋のつくりが家で寛いでいるような雰囲気が最高でした。大きめのソファーや大きな窓からの眺めも良くお風呂も大きく造りも良かったです。ずっと居たかったです。エグゼクティブラウンジは口コミにあるようにチャックイン時はスタッフがいないですね。あまり利用している人がいないから仕方はないですが・・・そしてラウンジを利用していたら、韓国人か中国人にまちがわれたのかあちらの言葉で話しかけらてむかついた!!!勝手に入って飲み食いしていると思ったのかも・・・ラウンジの利用方法は課題ですね。でも総合的には悪くはないのでまた利用致します。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 09:50:31

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中で貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、13階のラウンジにおきまして度重なるご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び致します。
今後このようなことが、二度と起きないように再度従業員一同教育を徹底して参ります。

お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題の一つとし、これからもより快適にお過ごし頂けるよう創意工夫に努めて参りますので、東京にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【ザ・ヴィラスイート (禁煙)】

投稿者さん 2014年12月23日 14:03:55

近くにコンビニもあるしとても便利。お風呂と部屋が一体に感じるからか部屋がとても広く感じ、ベッドの大きさも十分で居心地がよかったです。圧迫感がないからかリラックスできる感じ。また利用したいと思います。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2014年12月24日 11:18:34

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様により快適に楽しんで頂けるサービスを提供していきますので、東京へお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。

no-gardさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

no-gardさん [50代/男性] 2014年12月19日 15:57:57

きれいでした。また利用させていただきます。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2014年12月24日 11:03:24

並びに、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお声を拝見し、大変嬉しい限りにございます。

【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年12月03日 18:27:56

新宿駅からは遠かったですが、ホテルはとても快適で選んで良かったと思いました。部屋もアップグレードして頂けたし、朝食バイキングもとても充実してたので大満足でした。

2014年12月
新宿グランベルホテル 2014年12月06日 22:29:41

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼致します。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けとのお言葉を拝見し大変嬉しい限りにございます。

新宿駅からですと徒歩15分程かかりますが、都営大江戸線と地下鉄副都心線の通っております東新宿駅からであれば徒歩4分で当ホテルまでお越し頂けます。
次回ご来館の際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年11月18日 16:00:16

今のところ新宿界隈ではこちらのホテル以外考えにくいかな。
キレイが何よりです。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年12月01日 00:59:56

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお声を拝見し大変嬉しい限りにございます。

【プレミアハリウッドツイン【オモテ】 (禁煙)】

みぃたん27さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2014年11月17日 20:03:10

定宿です。施設は新しく、駅から少し歩くのが大変ですがそれ以外は満足です。
お風呂とトイレがガラス張りで、少し高い部屋になるとカーテンがついていたのですが、今回はついていませんでした。落ち着かない感じはあります。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年11月30日 21:51:40

平素より新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、お風呂場とベッドルームのガラスの件ですが、只今目隠しになるものを設置するよう検討している次第でございます。
ご投稿者様へは、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解承りますようお願い致します。

また、只今出来る対応と致しまして、ご予約時にカーテンのある部屋を希望している旨をお伝え頂ければ事前にご用意致します。

ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

【早割30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

kazz777888さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2014年11月10日 16:41:08

朝食バイキング、部屋、全室禁煙等、大変満足しました。また利用させて貰います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:49:03

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におきましては、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。

これからもお客様のご満足を第一に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!
【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

takaedさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takaedさん [50代/男性] 2014年11月05日 14:18:09

斬新だけど、落ち着きのある部屋で、いつかこういう部屋に住んでみたいと思いました。
中庭のアウトドアシャワーは寒かったけど気持ち良かったです。
レストランの熟成肉が美味しかったです。朝食もコスパ良すぎと思いました。

2014年11月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:28:52

平素より、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中の貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼致します。

ご滞在におかれましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りにございます。
心より御礼申し上げます。

ご投稿者のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【ザ・ヴィラスイート (禁煙)】

takaedさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takaedさん [50代/男性] 2014年10月29日 18:27:34

素晴らしい部屋にお得に宿泊できて幸運でした。

バーニーズのフィリペさんデザインのペイントはとても素敵でした。
バスルームのデザインも素晴らしかったです。

しいて言えばチャックアウトのフロントの方が事務的で笑顔が無かったのが残念でした。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 21:02:47

並びに、お忙しい中の貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のデザインに関してお気に召して頂いたようで大変嬉しくございます。

しかしながら、接客に関しまして、ご投稿者様へご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び致します。
大変申し訳ございません。

今回ご指導頂きました旨は、私共としても本当に反省すべく点でございます。
従業員教育の甘さを十分に実感しております。
日々しっかりと確認を行い、同じ繰り返しのないよう徹底し教育して参ります。

これからお客様が快適なお時間をお過ごし頂けるように精一杯努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【ザ・ペントハウススイート (禁煙)】

みぃたん27さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2014年10月28日 16:23:28

総合的には、素敵なお部屋でした。
私のイメージとしてはベットに寝転んでシアターを観る感覚でしたが、ロフトの上で観る感じ。むしろロフトの上でしか観れない。なので、狭いロフトでイチャイチャしながら見たいカップルにはいいのかもw 私はベットに寝ながらがよかった(笑)シアターが下まで降りてこないので仕方ないのですが。DVD持ち込んでもOKだし、千円のカードを買えば翌日の14時まで観れるそうです。1泊だとチェックアウトは12時ですがw連泊の人や子連れの人にはいいのかな。
 ロフトの部屋はどんなかなと思って泊まってみたのですが、値段を考えたら普通のシングルで朝食付きの方が好きでした。細かいサービスが豊富で、グラスなどはすごく可愛い。ベットの柔らかさ広さ、施設の新しさ、外で飲めるBARの雰囲気、建物全体の雰囲気が異国に来た気分にさせてくれて満足。また来月お世話になります。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月24日 19:15:07

ご滞在におきましては、設備に関してご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

この度、ご投稿者様がご利用頂いたロフトはプロジェクター付きのお部屋でございまして、ロフト用に設置しているものです。
ベッドでご利用頂く際には32型のテレビをご用意してございます。
ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様に創意工夫に努めて参りますので、変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【《スカイ》ロフトシングル (禁煙)】