新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

takari5398さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takari5398さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:00:16

このホテルにはよく宿泊しているが、今回は部屋が狭すぎた。

新宿グランベルホテル 2015年10月12日 10:49:39

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しいなかご感想賜りました事に重ねて御礼申し上げます。
 この度ご宿泊いただきましたお部屋ハイシーリングシングルは、12階天井高3.6mのシングルルームで、コンパクトながら開放感を演出するお部屋でございます。お部屋にご満足いただけませんで、私どもも非常に残念に存じます。
 これからもお客様にご満足いただけるご滞在をお手伝いできますようスタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【《スカイ》ハイシーリングシングル (禁煙)】

投稿者さん 2015年05月15日 10:27:36

ツインをシングルユースで利用。

スカイのロフト付き部屋はレストランと同じフロアにあるので、建物の構造的にレストランから部屋が丸見えです。またレストランの屋上にあたるバーのテラス部分からも。ロールカーテンがありますがご利用者はご注意ください。

またロフト部分ですが、急で狭い梯子の様な階段を上り下りするために、お子様や高齢の方はご利用するには不便でしょう。

部屋はきれいです。
広さはツインとしては若干狭い気がします。ツインなのに椅子が一つしかない。というか一つしか置けない広さです。
ルームサービスを利用したくてもまず無理でしょう。
バスルームもきれいですし、十分です。
ただ、利用してないのに長い髪の毛が落ちておりました。状況からして清掃係りの方のものではないでしょうか。

部屋には携帯音楽プレーヤーを部屋の音響設備で流す機器がありました。おかげで夜中にも関わらず隣室から大音量の音楽が。隣室の話し声が聞こえてくるぐらいの遮音性ですから、もっと遮音性を考えてからそういったものを設置して頂きたい。

備え付けの冷蔵庫ですが、殆ど効きがありません。飲料水も若干冷える程度。冷凍部分に関しては無きに等しいものです。もう少しまともなものに代えて頂きたい。

夜分に毛布を借りたくフロントにお願いしたら、フロントまで取りに来てくれと言われました。今までいくつものホテルを利用してきましたが、取りに来いと言われたホテルは初めてです。

連泊したのですが、二日目の昼ごろ、部屋で着替え終わった時にいきなり清掃係りの方がノックなども確かめもせずにいきなりドアを開け、入ってこようとしました。たぶん清掃するつもりだったのでしょう。中に私がいることを確認すると何も言わずドアを閉める。
掃除をお願いする場合は、ドア外にその旨のマグネットをと言われていたので、出かける際に貼り付けようとしていたのですが、まさか滞在中に入ってくるとは。

朝食を利用しようと、チェックインの際に11時まで利用できますと言われていましたので、10時過ぎにレストランに訪れると、10時半には全ての料理を引き上げますからと言われ、結局利用せずに近隣の店へ朝食を取りに行きました。ニュアンス的に「こんな時間に入られても困る」的な感じでした。

新宿グランベルホテル 2015年05月16日 12:20:10

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用頂きましたスカイ・ロフトツインルームは高層階確約のお部屋で、バーやレストランからと同じ風景をお部屋からお楽しみ頂けますが、もし外からの視線が気になるようでしたら、今後考慮させて頂きます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ロフトのお部屋は階段から中二階におあがり頂けるお部屋で、お子様連れのご家族や女子会のお客様からご好評いただいております。お部屋サイズはコンパクトながら、機能的なお部屋の作りでございます。浴室におきましては、髪の毛でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。並びにご滞在中にもかかわらず客室係がご滞在中にお部屋にお邪魔してしまい申し訳ございませんでした。本来ノックしないまま客室へお伺いする事はございません。今後厳しく現場指導し、再発防止に努めて参る所存でございます。
隣接する客室からの音でご迷惑をお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。フロントにお申し付けいただければ、該当のお部屋にご連絡申し上げますので、何なりとお申し付けくださいませ。
客室貸出備品に関しましてはご足労をおかけし申し訳ございませんでした。フロントが混み合っていない場合お届けする事もございますが、当ホテルは基本お客様にフロントよりお取りいただくサービスシステムにしております。誠に恐れ入りますが、ご理解、ご協力頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
ご朝食をご利用頂きまして有難うございます。ラストオーダー等情報の行き違い、及びレストランスタッフの対応につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランでも共有させて頂き、今後このような事が無い様指導を徹底して参る所存でございます。
この度のご宿泊先として再び新宿グランベルホテルをお選び頂きました事にスタッフ一同心より御礼申し上げますと共に、お客様にお喜び頂けませんでした点、大変心苦しく存じます。上記の点を改善し、お客様に再びお喜び頂けるご宿泊をお届けできますよう最善を尽くして参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【《スカイ》ロフトツイン (禁煙)】

cliff2008さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

cliff2008さん [50代/男性] 2015年03月29日 16:36:09

スタッフの態度はいい方だと思うが、日本人の顧客が少ないために特別な要望への対応はまだ発展途上にて難しいのかもしれない。もう少し体制が整えばいいホテルになると思います。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年04月01日 15:52:59

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ね重ね御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましては、柔軟な対応に富んでおらず、お客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、日々改善に努め、スタッフ一同尽力して素晴らしいご滞在をお届けできますよう精進して参る所存でございます。
 誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年01月10日 17:15:04

2015年1月8日に朝食つきプランで宿泊しました。スタッフの方の対応もよく落ち着いた雰囲気でした。部屋はあまり広くありませんでしたが、室内も綺麗で落ち着いた空間でした。バスとトイレがガラス張りなのがちょっと落ち着きませんでしたが…
朝食も美味しかったです。

2015年01月
新宿グランベルホテル 2015年01月14日 10:03:32

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様より有難いお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りにございます。

お風呂場とベッドルームのガラスの件ですが、只今目隠しになるものを設置するよう検討している次第でございます。
ご投稿者様へは、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解承りますようお願い致します。

また、只今出来る対応と致しまして、ご予約時にカーテンのある部屋を希望している旨をお伝え頂ければ事前にご用意致します。

ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)
【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月08日 21:04:07

新しくてきれいなホテルでしたが、ロビーが狭く、大きな声で話されている外国の方がいられたりして、落ち着きませんでした。
あと、カーテンがありましたが、お風呂場が丸見えで気になりました。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月29日 10:27:35

この度は、新宿グランベルホテルをご利用を頂き誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

滞在におきましては、度重なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋のバスルームとベッドルームのカーテンですが、カーテンのある部屋とない部屋がございます。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
次回ご利用の際には、カーテンのある部屋を従業員へご用命くださいませ。

これからも従業員一同力を合わせ、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進に励みます。
今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

フロント担当

スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪)
【コンパクトシングル【オモテ】 (禁煙)】

ヒロ74687732さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ヒロ74687732さん [30代/男性] 2014年10月03日 14:51:14

チェックイン時の対応はとてもよく、色々な問い合わせに対して、気持ち良くスムーズに対応してくれました。
但し、朝食は最悪。
和食が少ない。
見るからに既製品ばかりで、美味しくない。
スタッフの対応が素っ気ない。
会場入口に、使用されてないイスが積み上げられてる。
(こうゆう物はゲストの目に付かないトコに置くのが普通では…)
せっかくオシャレな会場も、テーブルレイアウトは効率重視で、オシャレさはない。
等々…、せっかくオシャレな建物にいいスタッフがいても、朝食で全てが台無しになりました。
残念です

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月18日 11:27:51

並びに貴重なご意見も多数頂き重ねてお礼申し上げます。

レストランに関しまして、幾度かのご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今回ご指導頂きました旨は、私共としても本当に反省すべく点でございます。
従業員教育の甘さを十分に実感しております。
日々しっかりと確認を行い、同じ繰り返しのないよう徹底し教育して参ります。

またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

フロント担当

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月02日 07:26:35

立地・部屋等はとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、駐車場が予約ということでお願いしたのですが、車高が高くホテルの駐車場には
停めることができないとのことで併設しているコインパーキングに駐車して頂ければ、
ホテル駐車場と同料金で済みますと伺っていたのですが、チェックアウトとの際に、フロントの方にその旨を伝えると各自のご精算ですという返事が返ってきました。。
2日半停めていたので一泊位の金額になってしまいました。。

ここの所は改善して頂ければと思います

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 10:26:19

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご予約をせっかく頂いたにもかかわらず、ご案内が不適切でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は車高210cmの地上駐車場と、車高155cmの地下立体駐車場がございます。ご予約いただいたにもかかわらず実際お車のサイズが合わなかった場合など、ご事情があるお客様はお隣のアップルパークをホテル駐車場と同一料金でご案内させていただいております。またチェックアウトの際担当の者が、お客様がお伺いしていた内容と異なる対応でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフ同士の連携を取り合いお客様のご事情を共有し、全ての者が同じようにご対応させていただけますよう再度教育体制を見直し、再発防止に努めて参る所存でございます。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》カジュアルダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年06月11日 09:28:03

土曜日の宿泊ということもあって、たくさんのお客さんがみえましたが、チェックイン時もチェックアウト時もフロントの方が笑顔でテキパキ対応していた印象がとても良かったです。
お部屋のアメニティも充実していました。
マイナスポイントは廊下での話し声は部屋の中まで丸聞こえなこと、洋服を掛けるスペースが狭くハンガーも2つしかないこと、そしてバスルームの床に髪の毛がたくさん落ちていたことです。

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 14:29:37

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。チェックイン、チェックアウト時に混雑したフロントで長らくお待たせしまして申し訳なくあると共に、お待ちいただきましたことに感謝申し上げます。フロント対応、お部屋のアメニティ共にご満足いただけて私どもも嬉しく存じます。
お部屋の構造に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この度ご宿泊いただきましたお部屋「モデレートシングル」は、お部屋がコンパクト且つシンプルで機能的に出来ております。ハンガーにつきましては、数に限りはございますが、フロントまでお申し付け頂ければ追加のご用意が可能でございます。次回お越しの際は、内線にて何なりとお申し付けくださいませ。またお部屋の清掃不備がありご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。清掃担当に厳重注意し、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊中至らぬ点が多く、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月11日 01:44:42

オープンしてすぐということもあり期待していましたが、チェックインではずっと並んでいたのに後から来た人を先に対応されかなり待たされ嫌悪感を抱きました。
部屋も予約した際は写真がなく2名1室で予約できたのでシングルといってもそれなりの広さはあると思っていたら、入った瞬間狭すぎてキャリーを開くと足の踏み場がなくテレビとベットが引っ付いていて近すぎてテレビも見づらくカップルだったのでまだ我慢出来ましたが友達とでは狭すぎて無理です。あの部屋を2名1室として使うのは疑問を感じます。朝食はサラダのバリエーションが豊富でよかったのですがおかず類でもう少し洋食のメニューがあると嬉しかったです。またチェックイン前、アウト後の荷物を預かっていただけるサービスはとても助かり良かったです。出来れば部屋に届いているともっと、よかったです。

2014年01月
新宿グランベルホテル 2014年01月12日 17:48:56

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックイン時に大変長らくお待たせしてしまい深くお詫びいたします。この日はチェックインが集中することが多く、込み合った際の対応も不十分であったためお客様へご迷惑をおかけしてしまいました。現在はカウンターを2つ増設し、今後も出来る限りお待たせしない体制を構築して参ります。

スタッフの対応や朝食、プランにつきまして、お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、改善要項として検討して参りたいと存じます。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

《ロフトフロア》【グランドオープン記念】1カ月限定のお得なプランです!!美味しい朝食付き♪
【《スカイ》ハイシーリングシングル (禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 18:02:09

フロントはしっかりした印象。部屋も狭いがキレイで安心して了解できました。
ただ立地に関して、繁華街を通って行く必要があるため、夜の外出は控えたほうがよいと感じました。

【夏秋旅セール】一番お得なシンプルステイ♪ 【素泊まり】東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年08月07日 22:57:32

新宿駅から少し離れています。東新宿からは近くて便利です。

【楽天トラベルセール】素泊まり・一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2022年08月07日 22:56:05

新宿駅から少し離れてます。周りがホテル街です。

【楽天限定★ポイント10倍】期間限定!料金そのままでポイント貯まる♪<素泊まり>

999産休さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

999産休さん [40代/女性] 2022年08月02日 07:55:38

デザイナーズを期待して
宿泊しましたが、なんのオシャレ感も無く普通のビジネスホテル
でした。
6階だったので特別夜景をうたう部屋ではなかったです。

高級宿、を期待し過ぎました。
フロントの方の対応は
普通に良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】お得なシンプルステイ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2021年02月22日 19:24:20

ヴィラテラスのお部屋に一泊しました。
気になったこと2点記載します。

1空気清浄機がない

最近、安いビジネスホテルに宿泊しても大体あるので、これは正直ビックリ。
コロナ禍ということもありガッカリしました。
(私の探し方の問題もあったかもしれませんが、換気できそうなスイッチも部屋に見当たらず。)

2テラスの掃除がされていない

解放感のあるテラスに魅力を感じ予約しましたが、屋根部分は薄汚く、枯れ葉も落ち放題。
しまいには、ソファ部分も表面が砂でザラザラしており座るのに抵抗を感じました。
せめて室内清掃のときにソファのところだけでも拭いてほしかったです。

その他、立地は新大久保の近くなので夜は韓国料理が楽しめるのは良かったです。
ただ、コスパ部分を考えるとあまり、、、。
恐らく二回目の利用はないかと思います。

2021年02月
新宿グランベルホテル 2021年03月24日 20:59:43

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空気清浄機に関しましてご不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございせん。
当館では無料貸出コーナーを設置し、お問い合わせ頂いたお客様にその場所をご案内しておりました。しかしながらこのコロナ禍の時期にご要望の有無に関わらず、ご到着時にご案内が出来ていなかったのは認識不足だったと反省しております。
またお部屋の清掃についてもご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお声を全スタッフに共有し、早急に改善致します。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【冬春旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【ロフトデラックスダブル(ヴィラテラス)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月13日 16:10:20

新宿で急遽宿泊先を探してこちらを利用させていただきました。
東新宿がラブホテル街とは知らず
このご時世でマスクをせずに歩く人が街に多く非常に驚きました。
ホテル街の中にあるビジネスホテルでホテル自体は満足です。
素泊まりであれば十分ではないでしょうか。

新宿グランベルホテル 2020年11月27日 21:50:30

お客様から頂戴しました評価を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様からいただきましたお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

「お部屋タイプおまかせ素泊りプラン」は大変好評をいただいているプランです。
当館ではデザインにこだわった様々なお部屋をご用意しておりますので、非日常空間をお楽しみいただきながらおくつろぎ頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月06日 18:05:12

スタッフの対応はとても良いです。
こちらのミスにも笑顔で対応してくださいました。
GoToのチケット発券も早かったです。

・立地
他の方の口コミにもあるように、ラブホテル街なので行き帰りは少し怯みます。
・設備
お風呂のお湯はたまりづらいです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ有。
ボディータオルもあります。女性の化粧水系はありません。

・衛生面
お部屋の片隅などにゴミがおちていました。

・食事
食事場所は高層階で大変綺麗です。
コロナの影響もありサーブ形式でしたが、ドリンクバーなのに
コップがグラスとカップ一つずつなのが少し残念でした。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:22:14

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中は、お部屋の清掃についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を全清掃スタッフに共有し、早急に改善致します。
お食事に関するご指摘については、スタッフと共有し改善に向け努力してまいります。

ご多用のところ、貴重なご意見ありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 15:50:15

この価格で新宿に泊まれるなら満足度が高い。

新宿グランベルホテル 2020年11月07日 07:19:44

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用の際は別のお部屋タイプも是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月11日 06:58:24

前回行った時は朝食がバイキング形式だったけど個別に運んでくれるもので残念。それにパン。私はご飯と味噌汁派なのでガッカリ。この形なら価格が高いと思いました。バイキング形式になるまで行きません。

2020年03月
新宿グランベルホテル 2020年03月12日 09:45:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございますので、オーダ形式に変更してご提供させていただいております。
何卒ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付プラン♪
【モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 18:17:31

3度目の宿泊

デザイン性が高いホテル
9割外国の方でした
一見綺麗でしたが、トイレの臭いが強く、気になりました。

所々、劣化が目立って来てます

新宿グランベルホテル 2019年11月06日 23:21:34

ご滞在中はお部屋のバスルームの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2018年10月11日 12:42:15

歌舞伎町で会食の場合は
非常に場所が良い
その割に安い
前回宿泊で外人が多いのでその特有のにおいが残っていたが
今回は無かった。

新宿グランベルホテル 2018年10月27日 02:47:15

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新宿にお越しになる際は、是非またご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(禁煙)】