新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

日程表さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

日程表さん [30代/男性] 2014年10月21日 13:14:44

若松河田にある病院での仕事の都合で泊まりました
外国人の宿泊客が多いみたいでちょっと驚きましたが、
部屋が非常に広く、またベッドも大きいなど非常に快適に過ごせました
また歌舞伎町のど真ん中にあったので、夜遅くまで飲食店が開いており
これも助かりました
また近いうちに当病院での仕事があるのでぜひ宿泊したいと思っております

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 20:30:14

並びに、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足いただけたとの暖かなお言葉を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【《ヴィラ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月20日 17:22:29

西武新宿駅を利用予定だったので、立地で選んだ。
ラブホテル街の中もしくは端に建つ。
「コンパクト」と銘打つだけあって部屋は本当にコンパクトだが、息がつまるほどではない。
朝、チェックアウトして外に出ると、明らかに今まで飲んでいたと思われる男女ばかり。何とも言えない趣。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 20:24:54

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のご満足を第一に取り組んで参りますので、変わらぬお引き立てをいただけますよう心よりお願い致します。

フロント担当

【早割30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【コンパクトシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月17日 13:48:07

新しいだけあってきれいでした。怪しいホテル街のなかにあって、「ふつうな」ホテルだと感じました。やはりアジア系のかたもいましたので、今後数年したときにどの程度ホテルの清潔さが維持できるかな、とちょっと穿った見方をしてしまいました。新宿行くときには利用度が広がりそうです。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 19:19:39

並びに、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからもご投稿者様のご期待を裏切らぬようにスタッフ一同精一杯業務に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを頂けます様お願い致します。

ご投稿者様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【コンパクトシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月15日 16:07:31

東新宿、新宿三丁目、両方の駅から歩きましたが、予想していたより早く着けました。
部屋も綺麗で気に入りましたが、鏡が洗面台のところと入口にしかなく、入口の方は風呂場のドアを開けていると完全に隠れてしまい、使えないので不便です(しかも、横開きの風呂のドアにくっついているので、風呂を使ったあとは湯気で曇ります)。デスクのところに(卓上でも構わないので)もう1つ欲しいです。
電源コンセントが沢山あるのは非常に便利でした。
(デザイナーズホテルということなので、部屋によって違いがあるかもしれません)

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月02日 18:46:53

並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

滞在におかれましては、お客様へ大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び致します。
卓上用鏡は、お部屋の引出に用意してございまして、お客様へのご案内が不足しておりました。
大変申し訳ございません。

これからも従業員一同力を合わせ、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進に励ませて頂きます。
また都心へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【《女性・カップル専用階》モデレートシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月08日 23:24:31

ホテル周辺は一歩通行が多く車で行くのはわかりにくいのに、フロントに説明と地図を依頼しての対応が良くない。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月29日 10:37:43

並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様の仰る通り、弊社周辺は一方通行が多く入り組んでいる為、非常に分かりづらいと存じてございます。
しかしながら、案内と地図にて解決される問題もご投稿者様へ更なるご不便とご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び致します。

これからもお客様の大切なお言葉一つ一つを真摯に受け止め、お客様にとってより快適であり、またご満足のいくホテルを目指し改善に取り組んで参ります。
今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

トラキチ貴さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

トラキチ貴さん [40代/男性] 2014年10月02日 15:42:33

新宿駅からはやや遠く、周囲にラブホテルが多くちょっと歩きヅラいものの、夜遅くても飲食に困らなくて、全体的には良かったです。アメニティについて、シャンプー類が若干匂いがキツめなんで、個人的には好きな匂いで良かったですが、好き嫌いが別れるかも…設備について、製氷機が夜になると追いつかなくて、なかなか出ませんでした。別の階に増設して欲しいです。コインランドリーも洗濯機2台に対して乾燥機1台では待ち時間が長くなるんで増設して欲しいです。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月09日 10:48:24

しかしながら、ご滞在におかれましては設備の点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫びいたします。

コインランドリーに関しましては、今後リフォームも含め一度検討させて頂きたいと思います。

今後もお客様へのご不便をひとつでも解決できるよう取り組んで参りますので、変わらぬお引き立てを頂きますよう心よりお願いいたします。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

きくっくんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

きくっくんさん [30代/男性] 2014年09月29日 18:41:37

新宿駅からはちょっと歩きますが、近くにコンビニや飲食店があって便利です。
部屋は綺麗かつ機能的で、ゆっくりすることが出来ました。
機会があればまた利用したいです。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:51:50

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご多忙の中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より徒歩4分の位置にございます。アジアの若手クリエイターが手掛ける28種類のお部屋タイプよりお選びいただけます。また12階にレストランG、13階にはルーフトップ・バー&テラスGがございますので、新宿にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

orangecountyさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

orangecountyさん [30代/男性] 2014年09月29日 18:11:34

つい先週も宿泊させてもらいましたが、今回は水回りの水垢や汚れが気になったのと
シャンプー、ボディソープ等が設置忘れか置いてありませんでした。。
フロントに電話を入れ持ってきてもらいましたが、今度はバスマットもないことに気が付き・・・
これにはがっかりしてしまいました。。
先週はとても綺麗で気持ちよく利用させて頂いたので今回も利用したのですが少しがっかりでした。
綺麗な施設ですので水回りや清掃後の確認もお客様が気持ちよく使えるようにクレンリネスを保って頂けたらと思いました。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:54:41

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたデザイナーズホテルで、グランベルグループのフラッグシップホテルでございます。お客様にきれいなお部屋で心地よくお過ごしいただきたく、客室点検をし、クレンリネスを保てるよう努めております。何かお気づきの点など御座いましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
 これからもお客様が快適にご滞在頂けますよう従業員一丸となって取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。新宿にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【ウラ】 (禁煙)】

orangecountyさん [30代/男性] 2014年09月29日 18:06:35

昨年オープンしたばかりの施設でしたので施設は綺麗でしたが、清掃が素晴らしかったので保たれているのだと思いました。水回りも一切水垢等がなかったのでとても気持ちよく利用することが出来ました。
これからもクレンリネスを保って頂ければ嬉しく思います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月04日 03:23:31

並びにご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお声を拝見し大変嬉しい限りにございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるサービスを提供していきますので、東京へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お投稿者様のまたのご来館お待ちいたしております。

bosgreenさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年09月29日 16:46:47

とてもシックな部屋でゆったり過ごせました。
12時チェックアウトも魅力的で、
仕事の疲れもすっかり癒されました。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:54:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきまして非常にうれしく存じます。当ホテルは全室シモンズ社製のベッドを使用しており、寝心地の快適さを追求しております。また28種類の客室タイプがあり、毎回違う雰囲気を楽しむことができます。機会がありましたら是非ご覧くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

takenobu8146さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

takenobu8146さん [50代/男性] 2014年09月24日 17:08:03

2度目の宿泊です。オープンしたてで綺麗です。ただ喫煙所が一ヶ所しかなく、各階に設置して欲しいです。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:55:33

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。 またご多忙の中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
喫煙所に関しましては、一階に喫煙所、13階のルーフトップバーで御たばこを吸うことができます。
喫煙所についてお客様から様々なご意見を頂いており、喫煙されるお客様、喫煙されないお客様がより心地よくご利用して頂けるよう、私どもも検討していきたいと思っております。
この度は、大変ご貴重な意見、ご指摘を頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シルバーウィーク】5日間限定セール(朝食付)
【コンパクトシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月24日 09:12:25

新宿の宿で探しておりましたが、
比較的新しかったのでチョイスさせていただきました

予約時は「オモテ」「ウラ」の意味が
あまりよくわかりませんでしたが、
宿泊部屋の窓からの景色を見たら納得しました(笑)

周辺環境はさほど良くないですが、
エントランス周辺とロビーもキレイで、
カジュアルスタイルのユニフォームも斬新でした。

また利用しますね

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月04日 04:20:10

ご滞在におかれましては、ご満足頂けたとのお言葉を拝見し大変うれしい限りにございます。

【オモテ】と【ウラ】の違いに関しましては、木目の柔らかさと金属の輝きが落ち着きのある上質さを演出する、ベッド&デスクタイプの【オモテ】
レザーの風合いと南部鉄をイメージした重厚な質感が遊び心のある上質さを演出する、ベッド&ソファタイプの【ウラ】
白vs黒のような対称的なデザイン空間を、シーンに合わせて選ぶ楽しみもございます。

こちらを参考に次回ご利用時はお選び頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【コンパクトシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年09月22日 20:13:23

JRからはちょい距離があるがホテルも客室もキレイで浴槽も広く脚を伸ばせるし、ミネラルウォーターや今時インスタントコーヒーが無料なのが個人的にgoodです。
東京に行った際はまた利用しようと思います。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:56:29

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中お褒めのお言葉賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅より徒歩15分、東京メトロ東新宿駅より徒歩4分の位置にあり、昨年12月にグランドオープンしたグランベルグループのフラッグシップホテルでございます。全客室には浴槽がついており、お部屋には無料のペットボトルミネラルウォーターとインスタントコーヒー、紅茶のティーバッグをご用意いたしておりますので、都心にいながらもお部屋でごゆっくりお過ごしいただけます。その他12階レストランGや13階ルーフトップ・バー&テラスGもございますので、新宿へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアハリウッドツイン【オモテ】 (禁煙)】

アツシ19811007さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

アツシ19811007さん [30代/男性] 2014年09月09日 06:15:47

レジャーで宿泊しました。
立地は特に問題なく近隣にコンビニもあるので便利です。
デザインホテルということで非常にお部屋はおしゃれです。
サービスも問題ありません。
ただお部屋からシャワーとトイレがガラスで丸見えなので仕切りなどで隠すようにもできるといいと思いました。

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:58:55

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルはビジネスやレジャーに便利で交通アクセスも良い新宿に位置しており、昨年12月にグランドオープンしたデザイナーズホテルで御座います。ホテルからコンビニエンスストアも徒歩1分圏内に御座います。また外出せずとも1階自動販売機コーナーにはファミリーマートさんとコラボレーション致しました自動販売機が御座いまして、店舗でお求めの価格と変わらずご利用いただけます。
 この度ご利用いただきましたお部屋は透明ガラスのバスルームと曇りガラスのバスルームが御座います。2名様利用の方から優先的に曇りガラスのお部屋にご案内いたしておりますが、数に限りがありガラス張りのバスルームタイプのお部屋へご案内する場合が御座います。この度はご迷惑をおかけしご不快な思いにさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。次回2名様利用の中でも優先的にご案内させていただきます。
 お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧いただければ幸いで御座います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

香平kokamaさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

香平kokamaさん [50代/女性] 2014年09月02日 22:46:15

友人同士だったので、ガラス張りのお風呂に困ってしまいました。

シャワーカーテンが付くと良いのに。

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 22:01:16

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにご感想を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
曇りガラスのバスルームへご案内できず、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回は優先してご案内させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 01:12:59

室内はコンパクトですが、掃除も行き届き清潔でおしゃれでした。
外国人がロビーに沢山。

新宿グランベルホテル 2014年09月28日 19:19:21

並びにご感想賜り重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にそえますようお客様のご満足を第一に取り組んで参ります。
今後とも変らぬお引き立てをいただけますこと心よりお願いいたします。

フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!!

投稿者さん 2014年08月25日 09:14:46

全室近縁だと思いますが、喫煙ルームがあれば最高です。

新宿グランベルホテル 2014年09月28日 18:37:24

並びにお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
喫煙室に関しまして、あいにくご用意がなくご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
1階共用共用トイレ先の喫煙スペースと13階ルーフトップ・バー&テラスG営業中につきましてはそちらでご喫煙が可能でございます。(※Open 17:00、Last Order 27:00)

大変お手数ではございますが、こちらのスペースをご利用いただければ幸いでございます。
皆様にご快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

フロント担当

【ビジネスパーソン応援プラン】うれしい朝食付!
【スーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】 (禁煙)】

Maru-Yaさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2014年08月19日 17:17:06

立地はある意味ラブホ街で決して良いとは言えませんが、
ホテル自体はとても満足度が高いです。
また利用させていただきたいと思います。
ちなみにデスクについているラジオ?が時間などもエラー状態になっているため
時間がわからないのがちょっと気になります。
使い方もわかりづらいため基本設定はしておいていただけると助かります。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月27日 11:39:04

平素より新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことに重ねて御礼いたします。

お客様にお喜びいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。当ホテルは主要駅からのアクセスが良好で、JR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分の立地に御座います。東新宿駅をご利用頂きますと比較的静かな通りでお越しいただけますので、次回よろしければこちらをご利用くださいませ。

お部屋にはiPodドックをご用意いたしておりまして、音楽をお楽しみただけるほか、アラーム設定の機能もございます。ご説明がないためわかりにくく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お客様のご意見を基に、今後改善を図って参る所存でございます。貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるお部屋作りに尽力して参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧いただければ幸いで御座います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアダブル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年08月07日 23:27:32

綺麗なホテルですが「清掃不要。部屋に入らずにアメニティ類をドアの所に」とフロントでお願いして出掛けたにも関わらず、戻ると部屋の中にバスタオルとフェイスタオルが置かれていました。(バスマット等の他のアメニティは一切無し)
あと館内にラウンジ等があるので宿泊者以外が多く出入りしているのは当然ですが…深夜にも暗いロビーにずっと座っている外国の方が居たり、カードキーでのエリア制限等もなく客室フロアーにも入れる形なのでセキュリティー的に大丈夫なのだろうか?と少し不安でした。

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:57:16

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中ご意見をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は清掃を不要とお申し付け頂いたにもかかわらず清掃のものがお部屋にお伺いし申し訳ございませんでした。またアメニティーなどを揃えずに担当のものがお部屋を後にし、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。清掃のものに厳重注意し再発の防止に努めて参る所存でございます。
エレベーターのセキュリティでございますが、私どもはビジネスホテルというよりかはデザインに特化したデザイナーズホテルでございますので、レジデンス等とは異なり保守・セキュリティ担当および監視カメラで対策を万全に講じていると存じます。カードキーによるエリア制限を設けますと、同時にエレベーターに入られた外来の方もエレベーターが使用可能になりますので、そちらに頼ることは危険かつ難しいかと存じます。当ホテルは13階にルーフトップ・バー&テラスGが御座いまして、外来のゲストも多くご利用いただいております。故ビジネスホテルのシステムを導入することには難しさが伴います。誠に勝手ながら、お客様のご理解賜れれば幸いで御座います。
これからもお客様のご期待に添えますよう日々精進して参る所存でございます。お気づきの点が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

we45312@hotmail.comさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

we45312@hotmail.comさん [20代/女性] 2014年08月05日 03:06:48

ホテルはニューオープン!!サービスも満足し、部屋が綺麗たっだ!
だけど、風化区とめっちゃ近いのですが、朝や夜や出かけるとき、とても心配でした(汗)
でも東新宿駅まで近い、便利だった!!

2014年07月
新宿グランベルホテル 2014年09月17日 10:51:54

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅から徒歩15分、東京メトロ東新宿駅から徒歩4分に位置し、観光やショッピングに便利な新宿に最適な立地に御座います。東新宿駅からお越しいただくと、より近く落ち着いた通りをご案内できますので、次回よろしければそちらをご利用くださいませ。お客様によりご満足いただけます様、スタッフ一同日々努めてまいる所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。