新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 21:34:45

部屋は広く、掃除も行き届いていてとても満足できました。
ただ、2点早急に改善すべきかと思います。
一つ目は、専用ラウンジの管理。偶然であればと思いますが、ソファとテーブルの周りが食べかすやゴミだらけです。使った人のマナーが悪いのかもしれませんが、スタッフさんが巡回するなどして対応すべきかと思います。私が1時間ほどいた間は、スタッフさんはいらっしゃいませんでした。
二つ目は、宿泊ルールについてです。私は12時チェックアウトと明記されたプランに申し込んだのですが、チェックインの際に8月からは11時チェックアウトに変更していると説明されました。その後、納得いかず改めてフロントに確認していただきましたが、やはり同じ回答でした。予約受付の画面を見せると、特に悪びれるそぶりもなく渋々といった感じで、今回は12時でいいと言われました。ちなみに、アンケートを記入している今でも、同じプランが売られている状況です。理解できません。

せっかく素晴らしい部屋、施設があるので、その辺りをしっかり管理されることを願います。

【夏秋旅セール】プチ贅沢♪高層階確約/ご朝食付★12時チェックアウト♪エグゼクティブルーム
【エグゼクティブカジュアルダブル(禁煙)】

ぱぱてっちゃんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ぱぱてっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:13:27

歌舞伎町に位置し便利な場所
24時間有人のフロントで安心感あります。
コロナ対策もしっかりしていました。
お部屋はものすごくキレイでオシャレ。
朝食付きのプランでしたが、モーニングもとても美味しかったです。
ただ一点、お風呂/シャワーの湯量が全くダメ。
シャワーはチョロチョロとしか出ないですし、広くてキレイなバスタブにお湯を張ろうと思ってみたものの、30分経っても1/3しかお湯がたまらず。
この点で星マイナス2つです。
良いホテルだったのですが残念です。

新宿グランベルホテル 2020年11月24日 17:25:33

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の浴室に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。設備の点検・確認を今一度徹底するよう、客室担当部署に共有させていただきました。
フロントは24時間開いておりますので、次回何かお気づきの点がございましたら、スタッフにお気軽にお問合せくださいませ。

また新型コロナウイルス感染防止対策のため、館内やお客様がお触れするものなどの定期的な消毒を行っております。ご安心くださいませ。

お部屋の内装・ご朝食について、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。当ホテルでは、新宿らしさを大切にしたデザインのお部屋を数多くご用意しております。また、12Fのレストランでは、ビュッフェスタイルではなく、セレクトオーダー形式のご朝食を、全面ガラス張りの店内でお召し上がりいただけます。

新宿グランベルホテル フロント

【秋冬旅セール】【朝食付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【スーペリアダブル (禁煙)】

香平kokamaさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

香平kokamaさん [50代/女性] 2014年09月02日 22:46:15

友人同士だったので、ガラス張りのお風呂に困ってしまいました。

シャワーカーテンが付くと良いのに。

新宿グランベルホテル 2014年10月03日 22:01:16

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにご感想を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
曇りガラスのバスルームへご案内できず、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回は優先してご案内させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月02日 07:26:35

立地・部屋等はとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、駐車場が予約ということでお願いしたのですが、車高が高くホテルの駐車場には
停めることができないとのことで併設しているコインパーキングに駐車して頂ければ、
ホテル駐車場と同料金で済みますと伺っていたのですが、チェックアウトとの際に、フロントの方にその旨を伝えると各自のご精算ですという返事が返ってきました。。
2日半停めていたので一泊位の金額になってしまいました。。

ここの所は改善して頂ければと思います

2014年06月
新宿グランベルホテル 2014年08月18日 10:26:19

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご予約をせっかく頂いたにもかかわらず、ご案内が不適切でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は車高210cmの地上駐車場と、車高155cmの地下立体駐車場がございます。ご予約いただいたにもかかわらず実際お車のサイズが合わなかった場合など、ご事情があるお客様はお隣のアップルパークをホテル駐車場と同一料金でご案内させていただいております。またチェックアウトの際担当の者が、お客様がお伺いしていた内容と異なる対応でご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフ同士の連携を取り合いお客様のご事情を共有し、全ての者が同じようにご対応させていただけますよう再度教育体制を見直し、再発防止に努めて参る所存でございます。お客様にご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意努めてまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》カジュアルダブル (禁煙)】

かぉちぃんさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

かぉちぃんさん [30代/女性] 2022年09月20日 10:20:58

部屋はとても綺麗でアメニティも充実してました。連泊で清掃不要なのでタオルだけ欲しいとフロントに伝えてあったのに、新しいタオルを貰えませんでした。立地も良く綺麗なホテルなのに残念です。

【楽天トラベルセール】素泊まり・一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月13日 19:13:27

駐車場があるので利用してます。

ただフロントにいちいち声をかけなくてはならないので少し面倒です。
空いてない時もあります。

部屋は清潔感がありますがアメニティはけして充実していません。

新宿グランベルホテル 2022年04月20日 20:55:19

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、お手数をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご予約スペース確保の関係上、入出庫の際はスタッフが行っております。大変ご面倒ではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回お客様から頂いたご意見やご感想を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めていきたいかと思います。
またのご利用、宜しくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーシングル (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 03:11:51

お部屋はきれいでしたが、お値段の割にはサービスも特に大したことがない印象でした。
食事もだいぶ簡素でした。

新宿グランベルホテル 2020年12月21日 02:49:37

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございます。

次回ご利用の際、お客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

新宿グランベルホテル フロント

【GoToトラベル&もっと楽しもう!TokyoTokyo】都民限定とってもお得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月11日 06:58:24

前回行った時は朝食がバイキング形式だったけど個別に運んでくれるもので残念。それにパン。私はご飯と味噌汁派なのでガッカリ。この形なら価格が高いと思いました。バイキング形式になるまで行きません。

2020年03月
新宿グランベルホテル 2020年03月12日 09:45:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
ただ今新型コロナウイルスの影響により、一時的にビュッフェスタイル形式を中止せざるを得ない状況でございますので、オーダ形式に変更してご提供させていただいております。
何卒ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付プラン♪
【モデレートハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年02月11日 17:49:43

朝食は人が多すぎて食べられなかった

新宿グランベルホテル 2019年02月13日 11:13:37

当館12階にございますレストランで、朝7時から10時半までご朝食がお召し上がりいただけますが、日にちによって混み合う時間帯がございます。
朝8時半以降でしたら、比較的並ぶことなくお召し上がりいただけますので、次回ご利用時にぜひ参考になさってください。

ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【コンパクトシングル (禁煙)】

投稿者さん 2019年02月07日 01:49:59

12月27日に宿泊しました。2ヶ月に1度の頻度で利用しています。お部屋は狭いですがコンパクトで機能的、ゆっくり出来ました。モーニングビュッフェは和食の種類が少なくお米が美味しくないことが毎回、残念に思います。(前回フロントに電話で問い合わせて使えなかった為)加湿器を用意して頂いたのですがテーブルがびちゃびちゃになってしまいました。毎回思うのですがゴミのポイ捨てやロビーでスーツケースを広げているマナーの悪い外国人は注意を促して欲しいです。

新宿グランベルホテル 2019年02月11日 03:39:19

当館を度々ご利用いただき、心より感謝申し上げます。
数々いただいたご指摘は、貴重なご意見として今後のサービス改善に生かして参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2018年07月08日 02:31:55

プラン名は朝食ブッフェ付となっていますが、レストランにてルームキーを確認して頂いたら素泊まりプランになっているとの事で別途にブッフェ代をお支払いしました。
プラン名と実際の内容が異なるというのは何故なのでしょうか。
特に納得のいく説明もなく不明瞭なままです。
チェックイン時に申し込んだプランを再度確認するなどの配慮を心掛けて頂いた方が宜しいかと思います。

2018年07月
新宿グランベルホテル 2018年07月29日 17:22:46

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
先日ご連絡させていただきました通り、私どもの確認不足でございました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が内容、プランの確認を徹底いたします。
申し訳ございませんでした。
新宿グランベルホテル マネージャー 大友

投稿者さん 2017年07月04日 14:06:16

恋人と宿泊で利用しました。
窓からの夜景に2人とも期待したのですが、
2階のお部屋で目の前は2件のラブホテルしか見えないのがだったので残念でした。
部屋自体はおしゃれで大満足です。
深夜3時頃に上の部屋の排水管?の音が結構うるさくて目が覚めました。

新宿グランベルホテル 2017年07月13日 20:39:24

お部屋での騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
次回ご利用いただく際は可能な限り高層階且つ眺めの良いお部屋をご用意させていただきますので、是非とも御予約時にリクエストを頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋の内装に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェックインが22時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)
【スーペリアダブル (禁煙)】

トム22518157さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2016年04月07日 16:42:58

静かで落ち着いたホテルでした。アウトが遅くてイイです。

2016年02月
新宿グランベルホテル 2016年05月10日 21:22:20

この度は、新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご満足を第一に取り組んで参りますのでご投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月17日 10:20:23

いつも良いお部屋をリザーブしてもらっています。料金的に朝食付きで今回くらいであれば毎回出張時に泊まれるのですが、朝食なしで泊まるのが精一杯です。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年05月23日 11:05:49

平素より、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中で貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

価格帯につきましては、貴重なご意見賜りありがとうございます。
今後の社内で検討課題とさせていただきます。
ご投稿者様に満足のいただける滞在をお届けできますよう取り組んで参りますので、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン

cliff2008さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

cliff2008さん [50代/男性] 2015年03月29日 16:36:09

スタッフの態度はいい方だと思うが、日本人の顧客が少ないために特別な要望への対応はまだ発展途上にて難しいのかもしれない。もう少し体制が整えばいいホテルになると思います。

2015年03月
新宿グランベルホテル 2015年04月01日 15:52:59

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ならびにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ね重ね御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましては、柔軟な対応に富んでおらず、お客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、日々改善に努め、スタッフ一同尽力して素晴らしいご滞在をお届けできますよう精進して参る所存でございます。
 誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせ素泊まりプラン

投稿者さん 2014年10月26日 14:16:49

室内は新しく、清潔できれいでした。
場所柄か、夜中に外がうるさいのと、宿泊客に外国人が多く、廊下を大きい声で話すなど、落ち着いて宿泊したい人にとっては環境は良くないです。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年11月05日 10:50:47

この度は、新宿グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中におかれましては、ご不快な思いをお掛けいたしました事を心よりお詫び致します。

この度の事に関しましては、ご投稿頂いた通り、現在少なからず皆さまにご迷惑をお掛けしているのが、現状でございます事を大変心苦しく思います。
深夜の時間帯は、出来る限り館内の見回りを実施し、ご投稿者様並びに他のご宿泊者様へご迷惑のかからない様に徹底して参ります。

これからもお客様がより快適にお過ごし頂ける様に創意工夫に努めて参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを頂けますよう心よりお願い致します。

【《女性・カップル専用階》モデレートシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月08日 23:24:31

ホテル周辺は一歩通行が多く車で行くのはわかりにくいのに、フロントに説明と地図を依頼しての対応が良くない。

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月29日 10:37:43

並びに貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様の仰る通り、弊社周辺は一方通行が多く入り組んでいる為、非常に分かりづらいと存じてございます。
しかしながら、案内と地図にて解決される問題もご投稿者様へ更なるご不便とご不快な思いをお掛け致しましたことを心より深くお詫び致します。

これからもお客様の大切なお言葉一つ一つを真摯に受け止め、お客様にとってより快適であり、またご満足のいくホテルを目指し改善に取り組んで参ります。

フロント担当

【早割30プラン(素泊まり)・早めの予約でお得に泊まろう♪】
【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

ヒロ74687732さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

ヒロ74687732さん [30代/男性] 2014年10月03日 14:51:14

チェックイン時の対応はとてもよく、色々な問い合わせに対して、気持ち良くスムーズに対応してくれました。
但し、朝食は最悪。
和食が少ない。
見るからに既製品ばかりで、美味しくない。
スタッフの対応が素っ気ない。
会場入口に、使用されてないイスが積み上げられてる。
(こうゆう物はゲストの目に付かないトコに置くのが普通では…)
せっかくオシャレな会場も、テーブルレイアウトは効率重視で、オシャレさはない。
等々…、せっかくオシャレな建物にいいスタッフがいても、朝食で全てが台無しになりました。
残念です

2014年10月
新宿グランベルホテル 2014年10月18日 11:27:51

並びに貴重なご意見も多数頂き重ねてお礼申し上げます。

レストランに関しまして、幾度かのご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
今回ご指導頂きました旨は、私共としても本当に反省すべく点でございます。
従業員教育の甘さを十分に実感しております。
日々しっかりと確認を行い、同じ繰り返しのないよう徹底し教育して参ります。

またの機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

フロント担当

【オータムステイ】お日にち限定プラン(朝食付)
【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

orangecountyさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

orangecountyさん [30代/男性] 2014年09月29日 18:11:34

つい先週も宿泊させてもらいましたが、今回は水回りの水垢や汚れが気になったのと
シャンプー、ボディソープ等が設置忘れか置いてありませんでした。。
フロントに電話を入れ持ってきてもらいましたが、今度はバスマットもないことに気が付き・・・
これにはがっかりしてしまいました。。
先週はとても綺麗で気持ちよく利用させて頂いたので今回も利用したのですが少しがっかりでした。
綺麗な施設ですので水回りや清掃後の確認もお客様が気持ちよく使えるようにクレンリネスを保って頂けたらと思いました。

2014年09月
新宿グランベルホテル 2014年10月03日 21:54:41

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。並びにお忙しい中ご感想賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたデザイナーズホテルで、グランベルグループのフラッグシップホテルでございます。お客様にきれいなお部屋で心地よくお過ごしいただきたく、客室点検をし、クレンリネスを保てるよう努めております。何かお気づきの点など御座いましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
 これからもお客様が快適にご滞在頂けますよう従業員一丸となって取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。新宿にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月03日 11:16:09

ホテル街にあるので眺望は・・・ですが近代的でモダンな室内はとても気に入りました。

客室数に対してフロントが小さくスタッフも少ないためかなり待たされました。

価格の割にアメニティは減点。

女性専用階はクレンジング・リセッシュなどもあるといいなと思います。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月04日 18:08:59

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をおよせいただきましてありがとうございます。
お待たせをしてしまいましたことは誠に申し訳ございません。出来る限りお客様をお待たせしないよう、体制の整備に努めてまいります。
今回お選びいただきました【モデレートツイン/女性・カップル専用階】は、木目の柔らかさと金属の輝きで、落ち着きのある上質さへの演出を目指しました。縦長の窓が特徴的で、長いロールスクリーンには東京の夜景や交通をテーマにしたグラフィックデザインを施し、エモーショナルな雰囲気をつくっております。
アメニティ類に関する率直なご意見には、早速前向きに検討してまいりたいと存じます。
今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【《女性・カップル専用階》モデレートツイン (禁煙)】