新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 17:25:30

初めて利用しました。外国の方が多いホテルでした。観光目的だと場所はあまり良いと言えないです。繁華街で飲みにもすぐ出れる感じでした。値段の割に部屋が狭かったです。風呂トイレと部屋との仕切りが壁ではなく、くもりガラスというのには、かなり抵抗がありました。
13階のバーは遅くまでやっていて、夜景を見ながらゆっくりできました。

新宿グランベルホテル 2019年08月11日 04:40:07

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いくご滞在になれなかったこと、大変心苦しく思っております。
今後も何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

13階のroof top bar&terraceGへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、こちらはそれぞれ日曜日は23時ラストオーダー、月曜日~木曜日は深夜1時ラストオーダー、金曜日、土曜日、祝日前日は3時ラストオーダーと、遅くまで営業しておりますので次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。

ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分
【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月11日 17:16:28

BSがNHKしか映らないので要注意。

新宿グランベルホテル 2019年07月16日 21:32:26

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋のテレビ放送に関してご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。

BS放送はNHKの他に、BSプレミアム、BS日テレ、BS朝日、BSTBS、BSテレ東、BSフジ等がご覧いただけますが、ご宿泊中に何らかのトラブルがあったのかもしれません。現在は問題なくご視聴いただけることを確認してありますが、次回ご利用時に何かご不明点やお気づきになった点がございましたら、いつでもスタッフにお声掛けくださいませ。

新宿グランベルホテル フロント

【連泊割プラン】3泊以上でお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2019年02月11日 17:49:43

朝食は人が多すぎて食べられなかった

新宿グランベルホテル 2019年02月13日 11:13:37

当館12階にございますレストランで、朝7時から10時半までご朝食がお召し上がりいただけますが、日にちによって混み合う時間帯がございます。
朝8時半以降でしたら、比較的並ぶことなくお召し上がりいただけますので、次回ご利用時にぜひ参考になさってください。

ご多用のところ、ご投稿いただきありがとうございます。

新宿グランベルホテル フロント

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪ 東新宿駅A1出口より徒歩4分

投稿者さん 2019年02月07日 01:49:59

12月27日に宿泊しました。2ヶ月に1度の頻度で利用しています。お部屋は狭いですがコンパクトで機能的、ゆっくり出来ました。モーニングビュッフェは和食の種類が少なくお米が美味しくないことが毎回、残念に思います。(前回フロントに電話で問い合わせて使えなかった為)加湿器を用意して頂いたのですがテーブルがびちゃびちゃになってしまいました。毎回思うのですがゴミのポイ捨てやロビーでスーツケースを広げているマナーの悪い外国人は注意を促して欲しいです。

新宿グランベルホテル 2019年02月11日 03:39:19

当館を度々ご利用いただき、心より感謝申し上げます。
数々いただいたご指摘は、貴重なご意見として今後のサービス改善に生かして参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

新宿グランベルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★30種類以上の朝食ブッフェ付プラン♪

投稿者さん 2018年10月11日 12:42:15

歌舞伎町で会食の場合は
非常に場所が良い
その割に安い
前回宿泊で外人が多いのでその特有のにおいが残っていたが
今回は無かった。

新宿グランベルホテル 2018年10月27日 02:47:15

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新宿にお越しになる際は、是非またご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【エコノミーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月05日 10:20:58

会食が歌舞伎町だったので予約したが、部屋が臭い。
外国人臭があり、スプレーをまきまくった。
風呂が広く部屋が狭かった。

新宿グランベルホテル 2018年10月27日 02:46:30

ご滞在中は、ご不便おかけ致しまして申し訳御座いません。お客様に気持ち良くご利用していただけるように、お部屋の清掃の際、匂い等細部の確認を徹底するように全清掃スタッフにも共有致しました。
貴重なご意見有難う御座います。
当館では様々なお部屋タイプをご用意しております。お日にちによっては、エグゼクティブルームもお求めやすくなっておりますので、次回は是非ご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ユニバーサル (禁煙)】

投稿者さん 2018年07月08日 02:31:55

プラン名は朝食ブッフェ付となっていますが、レストランにてルームキーを確認して頂いたら素泊まりプランになっているとの事で別途にブッフェ代をお支払いしました。
プラン名と実際の内容が異なるというのは何故なのでしょうか。
特に納得のいく説明もなく不明瞭なままです。
チェックイン時に申し込んだプランを再度確認するなどの配慮を心掛けて頂いた方が宜しいかと思います。

2018年07月
新宿グランベルホテル 2018年07月29日 17:22:46

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
先日ご連絡させていただきました通り、私どもの確認不足でございました。
心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が内容、プランの確認を徹底いたします。
申し訳ございませんでした。
新宿グランベルホテル マネージャー 大友

【モデレートシングル (禁煙)】

*sunafukinさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2018年05月14日 17:01:52

行く時は西武新宿駅から職安→鬼王神社の方から行った方が解り易いし精神衛生的にも良い。歌舞伎町から区役所を突っ切って行ったが、正直夕方、独りで通るとこじゃない。
部屋は非常にコンパクトにまとまっていると感心。一人なら充分満足出来る。
掃除は行き届いてない。風呂や床に髪の毛がよく落ちている。
水1本付き、冷蔵庫/個別空調あり。景色は…何せラブホテル街のど真ん中なので窓からみえる建物は皆ラブホ。室内の照明は暗くて物も書けない。浴槽は小さいが深くて浸かる事も可能。シャワーの水圧が弱く閉口。これはもう無理。
ホテル敷地、入口附近や1階のロビーやレストランスペースらしき所には団体の外国人だらけ。今回泊まった部屋のバスタブには多分入れないだろう。知らないのをいい事に立地だけで選んでしまってここに泊まってどんな感想を持つだろうか?あの外国人達はみんなよく眠れたかな?寛げたのかな?日本人としてはちょっと心苦しい。

今回は素泊まりモデレートシングルで¥17,000。朝食は別途¥1,500。
前の日に伊勢丹で好きな物買って、それ食べれば充分じゃ無いかな?
この金額出すなら、朝食も美味しくてもっともっとイイとこ知ってる。
イイ勉強になりました。もう充分。

新宿グランベルホテル 2018年05月24日 12:50:16

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

清掃につきまして、風呂や床に髪の毛の事でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用していただけるように、お部屋の清掃の際の細部の確認を徹底するように全清掃スタッフにも共有いたしました。
今後、このような事がないように注意深く点検をしてまいります。
お忙しい中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:46:37

ラブホ街のド真ん中でした。仕事で用事がある場所に近いからとったのですが。
どうりで、外国人の観光客しか泊まっていない。
施設は悪くない。ランプがほこりをかぶっていた。

新宿グランベルホテル 2018年04月04日 14:22:57

この度は新宿グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかったことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフへ共有し、清潔感のあるお部屋をいつもご用意出来るよう努めて参ります。
また機会がありましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【プレミアハリウッドツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年12月21日 09:39:23

冬の乾燥した時期に加湿器が常設されていないホテルはどうかと・・・

新宿グランベルホテル 2017年12月26日 18:56:02

この度は新宿グランベルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
今後はお客様のご予約が確認でき次第、できるだけ加湿器のご用意もさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tex2-1974さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2017年12月08日 17:58:37

楽天スーパーSALEプランで普段はプライス高めなので泊まれないが、評価してみようと宿泊。だからからか、早い時間のチェックインだったからか、低層階を案内された。このホテルのウリはデザイナールームということだが、白1色のアート感皆無な部屋。ロビーに海外旅行客が多いからか、エアコンの画面が英語設定になっている。朝食ブッフェの30種類以上というのは、細かいサラダやパンの種類まで入れての30種と思われるくらいのチープさであり、洋食系のディッシュも冷たいまま。チェックイン・チェックアウトともにフロント担当者は、疲れているからかそっけないことこの上無く、返事も小さく暗い。領収書の三つ折りができておらず、このプライシングのホテルであれば当たり前だと思うが、封筒にも入れない。プライシングを完全に間違っているホテルであり、今後選択することはまずありえない。

新宿グランベルホテル 2017年12月12日 17:39:41

また今回のご滞在では大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様の仰いますよう、通常領収書は三つ折りにし封筒に入れてお渡しするものであり、当館でもそのように今後徹底致しますが、今回出来ていなかったという事で申し訳ございませんでした。
お部屋の階層に関しましては次回からできるだけ高層階のご案内を差し上げますのでご容赦くださいませ。
朝食に関するご指摘はレストランへ共有し直ちに改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【スーペリアダブル (禁煙)】

yumemamatomosanさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

yumemamatomosanさん [40代/女性] 2017年11月16日 13:44:27

10月下旬に宿泊しました。楽天トラベルでは小さな部屋を予約したのですが、後日ホテルに電話で問い合わせたところ、当日現金で差額をお支払いしていただければ部屋を少し広めのタイプに変更できるとの事だったのでお願いしておりました。ところが予約の変更がなされてなく、当日フロントでその話をして急遽変更していただきました。差額もお支払いし部屋へ入ったのですが、窓からは隣のラブホテルの入口が丸見えで、とても不愉快でした。部屋やフロント・ロビーはデザイナーズホテルというだけあって、おしゃれでよかったです。宿泊客の日本人は私だけ?と思うくらい外国人が多かったです。朝食バイキングは見晴らしもよく、種類と味もよかったです。ラブホテルど真ん中にあるといっても過言ではないので、家族利用はおすすめしません。フロントの方は語学堪能なようで素晴らしいですが、部屋のお風呂の壁に毛が数本残っていたり、予約がなされていなかったりと粗雑な部分が後味悪かったです。

新宿グランベルホテル 2017年11月18日 14:16:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室、ロビー、12Fレストラン会場に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
一方、ご予約において当方の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフの指導に努めて参ります。
また、清掃の不備につきましても再発防止を徹底し、快適なお部屋づくりに邁進していきます。
スタッフ一同、皆様にご満足いただけるホテルを目指して今後も取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

まなぶん6310さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

まなぶん6310さん [50代/男性] 2017年11月04日 18:18:27

外国人の宿泊が8割らしいです。日本人にはちょっと向かないかも。部屋もとても狭く、在室しているのに勝手にルームサービスに開けられたりして、とても不快でしたが、一人だけフロントの友野さんと言う方が親切、丁寧な対応をしてくださったので、気持ちが晴れました。はっきりいって後のフロントの女子は最悪の対応です。外人優先みたいな態度でした。

新宿グランベルホテル 2017年11月18日 13:46:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室係がお部屋を間違え、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフが誤解を与えるような接客をしたようで申し訳ございませんでした。
今後も、どの国のお客様にも喜んでいただけるサービスを追究して参ります。

投稿者さん 2017年10月05日 07:49:13

雨降りのとき傘が用意されているのが助かりました。

新宿グランベルホテル 2017年10月08日 08:23:44

天候の変化が激しく天気が優れない日が多いので、数に限りはございますが、傘のお貸出しをさせていただいております。
少しでもお客様のお力添えをさせて頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年08月17日 16:57:59

プランはシングル朝食付きで利用させていただきました。
部屋・風呂・ホテル自体はきれいでした。
連泊で使用させていただきましたが、2日間とも枕が加齢臭で使えなかったです。
(寝れれば良かったので、特に何も言わなかった)
朝食は可もなく不可もなくという感じでした。
中国人等の利用者の方は多いです。
スタッフは親切でした。
新宿での立地・料金等を考えると、普通の評価です

新宿グランベルホテル 2017年08月25日 12:58:35

また枕の不備に関しましては誠に申し訳ございません。
そのようなことがあった場合は早急に新しいものに交換させて頂きますので、どうぞ気兼ねなく御申し付け下さいませ。
今後このような事の無いように清掃スタッフへ指導致します。
安らぎを与える場でありながら、不快感を与えてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
またの御利用、是非お待ち申し上げております。

【さき楽30プラン(朝食付)・早めの予約でお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2017年07月23日 14:17:51

今までより価格が上がっていてコストパフォーマンスがよくない。

新宿グランベルホテル 2017年08月13日 09:55:29

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
価格は時期や予約状況によって変動いたします。
しかしながら、お客様に御満足いただけなかったことを大変残念に思います。
コストパフォーマンに見合った、またはそれ以上のサービスを御案内出来ますように
頂いた御意見はスタッフ内で共有し、更なる改善に努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

投稿者さん 2017年07月04日 14:06:16

恋人と宿泊で利用しました。
窓からの夜景に2人とも期待したのですが、
2階のお部屋で目の前は2件のラブホテルしか見えないのがだったので残念でした。
部屋自体はおしゃれで大満足です。
深夜3時頃に上の部屋の排水管?の音が結構うるさくて目が覚めました。

新宿グランベルホテル 2017年07月13日 20:39:24

お部屋での騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
次回ご利用いただく際は可能な限り高層階且つ眺めの良いお部屋をご用意させていただきますので、是非とも御予約時にリクエストを頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋の内装に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェックインが22時だからこのお値段! ショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月16日 08:24:59

同等クラスの他ホテルと比べるとお部屋はとても狭いです。朝食も特質すべきところはありまえん。外国人が多いです。そのため、もう少しちゃんとした日本食を用意していただけるといいのになと思います。

新宿グランベルホテル 2017年06月20日 19:22:01

また、御満足頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関するご意見は、早々にレストランへ共有させて頂きます。
次回ご利用頂いた際は、更にご満足頂けるように願っております。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30種類以上の朝食ブッフェ付】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年05月01日 14:35:45

コーヒーを飲もうとポットを見たら、汚れとホコリで汚かった。それだけが本当に残念でした。

新宿グランベルホテル 2017年05月03日 16:50:31

今回のご宿泊では、ポットの清掃不備によりご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、衛生管理の徹底と点検を怠らないよう指導するとともにお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
このたびは貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

zacco3さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

zacco3さん [60代/男性] 2017年04月20日 17:52:39

立地が歌舞伎町の裏側にあることから、周囲の雰囲気は極端に下品である。状況が最初から分かっていれば問題ないだろう。

新宿グランベルホテル 2017年04月28日 14:02:07

また、お客様に不信感を抱かせてしまったことを大変申し訳なく感じております。

立地上、歌舞伎町のホテル街の一角ということもあり周辺環境に違和感を感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
私共のお客様が安全且つ安心してご宿泊頂けますように、スタッフ全体で見回りや環境整備を日々行っております。
街の喧騒や雰囲気を感じさせない空間作りは、当ホテルの大きな目標でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】連泊プラン(朝食付)
【モデレートツイン (禁煙)】