新宿グランベルホテル クチコミ・感想・情報

新宿グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月12日 11:06:36

昨年末にできばかりということで、
清潔感があり過ごしやすいお部屋でした。

朝食のバイキングは特段に珍しいものではありませんが
見晴らしの良さがとても気持ち良かったです!

今回は仕事の都合で利用しましたが、
プライベートでも使ってみたい
オシャレな雰囲気でした♪

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 12:04:34

この度は新宿グランベルホテルを始めてご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルは昨年12月にグランドオープンしたホテルでございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは昨年オープンしたデザイナーズホテルでございます。28種類のお部屋からお選びいただけますので、お一人様でも、ご家族やご友人、大切な方ともお過ごしいただけると思います。12階レストランGではブッフェスタイルのご朝食をご用意致しております。新宿を一望できる開放感ある空間でお好きなものを心行くまでお召し上がりいただけます。また13階ルーフトップ・バー&テラスGではきらめく夜景を眺めながらオシャレな音楽と共においしいお酒をお楽しみいただけます。プライベートでのご利用でも是非お待ち申し上げております。

【《女性・カップル専用階》モデレートシングル (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月09日 21:36:31

初めて利用しました。歌舞伎町の裏なので、少し治安が悪いイメージがありましたが、東新宿駅から徒歩2分ですし、副都心線や大江戸線も近いので、都内名所へのアクセスが良いです。部屋のデザインは今はまでのホテルの中でも良かったです。部屋のランクアップもしてくれましたし、英語スタッフも常駐してるみたいなので、外国の旅行者には是非オススメしたいと思ってます。新宿なら、またグランベルを利用します。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 11:30:39

この度は新宿グランベルホテルを初めてご利用いただきまして誠に有難うございます。ならびにお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルは新宿という都内各地へのアクセスに恵まれた地でございます。新宿駅ですとJRの他小田急線、西武線、東京メトロ各線をご利用いただけます。また東新宿駅ですと都営大江戸線、東京メトロ副都心線をご利用いただけます。当ホテルはアジアの若手アーティストが手掛けるデザイナーズホテルでございます。お部屋の種類は全28種類ございますので、お気に入りのお部屋タイプを見つけてみてはいかがでしょうか。また当ホテルは海外からのお客様も多くいらっしゃいますので、英語での対応はもちろんのこと、観光案内も充実しております。お客様がご旅行中少しでも有意義にお過ごしいただけます様、ささやかなお手伝いをさせていただきます。また新宿にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《ヴィラ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年05月06日 11:45:12

この度は2回目の宿泊でした。オープン直後の年末年始以来、またすぐにこちらに宿泊出来てよかったです。このホテルのある歌舞伎町は色々な所に移動するのにとても便利です。サービス・朝食などもとても満足です。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
新宿グランベルホテル 2014年06月25日 10:37:56

いつも新宿グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。またお忙しい中お声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR新宿駅まで徒歩15分、東京メトロ東新宿駅まで徒歩4分と近く、各地へのアクセスは非常に便利でございます。12階レストランでは開放感のある空間でお食事をお召し上がりいただけます。また13階ルーフトップ・バー&テラスでは新宿のきらめく夜景を眺められるテラス席もご用意がございます。マスターがおいしいお酒でお客様をお出迎え致しますのでまたお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。これからもお客様のご期待に添えます様一層の努力をしてまいる所存でございますので、これからもご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアダブル(ツインユース可)【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月29日 23:46:28

何もかもオシャレで素敵でした。一泊しかできなくて残念。連泊したり、いろんなタイプの部屋に泊まってみたくなるホテルです。
食事もおいしかったし、なんといってもオープンテラスのバーが最高でした。
少し寒かったから、夏にまた行きたいです!

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:53:29

当ホテルのエグゼクティブルームやスイートルームは、タイプごとに大きくデザインが異なっておりますので、部屋を変えるとだいぶ新鮮な印象を持たれると思います。是非、お試しください。
今後も皆さまのご期待にそえるよう、日々改善して参りますので、引き続き新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

エグゼクティブ・スイート階専用ラウンジ付プラン(朝食付♪)
【《エグゼクティブ》スタジオダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月25日 11:25:15

珍しいロフトの部屋に宿泊しました。
ロフトへ上がる階段は少し急でしたが、上階があることで、天井も高く広々感じました。

お風呂や洗面台も清潔で明るく、気持ちよく過ごせました。
iPodドッグがあり、iPhoneの中の音楽を部屋に流すことができました。
ホテルが平日なのに混んでいて、ホテルの方は大変そうでしたが、親切に対応くださいました。欧米のお客様が多かったように思います。他の部屋にも泊まってみたいです。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:49:00

ロフトのお部屋を気に入っていただいたようで、大変嬉しく今後の励みとなります。
お泊りの日は確かに外国の方が多い日で、欧米だけでなく、アジアの方にも多く利用していただきました。今後も海外の方だけでなく、国内の利用者にも満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、引き続き新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

【《スカイ》ロフトダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年04月25日 10:52:43

仕事の都合で一泊させていただきました。

雑誌などで見かける話題のデザイナーズホテルでしたので、
同僚と期待しながら予約をしました。

周辺は割と雑然とした印象でしたが、
突然雰囲気の違うお洒落なホテルが目の前に現れ、驚きました。

想像以上のデザイン性と洗練された雰囲気で、
メディアに取り上げられている理由がよく分かりました。

周辺に飲食店がたくさんあることを予想し、
今回は素泊まりでの予約だったのですが、
結果的にホテル最上階のBARを利用させていただきました。
開放的なテラスと味の良さで、ついつい飲み過ぎてしまいましたが…。

近くで仕事の際は、また利用させていただきます。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 20:40:46

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
13FのBARは、これからの季節テラス席がお薦めです。是非次回お越しの際もご利用くださいませ。
今後とも新宿グランベルホテルを宜しくお願いいたします。 フロント担当

投稿者さん 2014年04月16日 00:21:49

朝食が美味しかったです!
和洋たくさん種類のあるビュッフェでたくさん食べれて、朝からとても良い気分になれました。
朝食付にして良かったです。
ただ料理の替えはもう少し早く持ってきてもらえればなおよしですね。
お部屋も想像より広々していたし、ベッドもふかふかで気持ち良くて大満足でした。
今回は泊まるだけでしたが、バーとかもちょっと興味あるのでまた来たいですね。

2014年04月
新宿グランベルホテル 2014年05月04日 19:57:24

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関してお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
ただ、料理の補充が遅れてしまった点につきましてはスタッフに指導して参りますので、どうかご容赦ください。
スタッフ一同、またのお越しお待ちしております。 フロント担当

【モデレートツイン【オモテ】 (禁煙)】

カシン811さんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

カシン811さん [30代/女性] 2014年04月05日 12:11:18

去年12月に初めて泊まってかなり良い経験でしたから、今回は東京ヘLIVE参戦に行くと決めたときにまたここに泊まりたいと思って予約しました。
全体的に言うと、今回も良かったです。良くないところをしいて言うと、前回の宿泊は部屋にミネラルウォーターが用意されたが今回はなかったってことですね。

新宿グランベルホテル 2014年04月26日 19:53:15

12月に続き、今月も新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ミネラルウォーターがご用意できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう厳重注意いたしますのでお許しください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。 フロント担当

【モデレートシングル【オモテ】 (禁煙)】

りょうあやりたさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

りょうあやりたさん [40代/女性] 2014年03月29日 17:32:26

3月27日に家族4人で宿泊しました。歌舞伎町なので、周りはそういったホテルが立ち並んでいる環境でしたが、これも社会勉強。ホテルは、出来たばかりなので、とてもきれいで、快適でした。
朝、製氷機が壊れていて困っていたら、カフェの方が、カフェの氷を持ってきてくださいました。笑顔で、素晴らしい対応でした。

新宿グランベルホテル 2014年04月14日 21:54:40

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
製氷機の故障の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は故障が出ないよう、日々のメンテナンスを気をつけます。
今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願いいたします。フロント担当

【《ヴィラ》ロフトツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月27日 22:36:18

外観も施設も部屋も綺麗でした。何より朝食のレストランは広くてビュッフェメニューも豊富でした。ロケーションはラブホ街近いのが難ですがまた利用したいです。

新宿グランベルホテル 2014年04月14日 21:31:23

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ぜひ次の機会もご利用いただけますよう、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年03月22日 21:41:26

朝食のバイキングのメニューの豊富さは素晴らしい。部屋も特にバスが広く、ゆっくりできました。

新宿グランベルホテル 2014年04月14日 18:29:40

この度は新宿グランベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食やバスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。
今後とも新宿グランベルホテルを何卒よろしくお願いいたします。 フロント担当

【モデレートツイン【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月16日 20:53:54

歌舞伎町をビクビクと突っ切って行くと、本当に素敵なホテルが現れてびっくりしました。部屋も素敵で女子会にピッタリでした。3人で宿泊予約を入れていましたが、アメニティが2人分しかなく、フロントに電話するとアメニティはすぐ持ってきてくれましたが、タオルは少し時間がかかりました。部屋のプロジェクターのリモコンも無く、聞いてみると調べてまた連絡しますとのことで、ようやく電話が来たのが深夜一時前…。たまたま起きてたのでよかったものの、電話の呼出音にびっくりしました。あとは部屋の引き戸の立て付けがスムーズでなかったので、もっと滑らかに閉まればいいと思います。総評は、まだ出来たてのホテルということもあり、気になる点もありましたが、スタッフさんの対応や心配りが素晴らしかったのでまた泊まりたいです。ありがとうございました。

新宿グランベルホテル 2014年04月14日 17:56:12

また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティやプロジェクターの件で不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めて参ります。引き戸の立て付けに関しましても、早急に調査いたします。
今後とも新宿グランベルホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【《スカイ》ロフトプレミアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月07日 10:49:37

ビジネスで利用しました。

外資系高級ホテルのようなアロマの香りと、
おしゃれな雰囲気に包まれた空間でした。

駅からも近く、朝食も美味しかったため、
仕事で都内に行く際には、また利用させていただきます。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月12日 10:44:37

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
五感に響くデザイン空間で、お仕事後や1日の始まりを少しでもリラックスしてお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

投稿者さん 2014年03月04日 22:08:45

ホテル街とあったけど、二人なら問題ない感じです。
美味しい朝食と、書いてあったけど、本当によかった。^_^
朝からいい気分になれました。
この辺りで泊まるなら、そこらのラブホよりここがいいんじゃないかと思う。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月06日 00:52:40

今回ご利用いただきました朝食付きプランでご提供している朝食は、12階のレストランでご用意いたしております。抜群の開放感を誇る店内で朝陽を感じながら、目にも鮮やかなお料理の数々で、1日のスタートを気持ち良く過ごしていただけましたら嬉しく思います。
館内にはカフェやバー等の寛ぎのスペースもございますので、次の機会もぜひご利用下さいませ。今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【スーペリアダブル【ウラ】 (禁煙)】

sweet pingiさんの 新宿グランベルホテル のクチコミ

sweet pingiさん [40代/女性] 2014年03月04日 21:58:34

ホテルに入った瞬間良い香りがしました。受付の女性の感じも良かったです。ロビーの様子からして外国人のお客様が多い印象を受けました。
お部屋もシンプルにおしゃれで清潔で、設備もきれいで居心地がよかったです。室内の照明は優しい色で落ち着きました。お風呂はとてもきれいだったので、抵抗無くお湯をはって使用することができました。トイレに座ったらピン♪という音が出てびっくりしました。
朝食が種類豊富でしかも全て美味しかったです。パンも色んな種類があり、マーガリンではなくバターが付いていたことが嬉しかったです。もちろん牛乳もあり、美味でした。
12時チェックアウトも嬉しかったです。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月06日 00:20:52

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ロビーではアロマの香りを添えて、ダイナミックなアートや音楽などを組み合わせたデザイン空間がお客様をお迎えいたします。
今回お選びいただきました【モデレートハリウッドツイン・ウラ】は、縦長の窓が特徴的で、長いロールスクリーンにはグラフィックデザインを施し、エモーショナルな雰囲気をつくっております。
1日の活力となる朝食を美味しく召し上がれて、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら、何よりも嬉しく存じます。

【モデレートハリウッドツイン【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月04日 10:31:34

友人と新宿で遊んだ帰りに宿泊しました!

周りは皆さんが口コミを書かれているようにホテル街ですが、
一歩敷地内に足を踏み入れれば別世界(笑)

エントランス前の木々、フロントの照明やキャンドルが
高級感のある落ち着いた雰囲気を演出していて安心感があります。

お部屋もゆったりとしていて、ベッドの寝心地もバッチリ!
熟睡できました。

朝、朝食に向かう途中清掃員の方が丁寧にあいさつしてくれて
好印象でした♪

また機会があったら宿泊したいです!

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月05日 23:33:04

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

森のようなを木々を眺めながら入るホテルエントランス、その先には洗練されたアートと音楽で彩られたデザイン空間がお客様をお迎えしております。

フロントカウンターのバックを飾るアート作品には、人工的なものと生きたものの組み合わせにより先進的な表現に魅せられます。

キャンドルライトが揺らめく大人の寛ぎ空間を演出したロビーに、安心感を感じていただけて嬉しく思います。

熟睡していただけたご様子に、私共も安心いたしております。

ぜひ次の機会にも新宿グランベルホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年03月03日 14:38:35

他の方のコメントをみて、
興味半分でラブホテル街にあるって立地とか大丈夫かな。
と思いながら泊まってみましたが、
ラブホテルを抜けるとちょっと違う高級ホテルが出てきました 笑

非常に高級感あり、
朝食も追加しちゃいましたが、
景色もキレイでよかったです。

今度は彼女も連れて泊まりにいってみようかと思います。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月05日 21:37:19

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただきましてありがとうございます。

コンパクトかつ機能的なシングルルームから60平米を超える見晴らし抜群のスイートルームまで、約30種類ものルームミックスがなされた客室から、目的やご気分に応じて選ぶ愉しさもこのホテルならではと思います。

朝食につきましては、お1人さま 1,200円にて、12階のレストランで和洋ブッフェ(7:00~11:00)をご用意いたしております。天井が高くて窓を三方に広く設けた解放感抜群の空間にて、彩り豊かで種類も豊富なメニューの数々をお楽しみいただけます。お得な朝食付き宿泊プランもございますのでおすすめでございます。
1階の【live cafe G】でも、コーヒーはもちろん、スープやサラダ・クロックムッシュ等、お気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意して朝7時より営業いたしております。

ぜひその機会には、おふたりでもお寛げるいただけますよう、次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【楽天限定】期間限定!新宿の新築ホテルにお得ステイ♪(素泊まり)
【モデレートシングル【ウラ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年02月28日 19:21:07

立地は悪くないと思いました。
周囲にラブホが多いことは難点ですが、近くにコンビニがあることは助かります。
まだ新しいホテルなので、部屋もきれいでバスルームとかも清潔感があって良かったです。
広めの部屋でゆったり過ごせました。
バーがあったので覗いてみたら、すごくおしゃれな雰囲気で素敵でした。
まだ寒くてテラスに出るのはやめましたが、暖かくなったらテラスで優雅に楽しみたいと思いました。
朝食も色々なものを食べられたし、全体的に美味しくて良かったです。
ただ、メニューによって冷めてしまっているものもあったので、そこがちょっと残念でした。
全体的には満足できるホテルだったので、機会があったらまた利用します。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年03月01日 22:59:28

この度は新宿グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきました【スーペリアダブル・オモテ】は、広さ18平米・幅160センチのクイーンサイズベッドを配置し、ワーキングデスクとデスクチェアを設置しております。木目の柔らかさと金属の輝きが落ち着きのある上質さを演出した空間です。
13階【roof top bar & terrace G】には、開放感溢れるルーフトップテラスがございまして、都会のこの街らしい夜景を一望に、お酒や軽食と共に非日常的なひとときを、次回はぜひお過ごしいただけたらと思います。
朝食は12階のレストランでご用意しておりまして、天井が高く、こちらも抜群の開放感を誇ります。常に温かく召し上がれるよう、レストラン担当共々改善に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、コンビニエンスストアも近くに数軒あり、また、館内1階の自販機コーナーには、アルコールを含めたドリンク類に加え、ファミリーマートプロデュースでお菓子やおつまみ・カップ麺にスイーツなど種類豊富にございますので、早朝・深夜でも安心です。
ぜひ次の機会もご利用いただけますよう、今後とも新宿グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。  フロント担当

【スーペリアダブル【オモテ】 (禁煙)】

投稿者さん 2014年02月16日 20:44:30

2月の雪の前日、金曜日に3名で宿泊しました。
チェックインの際、一部、不手際がありましたが、適切に対応いただきました。
フロントの方のご提案を受け、3名がツイン+シングルに別れて宿泊しました。部屋、ロビーなどは広さはありませんが、シンプルで小物など細部までセンスの良さが感じられ、気分良く過ごせます。
深夜にバー&テラスにも伺いました、ロケーションが良く楽しく過ごしました。他のお客様もあり、食事が出てくるのが遅かったのが残念ですが、食事自体は美味しかったです。
朝食は和洋ともに種類が多く、どれも美味しかったです、日本茶だけはコクが無い感じでした。
リーピートしたいホテルの1つです。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年02月20日 12:57:16

当日は、東京都心でも記録的な積雪となる、寒さ厳しい雪模様となりました。皆さまで暖かくお過ごしいただけたのでしたら嬉しく存じます。
ご利用いただきました13階の【roof top bar & terrace G】には、開放感溢れるルーフトップテラスもございまして、都会のこの街らしい夜景を一望に、お酒や軽食と共に非日常なひと時をお過ごしいただけます。
12階のレストランでは、7:00~11:00の間でおひとり様1,200円にて朝食をご用意いたしております。陽の光りを存分に浴びながら、彩り豊かで種類も豊富な和洋ブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。
【スタンダードプラン(美味しい朝食付き♪) 】では、ブッフェ朝食付きのお得なプランとなっておりますので、おすすめです。
ぜひ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【《スカイ》ロフトプレミアダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年02月05日 19:32:03

凄く良かったです!

朝食付プランではなかったのですが、行ってみたら美味しそうだし、眺望良さそうだし、
結局追加で払って食べてしまいました。
バイキング形式になっていて、メニューがたくさんあって満足しました。

フロントではチェックイン、チェックアウトもスムーズに対応いただきました。

客室は清掃も綺麗で、気持ち良く利用できました。
今まで見たことないデザインの客室に驚きましたが、、
かなり大きいソファがあって、居心地良かったです。

また利用します。

2014年02月
新宿グランベルホテル 2014年02月08日 21:16:12

また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回お過ごしいただきましたスーペリアダブル(ツインユース可)【ウラ】は、大きなグラフィック・アートと横長の窓が一体となり、独特な世界観が表現されています。ゆったりとしたソファとコンパクトテーブルを設置しており、レザーの風合いと南部鉄をイメージした重厚な質感が特長的です。
朝食は、窓を三方に広く設けた解放感抜群の12階のレストランで、陽の光りを存分に浴びながら、彩り豊かで種類も豊富なブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。ご満足いただけたとのお声に大変嬉しく存じます。
ぜひ次の機会も、多種多様なデザイン空間をお楽しみ下さいませ。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【スーペリアダブルツインユース【ウラ】 (禁煙)】