竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 13:55:31

竹田城見学には最適な立地。母屋のほか、はなれの宿泊棟がいくつかある。夕食も朝食も工夫がありおいしくいただいたが、夕食のフレンチのコースは量が多いと感じる人もいるので、もう少し軽い夕食での1泊2食付プランがあると良いのでは。ラウンジの飲み物を夕食時に試せれば良かった。スタッフは宿泊客に積極的に話しかけるスタイルなので好みは別れるかも。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:11:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

ラッコちゃん1472さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2022年11月15日 20:26:41

専用の駐車場がなく、そこから何処に行けば良いのか分からなかった。
部屋の押し入れに服を掛けるのですが、長さが足りなくコートを掛ける事が出来なかった。
部屋が皆が行き来する廊下に面しており、引き戸を閉める音や話し声がよく聞こえ、少し気になった。
食事は、とても美味しく、素晴らしかった。

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:24

10/24宿泊しました。造り酒屋の古民家を改造されて非常に雰囲気が良かったです。食事も非常によかったです。ただ、暖房の利きが少し悪かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:14:18

暖房のがききがわるかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

pyon3030さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

pyon3030さん [30代/女性] 2022年05月18日 10:43:44

お部屋は想像以上でとても良かったです。ただ暖房をつけても寒いので、羽織る物等持ち込めばよかったです。わんちゃんのケージが窓の横にあり、車が通る度に窓がガタガタ揺れるため怖がって可哀想でした。窓から少し離れた位置にあるとより良いと思います。部屋数も限られているので、レストランや大浴場でもゆっくりできます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:50

この度は当ホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある観光地から、この竹田という町、そして、当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お部屋、ダイニングの雰囲気に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。一方で、できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、ご不便おかけした点があり、誠に申し訳ございませんでした。ゲージの位置につきましてわんちゃんへの配慮が足りておらず、申し訳ございません。改めてゲージの位置を検討させていただき、わんちゃんも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

改めまして、この度はご多用な中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2022年01月11日 18:07:24

竹田城跡に行く前に、歴史ある建物に宿泊して風情に浸るには良いと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:02:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この竹田の町は、季節折々の景色、景観を楽しめる町でございます。違った季節にも是非お越しくださいませ。

この度は誠にありがとうごいました。

【VMGグランド<檜風呂付>】

ryo7687さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ryo7687さん [40代/女性] 2021年12月06日 23:10:35

チェックインから担当いただいた方がとても感じも良く気持ちよく過ごすことができました。音なども気になることもなく静かな心地よい空間とライトアップした竹田城も見えて満足のいく宿泊でした。
ただ一点、朝ごはんでは私たちのみでしたが一人いらした方が厨房の方に行かれたままで、おかわりなどはこちらが行って声をかけないと手をあげても気付いてももらえずだった点だけが少し残念でした。
でも久々の旅行でこちらに宿泊してよかったと思えるお宿でした。また竹田の方に出向くときには是非お邪魔したいと思いました。
お世話になり大変ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある観光地から、竹田という町、そして当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、朝食時お客様に寄り添ったサービスができておらず、大変申し訳ございません。よりお客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今一度自身のサービスを見直し、尽力してまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 17:31:07

食事美味しかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:01:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料理に関してお褒めの言葉ありがとうございます。サービススタッフ、キッチンスタッフ共に大変嬉しく拝読させていただきました。お料理は3か月ごとに季節に合った但馬の旬の食材を使用したメニューに変更してご用意しております。よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

のぶたんごさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2021年10月10日 19:05:28

とってもオシャレ!この一言につきます。蔵の部屋に案内されましたが、入った瞬間テンション上がりました。
ドリンク飲み放題プランはお酒だけでなくささやまサイダーなど地元のソフトドリンクも置いて下さってます。
注意書きの通り、廊下を通る音はかなりほぼ筒抜ですが耳栓が用意されてあり感心しました。
何故かお風呂の写真がHPに無いのですが、面白い形をしています。温泉ではないですがほぼ終日入れるしとてもリラックス出来ました。
お食事は目にも美しく最後まで美味しかったです。
接客やサービス面、色々と今時を感じさせられるお宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:00:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料理、雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お料理は3ヶ月に1度、但馬の旬の食材をふんだんに使用したお料理内容に変更してご用意しております。
さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 20:26:23

8月13日に宿泊しました。風情感じられるお部屋で、お料理もおいしかったです!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年09月09日 16:49:34

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事も
お口に合いましたようで光栄でございます。

またぜひ季節を変えて異なる魅力のある竹田へ足をお運びいただけますと幸いです。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

youyou4689さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

youyou4689さん [40代/男性] 2021年06月29日 13:43:15

古民家での宿泊は初めてだったので、斬新で楽しかったです。隣部屋との防音が甘かったのが残念でした。ただ、食事が凄く美味しかったので全体的には満足しました。

2021年06月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年07月01日 12:44:49

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在において、残念なお気持ちにさせてしまう点があり
申し訳ございませんでした。
古さを敢えて残して改装しつつ、快適に過ごせる設えとして設計しておりますが、
皆さまからのお言葉にも事実として向き合いながら、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サービスとして改善してまいります。

地元食材をふんだんに使用し、シェフが趣向を凝らしてお作りしております
お食事はご満足いただいけたようで嬉しく思っております。
ぜひまた季節を変えて、その時期の「一番美味しい」を味わいに
当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年04月04日 11:31:14

ゆったりすごせました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月09日 12:15:01

この度は竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただき
誠にありがとうございました。
大変嬉しく思っております。
またぜひ季節を変えて、異なる魅力のある竹田へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年01月06日 18:38:48

お正月1日に愛犬と宿泊しました。一棟貸切で、お風呂とお食事はフロント棟、目の前でしたが、年末の大雪、翌日だったので雪を踏み踏みゆっくり歩きました。お食事は夕食、朝食とも大変見た目も良く美味しかったです。ボリュームもちょうど良かったです。朝の食事所に向かう敷地内の道が凍結していたのでお湯などかけて溶かして欲しかったです。お風呂は温泉でないのが残念ですが、好きなお湯加減、コロナ蜜を心配しましたが、各お部屋にもお風呂があるので、分散?たまたま貸切でした。お風呂前の下駄箱で人数確認できます。お風呂なし部屋の方は夜9時から貸切です。食事所はやや寒かったですが、お部屋は吹き抜けのわりには暖房がきいてます。竹田城跡は、雪のため閉山でしたが、城下町を愛犬とお散歩も楽しかったです。愛犬旅行、数回しておりますが、大きなケージも、ペットグッズもあり、今まで1番のお宿かと。スタッフの方々、ご親切にしていただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

2021年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:56:24

この度はわんちゃんとのご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
大雪の中ではございましたが、大切なご旅行のお時間を
ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事については但馬の旬の食材を厳選しシェフが心を込めて調理しておりますので
お口に合いましたようで大変光栄でございます。
また貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、冬季の施設管理の再徹底
設備の充実など改善を進めてまいります。

当館では愛犬用アメニティも多数そろえておりますので
またぜひわんちゃんとのご利用をお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
【スイート(ペットと泊まれる)】

amano jakoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

amano jakoさん [50代/女性] 2020年11月07日 21:55:50

勿体ない部屋数と造りで大変贅沢な気持ちで使わせていただきました。フレンチも地産地消の食材で心がこもっていました。
ただ、部屋は本当にそこらに隙間があって音は筒抜けでしたので、朝5時前からおそらく竹田城跡に登るのでしょう、びっくりするほど声が響いてました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 15:00:29

この度は竹田城 城下町 ホテル ENをご利用いただきまして

当館は400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋など
できる限り当時の趣をそのままにリノベーションを施しております。
それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう
サービスとおもてなしをより一層強化してまいります。

お食事についてはお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を使用しメニューを変えお待ちしておりますので
またご利用いただけましたら幸いでございます。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 22:53:17

何度か同じ系列の施設は利用させていただいた事はありますが、こちらは初めてでした。家族で使用しましたが、お部屋もゆったりとして、過ごしやすかったです。中でもお料理がとても美味しくて、3歳の息子が嫌がる事なく、美味しいと言って綺麗に完食できました!観光もできて総合的に大変満足です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:33:10

この度はご家族でのご旅行先で当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、これまでにもVMG施設をご利用くださっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもVMG HOTELSはその町のもつ魅力を発信し、後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回「観光もできて総合的に大変満足」とのコメントをいただき
当ホテルだけではなく、まち全体をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
またお食事についてもお喜びいただけたようで幸いでございます。
季節ごとに旬の食材を厳選し、メニューを考案しておりますので
またぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

いといっちゃんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

いといっちゃんさん [40代/男性] 2020年08月13日 16:38:57

全体的には良かったのですが、フロントが分かりにくいこと、チェックインの時対応いただいた方が段取りわるく、夕朝食付きで予約したにもかかわらず、食事なしのプランで承っていますと案内され、そんなはずはないと私はサイトの予約を確認し始めたら、見るところを間違えていました、付いていますと、またこのご時世コロナアンケートは許容だが体温計を持っておらずあとから持ってきて体温をはかる始末。せっかくの室内チェックイン、こちらは非日常を求めているが気付かず紙に体温記載も部屋から出てからすればいいのに早く退室して欲しかった。
タオルハンガーは使いづらかった。
壁にかけるタイプが使いやすいと思いました。
ペットハウスも大きさは良ですが、シーツが敷きづらく、水入れやご飯入れが取りにくかった。年配の方はしんどいでしょう。
シーツは小ばかり、ワイドが欲しかったです。
設計、運営や経営されている方はペットを連れてご自身で利用されたことがないのかなと思いました。
レストランの方は付かず離れずの距離感、チェックアウトに写真を撮影いただいた方は喜んでと言っていただき好印象でした。
食事も美味しく全体的には良かったのですが、利用者目線には疑問でした。
また、宿泊させていただきたいとは思う施設でしたので、あえて気づいた点を記載させていただきました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月31日 04:08:04

この度は竹田城 城下町 ホテルENをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉とともに、今後への期待を込めて具体的な改善点についてご記載いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのチェックインにつきましては、時勢柄、できる限りお伺いする回数とお時間を削減できるように努めております。
対応させていただいたスタッフが不慣れであったようで、また細かい配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんのアメニティやその他客室備品につきましても、随時改善を進めております。

当ホテルではワンちゃんとお泊りいただける棟を2棟ご用意しており、またグループ会場もございます。

飼い主さまはもちろんのこと、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける客室づくりに励んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF<愛犬と上質旅・一棟貸切>竹田城跡の麓で、豊かな自然と美食を堪能
【スイート(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2019年09月27日 18:27:28

9月26日に宿泊。全てに満足でした。ただ古い日本家屋なので鴨居に頭をぶつけました。背の高い客にはチェックインの際リマインドしてあげると親切かなと思いました。大風呂の水質と温度が私にはとても心地よかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年04月23日 14:25:44

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
「全てに満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに活用しておりますため
ご不便をお掛けした点があり、誠に申し訳ございませんでした。
仰ってくださいましたように、事前のご案内を徹底し
より快適にご利用いただけますよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また大浴場はお愉しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹田へお越しいただけますと幸いです。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【楽天限定】9/30(月)までのご宿泊で10%OFF!竹田城の麓で、地元の旬食材を楽しむ夕朝食付
【隠れ家的和室で寛ぐ/中庭付き 藤302【4名定員】72平米】

zabozabo1833さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

zabozabo1833さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:32:39

GWに愛犬3ワンと「桂」に二泊しました。
スタッフの方はどなたもとても親切でいい人ばかりでした。竹田城の雲海を朝見ていたため、直前に朝ご飯の時間を変更しましたが快く対応していただきました。部屋は古民家ですが大変きれいで、部屋数も多くのんびりすごせました。電気コンセントは少ないと聞いていたので電源タップをもっていったのですがいたるところにコンセントがあり、不要でした。Wifiもありましたので快適でした。とても楽しみにしてた夕食のフレンチは期待以上に美味しかったです。竹田城の雲海は秋が見ごろと聞いており、GWは無理とあきらめていましたが、朝起きて山に霧がかかっていたので急いで立雲狭にいき何とか見ることができました。車で5分ほどの立地ならではですね。なかなかGWに連泊は難しいと思いますが大満足の旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 17:33:15

この度は当館をご利用頂き、また、素敵な口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、お食事それぞれにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋に関しまして、古民家ではございますがその中でも快適にご滞在いただける様、追加の工事も行いながら日々環境は整えさせていただいておりますので、快適に過ごせたとのご感想安心いたしました。
特にお食事に関しましては、期待以上と仰ってくださり、作り手も含めスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
ご連泊の方にはその季節に合わせてシェフが二日間別のメニューをご用意しておりますのでまたご連泊でのご滞在も是非ご検討くださいませ。
ご観光の点では、この時期には大変めずらしい、霧のかかった山々も見ていただくことが出来、当日は私共スタッフも大変驚きました。ご覧いただけ、何よりでございます。今回も美しい景色を見ていただいたかと存じますが、竹田の街は、四季折々で本当に美しい、心惹かれる景色が沢山ございます。雲海シーズン真っただ中の秋は、より濃い雲海と紅葉の組み合わせなどもございますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。
再び当館にてお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【夕食グレードUP】食事口コミ4.89点!食材の宝庫・但馬の旬の高級味覚が勢揃い!
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

投稿者さん 2019年05月03日 20:57:08

料理の追加提案をいただいたり、こまめに旅の目的について確認いただいたり、非常に丁寧でした。惜しかった点は、最後に精算ミスがあったこと。そこまで宿泊客が多くない中ではあるため、お金に関わることは丁寧に対応いただきたかったなと感じてます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年05月25日 16:48:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、この度はご精算の場面において私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
仰っていただいております通り、お金のやり取りに関して細心の注意を払って行うべきところ、
お帰りの最後でご指摘いただくことになった点、大変重く受け止めております。
今一度、スタッフ全員でご精算前の確認の方法を現状の方法で良いか検討を行い、同様の事象が起こらない体制を整えてまいります。
今回お褒めいただいたお料理やご滞在にあたってのご提案やご案内以外の点でも、最後までお客様に安心してお過ごしいただき、最後までご満足いただけるホテルとなれる様、より一層今後努めてまいります。
もしまたお近くまでいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りくださいますと幸いです。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!竹田城跡の麓で地産地消のフレンチを堪能<2食付>
【藤 303【2名定員】63平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月06日 00:00:31

妻と2歳の子供の3名で宿泊しました。昼にスキー場に行ってきた帰りに宿泊しました。
立地3点
夕食後小腹が空いたので何か買おうと思いましたが、周りが民家ばかりで、ホテルに売店がななく、お酒を飲んでいて車を使えなかったのでコンビニまで徒歩で行きました。寒い中片道15分程度かかるのが少し大変でした。
部屋5点
古民家がリノベーションされており、古き良き雰囲気を残しつつ現代的で上質な空間で過ごせました。
食事5点
美味しいコース料理いただきました。お肉が柔らかくて最高でした。
風呂4点
部屋の檜風呂は給湯器も付いていて朝でも温かく入れて良かったです。
大浴場も両方とも入りたかったですが、一度外に出ないと行けないので寒くて断念しました。
サービス4点
丁寧に接客いただいたと思います。竹田城へ入山できない時期で、また思ったよりホテルの周りにお店が無かったので、何かホテル側から過ごし方の提案を頂いてもよかったかもしれません。自分たちで付近調べたりしましたが見つけられなかったので観光はせず泊まっただけになった印象です。
設備、アメニティ4点
古民家がベースなので、気になるところも古き良きという事で納得はしていましたが、エアコンの風量がなかなか設定通りにらならなくて、寒い部屋が中々温まらず温度調節で少し難儀しました。
総合4点
非日常を体感できました。2歳の子供もテンションが上がってました。全体的には満足です。
宿泊費が安ければ5点ですが、お金を払っている分、期待値はもう少し高いところにあったので4点にしました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年03月13日 15:44:49

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
立地に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
事前に位置関係等をしっかりお話することで、滞在中にご不便に思われる点を少なくしてけるよう、今後は努めてまいります。
お部屋ではゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
古民家をリノベーションし、昔の情景は残しながらも、快適にお過ごしいただける様なお部屋造りをしております。
お風呂付きのお部屋の檜のお風呂は皆様よりご好評いただいており、檜の香りに包まれながら、旅の疲れを癒やしていただけます。
ただ、お部屋でのご滞在中、暖房の機能面でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご滞在頂いたお部屋は昔ながらの土間が残っているお部屋ということもあり、なかなか構造上暖まりにくいお部屋にはなりますので
早急に暖房を増やす等の処置を取らせていただき、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様、改善をさせていただきます。
お伝えくださり、ありがとうございました。
お食事に関しまして、満点の評価をいただきありがとうございます。
当ホテルの自慢は地元で採れた食材を使った地産地消のお料理でございます。
各お料理は、食材の味を存分に活かし、見た目も鮮やかにシェフが心を込めて作っております。
お肉は地元のブランド牛でございます但馬牛をご用意しており、やわらかく上質な肉質が自慢でございます。
お客様にもお料理を存分に楽しんでいただけ、シェフ共々嬉しく思っております。
私共スタッフのサービスにつきましては、お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
旅のコンシェルジュとして、竹田の街の魅力の発信など、さらにお客様に寄り添ったご案内とご提案ができる様、努めて参ります。
この度はお子様もとても喜んでくださり、非日常空間にもご満足いただいたとの嬉しいお言葉を誠にありがとうございました。
頂いたご指摘を基に、皆様からの期待を超えられる宿で在れる様、今後も精進してまいります。
日常を忘れ、時間を忘れ、ゆっくりとしたお時間を過ごされに宜しければまた是非いらしてくださいませ。

【ママパパ応援】大人1人につきお子様1人ご招待◆家族で古民家ステイ&地産地消フレンチ
【藤 302【4名定員】72平米/禁煙】

投稿者さん 2019年02月05日 18:16:41

2月に利用させて頂きました。
お部屋は広くて、大変綺麗でした。
部屋風呂が檜風呂だったのでゆっくり疲れを癒す事ができました。
アメニティー入れの巾着には靴下が入っており大変過ごしやすかったです。
浴衣も貸して頂けました!
女性用の化粧水や乳液を置いて頂けると嬉しかったです。
お料理は本当に美味しく、感動しました!サービスの方も笑顔が素敵で居心地が良かったです。
また利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2019年02月23日 11:54:54

この度は、当ホテルにお越しいただき、
サービス、お部屋、お料理それぞれにおいて嬉しいお言葉までお寄せくださり、誠にありがとうございます。
静かな城下町で、心休まるひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
アメニティーの入った巾着や浴衣は、お好きな柄を選んでいただいており、女性の方に特にお喜びいただいております。
情緒ある町並みを、浴衣姿でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、アメニティに関しての貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
現在大浴場にのみ化粧水等のアメニティは置いておりますが、客室への設置も検討させて頂き
今後よりお客様に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
またいつでも竹田の街にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!<地元野菜×但馬牛フレンチ>2食付スタンダード
【藤 301【4名定員】85平米/禁煙】