竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

ふぁんとむぺいんさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2018年12月08日 17:34:14

大人5名と子供1名とわんこ多頭で伺いました。
昔の建屋なので寒さを心配しておりましたが杞憂に終わりました。
15時に部屋でチェックイン、その際には全ての部屋の暖房が付けられておりぬくぬく状態。気配りですね・・・

良かった点
・チェックインの際、美味しいお茶と黒豆ケーキのサービス
・夕食のフレンチは量は少な目でありますが、もちろん地産地消をベースにフレンチと和のコンビネーションが良かったです。
・但馬牛も抜群に美味しく、
・ケージも大き目で留守の際複数のワンコを入れて安心できる広さ
・トイレにまで暖房が設置されており寒さ知らず
・朝ごはんはヘルシーであるが、これまた工夫が凝らされた絶妙な味付け
・レストランで客に目配りして絶妙なタイミングでサーブしてくれます。振る舞いもスマートです。
・部屋のアメニティーも充実、また無料のミネラルウォーターが備えておりました。
・1Fだけでなく2Fにもテーブルと椅子がある(2Fの方がふわふわかな)

改善頂きたい点は
・1Fの椅子の数を宿泊人数に合せて欲しい
・洗面台(洗面ボール)が小さくて顔を洗うと水が外にはねる
・できればチェックアウトを11時にしていただきたい
 4時半、5時半出発、立雲峡で雲海の竹田城を見て帰って8時、8時半に朝ご飯、10時チェックアウトは非常に慌ただしく、宿泊対価分ゆっくりしたい

全体的に一流で、気持ちいいお宿でした。

18時半に

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月26日 13:20:17

この度は、ご家族皆様と当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご滞在いただきましたご感想を丁寧にお書きくださり、重ねてお礼申し上げます。

うれしいお言葉の数々は、スタッフ・シェフともども大変に喜んでおります。またご提案に関しましても、お客様の視点でのご指摘をいただき大変ありがたく思っております。設備、チェックアクトの時間に関しまして社内で共有し、サービス改善のため検討させていただきます。

またぜひ竹田にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。皆様のお帰りをお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★2016年ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬宿泊無料!一棟貸切の上質空間♪
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員/一棟貸し】257平米】

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 09:45:53

昔ながらのスタイルを感じさせるホテルでした。食事もおいしく満足しています。部屋でのWi-Fiが30分で途切れてしまい,その都度接続するのはとても不便です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 16:24:14

お客様のお泊りの客室は、10月に増床したばかりの新しいお部屋でございます。早速のご感想をお寄せくださりありがたく存じます。Wi-Fiの繋がりが途切れてしまうとのこと申し訳ございません。早速確認いたしまして対応してまいります。
また美味しいお料理をご用意して、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【早割・さき楽45/2食付スタンダードプラン】<2名のご利用で最大6,480円OFF>
【桜 402【2名定員】71平米/禁煙】

てるちゃん1322さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

てるちゃん1322さん [20代/女性] 2018年11月21日 16:44:01

ペットと泊まれる+雲海を見たい目的でこちらに宿泊致しました。竹田城跡から近く、雲海を見に行く予定の方は立地的にかなり良いと思います。お部屋も清潔感があり、元酒造処を宿泊施設としているため、今までにない宿泊を楽しむことが出来ました。お値段が少しお高めですが、お部屋の感じやお料理もとっても美味しく頂けました。
ただペットと泊まれると言っても私達の寝床とペットのお部屋が1階と2階に別れているので心配でした...。2階にはペットを入れてはいけないようです。
そしてスタッフさんの雰囲気がかしこまった感じで私たちはもう少しフレンドリーに接して欲しかったです。ペット可の宿泊施設のスタッフさんはもっとペットがお好きなイメージでとても可愛がってくれるイメージがあったので寂しかったかなって思います。お食事を頂くところからキッチンでスタッフさん同士が楽しくお話ししている姿も見られ、私たちへの対応の仕方も壁がないような柔らかい感じで対応して欲しかったかなっと個人的に思いました。
あとお部屋にあるフロントに繋がる携帯電話は少々使いにくかったです。Wi-Fiもすぐ切れてしまいます。外出先からお宿に電話する際も1回総合コールセンターみたいなところに繋がるのでお宿まで電話繋がるのが結構時間かかり、面倒に思ってしまいました。繋がる時間帯も何時から何時と決まっているので、早朝雲海を見に行って朝食に間に合わないと思い電話してももちろん繋がらなく、不便を感じてしまいました。
総合的には泊まって良かったですが、また泊まれる機会があったらぜひ改善して欲しいところと思い書かせて頂きました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年12月17日 15:30:45

この度は、ワンちゃんとのご旅行に、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。合わせてご滞在のご感想を丁寧に書いていただきまして、心より感謝申し上げます。

今回、スタッフとワンちゃんとのふれあいに関しましては、少々寂しい思いをさせてしまいましたようで申し訳ありませんでした。お部屋では、1階のみワンちゃんに開放しておりますのは、高所からの落下など事故防止のためでございます。何卒ご理解いただきご容赦くださいませ。

携帯電話とWifiに関しましてもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フリーダイヤルは総合窓口になっておりますため、フロント直通の携帯電話を外出時にお持ちいただいて大丈夫ですが、そのご説明がきちんとできておりませんでした。事前のご案内と動作につきましても今一度確認いたしまして、今後の改善に活かしてまいりたいと存じます。

皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上努めてまいる所存にございます。ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%★ペットと泊まれる宿全国1位★愛犬と贅沢な1日を

キャンプキャンプさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キャンプキャンプさん [40代/女性] 2018年09月24日 16:09:44

今回は他のお客様がいなく貸切状態での宿泊でしたが、丁寧な応対でゆっくりと過ごせました。食事はフレンチでしたが、男性には多分少ないと思います。食事は他の宿のボリュームと比べてしまいました。盛り付けや味もとても美味しいだけに、もう少しボリュームがあればと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:03:13

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またお食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
パンのお替りをお勧めする、品数の多いコースをご案内するなど、今後に活かしてまいります。

次回お会いできますことをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約で2名のご利用で最大6,480円OFF!「但馬牛×地野菜」地産地消フレンチ
【欅 104【2名定員】20平米/禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 21:24:10

あいにくの天気でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。
ペット連れだったんですが、離れの建物で、設備は充分過ぎるほど、オシャレな部屋で満足です。ただ、アメニティの中に、化粧水などがなく、残念でした。今度は天気の良い日に、竹田城を見に行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年10月11日 17:02:26

あいにくのお天気となりましたが、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

またアメニティにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後、ご予約の案内時にお伝えを徹底するとともに、化粧水などの導入も社内で検討させていただきます。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【ペットと泊まれる客室OPEN】\2食付スタンダードプランが特別に全日程30%OFF!期間限定/
【ペットと泊まれる 桂 501【4名定員/一棟貸し】127平米】

kina1174さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kina1174さん [60代/女性] 2018年09月03日 17:18:56

ペット連れでこんな素敵なお部屋に泊まれるとは嬉しい限りです。雰囲気があって、広くて贅沢なお部屋でした。設備もサービスもドッグフレンドリーで良かったです。お食事も高級レストランのお味で、元酒蔵の雰囲気を楽しみながら素敵な時間を持つことが出来ました。
ただ大浴場の湯舟に小さな虫が浮いていて娘が騒いでました。露天風呂でもないのにどこから侵入したのでしょうか?
一泊だけでしたが、とても満足しています。次回は篠山のNIPONIAに宿泊しようと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:09:33

満点評価と合わせてご感想もお寄せいただきまして大変光栄に存じます。

わんちゃんと一緒に散策できる城下町や河川敷、竹田城などお楽しみいただけましたでしょうか。
館内でもご家族皆様ごゆっくりとお過ごしになられたご様子で何よりでございました。

大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
防虫対策をしておりますが、自然の多いところですのでどうしても入ってきてしまうことがございます。換気の際など注意して開閉するよう今一度徹底して参ります。

篠山は特に秋冬の季節がお勧めです。黒枝豆やぼたん鍋など丹波篠山ならではの味覚がたくさんあります。
姉妹店の篠山城下町ホテル NIPPONIAでもそんな旬の食材をふんだんに使った絶品のお料理をご用意しておりますのでぜひご賞味くださいませ。
お客様のお越しをNIPPONIAスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>

プリン1475さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

プリン1475さん [80代/女性] 2018年08月23日 08:08:45

古民家をモダンにリフォームされていて 雰囲気も設備も充実、居心地よく 非日常をたのしく過ごさせていただきました
子どもたちも喜び、思い出に残る初めてのペット連れ家族旅行となりました
本当にありがとうございました

朝ごはんのボリュームが少し物足りない気がしたのだけが残念でした

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年09月12日 19:04:54

この度は、ご家族とのご旅行に竹田城 城下町 ホテルEN(えん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

竹田城や立雲峡、円山川の河川敷など、
わんちゃんも連れていける場所もたくさんありますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

ご朝食の量に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフが気が付かず、ご飯やお味噌汁のお替りのご案内に不足があったようで大変失礼いたしました。
お客様のお声をいただき、今一度ご提供の量やサービスを見直し検討してまいります。
ぜひまたお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員】257平米/禁煙】

投稿者さん 2018年06月06日 13:03:51

母と叔母と3名で宿泊しました。
ホテル、部屋は旧家なんで古さがありますが、趣きがあり良かったです。ただ夜になると虫が侵入してきて、ビックリ
レストランも雰囲気がよく、コースのフランス料理も美味しい
パンも美味しかった
従業員の方々は、皆さん若いですが、とても対応が良かったです。
全体的満足のいく内容であったと思います。ただ、部屋に時計は欲しいかな。携帯を持ってない母と叔母は、食事の時間を確認する事が出来なかった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年06月13日 15:34:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、もともと酒造場のお屋敷だった部分を当時のまま最大限に残しながら5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違います。
お泊りになられた「桜」のお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。

また、虫に関しましては誠に申し訳ございません。竹田は自然が多く、夜は明るい部屋めがけて虫が入って来てしまうことがあります。
常に対処しておりますが、さらなる虫対策を講じてまいります。
時計に関しましては、歴史ある悠久の時を五感で感じていただくために、あえて日常を感じさせる時計やテレビの設置をしておりません。
お食事の時間などはフロントよりお電話でお伝えすることも可能ですので、お気軽にご利用、ご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食のフランス料理は、地元の厳選食材を使用し、味付けや盛り付けまでこだわり、シェフが心を込めて仕立てております。
ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。
季節ごとに味わい深いお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様が竹田の地にお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:38:48

レストランの雰囲気が良かったです。大きな窓から見える竹田城のライトアップがステキでした。お料理も美味しかったです。
蔵のお部屋も重厚感があるせいか、大変落ち着けます。お風呂もゆったりと入ることが出来ました。もっと滞在していたい宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月26日 17:07:05

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。

レストランは歴史ある日本酒の発酵蔵をリノベーションし、床や壁は当時のままを残しております。
竹田城のライトアップを見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ご夕食にご用意しましたフレンチのコース料理は、
お連れ様とご一緒に但馬の食材をお楽しみいただくことができたご様子で、シェフ共々とても嬉しく思っております。

また、この度お客様にご宿泊いただきました「欅」は、当時は大切な書物などを保管した蔵だったお部屋でございます。
フロントやホテル全体におきましても、木造建築を活かして古民家ならではの懐かしい雰囲気を残しております。
お風呂はかつては布団を収めていた蔵だったところでして、
天井も高く、ゆったりと旅の疲れを癒やしていただけるような空間に改装しております。

普段はあまり味わうことのできない、落ち着いた時や美味しい但馬の食材を味わいに
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 17:43:33

昔の蔵を改造したホテルで居心地が良かった。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月07日 13:18:03

この度は竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊りいただいた「欅(けやき)」というお部屋は、
昔は内蔵として使われており、扉の重厚感が魅力の1つでもございます。
お部屋に入った瞬間の木の香りなどもお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また同じお部屋は一つとしてございません。お部屋を変えてのご宿泊もまた、楽しんでいただけます。
2ヶ月に一度、季節ごとに旬な食材を使用したお料理をご用意しております。
冬はカニが旬を迎える時期でもあり、白銀の竹田城がとても美しく幻想的な景色もお楽しみいただくことができます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 16:09:46

古い酒蔵をリノベーションしたホテルのたたずまいは期待通りで、元発酵蔵の天井が思い切り高く、ゆったりとした贅沢なスペースでいただく夕食は、野菜、肉、魚と素材がしっかりと吟味され、申し分ない内容だった。
それだけに、宿泊した部屋にははっきりいって失望した。質のいい調度品や古い家屋の梁や柱を残した内装は満足なのだが、その狭さゆえ寛げなかった。部屋にはベッドと小さなテーブルとイス、せめてからだを休めるソフアぐらい欲しかった。部屋から竹田城が正面に見られるというのがこの部屋の売りとスタッフから説明されたが、中庭の障子を開けると外からまるみえとなるので開けたままとはいかず、それがまた閉塞感につながった。旅のいい思い出となるホテルとして唯一残念なところといいたい。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年06月19日 13:05:54

この度は、数ある宿泊施設の中から、光栄にも竹田城 城下町ホテルENをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランでのお食事のひとときについて格別なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に存じます。
ご指摘いただきました、お部屋の施設設備面に関してましてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
建築当時の趣を出来る限り残したままリノベーションをおこなっており、尚且つ、文化財ということで手を加えられる部分には限りがございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに客室備品は今後の改善点として、検討させていただきます。
1人でも多くの方の旅の良い思い出となるホテルを目指して尽力してまいりますので、今後とも応援いただけますと幸いです。
元発酵蔵のレストランでは、ご宿泊者以外のお客様にもお気軽にご利用いただくことができます。
季節に合わせてお料理メニューを変更しておりますので、四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたいらっしゃること心よりお待ち申し上げております。
素敵なご感想と、貴重なご意見賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

olaakkoさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

olaakkoさん [60代/女性] 2017年05月16日 19:38:26

一棟貸し切りで 土間、中庭があるので 犬も大喜び 快適でした
竹田城跡にも犬と登れるし 楽しく過ごすことが出来ました
朝の散歩も 円山川と山々のおいしい空気を堪能
また 訪れたいと思います

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:51:48

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、
また竹田の地を魅力的に表現いただいた素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
わんちゃんもとても楽しくお過ごしいただくことができたようで大変うれしく思います。
但馬にはわんちゃんとご一緒にまわれる施設や観光名所がたくさんあります。
立雲峡や生野銀山、神子畑選鉱所、茶すり山古墳など、ぜひご利用くださいませ。
季節によって全く違う表情を見せてくれる但馬の自然をまたお楽しみください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前割】愛犬と泊まれる一棟貸切離れ!4/28迄のご宿泊でお一人様最大5千円OFF!
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2017年04月17日 19:49:51

すばらしいお料理をいただくことができて感動しました。特に夕食です。またぜひ食べたいと思いました。ホテルに到着してフロントがわからず戸惑いました。HPではフロント入口に暖簾がかかっていますが、私たちが行ったときには出ていなかったので、余計に戸惑ったのかと思います。フロント入口に看板も出ていましたが、気づけませんでした。緑の大きな暖簾?のかかったギャラリー入口にも何か「フロントはあちら」のようなサインをだしていただくか、確認電話の際、伝えていただけるとなおよかったです。細かいことを言えばいろいろとありますが、全体的にスタッフのみなさん笑顔で応対してくださって、気持ち良い思い出に残る旅ができました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月24日 16:03:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
入口に関しまして、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
事前のお電話の際にアナウンスが漏れてしまっていたことをお詫び申し上げます。
当時の木村酒造場のお屋敷部分をホテルとしてリノベーションしておりますのでフロントの位置が通常のホテルとは変わった位置にございます。
のれんの手配含め、今後はお伝え漏れのないようご案内事項を見直しスタッフ全員で改善してまります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルのお食事は、但馬の旬の食材を使用しておりますので、2ヶ月毎にメニューを替えております。
ランチも営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
竹田城は、四季で全く違う表情をお楽しみいただくことが可能でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月20日 22:35:56

離れのお部屋で大変広く、どこにいればよいのか悩んでしまうぐらい・・・贅沢な一軒家でした。竹田城に行く際には、是非また利用したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:15:07

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました離れの楠というお部屋は、一棟貸しのお部屋となっておりまして、1階部分に3部屋と、離れのお風呂、2階部分に3部屋というつくりになっております。
明治初期から竹田の地にお住まいだった方の古民家をリノベーションしております。
竹田周辺の昔の家は縦に長い作りが特徴だったようです。玄関から入り奥行きのある空間は圧巻されるものがあったのではないでしょうか。
また、田舎は四季がはっきりしており、1年を通して楽しむことが可能でございます。
春には、竹田城から見る立雲峡が桜が満開になり、とても幻想的です。是非、また季節をかえて大切な方とのお時間をお楽しみください。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

投稿者さん 2016年12月13日 19:32:36

2階に泊まりましたが床暖などは無く足が常に冷たく寝る前にお風呂に入りたかったのですが、お風呂の時間も決まっている為入れませんでした。もう少し長くお風呂を開放してもらえるとありがたいです。
アメニティは温泉旅館にあるような化粧水や乳液などは全くありませんでした。安い旅館ではないのでせめて用意しておいてほしかったです。

食事は本当に美味しくて非常に満足しました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月31日 14:16:12

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、またクチコミにて率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
この度は寒さ対策について案内が行き届かず、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
当館は古民家をリノベーションしているため、1階部分には床暖房を入れることができるのですが、2階部分には構造上床暖房を入れることが難しいため、暖房や毛布などをご用意させていただいておりました。
こちらから一言お伝えできれば良かったのですが、大変に申し訳ございませんでした。周知徹底いたします。
化粧水や乳液に関しましては、直接お肌につけるものなので、ご自身の普段使っていらっしゃるものをお使いいただくようにしておりますが、
こちらも貴重なご意見として、今後の検討案として共有させていただきます。ありがとうございました。
お食事に関しまして、大変ご満足いただいたご様子で、なにより嬉しく思います。
2ヶ月に一度メニューが変わりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただけたら幸いです。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 16:47:55

大変、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋も床暖房が心地よくベッドも広く快適でした。お料理も、大変おいしかったです。
 全体的に良かったのですが、何点かだけ、改善していただきたいことがありました。
竹田城跡でに日の出と雲海を見に行くことが今回の目的だったのですが、駐車場からの歩く時間等、スタッフの方の説明が統一しておらず、おすすめの行き方に従うと、朝、真っ暗な中、急な山道を1時間かけて登らなければならないという大変な思いをするはめになりました。怖かったです。
 私たちの部屋は、出入口に近く、ガラガラという引き戸の開け閉めが夜の10時まで頻繁にあり、落ち着きませんでした。それと、やはり、小さくてもいいから、お部屋にお風呂があるほうがありがたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 20:13:08

この度は、ホテルENにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお料理にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見まで書いてくださり、大変ありがたく存じます。それぞれスタッフが自律的にご案内することを日々努めておりますが、結果的にお伝えした情報でお客様にご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。今後、重要な情報は一つにまとめ、最善のご案内ができるよう、スタッフで話し合いすぐに改善してまいります。引き戸とお風呂に関しましても、お客様のお声として社内で共有し、これからのより良い快適な空間づくりに活かしてまいります。
今回はお寒い時期にご宿泊いただきましたが、三寒四温のある春にも珍しい雲海が発生することもあります。雲海がなくとも桜が大変美しく、竹田城跡を望める立雲峡も桜の名所で、お車で展望台近くまで行くこともできます。ぜひまた暖かい季節にご来訪いただけたらと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

kei54さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

kei54さん [50代/男性] 2016年08月28日 11:14:55

夫婦2人で宿泊しました。竹田城を背に昔懐かしい見事な建物に見とれてしまいました。対応して下さったスタッフの優しさや笑顔に旅の疲れも吹っ飛び惚れてしまいました!部屋からの眺めも抜群で真正面から竹田城を飽きる事無く見続けカメラのシャッターを切り続け状態に!夕食のフレンチも味はもちろん盛り付け、地元食材にも工夫がなされており大満足!直前の好き嫌いにも対応して違う一品を作っていただきシェフの細やかな気遣い、料理の質の高さに感動です。朝食も工夫だらけで楽しめました。あと、スタッフの方に聞いて行った日本酒BAR?はとても楽しかったですよ。地酒と鹿肉餃子を堪能しつつオーナーと飽きる事無くご一緒したお客様と呑み話続けていました。たまにはテレビも時計も無い非日常の空間にまったりと過ごすのもアリ(笑)スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!是非、また伺います。竹田城も無事堪能してきましたよ。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:02:57

この度は、竹田城城下町ホテルENをご利用いただき
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ENの中で唯一竹田城跡を見ることができる
もともと縁側だった「桂」にご宿泊いただき、
窓からプロ顔負けの大きな一眼レフをかまえ
沢山お写真をお撮りいただいていた様子が印象的でした。

存分に竹田城やENを楽しんでいただきありがとうございました。

また、お食事に関しまして、「大満足」という一言!
誠にありがとうございます。1日に3回しかないお食事を、
ホテルENでは精一杯お愉しみいただけますように
事前のお電話では、アレルギーや好き嫌いに関して
できる限りご希望に添えることができるよう案内させて
頂いております。
シェフも一切妥協せず、お1人おひとりに合わせた
メニューを考え、お料理を提供させていただいております。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。

お料理の内容も2ヵ月に一度変わります。
また、冬の雪化粧をした竹田城もまた一段と素敵な光景でございます。
是非、またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 21:35:56

Very nice place and delicious food

M3_BMWさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

M3_BMWさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:54:43

静かゆっくり休めました
また行きたいです

深海魚642さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

深海魚642さん [30代/男性] 2013年12月06日 18:38:51

・友人4名(男性のみ・・・)で一泊させていただきました。
・立地について
  目的はもちろん竹田城跡観光でしたので、立地については文句なし。
・部屋について
  部屋については唯一の2階部屋である藤でしたが、雰囲気等は申し分なかったです。
  ただ、建物が古い分、音が1階に響いたりするようで少し気を遣いました。
  なんせ野郎ども4人でしたので・・・
  あと、テレビ、時計は無いですが非日常感があって良かったです。
・食事について
  食事は4人とも味・量共に文句なしでした。
  予約当初、夕食は量が少ないかもと思っていましたが、パンのお代わり自由で、パン自 体も焼き立てでおいしく、皆腹いっぱいになったと言っていました。
  おいしい日本酒を勧めていただいたり、付近の観光情報を教えていただいたり、食事の サービスの方がフランクに話しかけて下さった事も高評価でした。
  竹田城観光後に頂いた朝食ももちろんおいしかったです。
・風呂について
  お風呂は天然温泉ではないそうで、離れにありました。
  夜と朝には男湯と女湯が入れ替わり、宿泊中に両方の風呂を楽しめました。
  木の匂いが心地良かったです。
・サービスについて
  サービスは竹田城跡へのタクシーの手配、観光コースの提案などをして頂き助かりまし た、竹田城下からタクシー利用、これがベストな竹田城跡観光方法だと実感しました。
・設備・アメニティについて
  不満は無く、ちょっとしゃれたきんちゃく袋も付いてきました。
  暖房設備はエアコンのみ、加湿機も常備されていました。
・総合評価について
  星4つとしましたが、心情的には4.5を付けたいところです。
  結論としては野郎4人で利用するにはもったいない宿だという事です。
  退職後の夫婦、カップル利用がおススメです。
  楽しい旅行になりました、ENの皆さま、ありがとうございました。

2013年12月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:50:23

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、それぞれの項目に対して丁寧かつ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

至らぬ点やご不便をおかけしてしまった点があったかと存じますが、お宿でのひと時を皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。

今後、たくさんの色んなお客様によりご満足いただけるようお宿としても更に成長していけるよう努力して参ります。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【藤】