竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

3匹のおやじさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

3匹のおやじさん [50代/男性] 2018年07月26日 20:19:27

わんこ3匹一緒でしたが、とても良かったので満足してます。今度は雲海の季節に行きたいです。

2018年07月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年08月10日 20:25:56

この度は、かわいいわんちゃんとのご旅行に当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用の客室「楠」は、一棟貸切の離れにありますので、他のお客様にお気遣いなく、わんちゃんたちも落ち着けるお部屋でお過ごしいただけたのではないでしょうか。
わんちゃんも入れる竹田城や立雲峡、河川敷もすぐですので、お散歩も楽しんでいただけたかと思います。次回はぜひ雲海もご覧になってください。寒暖差の激しい秋冬が狙い目でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10倍★ペットと泊まる宿全国1位!一棟貸切古民家<2食>
【ペットと泊まれる 楠 201【6名定員】257平米/禁煙】

カクゲンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

カクゲンさん [40代/男性] 2018年07月17日 03:51:50

一人での出張でしたがどうしても泊まりたいホテルについに泊まることができました。
鉄道の旅が好きで、駅から近く、レストランに改装された酒蔵の窓から見える鉄道の風景も最高。ホテルから竹田城までも歩いて行けるなど、立地も申し分ありませんでした。
夕食も文句なし。ホールの方にいろいろと質問させていただいても丁寧に答えていただき充実した時間を過ごせました。
一つだけ改善した方が良いと思ったのはお風呂です。古民家の蔵の中が風呂というのはとてもワクワクするものでしたが、洗い場の椅子と桶がプラスティック製だったことだけはもったいなかった。ぜひ今後に期待しています。
今度は家族で伺います。

2018年07月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月26日 15:13:22

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
「どうしても泊まりたホテル」そんなお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは播但線という、田舎ならではの小さな電車が竹田城の麓に通っております。
ダイニングスペースの大きな窓からは、竹田城跡と電車が通る風景が見え、カンカンとなる踏切の音がどこか懐かしく感じられたのではないでしょうか。

夕食には地元で育まれた旬の食材をシェフが腕をふるいフレンチに仕上げております。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お越しいただいたお客様にはぜひ最高の旅の思い出を作っていただければと、ご質問にもお答えできるよう、町の過ごし方や、竹田の歴史などを日々勉強しております。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お風呂の備品につきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改良点としましてぜひとも参考にさせていただきます。

次回はぜひ、ご家族とお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【話題の古民家体験×モニタープラン】\おひとり様最大5千円OFF/人気NO.1但馬牛付フレンチコース
【欅 103【3名定員】28平米/禁煙】

sakuhalyuさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sakuhalyuさん [30代/男性] 2018年06月22日 23:00:36

初めて利用しました!ホテルの雰囲気、スタッフさんの優しい笑顔など、全てに癒されました♪
忙しい生活から一変!のどかな街並みやテレビ、時計のない部屋が非現実的でとても良かったです。
お料理がとにかく美味しくて、近くにあったらなぁと思います。ワインも美味しかったです♪
また絶対行きたい場所になりました(^^)ありがとうございました!

2018年06月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月11日 15:06:08

このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルにお越しなった皆様には、慌ただしい日常から離れてゆったりとお過ごしいただきたいと考えております。
お客様にもそんな素敵な1日をお過ごしいただくことができ、安心いたしました。
お料理についても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当ホテルを経営しておりますバリューマネジメントグループは、当ホテル以外にもレストランや結婚式場を運営しております。
大阪や神戸、京都にも店舗がございますので、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。
各店舗のシェフが考案したフレンチのコースやお料理に合わせたお飲み物もお楽しみいただけたらと思います。
また、当ホテルに関しましてもお料理のコースを2ヶ月ごとに変更しております。
地元の旬の食材を使用したお料理の数々を味わいにお越しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 20:39:46

6月17日に宿泊しました。設備、食事、対応のどれをとっても、スタッフの皆さんの心配りが行き届いており、楽しく宿泊できました。特にレストランでの食事が素晴らしく、また機会を作って出かけたいと思います。欲を言わせていただくと、日本酒は地元の美味しいものがたくさん揃えてあったのですが、ビールの種類が少なく、できれば近畿地方のクラフトビールを何種類か揃えていただけると、もっと嬉しいと思いました。

2018年06月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 13:58:32

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
レストランでは、ご夕食のフレンチコースは、2ヶ月ごとにお料理メニューを変更しております。
ぜひまた旬の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけましたらと思います。

但馬地域には此の友酒造など昔ながらの酒蔵があり、地酒の種類が豊富にございます。
そんな理由から和食材のフレンチに合う日本酒を取り揃えております。
ビールの種類に関しましても、頂戴いたしましたご意見を参考にぜひ検討させていただきます。

空気や水が綺麗な但馬だからこそ、お料理やお飲み物が美味しくなります。
自然の味わいを楽しみにまたお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 23:02:22

食事が素晴らしい。本格化フレンチでとても満足でした。部屋は趣きがあり他では味わえない宿泊です。これで風呂が温泉なら…満点だったのですが。

2018年06月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 14:50:39

お料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができうれしい限りです。

今回お客様にご宿泊いただきました「桜」は、かつて貴賓室として使われていた選ばれた方のみが入れたお部屋でございます。
大浴場はかつて寝具蔵として利用されていた蔵をリノベーションしたものでございます。
温泉ではございませんが、檜の香りとたっぷりの湯船で、旅の疲れを癒していただければと思っております。
また、温泉をご希望の場合は、近くの「よふど温泉」をおすすめしておりますので、観光と合わせてご利用いただければ幸いです。

当ホテルのお料理は季節それぞれの旬の食材を味わっていただけるよう、2ヶ月ごとにメニューを変更しております。
ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月06日 13:03:51

母と叔母と3名で宿泊しました。
ホテル、部屋は旧家なんで古さがありますが、趣きがあり良かったです。ただ夜になると虫が侵入してきて、ビックリ
レストランも雰囲気がよく、コースのフランス料理も美味しい
パンも美味しかった
従業員の方々は、皆さん若いですが、とても対応が良かったです。
全体的満足のいく内容であったと思います。ただ、部屋に時計は欲しいかな。携帯を持ってない母と叔母は、食事の時間を確認する事が出来なかった

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年06月13日 15:34:19

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは、もともと酒造場のお屋敷だった部分を当時のまま最大限に残しながら5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違います。
お泊りになられた「桜」のお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。

また、虫に関しましては誠に申し訳ございません。竹田は自然が多く、夜は明るい部屋めがけて虫が入って来てしまうことがあります。
常に対処しておりますが、さらなる虫対策を講じてまいります。
時計に関しましては、歴史ある悠久の時を五感で感じていただくために、あえて日常を感じさせる時計やテレビの設置をしておりません。
お食事の時間などはフロントよりお電話でお伝えすることも可能ですので、お気軽にご利用、ご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食のフランス料理は、地元の厳選食材を使用し、味付けや盛り付けまでこだわり、シェフが心を込めて仕立てております。
ご満足いただけたご様子でシェフ共々嬉しく思います。
季節ごとに味わい深いお料理をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様が竹田の地にお帰りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

Kuu0911さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

Kuu0911さん [40代/女性] 2018年05月14日 18:02:48

至れり尽くせりのワンコ旅で、また是非ともお邪魔したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年05月26日 18:07:30

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、
そして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

今回ワンちゃんとお泊りいただいた客室「楠」は、1棟貸切2階建てのお部屋でございます。
広々としたスペースで、ワンちゃんとゆったりとした時間をお過ごしいただけたかと思います。
ワンちゃんお連れのお客様にもれなくプレゼントしております特製トートバックも、
お散歩などにご使用いただけると幸いです。

時期限定で、ご夕食のお部屋出しプランも販売しております。
こちらのプランでしたら、お食事中の間もワンちゃんと離れることなくお過ごしいただけます。
ぜひまたご一緒に、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!P10倍★ペットと泊まれる宿全国1位★貸切離れで贅沢な1日

投稿者さん 2017年11月30日 18:11:29

竹田城観光を目的に宿を探していましたが、シーズン真っ只中ということもあり、どこも満室。諦めていたところ、直前になって空きが出て、すぐに申し込みました。
期待通りの素晴らしいホテルで、とても良い記念になりました。
お食事は食材のおいしさを生かした素晴らしいフレンチで、目でも舌でも充分堪能しました。
主人は但馬牛のステーキが気に入ったようでした。

竹田城は残念ながら雲海は見れませんでしたが、早朝の登山や町歩き、播但線のローカル電車が見れたりして楽しかったです。

ホテルのスタッフの方々の丁寧で温かい心遣いがとても居心地よく、若いけれどこれからもどんどん伸びていきそうな勢いを感じ、良いホテルでした。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年12月07日 17:01:05

この度は竹田城 城下町 ホテルENにご宿泊くださり、
そして、たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、
安心いたしました。

ご夕食のフレンチコースは、地元但馬の食材をふんだんに使用しております。
彩り良く盛りつけたお料理をお褒めいただき、
シェフ共々心より嬉しく思っております。
但馬牛は、様々な地方で育てられているブランド牛の素となっているもので、
その牛のお味を引き出すように、シンプルな味付けをしております。

また、私共スタッフへの身に余るお言葉を頂戴し、光栄にございます。
お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、
心を込めておもてなしさせていただいております。

当ホテルだけでなく、竹田の町も存分にお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
今回は雲海をご覧いただけなかったことは残念でございましたが、
来年はそのリベンジに当ホテルへお越しいただけたらと思います。

ぜひまたお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月28日 22:48:38

確かにお部屋は音が良く聞こえてきましたが、食事もほんとに美味しくて感動しました!!
お風呂も温泉ではない?けど、お湯がまろやかで夜と朝入りました。お部屋にテレビがないのも良かったです。その分主人との時間を大切にできました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年12月07日 17:02:22

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また、素敵な口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた客室は、もともと縁側として利用されていたところを、当時の趣を残し改装したお部屋でございます。
建築当時の輝きを取り戻すことを目的として再生しておりますため、建物の構造上の理由で十分な防音が保てないところもございます。
お客様にはお気遣いをさせてしまいますが、昔の暮らしがそうだったとご理解いただけたら幸いです。
静かな環境では、鳥のさえずりや虫の声で目覚めの朝を迎えることができるのもまた魅力でございます。
今の時代、時間に縛られたり、当たり前のようにテレビが常についている生活を過ごされておられる家庭も多いかと思います。
昔はテレビもラジオも無い生活が当たり前で、大切な人との会話も自然と多かったのではないでしょうか。
お客様にもそんなゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
どの季節も美しい景色があり、その時期にしかないメニューをお届けしております。
また、ホテルENへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 19:38:48

レストランの雰囲気が良かったです。大きな窓から見える竹田城のライトアップがステキでした。お料理も美味しかったです。
蔵のお部屋も重厚感があるせいか、大変落ち着けます。お風呂もゆったりと入ることが出来ました。もっと滞在していたい宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月26日 17:07:05

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。

レストランは歴史ある日本酒の発酵蔵をリノベーションし、床や壁は当時のままを残しております。
竹田城のライトアップを見ながらのお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
ご夕食にご用意しましたフレンチのコース料理は、
お連れ様とご一緒に但馬の食材をお楽しみいただくことができたご様子で、シェフ共々とても嬉しく思っております。

また、この度お客様にご宿泊いただきました「欅」は、当時は大切な書物などを保管した蔵だったお部屋でございます。
フロントやホテル全体におきましても、木造建築を活かして古民家ならではの懐かしい雰囲気を残しております。
お風呂はかつては布団を収めていた蔵だったところでして、
天井も高く、ゆったりと旅の疲れを癒やしていただけるような空間に改装しております。

普段はあまり味わうことのできない、落ち着いた時や美味しい但馬の食材を味わいに
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 19:53:08

娘と二人で忙しい仕事の合間の癒し旅には、ピッタリのお宿でした。地区百年以上という酒造会社の建物は建具などどこか懐かしさも覚え、スタッフの皆さんは、皆さんお若いのですが、とても親切で話しやすく暖かい雰囲気がすごく伝わりました。お料理もとても美味しく、心遣いも行き届いており和やかな時間でゆっくりおしゃべりできました。事前に古い建物のため防音が不十分ということで、夜間は少し音がきにはなったのですが、それ以外はベストではないでしょうか。竹田城登山の方法も詳しくわかりやすく説明していただき、その時間で朝食時間も決めていったりと配慮ができています。テレビがないということでしたが、全く必要なかったです。犬と一緒に泊まれるお部屋もあるということで、次はそちらを利用したいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年11月27日 12:58:25

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そしてたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルは築100年以上の木村酒造場をリノベーションしておりまして、ご案内のお部屋は木村家のお住まいであったところでございます。
防音に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解をいただき幸いでございます。
できる限り当時のままを残し改装しておりますので、構造上、現代建築よりも防音性が乏しくなっております。
建具などは古民家の雰囲気に合ったものをご用意し、テレビや時計などを置かない理由としましては、
当ホテルに泊まることでしか味わうことのできない、どこか懐かしい非日常空間を体験していただきたいという思いからでございます。

また、ご夕食ではお客様のペースでごゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
シェフが選んだ但馬の食材で心を込めてお作りしたフレンチの一品一品に、ご満足のお言葉をいただき安心いたしました。

当ホテルは竹田城の麓にございますので、皆様に竹田城観光をお楽しみいただけるよう、その行き方などをお伝えしております。
竹田城には雲海だけでなく、桜や新緑、紅葉、雪など四季それぞれに異なった魅力がございます。
ワンちゃんも登城できますのでぜひご一緒に。一棟貸切の広いお部屋も、きっとワンちゃんにもご満足いただけるかと思います。
次回またご家族皆様にお会いできますこと、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月01日 15:16:11

ワンちゃんと泊まれるお部屋に宿泊させていただきました。今回わんこと一緒に家族で竹田城跡に登る事、立雲峡から竹田城跡を見るのが一番の目的だったので近隣で一番良さそうなこちらのホテルを予約させて頂いたのですが、とても素敵なお部屋でした。古民家風というとただ古いだけのところもあると思うのですが、こちらのお宿は本当にお洒落な古民家風でインテリアがとても素敵でした。後から伺ったら専門のデザイナーさんがいるとの事。やはりなぁとうなずけました。クッション一つから細部にわたってとにかくセンスが良いです。照明も一つ一つ素敵でした。そして離れのお部屋はとにかく広かったです。一家族だけではもてあましてしまうほど広く、わんこもいるので結果のびのびと過ごせました。アメニティが雪肌精なのも密かに嬉しかったです。そしてとにかくお料理が美味しかったです!お料理だけで食べに行きたいくらいです。シェフの方に帰りしなにお声がけしていただいたのですが、想像より若い方だったので驚きました。こんなに美味しいお料理を作られるなんてきっとベテランの方に違いないと思っていたからです。ものすごく腕のあるシェフの方なのだと思います。なんでも結婚式などもこちらのホテルで出来るようで、お料理もさぞかし人気があるだろうなと思いました。担当のスタッフの方も笑顔の素敵な方で感じも良く、わんこにも優しくして下さり嬉しかったです。こちらのホテルに宿泊して良かったです
。竹田城跡も綺麗に見ることが出来、家族共々大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月26日 12:07:49

そして、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
ご家族皆様でごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。
お客様にお泊りいただきましたドッグフレンドリー離れ「楠」は、1棟丸々お貸しする2階建てのお部屋でございますので、
ワンちゃんとご一緒にゆったりと最大6名様までご宿泊可能でございます。
お部屋のインテリアに関しましては、古民家の懐かしい雰囲気に合ったものをご用意しております。
その温かい雰囲気もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お料理やシェフ、サービススタッフへもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理に関しましては、新鮮な但馬の食材を使い、皆様にお楽しみいただけるよう、盛り付けにもこだわってお作りしております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ランチやディナーのみの営業もしておりますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。
結婚式は、レストランを貸切にして、広い中庭でのガーデンウエディングも可能です。
婚礼メニューは新郎様新婦様とご一緒に食材から決めてまいります。
おふたりの思いがたくさん詰まったこだわりのお料理を、美味しく召し上がっていただけるように調理しご用意させていただいております。
今回は天候にも恵まれ、ご旅行の目的にされていました竹田城跡をご覧いただけたようでなによりでございました。
秋の雲海が有名ではございますが、春の桜、夏の新緑、冬の雪化粧した竹田城跡なども大変幻想的でございます。
四季折々の竹田城跡の美しさやお料理を楽しみに、また当ホテルへお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付

投稿者さん 2017年09月25日 22:58:59

スタッフの方々の心遣いがとても印象に残る素敵なお宿でした。お部屋はきれいで、落ち着いた雰囲気が、素敵でした。アメニティも女性好みのものが揃っています。お食事は目でも楽しめる美味しいもので、温かいものは温かいうちに…と、とても良いタイミングで提供してくださります。お酒や食事のことを丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:06:26

そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様にお泊りいただきました「桜」は、かつては貴賓室として使われていたお部屋でございます。
ふすまや欄間など、当時のものを使用しておりまして、その昔ながらの雰囲気もお楽しみいただけたかと思います。
アメニティに関しましては、巾着袋のプレゼントなど、女性の皆様にも喜んでいただけるものをご用意しております。
お食事は、シェフが食材選びから調理、盛り付けまで、細部にまでこだわってお作りしております。
どれも地元但馬の食材の鮮やかな色合いや味わいを堪能できるひと皿に仕上げました。
また、当ホテルはかつて酒造場でございましたので、日本酒も豊富に取り揃えてございます。
お料理に合わせたお酒もご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとにご夕食のお料理内容を変えておりますので、旬の食材を味わいに、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 14:34:43

HPで見たホテルが素敵で泊まってみたいと決めました。
季節的にまだ早いとあきらめていた立雲峡からの雲海もスタッフの方に教えていただき、
タクシーの手配等こちらのわがままにもご配慮いただき、見ることができました。
食事も落ち着いた雰囲気で大変美味しく、スタッフの皆様も気持ちがよく本当に満足感の高い旅行となりました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月11日 16:03:36

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
9月早々の雲海もご覧いただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルは竹田城の麓にございますので、多くのお客様が雲海を楽しみにお越しくださいます。
その幻想的な竹田城をご満喫いただけますよう、できる限りお客様のご要望にはお応えさせていただいております。
行き方など、お気軽にお問い合わせいただけましたらと思います。
また、お食事に関しましても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
レストランの建物は、以前は日本酒の発酵蔵として使われていたものをリノベーションいたしました。
土壁など、その温かみを感じつつお食事をお楽しみいただけたでしょうか。
ご夕食はフレンチのコースをご用意しておりまして、2ヶ月ごとに季節の食材を使用したお料理に変更しております。
秋から冬にかけては、但馬近海でとれた蟹を使用したお料理もございます。
旬の食材を味わいに、またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 12:56:27

前々から雲海に浮かぶ竹田城を一度見たいと思っておりましたが、この度、主人の誕生日に合わせ計画して、立地と口コミを頼りにこちらのホテルにお邪魔しました。口コミからの予想を遥かに上回って、ホテルの100年近い歴史と趣きある建物。スタッフの方々の暖かいおもてなしと笑顔、極上のサービスにすっかり癒されました。わたくし達のお部屋から竹田城が臨め、夜のライトアップされたお城もまた良かったです。食いしん坊の私達夫婦は何よりも楽しみにしていたお料理も最高で、どれをいただいてもそれぞれの食材を活かした味で美味しかったです。美味しい鮎が手に入ったとのことでお料理の追加をしましたが、こちらも今まで頂いた事のない調理法でまた格別な美味しさでした。帰りに次回愛犬と一緒にまた来たいと話したところ、そちらのお部屋も見せていただいて、愛犬との滞在がまた楽しみになりました。
肝心の雲海に浮かぶ竹田城もバッチリ見ることが出来。すべて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月22日 16:16:57

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度お客様にご宿泊いただきました「桂」のお部屋は、かつては縁側として使われていたお部屋でございます。
お部屋から見える竹田城の景色、特にライトアップされた竹田城は幻想的で、多くのお客様から人気のお声をいただいております。
お料理に関しましても大変ご満足いただけたようで、シェフ共々に喜んでおります。
地元但馬ならではの新鮮な食材を使用しておりますので、その素材1つ1つを大切に味わっていただきたいと心を込めて作っております。
また、追加でご注文いただきました鮎は、フレンチの調理法で仕立てたコンフィにてご用意いたしました。
鮎1匹をそのまま召し上がっていただけますので、鮎の皮の香ばしさやその苦みも楽しめる人気の一品でございます。
お帰りの際にご覧いただきました離れ「楠」は、ワンちゃんと一緒にご宿泊いただける1棟貸しのお部屋でございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただける広々とした空間が広がっております。
竹田は自然豊かで歴史も残る町でございますので、川沿いや江戸時代の街並みが残る通りなど、オススメのお散歩コースもございます。
次回お越しの際には、ワンちゃんもご一緒にお越しいただけましたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

LEO728さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

LEO728さん [60代/男性] 2017年08月25日 10:09:24

今回の旅行の目的は,のんびりとくつろげて,おいしいものが食べられる宿に泊まることでした。あとは,近くにどんな観るものがあるか。そうして選んだ「EN」でした。
車で行ったのですが,駅にも近くて便利。
古の酒造所を改築した,趣のある建物です。私たちの部屋はかつて蔵だった建物でした。木の香りに包まれて,TVからも解放され,広いベッドでたっぷり眠ってゆっくりできました。
そして,なにより料理が素晴らしい。オーベルジュということだったので期待していたのですが,予想を上回る美味しさでした!素材の味が活かされた薄味です。また,当日,とても良い鮑が手に入ったとのことで勧められ,一品追加をお願いしました。実は,妻は鮑をあまりおいしいと思っていない(うにやいくらも。おかげで懐は助かるのですが)のですが,「おいしい!鮑に対する考えが変わった」と言っていました。おかげで,妻は一切れしか食べないと思っていたのに,半分取られてしまいました。
スタッフの対応も明るく丁寧で,笑顔があふれ,心配りも行き届き,とても気持ちよかったです。
また泊まりに行きたいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:46:16

この度は竹田城 城下町ホテル ENにお越しくださり、数々のお褒めの言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。
素敵なクチコミのご投稿にスタッフ一同大変励みとさせていただいております。
今回お客様にお泊り頂きました蔵のお部屋「欅」は、かつて宝物庫として使われていた建物で、
当時から大切なものを保存しておくための場所でございました。
お部屋に入った瞬間の木材の香りに癒されるというお声も数多く頂いており、
この頃は秋の虫の声も聞こえるようになり、一層ゆっくりとお休みになれる季節になりました。
ご宿泊スペースの母屋には、「欅」以外にも趣の異なるお部屋が3室あり、
離れには一棟貸切でわんちゃんと泊まれるお部屋もございます。
どこか懐かしさの感じる素敵なお部屋で、また季節の移り変わりと共に竹田のまちをお楽しみいただければ幸いです。
お料理につきましても、当日ご追加いただきました鮑をご賞味いただきまして大変お気に召していただけたようでうれしく思います。
思わぬ発見や驚きがあるというのも旅の愉しみですね。
次回も季節の美味しいお料理をご用意してお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 01:45:31

7月18日に宿泊しました。娘が食物アレルギーなのですが、とても素敵な食事をご用意下さいました。いつも旅行する上で、娘の食事のこと気掛かりでしたので、気持ちよくご対応下さった事がとても嬉しかったです。またスタッフの方々も、とても気さくで気配りの出来る方々ばかりで、本当に思い出に残るいい旅行となりました。日常とは違う落ち着いた空間で、リフレッシュすることが出来ました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:44:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越し下さり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。
お料理に関しまして、当ホテルでは、お客様のアレルギーはもちろん、
お苦手な食材を全てのお客様よりお聞きかせいただき、
出来る限りお客様のご要望に沿ったお料理をお作りしております。
お子様にはお子様専用に但馬の食材をふんだんに使用したお料理を、
シェフが腕をふるってご提供しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
さらに、スタッフにもお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
お客様の旅が一生の思い出に残る様に、そして、また竹田の地へ帰って
来たいと思っていただける様、
全力でサポートさせていただいております。
ホテルENで過ごす時間がお客様にとって「思い出に残るいい旅行」と言っていただき、感激でございます。
1月2月は冬の味覚の王様「香住蟹」やジビエ料理など季節の食材を最高の一皿にしております。
また季節を変えて、お客様が竹田に地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 21:49:11

2017.7.18に一泊しました。ペットの誕生祝い前倒しで初めての旅行でした。明治時代の建築と伺いましたが、本当にきれいにメンテナンスされていて、感動しました。レトロ感はたっぷり、でも広くてとてもキレイ。空調もよく大変過ごしやすかったです。ペットへの心遣いも行き届いていました。食事も美味しくまたスタッフの方のお話も楽しく、必ずまた来たいと思いました。人気No.1はうなずけます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:41:55

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご宿泊いただきました明治初期の建築物「楠(くすのき)」は、
外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間でございます。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、
また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど全ての空間にこれまでの歴史と
そこでくらしを紡いできた人々の想いやくらしが残っております。
昔の建物ではございますが、お客様とわんちゃんに快適に過ごしていただける様、空調も完備しており、
わんちゃんのアメニティやお風呂、ゲージやおやつもご用意しております。
さらに、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し、季節の移り変わりと共にお料理のメニューも変わりますので、
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお客様が竹田の地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!ペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付♪
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

スマイル7481さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スマイル7481さん [50代/女性] 2017年07月06日 23:28:21

道路に面した普通の家。中に入ると予想外の広い部屋があるうえ中庭もあり、とてもいい雰囲気があります。愛犬家には嬉しい心遣いがたくさん。そして美味しい料理に大満足。スタッフの雰囲気がよく、気配りがいっぱいです。古い建物なので、スムーズに動かない戸があったりするのも愛嬌のうち。とても満足の宿です!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月20日 16:34:32

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいた「楠(くすのき)」という一棟貸しのお部屋は、明治初期に建てられた築100年以上の一軒家です。
一見普通の古民家ですが、一歩中に入るとタイムトリップした様な非日常の空間を味わえます。
スムーズに動かない戸も愛嬌とおっしゃっていただいた通り、当時の建具を再利用し、お客様に昔の暮らしを
体感していただけるお部屋造りをしております。
また、楠のお部屋はわんちゃんとお泊りいただける唯一のお部屋でございます。
アメニティやグッズ、わんちゃんのおやつ等をご用意しており、わんちゃんにも快適に過ごしていただける様なお部屋造りをしております。
お料理にもご満足いただけたようで何よりでございました。
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお越しください。お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★ペットと泊まれる宿人気ランキング全国1位★愛犬宿泊無料!貸切離れの上質空間で贅沢な1日を

投稿者さん 2017年06月23日 17:43:33

昔の蔵を改造したホテルで居心地が良かった。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年07月07日 13:18:03

この度は竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、今回お泊りいただいた「欅(けやき)」というお部屋は、
昔は内蔵として使われており、扉の重厚感が魅力の1つでもございます。
お部屋に入った瞬間の木の香りなどもお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また同じお部屋は一つとしてございません。お部屋を変えてのご宿泊もまた、楽しんでいただけます。
2ヶ月に一度、季節ごとに旬な食材を使用したお料理をご用意しております。
冬はカニが旬を迎える時期でもあり、白銀の竹田城がとても美しく幻想的な景色もお楽しみいただくことができます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。