竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月17日 21:54:58

接客、食事、全てにおいて大満足でした。あまりの接客ぶりに恐縮するほどでした。部屋の雰囲気もとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2015年06月

M3_BMWさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

M3_BMWさん [50代/男性] 2015年05月28日 09:54:43

静かゆっくり休めました
また行きたいです

投稿者さん 2015年04月29日 16:02:16

妊婦の私にもとても親切に対応して下さり、快適に過さごすことができました。

2015年04月

まなぺ7471さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まなぺ7471さん [30代/女性] 2014年12月08日 15:22:18

竹田城への観光に利用させて頂きました。
お部屋は人をダメにするソファーがあり暫く動けませんでした(良い意味です)ベッドも寝心地最高です。
テレビや周りにコンビニがないのが逆に現実から離れれる感じで良かったです。
タブレットも端末いらず。
お客様の層は40歳~と言う感じで
まだ自分には早いかなと思いましたが価値がありました。旅館の雰囲気は洋風な和風な…て感じです。値段の方は関東のホテルに比べたら高いとは思いません
普通です。

お食事も美味しかったです、お肉の焼き加減を聞いていただけたり、
お部屋で食事が頂けると嬉しいかも。
(私が知らないだけかも)量は少なめと書かれてましたが魚も肉もあり多いと感じました満足

朝食も凄く考えて作ってくれたんだなあと感動しました。

補足ですが、
近くに駄菓子屋さんもあるのでお子様にオススメです。娘がきな粉棒をめずらしがっていました。

また利用させて頂きます、ありがとうございました

2014年12月

キムぅさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

キムぅさん [20代/男性] 2014年11月06日 06:47:37

施設、サービスが非常に良く、それ以上に料理が大変美味しかったです。
また、竹田城に登る前に出して頂いたのスープに人の温かさを感じました。

2014年10月

秘すれば花50618さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

秘すれば花50618さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:47:20

実は予約時に確認不足で、宿泊プランを間違ってしまったのだが、事前に連絡をいただき、丁寧な対応で本来希望していたプランに変更してもらった。そして当日玄関で迎えてもらった瞬間から大満足の宿であった。近頃流行の両手を膝の前で組んで身体を90度以上折り曲げる不気味な挨拶ではなく、自然な笑顔とさりげない挨拶が心地よい。部屋も余計な装飾がなく必要なものが適切な位置に置かれている。食事は特筆すべき極上の味で、席から見える厨房で、手際よく黙々と調理しているシェフの表情からは美味しい料理を供するプロの心意気を感じた。料理を運ぶ女性スタッフも生き生きとしていて、料理の説明も分かりやすく丁寧であった。EN全体を少数ながら一人一人のスタッフが気持ちを込めて運営していることも親しみやすい寛げる宿としての価値を高めていると思う。

2014年05月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年05月17日 18:33:18

この度は「竹田城 城下町 HOTEL EN(旧木村酒造場 EN)をご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

4室の小さなお宿ですが、だからこそ出来る細やかなおもてなしをしたいという、私たちの想いを感じて頂き、心地よくお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
地元で採れる新鮮な素材や旬のものを使い、季節毎にメニューもリニューアルしていく予定です。

秋冬には、見事な雲海に浮かぶ竹田城を楽しむことができ、春とはまた違った魅力がございます。

これからも、また新たな感動をご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

記憶に残るSpecialなプロポーズ!「竹田城でプロポーズ」プラン
【桂】

柊haruさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

柊haruさん [60代/男性] 2014年01月07日 18:55:29

竹田城には一度行きたかった場所でした。また、宿泊場所も泊まりたい場所でした。お部屋等の設備はオープン間もないこともあり、きれいで満足しました。しかし、食事の事と、駐車場の事で残念でした。食事は美味しかったですが、量的に少し少なかったと思います。妻は小食ですが、それでも少ないと言っていました。先日、口コミで同様なことが書かれていました。また、到着時、駐車場が分からず、電話しても迎えも無かった。車で行く場合も有るので、駐車場の場所及び宿までの道のりは事前に連絡がほしかった。オープン間もないことも有るが、従業員の教育が今一歩ではないかと思った。2月以降料金が上がるが、同様のサービスでは少し心配です。これから先、頑張ってください。

2014年01月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2014年01月09日 10:56:15

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様との大切なご旅行に、当施設をご利用いただけたこと大変嬉しく思っております。

ご案内に際し、ご迷惑お掛けしました点、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとしたご案内を徹底できるようオペレーションの構築、スタッフの教育を徹底してまいります。
またお食事に関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。
2月より新しいメニューに変わりますのでボリューム感にも配慮し、たくさんのお客様にお食事のお時間をお愉しみいただけるようにして精進して参ります。

すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
お近くにお寄りの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。

【グランドオープン】記念プラン
【藤】

深海魚642さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

深海魚642さん [30代/男性] 2013年12月06日 18:38:51

・友人4名(男性のみ・・・)で一泊させていただきました。
・立地について
  目的はもちろん竹田城跡観光でしたので、立地については文句なし。
・部屋について
  部屋については唯一の2階部屋である藤でしたが、雰囲気等は申し分なかったです。
  ただ、建物が古い分、音が1階に響いたりするようで少し気を遣いました。
  なんせ野郎ども4人でしたので・・・
  あと、テレビ、時計は無いですが非日常感があって良かったです。
・食事について
  食事は4人とも味・量共に文句なしでした。
  予約当初、夕食は量が少ないかもと思っていましたが、パンのお代わり自由で、パン自 体も焼き立てでおいしく、皆腹いっぱいになったと言っていました。
  おいしい日本酒を勧めていただいたり、付近の観光情報を教えていただいたり、食事の サービスの方がフランクに話しかけて下さった事も高評価でした。
  竹田城観光後に頂いた朝食ももちろんおいしかったです。
・風呂について
  お風呂は天然温泉ではないそうで、離れにありました。
  夜と朝には男湯と女湯が入れ替わり、宿泊中に両方の風呂を楽しめました。
  木の匂いが心地良かったです。
・サービスについて
  サービスは竹田城跡へのタクシーの手配、観光コースの提案などをして頂き助かりまし た、竹田城下からタクシー利用、これがベストな竹田城跡観光方法だと実感しました。
・設備・アメニティについて
  不満は無く、ちょっとしゃれたきんちゃく袋も付いてきました。
  暖房設備はエアコンのみ、加湿機も常備されていました。
・総合評価について
  星4つとしましたが、心情的には4.5を付けたいところです。
  結論としては野郎4人で利用するにはもったいない宿だという事です。
  退職後の夫婦、カップル利用がおススメです。
  楽しい旅行になりました、ENの皆さま、ありがとうございました。

2013年12月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:50:23

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また、それぞれの項目に対して丁寧かつ貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

至らぬ点やご不便をおかけしてしまった点があったかと存じますが、お宿でのひと時を皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。

今後、たくさんの色んなお客様によりご満足いただけるようお宿としても更に成長していけるよう努力して参ります。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
こちらのホテルがヒットしました。
酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
気になったことが一つ…
ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
とても忙しそうで気の毒に感じました。
おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【欅】

投稿者さん 2013年11月19日 15:46:49

開店間近であったため、お風呂に行って湯船に入ったらほとんど水だったり、支払いのカード読み取り機の準備が間に合わなかったり、グランドオープンならでわのサプライズはあったがスタッフのサービスを心掛けお客に満足してもらおうとする気持ちは伝わってくる。食事に関しては塩分を制限されている旅行者に対してシェフが個々にメニューを考えてくれたり大変気を使って頂いた。
竹田の町は16時過ぎるとほとんど開いているお店はない。観光地化されていないのであるが一年たったらどう変わっているか?楽しみであり、恐ろしいような気もする。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年11月19日 17:33:06

この度は当施設をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。

また、オープンとは言え、不手際にてご迷惑を
おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

一方で、私どものサービス、お料理に関しまして、高い評価を頂戴しまして本当にありがとうございます。

可能な限りお客様がご希望されることにお応えさせていただき、旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えております。

今後もよりいっそうの精進をして参りますので、
引き続きのご来館をお待ちしております。

追伸、竹田の町の一年後は当施設スタッフとしましても大変楽しみでございます。

一年、また一年と過ぎるごとに、皆様から毎年来るのが楽しみになるとおっしゃっていただけるように、併せて尽力してまいります。

ぜひ、毎年のご来訪をお待ちしております。

旧木村酒造場 EN スタッフ一同

【グランドオープン】記念プラン