竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 20:39:46

6月17日に宿泊しました。設備、食事、対応のどれをとっても、スタッフの皆さんの心配りが行き届いており、楽しく宿泊できました。特にレストランでの食事が素晴らしく、また機会を作って出かけたいと思います。欲を言わせていただくと、日本酒は地元の美味しいものがたくさん揃えてあったのですが、ビールの種類が少なく、できれば近畿地方のクラフトビールを何種類か揃えていただけると、もっと嬉しいと思いました。

2018年06月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年07月05日 13:58:32

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
レストランでは、ご夕食のフレンチコースは、2ヶ月ごとにお料理メニューを変更しております。
ぜひまた旬の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけましたらと思います。

但馬地域には此の友酒造など昔ながらの酒蔵があり、地酒の種類が豊富にございます。
そんな理由から和食材のフレンチに合う日本酒を取り揃えております。
ビールの種類に関しましても、頂戴いたしましたご意見を参考にぜひ検討させていただきます。

空気や水が綺麗な但馬だからこそ、お料理やお飲み物が美味しくなります。
自然の味わいを楽しみにまたお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

Kuu0911さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

Kuu0911さん [40代/女性] 2018年05月14日 18:02:48

至れり尽くせりのワンコ旅で、また是非ともお邪魔したいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2018年05月26日 18:07:30

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、
そして大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

今回ワンちゃんとお泊りいただいた客室「楠」は、1棟貸切2階建てのお部屋でございます。
広々としたスペースで、ワンちゃんとゆったりとした時間をお過ごしいただけたかと思います。
ワンちゃんお連れのお客様にもれなくプレゼントしております特製トートバックも、
お散歩などにご使用いただけると幸いです。

時期限定で、ご夕食のお部屋出しプランも販売しております。
こちらのプランでしたら、お食事中の間もワンちゃんと離れることなくお過ごしいただけます。
ぜひまたご一緒に、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!P10倍★ペットと泊まれる宿全国1位★貸切離れで贅沢な1日

投稿者さん 2017年10月01日 15:16:11

ワンちゃんと泊まれるお部屋に宿泊させていただきました。今回わんこと一緒に家族で竹田城跡に登る事、立雲峡から竹田城跡を見るのが一番の目的だったので近隣で一番良さそうなこちらのホテルを予約させて頂いたのですが、とても素敵なお部屋でした。古民家風というとただ古いだけのところもあると思うのですが、こちらのお宿は本当にお洒落な古民家風でインテリアがとても素敵でした。後から伺ったら専門のデザイナーさんがいるとの事。やはりなぁとうなずけました。クッション一つから細部にわたってとにかくセンスが良いです。照明も一つ一つ素敵でした。そして離れのお部屋はとにかく広かったです。一家族だけではもてあましてしまうほど広く、わんこもいるので結果のびのびと過ごせました。アメニティが雪肌精なのも密かに嬉しかったです。そしてとにかくお料理が美味しかったです!お料理だけで食べに行きたいくらいです。シェフの方に帰りしなにお声がけしていただいたのですが、想像より若い方だったので驚きました。こんなに美味しいお料理を作られるなんてきっとベテランの方に違いないと思っていたからです。ものすごく腕のあるシェフの方なのだと思います。なんでも結婚式などもこちらのホテルで出来るようで、お料理もさぞかし人気があるだろうなと思いました。担当のスタッフの方も笑顔の素敵な方で感じも良く、わんこにも優しくして下さり嬉しかったです。こちらのホテルに宿泊して良かったです
。竹田城跡も綺麗に見ることが出来、家族共々大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年10月26日 12:07:49

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、誠にありがとうございます。
そして、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ共々感激しております。
ご家族皆様でごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのことで、とても安心いたしました。
お客様にお泊りいただきましたドッグフレンドリー離れ「楠」は、1棟丸々お貸しする2階建てのお部屋でございますので、
ワンちゃんとご一緒にゆったりと最大6名様までご宿泊可能でございます。
お部屋のインテリアに関しましては、古民家の懐かしい雰囲気に合ったものをご用意しております。
その温かい雰囲気もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お料理やシェフ、サービススタッフへもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理に関しましては、新鮮な但馬の食材を使い、皆様にお楽しみいただけるよう、盛り付けにもこだわってお作りしております。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ランチやディナーのみの営業もしておりますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。
結婚式は、レストランを貸切にして、広い中庭でのガーデンウエディングも可能です。
婚礼メニューは新郎様新婦様とご一緒に食材から決めてまいります。
おふたりの思いがたくさん詰まったこだわりのお料理を、美味しく召し上がっていただけるように調理しご用意させていただいております。
今回は天候にも恵まれ、ご旅行の目的にされていました竹田城跡をご覧いただけたようでなによりでございました。
秋の雲海が有名ではございますが、春の桜、夏の新緑、冬の雪化粧した竹田城跡なども大変幻想的でございます。
四季折々の竹田城跡の美しさやお料理を楽しみに、また当ホテルへお越しくださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付

投稿者さん 2017年09月12日 12:56:27

前々から雲海に浮かぶ竹田城を一度見たいと思っておりましたが、この度、主人の誕生日に合わせ計画して、立地と口コミを頼りにこちらのホテルにお邪魔しました。口コミからの予想を遥かに上回って、ホテルの100年近い歴史と趣きある建物。スタッフの方々の暖かいおもてなしと笑顔、極上のサービスにすっかり癒されました。わたくし達のお部屋から竹田城が臨め、夜のライトアップされたお城もまた良かったです。食いしん坊の私達夫婦は何よりも楽しみにしていたお料理も最高で、どれをいただいてもそれぞれの食材を活かした味で美味しかったです。美味しい鮎が手に入ったとのことでお料理の追加をしましたが、こちらも今まで頂いた事のない調理法でまた格別な美味しさでした。帰りに次回愛犬と一緒にまた来たいと話したところ、そちらのお部屋も見せていただいて、愛犬との滞在がまた楽しみになりました。
肝心の雲海に浮かぶ竹田城もバッチリ見ることが出来。すべて大満足の旅になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月22日 16:16:57

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、そして、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度お客様にご宿泊いただきました「桂」のお部屋は、かつては縁側として使われていたお部屋でございます。
お部屋から見える竹田城の景色、特にライトアップされた竹田城は幻想的で、多くのお客様から人気のお声をいただいております。
お料理に関しましても大変ご満足いただけたようで、シェフ共々に喜んでおります。
地元但馬ならではの新鮮な食材を使用しておりますので、その素材1つ1つを大切に味わっていただきたいと心を込めて作っております。
また、追加でご注文いただきました鮎は、フレンチの調理法で仕立てたコンフィにてご用意いたしました。
鮎1匹をそのまま召し上がっていただけますので、鮎の皮の香ばしさやその苦みも楽しめる人気の一品でございます。
お帰りの際にご覧いただきました離れ「楠」は、ワンちゃんと一緒にご宿泊いただける1棟貸しのお部屋でございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただける広々とした空間が広がっております。
竹田は自然豊かで歴史も残る町でございますので、川沿いや江戸時代の街並みが残る通りなど、オススメのお散歩コースもございます。
次回お越しの際には、ワンちゃんもご一緒にお越しいただけましたらと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 01:45:31

7月18日に宿泊しました。娘が食物アレルギーなのですが、とても素敵な食事をご用意下さいました。いつも旅行する上で、娘の食事のこと気掛かりでしたので、気持ちよくご対応下さった事がとても嬉しかったです。またスタッフの方々も、とても気さくで気配りの出来る方々ばかりで、本当に思い出に残るいい旅行となりました。日常とは違う落ち着いた空間で、リフレッシュすることが出来ました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:44:28

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越し下さり誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。
お料理に関しまして、当ホテルでは、お客様のアレルギーはもちろん、
お苦手な食材を全てのお客様よりお聞きかせいただき、
出来る限りお客様のご要望に沿ったお料理をお作りしております。
お子様にはお子様専用に但馬の食材をふんだんに使用したお料理を、
シェフが腕をふるってご提供しております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
さらに、スタッフにもお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
お客様の旅が一生の思い出に残る様に、そして、また竹田の地へ帰って
来たいと思っていただける様、
全力でサポートさせていただいております。
ホテルENで過ごす時間がお客様にとって「思い出に残るいい旅行」と言っていただき、感激でございます。
1月2月は冬の味覚の王様「香住蟹」やジビエ料理など季節の食材を最高の一皿にしております。
また季節を変えて、お客様が竹田に地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 21:49:11

2017.7.18に一泊しました。ペットの誕生祝い前倒しで初めての旅行でした。明治時代の建築と伺いましたが、本当にきれいにメンテナンスされていて、感動しました。レトロ感はたっぷり、でも広くてとてもキレイ。空調もよく大変過ごしやすかったです。ペットへの心遣いも行き届いていました。食事も美味しくまたスタッフの方のお話も楽しく、必ずまた来たいと思いました。人気No.1はうなずけます。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年09月07日 16:41:55

この度は竹田城 城下町 ホテルENへお越しくださり、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
わんちゃんの誕生祝いという特別な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご宿泊いただきました明治初期の建築物「楠(くすのき)」は、
外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間でございます。
また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど全ての空間にこれまでの歴史と
そこでくらしを紡いできた人々の想いやくらしが残っております。
昔の建物ではございますが、お客様とわんちゃんに快適に過ごしていただける様、空調も完備しており、
わんちゃんのアメニティやお風呂、ゲージやおやつもご用意しております。
さらに、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し、季節の移り変わりと共にお料理のメニューも変わりますので、
四季の移ろいを感じに竹田城下町へまたお客様が竹田の地へお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!ペットと泊まる一棟貸切離れ\全国人気No.1/美食フレンチ付♪
【【ペットと泊まれる一棟貸切離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

まつ2621さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2017年05月09日 23:49:33

自宅から比較的近く、愛犬も一緒に泊まれる一棟貸しの部屋に泊まってみました。部屋は2階建てで外観からは想像もつかないくらいきれいにリフォームされていてアメニティーもよくくつろげました。スタッフさんの対応もよく、食事はおいしくて家族から大好評でした。もう少し安く泊まれれば言うことなしでしたが、雲海の見れる頃にもう一度泊まりに来れたらいいなと思っています。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年05月27日 15:53:15

この度は、竹田城 城下町 ホテルENにお越しいただき、また口コミのご投稿まで誠にありがとうございます。
愛犬とお泊りいただける一棟貸切のお部屋、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルでのお食事は、2ヶ月に1度メニューが変わります。
9月下旬から12月上旬の雲海シーズンのメニューは、竹田城と雲海に見立てた時期限定のフォアグラのお料理や、
旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
秋の早朝は連日、分厚い雲海が朝来市の町全体に広がっており、とても幻想的な景色をお楽しみいただくことも可能でございます。
12月には雲海の先に雪化粧をした山々も臨むことができます。
オフシーズンからトップシーズンまで、ご宿泊のお値段も時期や曜日によって変動してまいります。
期間限定プランなども更新しておりますのでホームページなどでご確認いただき、ご利用いただけたらと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【2食付スタンダードプラン】但馬牛に地元の新鮮野菜のヘルシーフレンチディナー&大好評和朝食
【【1棟貸切のドッグフレンドリー離れ】‐ 楠 くすのき ‐】

スーパーナースナルタンさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

スーパーナースナルタンさん [50代/女性] 2017年04月11日 23:06:08

主人とダックスの娘2匹とお世話になりました。兵庫県はワンコと同宿できる施設が少なく前回近畿エリアに行った時はお部屋が空いてなかったので楽しみにしてました。外観とは全く異なる内装で広すぎでタイムスリップしたような感覚でした。桜も満開で翌日雨で竹田城には登れませんでしたが娘も含めて四人で朝風呂を楽しむことができました。スタッフの皆様、素敵な旅の思い出ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月19日 11:52:23

この度は娘様との家族旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
実はおっしゃってくださったように、当ホテルは近畿の数少ないわんちゃんとのお宿として
多数のお客様より大変ありがたいお言葉をいただいております。
加えて築100年以上の古民家に泊まれるというところも様々な方に喜んでいただける一つの理由でもございます。
特にこの度のお部屋「楠」は外観は一見普通の民家に見えますが、一歩足を踏み入れるとそこはまさに「非日常」の空間。
2階まで吹き抜けが続く懐かしい土間や昔の暮らしが息づく竈や階段ダンス、また木造建築ならでは温かい木のぬくもりなど
全ての空間にこれまでの歴史とそこでくらしを紡いできた人々の想いが残っております。
100年以上前の風景にタイムスリップするようなご体験をお楽しみいただけて大変嬉しいです。
また娘様とのバスタイムをお楽しみいただけたご様子でとっても光栄です。
わんちゃん用の浴槽をご用意している「楠」ならではの過ごし方でございますので
またぜひ娘様とののんびりとしたひとときを味わいにお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF\全国人気No1/愛犬と泊まる一棟貸切離れ~♪美食フレンチ付

投稿者さん 2017年03月23日 18:31:12

ロケーションもよく、スタッフの皆さんのサービスも気持ち良く、とても素敵な記念日を過ごさせていただきました!
カメラの上手なスタッフもいて、素敵な記念写真も撮っていただけました。欲を言えば、全員が一定レベルのカメラ技術があるとサービスとして、より向上するのでは?と思いました。
また今度は違うお部屋に泊まりたいと思います。敷地内で販売しているどぶろく『ほうらいらっぱ』も凄く美味でした!
リクエストとしては、ウェルカムスウィーツの黒豆のケーキがとても美味しかったので販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年04月13日 15:07:44

この度は、竹田城 城下町ホテルENにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
全員でおすすめの写真スポットで写真をお撮りできるよう、技術を高めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
NIPPONIAグループのホテルはひと部屋ひと部屋、それぞれ違った趣きがあり、何度お越しいただいても楽しむことができます。
また、田舎の四季は美しく、全く違う表情の景色を楽しむことができます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
次回はおすすめの写真スポットもぜひ紹介させていただきますね。
黒豆のフィナンシェと甘納豆は全て手作りとなっております。たくさんお声をいただきますので検討させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 20:40:44

夫婦、小型犬2匹でお世話になりました。ある書籍から夫がこちらのお宿を見つけ、直前割引を利用して予約しました。ペットを連れて行く事で、多少の不安はありましたが、お宿の方からのお電話で、お部屋の設備や注意事項など丁寧な説明、またペット用アメニティやおやつまでご用意下さるとの事で、楽しみに安心して当日を迎えられました。当日は降雪が多く、大変な日を選んでしまったと思いながら、お宿へ向かいました。慣れない雪道で到着が予定より遅れてしまったのに、ゆっくり来てくださいと、私達をお気遣い頂きました。日暮れごろようやく駐車場に着くと、極寒の中、お宿の方が雪掻きして下さっていてスムーズに駐車することができました。すぐにチェックインをし、館内をご案内して下さいました。とても古い建物なのに、素敵なインテリアと落ち着いた雰囲気、私達はすぐに気に入りました。実は少し気になっていた暖房設備は、全室エアコン、ペットのお部屋にはファンヒーター、お手洗いにまでヒーターがあり、寒さを感じず快適に過ごさせて頂きました。夕食はフレンチのコース。パンもふんわり温かく、ハイクラスホテルに引けを取らない位本当に美味いてお料理でお腹も心も満たされました。その後お風呂へ入らせて頂き、お湯の温度もちょうどよく、冷えた体の芯から温まらせて頂きました。翌日朝風呂後、朝食をレストランで頂きました。昨夜のフレンチももちろん、朝食も可愛い盛付けで、スフレのような卵焼きの隠し味が意外で、目でも舌でも楽しめました。早朝、雪化粧をした竹田城跡を見上げた時、このタイミングに訪れることができ、いい思い出ができたと夫婦で感動しました。愛犬達もお部屋に慣れ、まるで自宅のようにゆったり過ごしておりました。ケージ内に粗相してしまいすみません。帰りにお伝えしようと思い、忘れてしまいました。宿泊前からチェックアウトまで、お宿の方の心のこもったおもてなしが素晴らしく、また訪れたいお宿のひとつになりました。ひとつだけ思ったのが、ペット用ケージが土間続きのお部屋なのでどうしても寒く感じます。冬は隣のリビングか和室に移動させた方が、室内犬には快適かもしれません。またいつかお世話になります。よろしくお願いします。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2017年02月15日 12:18:24

この度は竹田城 城下町 ホテルENにお越しくださり、また素敵な心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
とっても可愛らしいわんちゃん二匹とお越しいただいて、お部屋の中を元気いっぱいに走っていらっしゃったのが非常に印象深く心に残っており、思わず頬が緩みます。
わんちゃんたちも変わらずお元気でいらっしゃいますか。
お客様がお越しになった日は、地元の方々も驚くほど大雪が降った日でございました。
現地にいて状況がわかる私共からの案内が、お客様の道中やご支度に少しでもお役に立てたらという思いでお伝えしましたが、
ご無事にお越しいただけたようで本当に良かったです。
お食事に関しましても、最上級のお褒めのお言葉をいただき、シェフ共々大変に喜んでおります。
またご宿泊いただいた「楠」を大変気に入ってくださったとのこと大変嬉しく存じます。
実はこちらの「楠」、昨年5月にオープンしたばかりのため今年が初めてお客様を迎える冬なんです。
100年以上の古民家一棟をそのままホテルにしておりますが当時の趣はそのままに、
しかしお客様には暖かく、より快適にお過ごしいただけるような工夫はできる限りさせていただいております。
わんちゃんのケージでの粗相に関しましては、想定内ですのでどうぞお気になさらないでください。
ただ、わんちゃんにお寒い思いをさせてしまったようで大変に申し訳ございませんでした。
今後は土間続きのお部屋ではないスペースにもケージをご用意ができるような改善や
わんちゃんも暖かくお過ごしいただけるような環境整備に努めてまいります。
実際にご滞在いただいた上でのご意見、誠にありがとうございました。
わんちゃん含めご滞在いただく全てのお客様が快適にくつろげる空間を作り上げてまいりますので、
今後も、ご来館いただけた際に何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお伝えいただけたら幸いです。
またいつでも、自然が豊かな竹田にお越しください。
春の桜、新緑の夏、秋は紅葉と雲海のベストシーズン、冬はウィンタースポーツのご旅行にも、
古民家でほっこりとした時間を過ごしたい時にも、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同、ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】2/28迄のご宿泊で一番人気のスタンダードプランがお1人様最大5400円オフ!

投稿者さん 2016年12月05日 19:30:25

11月29日に宿泊致しました。事前に何度も連絡させて頂き・・・特に夜にメールを送信したにもかかわらず、担当の方が返信して下さり本当に助かりました。お部屋はもちろん、お食事・お風呂・おもてなしに至るまで、すべて申し分ないホテルです。5室という少ないお部屋を予約するのが大変ですが、竹田城に行く際にはまた利用させて頂ければ幸いです。スタッフの方々、一人一人に心より御礼申し上げます。素晴らしいひと時をありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月19日 20:12:13

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お連れ様へ最高のご旅行を!という思いで何度もご連絡くださったお客様の素敵な思いに、私たちも応えることができ、そのお連れ様にも大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。もともと酒造場のお屋敷部分を5つの客室にしているため、どのお部屋も趣が違い、その当時のままの造りを最大限に残しております。
お客様にお泊りいただいたお部屋も、そんな歴史ある古民家の良さをお愉しみいただけたかと思います。また、次回お帰りになられる際は、違うタイプのお部屋をご案内できればと思います。冬は雪景色、夏は新緑と、四季折々楽しめる竹田ですが、春も特におすすめです。丹波吉野と呼ばれる山陰随一の桜の名所である「立雲峡」があり、そこから桜越しに見る竹田城は大変素晴らしいです。ぜひ次のご旅行に行かれてみてください。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 12:38:52

愛犬と一緒に泊まれる施設ということもあり、選びました。宿泊中は、従業員の皆様の細やかな心配りもあり大変過ごしやすかったです。1階は自由に犬が過ごせるスペースとなっているため、ワンちゃんもふかふかのクッションの上でくつろいでいました。各部屋に暖房、石油ファンヒーター、加湿機能付き空気清浄機もあるため、乾燥や寒さ対策も万全でした。
翌日天気はあいにくの小雨で、竹田城の雲海に出会うことはできませんでしたが、朝早くからタクシーを部屋の前に手配していただき、最小限の苦労で観光ができました。うちのワンちゃんにとっては、一生に一度?の贅沢な旅行ということで、家族ともども良い思い出になりました。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年12月14日 10:00:10

この度はホテルENにお越しくださり誠にありがとうございました。ご一緒に来られた可愛らしいわんちゃんにスタッフも癒やされてしまいました。
ご滞在いただいた一棟貸しの「楠」のお部屋は、お客様のわんちゃんもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルでは古民家を快適にお過ごしいただきたく思っておりますため、寒い日はファンヒーターや加湿器などのご準備をさせていただいております。
今回は雲海が出ず残念でございましたが、これからの時季の竹田城は雪化粧がなんとも幻想的でとても美しいです。また春には桜が咲き乱れ竹田城から見る立雲峡はとても綺麗です。
是非また、わんちゃんとご一緒にお越しいただき、竹田の四季をお楽しみください。またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定・ポイント10倍】口コミを書いて、NEW OPEN愛犬と一緒に泊まれる貸切離れがお得に!

投稿者さん 2016年10月29日 12:06:15

10月27日 妻とふたりでお世話になりました。
翌日の28日が雨の予報で気分が沈んでおりましたが、チェックイン時のスタッフ三上様が
朝の9時頃までは雨も降りませんと明るく言ってくれて、その通り雨にならずに早朝の立雲狭へも無事行ってくる事が出来きました。雲海の竹田城は見れませんでしたが、城址全景を見ることができ非常に感激しました。ホテルについては皆様の口コミとおり地域の食材を非常においしくいただき、お風呂も私一人貸し切り状態にてゆっくり入らせていただきリフレッシュできました。すぐ近くの寺町通りの散歩もよかったです。
スタッフ皆様、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月14日 10:49:59

この度は、ホテルENにご宿泊いただき、また心暖まる口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、お客様に館内でお過ごしになられる時間はもちろん、その他観光地でも存分にお楽しみいただけますよう、旅のコンシェルジュがサポートしております。
雲海が出やすいシーズンは特に、天気の把握や温度はもちろんのこと、お客様に合った登山コース、お散歩コース、
その他お食事どころなど、竹田の楽しみ方をスタッフ自身が身を持って体験、体感し、お客様にアドバイスさせていただいております。
竹田を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
四季によって竹田城の表情もそれぞれ異なり、採れる食材も彩りが違い、当ホテルで提供しますお料理も2ヶ月ごとにメニューを変えております。
是非またご夫婦でお越しいただき、ENでお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
三上

投稿者さん 2016年10月21日 22:45:27

とにかくスタッフのサービスに対する態度にとても好感を持てました。一所懸命で気遣いも細やかで、田舎のホテルはどうしても残念という時代は終わったのだなと思いました。宿泊客数を限定しているので、顔をよく知っているという利点を十分利用できて、個々への対応が親身になってできていました。これを毎日続けるのは大変なことであろうと、燃え尽きないために心身の休養が必要ではないかと思うほどでした。継続できるように、疲弊しないように、経営者の方はスタッフの方へ配慮が必要と感じるほどよく働かれていました。
施設も古い建物の良さをうまく生かしてあり、間接照明や明るすぎない照明で心安らぐ配慮があるものの、逆にある程度の年齢になると暗いと文字が読みにくくなるので、部分的か、希望の方に明るくできる照明があると良いかなと思いました。
食事は味も見た目も工夫してあり概ね良かったと思います。シェフも好感が持てました。ただし贅沢を言えば出てきたトリュフは香りがなく、見栄えを優先したためかもしれませんが、刻んだりして見えなくても、小さくても香りがないとトリュフとしては残念です。ブイヤベースは素材の塩味が足されて私には塩辛く感じましたが、これは好みの問題もあるでしょう。でもテロワールを大事にしてヘルシーとうたっているので、塩味は臭みを消すためかもしれませんが、できれば一工夫してもらえれば更にご馳走に昇華すると思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年11月01日 15:20:48

この度は、竹田城城下町ホテルENに、お越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々をいただきまして、日々の慌ただしい気持ちも吹き飛んでしまうほどの感激でいっぱいでございます。こうしてお客様にお喜びいただき、旅の素敵な思い出を作っていただけることこそ私たちの喜びでございますので、口コミにてお知らせいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も、ホテルENにお越しになるお客様へさらに素敵な滞在をお届けできるよう今後の励みにさせていただきます。
また、お食事に関して、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。今回使用しましたトリュフは、お客様のご指摘の通り香りが優しいサマートリュフを使用させていただいたため、冬の芳醇な香りのトリュフに比べると少し物足りなさを感じるものでした。12月~3月がトリュフの旬になりますので、ぜひまたお越しの際にはたっぷりのトリュフはもちろん、蟹やジビエなどの冬の味覚を存分にお楽しみいただけるようご用意してお待ちしておりますね。味わいのリクエストもお気軽にお申し付けくださいませ、シェフが心を込めて一皿一皿ご用意させていただきます。わずか5組限定の小さな宿だからこそ、お客様に寄り添い、満足度の高い旅の過ごし方をしていただけうよう心を尽くしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 23:42:03

竹田城へ行くならENさんに宿泊したいと思い、今回念願かなってお世話になることができました。
タクシーの手配や竹田城へお勧めルートを教えて頂いたりと丁寧にご対応いただきました。
普段ホテルのスタッフさんと話すことがないのですが、こちらはお部屋が5室ということもあり、色々とお話しできるので旅の良い思い出になりました。
お部屋はコンパクトではありながらも竹田城を一望できますのでお勧めです!
家族もお部屋を見渡して「懐かしい」と子供の頃を思い出していた様でした。
そして一番楽しみにしていたお食事ですが、正直料理で感極まってしまったのは人生で初でした!
それはお料理だけでなく、スタッフさんの丁寧且つ分かりやすい説明もあったからこそだと思います。
シェフからもご説明いただき大変嬉しかったです。
翌日の朝食もこちらの我儘を快く聞いていただき、誠にありがとうございました。
朝食も大変美味しく、特にお味噌汁が絶品でお土産屋さんでお味噌を買って帰りました。
チェックインからアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの皆さま本当にありがとうございました!
今回雲海が見れなかったのでリベンジする際はまたお世話になりたいと思います^^

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年10月31日 17:21:07

この度は、数あるホテルの中からホテルENをお選びいただき誠にありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく喜んでおります。

シーズンの初めはまだまだ暖かい日が続き、お客様がお越しになった日も残念ながら雲海はご覧いただけなかったようですが、ご家族皆様もホテルENで楽しく過ごせていただけましたこと、本当に良かったと私達も安心いたしました。

お料理は、今の季節ならではの秋の味覚が一番おいしい時期でございます。お客様に喜んでいただけますよう、ひと品ひと品、心を込めてご提供させていただきました。大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、朝食でお出ししたお味噌もお土産にご購入いただきましたこと、この場をお借りしてお礼を申し上げます。ありがとうございます。

雲海ですが、実は12月も出やすい時期です。冬の積雪した竹田城も大変美しいですよ。時期により入場制限などもございますが、地元情報ならではのご案内ルートをご用意いたします。
もちろん紅葉と雲海シーズン以外でも、春には桜、夏は新緑と、季節折々の姿を見せてくれます。

ぜひ、ご家族様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のお部屋とはまた趣きの違ったお部屋もございますので、そちらをご案内できたらと思っております。ご要望もご遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後ともどうぞホテルENをよろしくお願いいたします。

yasupapi7556さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2016年08月12日 15:33:28

部屋は歴史を感じさせるもので、田舎の実家に戻った感じでした。私の好みではありますが、やや好き嫌いはあるかもしれません。ゆったりとしたレストランでの食事は最高でした。特に鹿肉のステーキ。さらに、アミューズから始まり、料理がサーブされるタイミングも絶妙でした。ワインがすすんだことは言うまでもありません。特筆すべきは、お風呂。温泉ではないと思いますが、この規模のホテルには不釣り合いなくらいに大きく、立派で、かつ清潔でした。ゆったりとした時間を過ごせました。
 望むらくは、ライブラリー的なスペースがあれば、コーヒーやワイン、ウイスキーを嗜みながら、新聞や本、あるいはオーディオなどを楽しめると思いますが、これは贅沢過ぎる望みかもしれません。朝食も美味しく、スタッフの心遣いも有難たかったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年09月02日 09:04:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびご宿泊いただいたお部屋は、EN唯一の二階
のお部屋で、現在では修復不可能と云われる金砂や
砂壁を誇る広いお部屋でございます。
築114年の古民家をリノベーションしたお部屋です。
コンセプトでもある歴史に溶け込むように泊まって
頂きたいという私共の思いを感じてくださり大変嬉しく思います。

また当時の暮らしを体感していただきたい、という想いから
オーディオやテレビ、ラジオなどの備え付けがございません。
日本人が大切にしていた自然との共生を感じる空間で
ご家族や夫婦の会話を楽しんでいただけたのでは
ないでしょうか。
今回頂いたライブラリースペースについてのご意見、

また、絶賛していただいたメインのお肉ですが、今は「夏鹿」
と呼ばれるほど鹿肉が美味しい時期で、近くの山で獲れた夏鹿は、
繊維質で、脂身が少なく食べやすいお肉となっております。
野性味のあるお肉の香りを強く感じすぎないよう、
シェフが工夫し、調理しております。
お肉それぞれに合うワインもご用意しておりますので
ワインも楽しんでいただき大変嬉しく思います。

またお褒め頂いたお風呂に関しては、もともと寝具倉
だったところをリノベーションして使用しております。
そのためゆっくりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。

9月から12月は雲海の時期になります。
お料理も内容が変わりますので、是非レストランとしても
ご利用くださいませ。
またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月05日 21:23:17

【65歳以上限定】でないのに間違えて予約してしまいましたが、丁寧に対応していただきました。事前に「フォアグラの追加ができます」との電話を頂戴し、お願いしたところ、とても美味。他の料理、スタッフの対応も含め、大満足でした。ありがとうございました。

2016年03月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年04月07日 19:33:22

この度はENにご宿泊頂きましてありがとうございます。
フォアグラの料理は私共も大変おすすめしたい一品でございます。
この度お出しさせて頂きましたフォアグラの料理は、丹波・但馬のきのこやトリュフオイルを使用し、贅沢に仕上げてご提供させて頂きました。
また、その他の料理、スタッフの対応も含めまして大満足とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感謝しております。
是非また季節が変わった頃や【65歳以上限定】を使って頂ける時までも、ENをご利用頂けるようにこれからも努めて参ります。

hsktkさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

hsktkさん [60代/男性] 2016年04月05日 19:00:27

山里の桜がちょうど満開、竹田城跡の桜は7分咲きという春の1日に、フレンチを楽しみに夫婦二人で訪れました。地元の野菜など旬の素材の持ち味を存分に活かした調理はさすがです。添えられた主張しすぎないソースの味も一流です。そして、何よりもその料理をサービスする若いスタッフの笑顔と説明が目に見えない調味料となり何倍も美味しくいただけました。特に、ディナーの際にサービスしてくれた「咲さん」とおっしゃる春らしいお名前の女性の笑顔は、満開の桜にも匹敵する格別なものでした。
「桜の間」の床暖房も心地よく感じましたが、読書のための手元灯があると年配者にはもっと優しいかもしれませんね。また、夕食のあとにゆっくりとくつろいだり、他のお客様と雑談できる特別なお部屋が別にあってもいいと感じました。予期しない出会いや感動がそこから生まれたら最高ですね。

2016年04月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2016年04月07日 18:28:00

この度は数あるホテルの中からENをお選び頂き、ご宿泊のご縁を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。ディナー担当させて頂きました中村です。ディナーの際はシェフが腕によりをかけた春のお料理の盛り付けやソースをお召し上がりになられた度にお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
私達のホテルのコンセプトとして、古民家で過ごして頂くということを、できるだけそのままに、最大限に楽しんで頂けるようにお部屋への照明なども少し優しい明かりとなっております。そのために日が沈んでからの読書の際にはご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
また、hsktk様のご指摘の通り、お客様同士の予期しない出会いや感動が生まれたら本当に素敵なことだと思います。そのようなご縁が生まれるENになりますよう、スペースの使い方等検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
是非また、季節に合わせた旬のお料理をご用意しておりますので、笑顔の花はいつの時期にも満開に咲かせてお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月05日 16:10:03

ホテルの皆様が常に笑顔で応対していただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また食事もフレンチディナーで美味しく、また盛り付けも美しく大満足でした。
1日に4組しか宿泊していないにもかかわらずスペースが大きく取られていてゆったりと過ごすことができました。
もう一度訪れたい宿です。

sohta34さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

sohta34さん [30代/男性] 2015年09月07日 20:39:32

建物と部屋は、リノベート後も、裕福な日本の古民家といった感じの雰囲気がよく残されていました。窓からは綺麗な中庭も見えました。食事は、夕食のフレンチ、朝の和食ともに、細かなところにまで工夫されたお洒落な料理で、どれもとても美味しかったです。それから、なんといっても、スタッフの方々の人柄に惚れました。若い方々でしたが、気さくに声をかけてくださり、色々な話を楽しむことができました。人をもてなす仕事を楽しんでいるような純粋さが伝わってきて、とても心地よく感じました。一緒に泊まった家族も皆、それを一番に挙げていました。