竹田城 城下町 ホテルEN(えん) クチコミ・感想・情報

竹田城 城下町 ホテルEN(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月17日 21:54:58

接客、食事、全てにおいて大満足でした。あまりの接客ぶりに恐縮するほどでした。部屋の雰囲気もとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月29日 16:02:16

妊婦の私にもとても親切に対応して下さり、快適に過さごすことができました。

2015年04月

まなぺ7471さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

まなぺ7471さん [30代/女性] 2014年12月08日 15:22:18

竹田城への観光に利用させて頂きました。
お部屋は人をダメにするソファーがあり暫く動けませんでした(良い意味です)ベッドも寝心地最高です。
テレビや周りにコンビニがないのが逆に現実から離れれる感じで良かったです。
タブレットも端末いらず。
お客様の層は40歳~と言う感じで
まだ自分には早いかなと思いましたが価値がありました。旅館の雰囲気は洋風な和風な…て感じです。値段の方は関東のホテルに比べたら高いとは思いません
普通です。

お食事も美味しかったです、お肉の焼き加減を聞いていただけたり、
お部屋で食事が頂けると嬉しいかも。
(私が知らないだけかも)量は少なめと書かれてましたが魚も肉もあり多いと感じました満足

朝食も凄く考えて作ってくれたんだなあと感動しました。

補足ですが、
近くに駄菓子屋さんもあるのでお子様にオススメです。娘がきな粉棒をめずらしがっていました。

また利用させて頂きます、ありがとうございました

2014年12月

投稿者さん 2013年11月30日 11:34:41

11月23日から一泊しました。
急に決まった旅行でなかなか空きがなく、諦めようかと思っていたところ
こちらのホテルがヒットしました。
酒蔵の雰囲気を残しながら新しい風を感じさせるホテルです。
開業間もないホテルなのでお風呂がとても綺麗でした。
一泊二食で21000円は高いかなと思いましたが、こちらに泊まらせていただけて満足しています。
気になったことが一つ…
ホテルのスタッフとレストランホールのスタッフが同じであること。
とても忙しそうで気の毒に感じました。
おかげさまで綺麗な雲海を見ることができ、いい旅になったと喜んでいます。

2013年11月
竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2013年12月07日 22:57:07

この度は、当施設をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんの当施設へのお褒めのお言葉を頂戴し心から御礼申し上げます。

オープンしたばかりで至らぬ点もあったかと存じますが、お宿でのひと時をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後、スタッフの育成をはじめ、お客様に更にご満足いただけるようお宿として更に努力して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

本当に有難うございました。

スタッフ一同

【欅】

投稿者さん 2024年05月01日 09:36:41

夫婦二人で初めて宿泊させて頂きました。趣のある古い建物と、広い敷地ですが、全てに手入れの行き届いたとても心地の良いホテルでした。スタッフの方の対応も、心のこもったもてなしで終始笑顔で、素晴らしいものでした。お食事も地産地消の食材で、食材のおいしさを生かして、一つ一つ丁寧に調理されて、どれをとっても美味しかったです。地酒とお食事を楽しみにしてましたので、大満足です。クラブラウンジのフリードリンクも種類がたくさんあってよかったのですが、乾き物や少しお酒に合わせて、つまめるものがあれば、もっとよかったかな、と思いました。今回はコンパクトツインにしましたが、次回は、他のタイプのお部屋も泊まってみたいです。竹田城と共に、とても思い出に残る、印象的なお宿です。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年05月02日 16:24:54

竹田城 城下町 ホテル ENへのご訪問、心より感謝申し上げます。

また、当館を高く評価いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。
今後とも竹田城 城下町 ホテル ENをよろしくお願い申し上げます。

竹田城 城下町 ホテル EN 支配人

【2食付】竹田城跡麓で味わう、食材の宝庫・但馬の厳選食材を使用した旬の美食フレンチ

投稿者さん 2024年04月09日 17:49:33

部屋をグレードアッフしていただき、趣のある広々とした空間で宿泊できました。
幼いころに住んでいた家を思い出し、懐かしかったです。
食事も大変おいしかったです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年04月18日 09:51:50

竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただき、ありがとうございました。

大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。

竹田城 城下町 ホテル EN 支配人

【VMGコンフォート】

ちゃ7885さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ちゃ7885さん [50代/女性] 2023年12月13日 18:59:03

お部屋も食事もサービスも最高でした。
今回、雲海は見れなかったので来年紅葉と雲海を見にまた来たいと思います。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:09:59

お褒めのお言葉、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
是非紅葉と雲海を見にまたいらしてください。またのご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテルEN

投稿者さん 2023年11月15日 11:53:03

観光ではなく、ホテルでゆっくりすることを目的にしました。フロントのスタッフさんも皆さん感じがよかったです。他の予約が入らなかったため、とサービスでお部屋のグレードアップして下さりました。部屋の飲み物飲み放題プランを予約してましたが、2人では飲みきれない程のワインやソフトドリンクが置いてありました。食事も美味しく地元丹波に関する食材がふんだんに使われていました。料理の説明も分かりやすいですし、質問しても的確に教えてくれました。宿泊者専用のラウンジでワインや日本酒を楽しめました。
丁寧なご対応で至れり尽くせりの1泊2日でした。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2024年01月24日 18:08:09

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

竹田城 城下町 ホテルEN

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>
【VMGグランド<檜風呂付>】

AkichanChanさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:24:47

数ヵ所にある古い家を利用して泊まるようになっていたのにびっくりした。テレビやラジオもないので、静けさの中で自分を見つめなおす貴重な時間を持てました。共同風呂場はも数人可能で綺麗でした。
従業員の方の言葉使いも丁寧で不愉快な気分はありませんでした。食事はフレンチで味も良かった。東京なら夜のコースなら1万円以上かな、料理売り物にして少しアップして3万円~でも妥当な価格かもしれないが、一人泊可能なオーベルジュなればわざわざ車をとばしても宿泊します。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:13:16

テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 18:50:35

暮らすように泊まる
古民家を生かしてリノベされており、部屋も施設もインテリアもとてもおしゃれで大満足です。
バー、レストランはからは線路を含め景色が最高。
アルコールを含め飲み放題で、美味しいお酒を楽しめました。
そして一番の満足は食事でした。
特にメインのお肉料理は、ほんとに美味しく又食べにいきたいです。
ありがとうございました

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年11月13日 10:10:08

この度は当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 14:22:15

スタッフの方の対応が温かく、気分良く滞在できました。
子どもと2人の旅でしたが、子どもの食事もよくある「ハンバーグ・えびふらい・唐揚げ等」ではなく、大人の食事に工夫を凝らして下さっている感じだったのが嬉しかったです。
お勧めいただいた日本酒も美味しすぎました!
私たちには贅沢すぎる感のある宿でしたが、少し早起きして雲海を見ることができました!竹田城跡が雲間から見え隠れしている感じは、まるでラピュタそのもので超超感動的でしたっ!!
お金にはかえられない興奮を味わいました。スタッフの方々も一緒に喜んでくださって・・、最高でした。ありがとうございました!

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月23日 12:45:46

雲海が綺麗に見られたとのこと、本当に良かったです!
お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またいろいろな季節の景色を見にいらしてください
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGグランド<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年02月28日 08:52:23

犬同伴で宿泊出来る宿を探して当ホテルを利用させて頂きました。部屋は「桂」です。非常に部屋、サービスも充実しており、大満足でした。
立地:ホテルは竹田城の目の前で、部屋の窓からライトアップされた竹田城が見えます。窓の前には大型のソファが置かれ、竹田城を見ながら、ゆっくり出来ました。周りに観光出来るところは少ないので竹田城観光、散策にはいい立地だと思います。吹雪いて散歩が出来なかったのが残念でした。
設備、アメニティ:アメニティも人、犬共に充実しており、良かったです。設備は、一軒家だった事もあり、不便はありませんでした。
部屋:2階建ての一軒家。寒いとコメントがありましたが、各部屋にエアコンが設置されており、軽装で過ごせました。一階は犬のサークルが置かれている部屋と犬と過ごせる部屋が繋がっています。あと、ベッドが2つの部屋があります。2階は窓際のソファとヘッドが2つ置かれている部屋があり、全て雰囲気が良くゆっくり出来ました。犬はサークルも大きく遊べる部屋があり、走り回ってました。
食事:朝夕共に一品一品が美味しく大満足でした。
風呂:部屋のお風呂は新しく綺麗で良く、犬専用のシャワーもあり、良かったです。大浴場も良かったのですが、部屋が非常に雰囲気作りが出来ているので、見劣り感がありました。
サービス:スタッフの対応が非常に良く大満足でした。特に食事の時の接客が好印象でした。あと、期間限定?で、ラウンジも開放されて、美味しいお酒が無料でゆっくり飲め、いい思い出になりました。
設備、アメニティ:アメニティは、人、犬共に非常に充実してました。設備は、一軒家だったので、不便はありませんでした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年03月22日 13:46:00

わんちゃんにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご期待に沿えない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面を含めスタッフ一同尽力してまいります。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

えれまま2013さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

えれまま2013さん [60代/女性] 2022年11月17日 11:30:41

今回はワンコ連れ可のお部屋にとまりました。部屋もきれいで、ワンコの行動制限もなく、2階は危険との事で行かせませんでしたが、それ以外は自由にあちこち行けてワンコもごきげんでした。
ワンコ連れでしたのでお部屋食プランにしましたが、とても美味しかったです。お魚料理、お肉料理共に煮込み料理ではありましたが温かい状態で提供されて大満足でした。
だた朝食が9時半からと遅めで、朝早くから立雲峡に行ってきたのでお腹がペコペコだった私達はチョット辛かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:16:25

朝食のお時間が合わず申し訳ありませんでした。
ご意見をいただき感謝いたします。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2022年11月02日 15:29:11

立雲峡と城跡の中間にあり抜群のロケーションです。
また初めてのチャレンジで雲海を見る事ができ大変満足しました。

ただ夕食は私には味が濃く、期待し過ぎた感があり少し残念でした。
ただ朝食は美味しかったです。
辛口で申し訳ない。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:14:52

ご夕食の味が濃かったとのことで大変申し訳ありませんでした。
ご意見をいただき感謝いたします。
お言葉を活かし、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>

投稿者さん 2022年10月30日 17:37:24

10/24宿泊しました。造り酒屋の古民家を改造されて非常に雰囲気が良かったです。食事も非常によかったです。ただ、暖房の利きが少し悪かったです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2023年04月29日 13:14:18

暖房のがききがわるかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

竹田城 城下町 ホテルEN スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【コンパクトツイン】

のぶたんごさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2021年10月10日 19:05:28

とってもオシャレ!この一言につきます。蔵の部屋に案内されましたが、入った瞬間テンション上がりました。
ドリンク飲み放題プランはお酒だけでなくささやまサイダーなど地元のソフトドリンクも置いて下さってます。
注意書きの通り、廊下を通る音はかなりほぼ筒抜ですが耳栓が用意されてあり感心しました。
何故かお風呂の写真がHPに無いのですが、面白い形をしています。温泉ではないですがほぼ終日入れるしとてもリラックス出来ました。
お食事は目にも美しく最後まで美味しかったです。
接客やサービス面、色々と今時を感じさせられるお宿でした。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2022年06月22日 00:00:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用中クチコミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料理、雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お料理は3ヶ月に1度、但馬の旬の食材をふんだんに使用したお料理内容に変更してご用意しております。
さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

竹田城城下町ホテルEN スタッフ一同

tetsuya0303さんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

tetsuya0303さん [30代/男性] 2021年03月28日 21:09:26

古民家を改装したお部屋でした。
建物は古いもののうまくおしゃれに改装してあり、水回りはかなり綺麗で新築ホテルと変わりません。
居心地がいいのか1歳8ヶ月の息子も部屋中走り回っていました。

山あいで寒いかな?と思っていましたが、各部屋にエアコンやトイレや洗面所にもヒーターがあり、全く寒い思いはしませんでした。
お料理は、地元の食材や珍しいものをうまく出されていて、どれも美味しかったです。

従業員の方がどなたも優しく接していただけて、とても感謝しております。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月30日 13:56:54

tetsuya0303様

この度は竹田城 城下町 ホテル ENにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

当館は価値ある歴史的建造物をできる限り当時の趣を残しながらも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
今回お部屋でのご滞在をご家族皆様でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく思っております。
またシェフが趣向凝らしてお作りしているお食事も
お気に召していただけたようで光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を取り入れ、2か月ごとにメニューを変えておりますので
またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです
スタッフ一同、tetsuya0303様のご利用を心よりお待ちしております。

竹田城 城下町 ホテル EN スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2020年12月06日 21:47:36

立地は竹田城跡以外周りにないのでイマイチですが、だからゆっくり宿を楽しむことができたとも思います。
エグゼクティブのお部屋に泊まりましたが広々しており檜風呂もあり大変満足しました。お食事も美味しく追加料理やお酒も楽しみました。チェックイン時に頂いた黒豆のフィナンシェも美味しかったのでルームサービスだけでなくお土産用に販売して欲しいです。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:09

この度は大切なご旅行の宿泊先として竹田城 城下町 ホテル ENを
お選びくださり、誠にありがとうございました。
400年の歴史を持つ酒造場や明治期の町屋などをリノベーションしております
当館のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

但馬の食材をふんだんに使用したお食事や地元酒造のお酒などもこだわってそろえておりますので
お客様にお愉しみいただけたようで幸いでございます。
また、黒豆のフィナンシェもお気に召していただけ嬉しく思っております。
貴重なご意見も記載いただき、誠にありがとうございます。
今後販売させていただけるか検討させていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

ガラパンライダーさんの 竹田城 城下町 ホテルEN(えん) のクチコミ

ガラパンライダーさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:15:50

若いスタッフの方々の一生懸命で素晴らしい接遇が気持ちよかったです。ありがとうございました。

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年02月04日 14:59:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉を励みに一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際には当館に遊びにいらしてくださいませ。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月07日 16:28:36

宿泊前の問い合わせに関してとても丁寧に答えて頂きました
今回はチェックインの時間が遅かったのですが、快く対応頂きサービスも凄く良かったです
アメニティや浴衣が選べて女性心をくすぐられました
部屋もとても綺麗で古い建物と最新のお洒落な小物やインテリアがよくマッチしていました
大きなお風呂に入れなかったのと朝早くチェックアウトしたのが残念でした、もっとゆっくりしていたかったです、竹田城跡にも近いので歩いていけましたよ

竹田城 城下町 ホテルEN(えん) 2021年03月10日 15:32:24

この度は大切なご旅行のお時間と当ホテルにてお過ごしいただきまして
誠にありがとうございました。
当館は竹田城の城下町に点在する歴史的建造物をリノベーションし
当時の趣を愉しみながらも快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。
お部屋でのご滞在もゆったりとお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひ次回ご利用いただける際には大浴場と、ゆっくりとご朝食やお部屋でのお時間もお愉しみいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。