おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

kairu7371さんの おふろcafe utatane のクチコミ

kairu7371さん [30代/女性] 2014年04月29日 07:43:30

お風呂や館内の施設には大満足デス。
スタッフの対応が教育不足
クレジット使用が朝の9時まで
部屋の隅には埃が溜まってる
部屋の水回りが埃だらけ
二部屋取り部屋のが行き来できるようになってましたが、説明がなく
部屋に入ってから気付き
内線がないのでワザワザフロント迄行きました。
これらはサービス業の基本です
施設が良いのだから
もう少しスタッフの力を上げて欲しいです

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月29日 10:37:43

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

諸々、スタッフの対応が行き届かず、たいへん申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘事項は、一つずつ確認してカイゼンして参ります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちもうし上げております。

投稿者さん 2014年04月27日 00:15:35

子供と泊まりました
良いと思いますが、通常価格だったら、
ちょっと考えてしまいます。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月28日 10:34:39

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

滞在中にお気づきの点があればぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。可能な限りその場でカイゼン対応させて頂きます。

お客様の声をもとに日々カイゼンを重ね、ご満足いただけるサービスにして参ります。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題シングルルーム!

投稿者さん 2014年04月24日 21:21:20

立地は 部屋は清潔感有り窓ブラインドを開けると電車が走っていてとなりの鉄道博物館の延長のような感じ(駐車場がとなり、歩くとそこそこありますが)特にマニアではないのですがここも楽しめます コスパ良く快適でした

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月26日 16:16:48

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

鉄道がすぐ横を走っております。また、客室はブルートレインを模したデザインですので、お気づきいただけると面白みを感じて下さるのではないかと思います。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題ツインルーム!
【ツイン(先着1)】

投稿者さん 2014年04月19日 17:28:21

予約時の注意事項などに禁煙の部屋との記載が一切なかったのに、チェックインの時に禁煙だと言われ、ちゃんと予約の内容を確認してくださいと言われました。ホームページにもどこにものってませんよ?
日帰り客が多いからか分かりませんが、館内サービスも宿泊客には残念な状態でした。
夜中に廊下で騒いでる人がいて、怖いのでフロントに連絡したかったのに
電話も付いていない。
全く眠れませんでした。
しかも、帰りに預けた靴の鍵を取り違えられて、どういう管理をしているのか分かりません。
もう2度と利用しないと思います。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月19日 18:06:49

このたびはご利用下さいましてどうもありがとうございます。

お部屋は禁煙とさせていただいており、1Fに専用の喫煙スペースを設置させて頂いております。HPの記載内容はもう一度見直しをさせていただきますが、お部屋での喫煙は今後もご遠慮願います。申し訳ございません。

廊下で騒いでいるお客様がいたとのこと、手前共の巡回・館内維持が不徹底でたいへん申し訳ございませんでした。お客様の声をもとに本日より巡回頻度を上げて対応させて頂きます。なお、滞在中にお気づきの点があれば、是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2014年04月07日 14:30:16

仮眠室の予定が、予約が入っていなかったということで、トラブルが発生しました。前日の確認の連絡も頂いたのに、内容が不安です。レベルを上げてシングルルームにして頂き、部屋には満足していますが、予約そのものに不安を感じてしまいました。残念です。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月07日 19:10:34

このたびは予約に関するトラブルが発生し、大変ご迷惑をおかけ致しました。謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが生じないよう、運営システムを再点検致しますとともに、具体的な再発防止策を講じて参ります。

貴重なご意見を賜り、深く感謝を申し上げます。

【仮眠室】

やどやのとみさんの おふろcafe utatane のクチコミ

やどやのとみさん [30代/男性] 2014年04月06日 09:57:16

値段を考えれば、満足度は高いと思います。
部屋が狭いのは仕方ありませんが、6才と4才の子供二人と
親二人の4人で宿泊しましたが、添い寝は厳しいです。
温泉宿のように大浴場があるので、部屋にバスタオルなどを干せる
ものがあると嬉しいです。

おふろcafe utatane 2014年04月06日 17:27:06

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

ベッドサイズは通常のビジネスホテルと同じくらいですので、お子様のご年齢に合わせて、お部屋をご予約いただければと存じます。

お部屋内でタオルが干せるようなものを、とのことですので、こちらについてはさっそく検討させて頂くように致します。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

Ishicalさんの おふろcafe utatane のクチコミ

Ishicalさん [40代/男性] 2014年04月05日 15:48:00

こちらのレビューですこぶる居心地がよいという口コミを見て、泊まってみました。
たまたま角部屋ということもあり、照明は暗めでしたが2面の窓で開放的で快適でした。
道路側だったこともあり、騒音も気になりません。隣のテレビの音もしませんでした。
無料のドリップコーヒーもおいしく、確かに居心地はよかったです。
カフェコーナーがあるので、壁掛けテレビが備え付けているBOX席をはじめ
外窓向きのカウンターテーブル、暖炉?囲炉裏?そばなど、席はたくさんあるのですが
無料コーヒーはどこで飲めばよいのか?ちょっと躊躇しました。
有料のカフェコーナーに座ってもよい?私は窓沿いの席を拝借しました。

スタッフの対応もよかったのですが、連泊の領収書のお願いをチェックイン時にしていたのですっが
チェックアウト時に申し送りがされてなかったようで、もたつきがあったことが残念でした。
2名のバイトさん(社員さんに聞いてきて!という会話が聞こえたためバイトと社員さんがこちらに伝わってきました)があちこち確認して、後から出てきた女性の社員さんが明らかに仮眠明け?と思われる髪の毛で出てきたまではいいのですが、待たされていることを知ってか知らずか、バイトさんよりも明らかに横柄なめんどくさそうな対応をされ
最後の最後に、印象を悪くしました。
気持ちよく送り出せてもらえなかったことが残念でしたが、会社の同僚には注釈付きで進めようかと思っています。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月05日 19:33:50

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

館内のご利用方法が分かりにくい部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。さっそくご説明の方法を再検討致します。

また、スタッフの対応がよろしくなかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。連日の夜勤明けでしたが、お客様にお見せして良いわけでは決して無いので、謹んでお詫び申し上げますとともに、プロであるという自覚を再確認致します。

投稿者さん 2014年04月02日 02:29:13

予約はリニューアル時にしたので、口コミでの評判通り、スタッフが明るくて感じの良い方ばかりでした。テレビや石鹸が入ったり、お客様の意見を真摯に取り入れられているのが感じられました。掃除も行き届いていました。ベッドや大浴場など料金の割に良かったです。
また機会があったら是非利用したいと思います。

提案を二つ。
連泊したのですが、連泊者に対する対応が今一つです。
4泊中2泊も部屋番号を間違えられたり、間違った鍵を渡されたりしました。
「連泊です」と言ってもごちゃごちゃとしたリストをめくってスタッフがリストを探していましたので初宿泊の人と同じくらい時間がかかっていました。
「○○様お帰りなさい」なんてことは望みませんが、名前を言ったらすぐに対応して欲しかったです。
これはスタッフの問題というより、マニュアルの問題かなと思います。

もうひとつは朝食を利用しなかった朝に朝食時間の案内や終了のアナウンスを部屋に流すのはやめて欲しいと思います。
たまたまだったかもしれませんが、予約して利用した朝にはアナウンスがなかったもので・・
寝ていたのを起こされて不快でした。

いろいろ書きましたが、トータルではとっても好感触。
今度利用した時にはもっとすてきな宿になっているのではと期待しています。

おふろcafe utatane 2014年04月02日 11:24:17

このたびはご利用下さいまして、どうもありがとうございます。

連泊時のチェックイン対応に手間取ってしまいまして、誠に申し訳ございません。スムースに手続きできるよう、改めて運営方法を検討した上で、トレーニングし直します。

朝食のご案内ですが、こちらも改善策が無いか、至急検討致します。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。一つずつカイゼンして参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月31日 22:47:16

電車&新幹線の真下の施設でしたが、それほど騒々しくなくしっかり睡眠できました。
宿泊の部屋は多少狭い感じですが十分かと思います。
一階のロビーや食堂は音楽ガンガンであまりゆったり感はないです。
個人的にはボサノバ的はおしゃれな雰囲気が希望ですね。
日による思いますが癒し系ではなかったです。
隣りのグループがガールズトーク炸裂で正直疲れる。これも問題。
施設内は広いですが食事スペースが広く、ロビー部分が少ないのが少し残念です。
もう少し開放的な感じだとうれしいかな。
駐車場は比較的広く、駅からもタクシーでワンメーター。
歩くと多少ありますが立地は良いですね。
スタッフの対応も良いと思います。

おふろcafe utatane 2014年04月01日 17:00:44

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

BGMのセレクトはお客様の声をもとに、時間帯によって合うものにしていくよう、検討を進めます。

館内スペースのあり方につきましては、機能やサービスをさらに煮詰めていく中で都度カイゼンして参ります。

すべてのお客様にご満足いただけるよう、具体的に検討して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたら、是非お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年03月17日 00:29:25

オープン時から2月末まで出張で利用させてもらいました。
その安さにも驚きましたが、何より居心地の良さに満足しました。
疲れて夜遅くホテルに帰ってきても、スタッフさんはいつも笑顔で迎えてくれました。
本当に感謝しています。
どんどん新しいことを取り入れ、何とかお客さんに満足してもらおうというスタッフさんたちの姿に元気にさせられました。
また、利用する機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年03月17日 10:49:30

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

今後もお客様の居心地の良さを追求して参りたく、滞在中にお気づきの点があれば是非お気軽にお申し付け下さい。可能な限り、その場でカイゼンさせて頂きます。

【シングル(先着1)】

oioi7200さんの おふろcafe utatane のクチコミ

oioi7200さん [40代/男性] 2014年03月15日 01:41:03

慣れていない為かチェックインやチェックアウトの時間が掛かっています。フロントに1人しかいなかったし5名位ならんだ所でヘルプの要請をしていた。朝は時間も無いのでもっと早く対応して欲しい。部屋も暖房が余りきかない、レイアウトが使いにくい。

おふろcafe utatane 2014年03月15日 13:36:09

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

スタッフの習熟度は確実に上がってきておりますが、お客様の声をもとに、チェックアウトが立て込む時間帯については人員体制を見直し増員いたします。

お部屋の暖房は設定変更いたしますので、滞在中に寒暖をお感じの際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

また、お部屋のレイアウトについてはカイゼン検討を進めております。たいへん申し訳ございませんが、いま暫くお待ち願えますと幸いです。

【シングル(通常)】

oioi7200さん [40代/男性] 2014年03月15日 01:36:22

全般的に問題はないのですが、風呂場が寒い、お湯の温度も少し低いのでその点を改善して頂きたいと思います。あとは岩盤浴があれば完璧です。

おふろcafe utatane 2014年03月15日 13:32:59

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お風呂の空調およびお湯の設定温度につきましては、天候に準じて調整するよう、早急に運営体制を再検討いたします。

投稿者さん 2014年03月11日 22:39:58

低価格かつ過ごしやすい空間でした。

唯一改善すべきはカフェで提供される天丼が油っぽかったことです。
より衣を薄く、カラっと揚げた方が喜ばれると思います。

おふろcafe utatane 2014年03月12日 15:46:54

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

カフェのメニューにつきましては、お客様の声をもとに一品一品、もう一度レベルを上げられるよう再検討いたします。

投稿者さん 2014年03月08日 20:22:06

お風呂は評判通り良かったです。特にサウナは広くて非常に衛生的で快適でした。

ただ、ツインの部屋に宿泊しましたが入り口の扉がベッドにぶつかるくらいでした。

また部屋の照明が少なく非常に暗く、本の文字も読みづらかったのでもう少し明るくした方

が良いと思います。

またお世話になりたいと思います。

おふろcafe utatane 2014年03月09日 22:33:40

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の入口導線上にある家具の件につきましては、現在、改善策を検討中でございます。いま暫くお待ち願えますと幸いです。

また、お部屋の照明が暗かったとのこと、たいへん申し訳ありませんでした。こちらも合わせて対策を講じさせて頂きます。

【ツイン(通常)】

へいせん、かぬーさんの おふろcafe utatane のクチコミ

へいせん、かぬーさん [20代/男性] 2014年03月01日 14:18:28

全体的にはすごく満足です。
まず、立地が大宮からさらに私鉄で1駅行ったところから徒歩10分なので、手軽に非日常なロケーションにいけるので、遠いのは気になりませんでした。

そして入店した時の最初の印象は「凄い!楽しそう!」という感想でした。
ただ、その後フロント対応の動線が悪く5分ほど待たされました。急がないのでよいのですが。。

設備自体はものすごく満足です。お風呂も館内も非常に居心地がよく、カフェでの店員の接客も素晴らしかったです。
ただ一点、非常に残念だったことがあります。今回宿泊で利用したのですが、ベッドの足が一本折れていてベッドとして機能しませんでした。
結局、フリースペースのイスで寝ました。それ自体は非常に寝心地が良かったのですが、結局部屋を取った意味がなかったです。ベッドメイキングの時点で確実に気づいているはずなので、そこをお知らせ頂けなかったので残念です。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年03月01日 22:51:41

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。混雑する時間帯ですとすべてのお客様を並行的に対応する上で限界があり、お待たせしてしまうことがあります。
お客様の声をもとに、本日以降、カイゼンに向けて諸々検討を進めて参ります。

ベッドの足が壊れていたとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますとともに、全客室の品質確認を早急に実施させて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。満足度向上につながるよう、確実にカイゼンを進めて参りますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

じゅんshinshuさんの おふろcafe utatane のクチコミ

じゅんshinshuさん [30代/男性] 2014年02月27日 10:10:10

リニューアルで雰囲気がかなり変わりびっくりしました。

中はおしゃれな感じで女性客が増えたように思います。=安心できると言うことだと思います。

食事も以前より充実してるように思います。

ただ部屋の電気が暗く、明るさも調整出来ないので、スタンドなどの補助照明があるといいと思います。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月27日 22:53:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の照明については、お客様の声をもとにさっそく改善策の検討に入らせて頂きます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。ひとつずつカイゼンし、ご満足いただける施設を目指して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月26日 22:50:44

比較的お手ごろな値段で泊まれる宿。2泊で利用しました。部屋は少々狭いですがトイレ・洗面台も付いており、場所的な利便性もまずまず(徒歩で鉄道博物館駅までは10分弱、宮原駅までは20分程度)。

館内はおしゃれで居心地がよく、室内着で過ごせるので快適でした。どちらかと言えば女性向けの、おしゃれな雑誌やマンガ本、旅行本などが1Fに常備されており、宿泊しているので時間を気にせずダラダラ出来てしまうのが良かったと思いました。500円で食べられる朝食も美味しく、大浴場も少々古い感じはありますが、広くて気持ちよく入ることが出来ました。

使い捨てスリッパをくれるので、1日目は貰わなかったのですが、部屋のトイレの床が若干ベタベタする? 気持ち的に、トイレ内は何か履物が欲しいと思い、2日目には貰いました。

また、エアコンをつけると室内が非常に乾燥したので、欲を言えば加湿器があればと思いました。また、室内に有線・無線LANは無く(無線LANは館内にはありますが、携帯電話が使える場所ではありません)、連泊の場合でも1日毎の精算となり、昼の時間帯(15:00まで)は部屋に入ることが出来ないので、出張等で昼にホテル室内で仕事を、という事は出来ないようです。

なお、チェックイン時に宿泊費を精算、一時退出時にもそれまでにかかった追加費用を精算というシステムなので、朝食含め、かかった費用をコミコミで領収書、ということは出来ないようです(私にはメリットが無いので別に良いのですが、困る方も居るのでは・・・?)。

以上、ビジネス用途では少々難がありますが、雰囲気や居心地的には良かったと思います。仕事がしたくない私としては、またお世話になろうと思います。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月27日 22:59:30

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

加湿器導入、及び客室内でのWi-Fi環境はさっそく導入検討致します。

連泊時における日中の館内利用ですが、客室については一斉清掃を行うことから、必ず一端はお部屋を開けて頂いております。一方、オープンスペースについては有償にてそのままご滞在いただけるようにルール変更致します。

また、宿泊時の領収書については、宿泊料とその他利用料を分離するか、あるいは一括金額にするかを選べるようにすることを検討させて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。一つずつカイゼンして参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

36122-hさんの おふろcafe utatane のクチコミ

36122-hさん [50代/男性] 2014年02月26日 18:58:16

ツインのプランで利用しました。リーズナブルな割に部屋はきれいでサービスも最高でした。近くにコンビニ等がないので、おやつなどを準備してから通いと思います。また利用させていただきます。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月27日 23:02:17

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お客様の満足度向上につながるよう、今後も日々カイゼンを進めて参りますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月25日 16:07:48

連泊でご利用させていただきました。
連泊だったので、お昼まで寝ているつもりだったのですが、10時に一度チェックアウトしなければならなかったようで、予定が狂いました。あらかじめその辺りの説明が欲しかったです。個人的には寝るだけだったので、部屋の清掃などは必要ありませんでした。連泊者には希望の時間帯を聞いて、30分程で清掃などを終わらせていただきたい、と思います。
後は概ね満足でした。お風呂にはゆっくり入れたので良かったです。ただチェックアウト前にコーヒーを飲もうとしたのですが、洗浄中でした…次の準備もあるとは思いますが、あの時間帯に飲みたい人も多いはずです。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月25日 21:12:39

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

手前共では、連泊のお客様でも全館清掃を優先させて頂いております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、快適さ・清潔さ維持のため、なにとぞご容赦くださいませ。
サイト上での告知方法はもっと分かりやすくするようカイゼン致します。

コーヒーのメインテナンス時間については、お客様の声をもとに大至急、改善策を協議致します。

【シングル(先着1)】

モンモティさんの おふろcafe utatane のクチコミ

モンモティさん [50代/女性] 2014年02月25日 09:07:53

お世話になりました。。
荷物が大きかったので、部屋の入り口の狭さを実感、壁が薄い?戸の隙間?
朝6時前から、3部屋以上離れているにも関わらず、目覚ましの音が、鳴りっぱなしで、
気になって眠れなかった。
建物全体が、綺麗だったので、とても良かったのですが、ベッドに横になった時に、天井のクロスが、剥がれかけていたのには、少々がっかりしました。
お風呂は、十分に利用させて頂きました。
食事は、美味しかった。朝食の品数も良かったですね
ちょっと、辛口の評価に、なりましたが、又、機会が有れば、利用したいです。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月25日 21:14:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の入口導線は、設備面も含めて見直しを行っております。ご不便をおかけしますが、いま暫くお待ち下さいませ。

天井クロスや壁紙の補修は順次進めておりますので、こちらも少しお時間を下さいますと幸いです。