おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

Jr00Jrさんの おふろcafe utatane のクチコミ

Jr00Jrさん [40代/女性] 2016年10月21日 22:17:27

ドアを開けるとすぐにテーブルがあり、部屋に入りずらかった。
部屋に冷蔵庫がないのは残念。
宿泊エリアと一般エリアの自由に行き来できるのは改善が必要では?
コーヒーと水とお湯のサービスは良かった。
朝食は普通より少し良かった。
風呂は少し温度が低い。38.5度
漫画が沢山あり良かった。
防音はイマイチ。
ベットは良かった。

でも、全体的には満足してます。

おふろcafe utatane 2016年11月12日 18:39:07

ご利用いただき誠にありがとうございます。

全体的にはご満足いただけたとのことで嬉しいです。マイナスのご指摘をいただいた点についても改善して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2015年01月14日 20:19:09

年末に利用しましたがスゴイ賑わいで、宿泊者のチェックインにかなり時間が掛かったのが残念でした。
それ以外は温泉もマッサージも快適で、relaxできました。
駐車場も無料でGoodです。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 22:41:00

ご利用ありがとうございます。

店名のように、思わずうたたねしてしまうような癒やしの時間をご提供できればと思っておりますので、リラックスしていただけてとても嬉しいです。

宿泊チェックインではお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。スムーズに受付できるように、現在レジを増やす方向で改善を検討中でございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2015年01月14日 20:15:42

無料駐車場が施設に直結しているので、便利でした。
受付時に予約しているのにも関わらず、チェックインに時間が掛かるので改善して欲しいと思います。
朝食はビュッフェなので、好きなだけお腹いっぱい食べれます。
味は普通です。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 22:36:23

ご利用ありがとうございます。

宿泊チェックインでご迷惑をおかけしております。時間短縮については、現在レジを増やす方向で改善を検討中でございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!シングルルーム!

投稿者さん 2014年06月23日 10:07:07

立地が不便ですがお風呂がありよかったです。
鉄道博物館に行くにはベストです。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 19:59:02

ご利用ありがとうございます。アクセス改善のため対応策を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 14:30:16

仮眠室の予定が、予約が入っていなかったということで、トラブルが発生しました。前日の確認の連絡も頂いたのに、内容が不安です。レベルを上げてシングルルームにして頂き、部屋には満足していますが、予約そのものに不安を感じてしまいました。残念です。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月07日 19:10:34

このたびは予約に関するトラブルが発生し、大変ご迷惑をおかけ致しました。謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが生じないよう、運営システムを再点検致しますとともに、具体的な再発防止策を講じて参ります。

貴重なご意見を賜り、深く感謝を申し上げます。

【仮眠室】

投稿者さん 2014年03月31日 22:47:16

電車&新幹線の真下の施設でしたが、それほど騒々しくなくしっかり睡眠できました。
宿泊の部屋は多少狭い感じですが十分かと思います。
一階のロビーや食堂は音楽ガンガンであまりゆったり感はないです。
個人的にはボサノバ的はおしゃれな雰囲気が希望ですね。
日による思いますが癒し系ではなかったです。
隣りのグループがガールズトーク炸裂で正直疲れる。これも問題。
施設内は広いですが食事スペースが広く、ロビー部分が少ないのが少し残念です。
もう少し開放的な感じだとうれしいかな。
駐車場は比較的広く、駅からもタクシーでワンメーター。
歩くと多少ありますが立地は良いですね。
スタッフの対応も良いと思います。

おふろcafe utatane 2014年04月01日 17:00:44

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

BGMのセレクトはお客様の声をもとに、時間帯によって合うものにしていくよう、検討を進めます。

館内スペースのあり方につきましては、機能やサービスをさらに煮詰めていく中で都度カイゼンして参ります。

すべてのお客様にご満足いただけるよう、具体的に検討して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたら、是非お気軽にお申し付け下さい。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

へいせん、かぬーさんの おふろcafe utatane のクチコミ

へいせん、かぬーさん [20代/男性] 2014年03月01日 14:18:28

全体的にはすごく満足です。
まず、立地が大宮からさらに私鉄で1駅行ったところから徒歩10分なので、手軽に非日常なロケーションにいけるので、遠いのは気になりませんでした。

そして入店した時の最初の印象は「凄い!楽しそう!」という感想でした。
ただ、その後フロント対応の動線が悪く5分ほど待たされました。急がないのでよいのですが。。

設備自体はものすごく満足です。お風呂も館内も非常に居心地がよく、カフェでの店員の接客も素晴らしかったです。
ただ一点、非常に残念だったことがあります。今回宿泊で利用したのですが、ベッドの足が一本折れていてベッドとして機能しませんでした。
結局、フリースペースのイスで寝ました。それ自体は非常に寝心地が良かったのですが、結局部屋を取った意味がなかったです。ベッドメイキングの時点で確実に気づいているはずなので、そこをお知らせ頂けなかったので残念です。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年03月01日 22:51:41

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまいましたようで、大変申し訳ございませんでした。混雑する時間帯ですとすべてのお客様を並行的に対応する上で限界があり、お待たせしてしまうことがあります。
お客様の声をもとに、本日以降、カイゼンに向けて諸々検討を進めて参ります。

ベッドの足が壊れていたとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げますとともに、全客室の品質確認を早急に実施させて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。満足度向上につながるよう、確実にカイゼンを進めて参りますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月20日 20:16:32

スーパーアリーナでイベントがありましたので、利用させていただきました。
大浴場もあり、ビジネスホテルより安い価格で泊まることができ、満足です。
下のフロアのリラックスルームに泊まるなどのプランもあるようですが、ちょっとそれは私には無理なので、個室のベッドに寝ることができてこの価格なら満足です。
部屋が狭いなどの書き込みもあるようですが、私たちは寝台列車風のコンパクトな感じ、なかなか面白いと思いました。

基本的に飲食物の持ち込みは禁止だと思いますし、マッサージチェアやパソコン、雑誌や本などは利用者がマナーを守って譲り合って利用すれば、大変居心地の良い施設であると思います。
大宮方面には、イベントなどでしか行く機会がないのですが、次回はお風呂や部屋でのんびり過ごせるときに利用させていただきたいと思いました。
ぜひ頑張って、今の清潔感や雰囲気を保っていただきたいと思います。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月21日 12:36:42

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お客様の声を元に、これからも一つずつ改善して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月03日 11:47:36

家族で利用しました。口コミに部屋にテレビがないと書いてありましたが、小さいけどテレビありました☆コーヒーが飲み放題でとても美味しかったです。部屋はビジネスホテルそのものです。入り口にオムツが外れてないお子さんは入浴できないと書いてありました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月03日 23:22:54

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

テレビはツインルームから順次導入を開始しております。お風呂あがりにコーヒーを飲みながらくつろいで頂けるよう、ご用意致しておりますので、是非お気軽にご利用ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

夏1778さんの おふろcafe utatane のクチコミ

夏1778さん [40代/女性] 2013年12月02日 22:42:40

お値段お安く
Open日だけあり、清潔感あり、マッサージ機にもかかれて
漫画などよめてお風呂も気持ちがよかったです。
部屋も都内のビジネスホテルよりは広く感じました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月03日 14:28:53

これからも快適に滞在いただけるよう、カイゼンを重ねて参りますので、お気づきの点があれば、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

うし くんさんの おふろcafe utatane のクチコミ

うし くんさん [50代/女性] 2013年11月26日 15:55:18

たまアリでライブがあったためかどこのビジネスホテルも予約できず、ここにたどり着きました。
リニューアル当日だったので、とてもきれいで良かったです。
お風呂も温泉ではないだろうけど、いろいろなお風呂があって楽しめましたし、マンガなどがたくさんあって、ゆったり過ごすことができそうでした。私たちは施設に着くのが遅かったため、お風呂しか利用できなかったけど、次回はもう少し時間をとってゆっくりしたいな。
ただ、もともとホテルではないためか、部屋にお風呂がないのはしかたないとして…洗面所のお湯が出なかったのはなぜ?ちゃんとお湯のマークあったのに、いくら流しても水だけ…いちいちお風呂に行かないと顔洗えないの?
それから、ハンドソープぐらいはあってもいいと思う。コンタクトレンズをはめるのに、手を洗いたかったです。
館内着はもっとゆったりしていた方がいいと思います。ウエストのゴムきつすぎ、私が太ってる?
スリッパがないのは、夏は良いと思いますが、冬場は…だんだん足が冷たくなってしまいました。
突っ込みどころはいろいろありましたが、スタッフの方がとても親切で、感じが良かったので、さいたまに来たらまた来たいと思います。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:10:32

このたびは、ご利用いただきましてどうもありがとうございます。

お部屋の洗面所ですが、大至急確認して参ります。また、ハンドドープ及びスリッパの導入も検討させていただきます。

館内着ですが、サイズを取り揃えておりますので、お召しになってもし合わない場合は、フロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声を元に日々改善して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月13日 17:27:18

さすがにお風呂はよかったです。

2015年02月
おふろcafe utatane 2015年03月22日 02:24:22

ご利用ありがとうございます。

当館は温浴施設ですので、お風呂を褒めていただけるととても嬉しいです。ありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

ツイン2名様利用(18時-翌10時)

投稿者さん 2014年07月30日 14:25:52

スーパー銭湯の延長かと思いきや、くつろぎスペースは綺麗で過ごしやすいと感じました。

ツインルームの部屋はこの値段なら仕方ない広さでしたが、Wifiが繋がらない。予約確認メールの部屋タイプにwifi無料とかいてあったのに。くつろぎスペースでしか繋がらない。またアメニティの歯ブラシは安いんだろーなと感じざるをえない酷さでした。

お風呂は古さを感じます。

夜中はパソコンでオンラインゲームをやっている方のヘッドホンの音漏れが酷く寛げませんでした。

朝食は豪華ってプラン名にするほどではなく普通でした。また朝食時間の忙しさからか対応しきれていない感が否めなく、くつろぐどころか慌しかったです。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年08月01日 21:42:42

ご利用ありがとうございます。

ご指摘いただいた事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

豪華バイキング朝食付きプラン!ツインルーム!
【ツイン(通常)】

aiko1340さんの おふろcafe utatane のクチコミ

aiko1340さん [30代/女性] 2014年06月16日 15:31:32

仕事の出張で利用しました。オープンスペースにハンモックがあり、子供も連れていったので大満足でした。全体的に綺麗な作りのお宿です。お風呂がメインなのでゆったりくつろぎたい人にはぴったりでしょう。お部屋はツインでやや狭め、でも部屋にトイレと洗面台があったので良かったです。マッサージチェアーや、ネットスペース、カフェコーナーもあり女性でも止まりやすい感じです。

【改善して欲しい所】
入館時に渡される部屋着、とても小さかったです。私が大きいのですが、男性の3Lを「これ以上ありません」と言われ渡されました。それでもギリギリでした。私より大きい人いくらでもいるのに!

それと朝食バイキングの終了時間早すぎます!!
少しゆっくり起きた人には辛いですね、8時半終了。早すぎます!
仕事でまた行く機会があるのでまた利用するか考えてます。

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:14:03

館内着のサイズが合わなかったようで、申し訳ございませんでした。お客さまの声をもとにサイズ展開を検討させていただきます。

朝食のお時間についても再度検出させていただきます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月26日 19:53:01

大宮駅から徒歩30分、最寄駅(鉄道博物館駅)から徒歩10分ほど、とアクセスに少々難がありましたが、リニューアルして3000円で個室に宿泊できるようになったので利用しました。

お風呂は大変満足しました。リニューアル前と違って、朝も入浴できるのが大変よかったです。
露天風呂に浮かんでいるヒノキの端材1枚1枚にあるスタッフの皆様のメッセージに、おもてなしの心を感じました。スタッフの皆様の応対もとても親切でした。

カフェで朝食を500円で提供していることに帰り際まで気づかなかったので、早く知ることができればと思いました。

残念な点は主にハード面で、部屋に冷蔵庫がないことと、事前情報と裏腹に無線LANが部屋で通じなかったことでした。そのほか空調の入り切り・温度設定は個室では調整できないようで、暑く寝苦しく部屋の乾燥にも参りました。
線路側の部屋の騒音は、2重窓とはいえ、リニューアル前とあまり変わらないようです。

3000円なので宿泊プランを利用しましたが、入浴のみの2100円でもロッカー・館内着を利用できて「うたたねゾーン」に朝まで滞在できるので、4500円で同じ部屋(冷蔵庫・テレビ等なし)ならば、アイマスク・耳栓等持参で入浴+うたたねゾーンで十分かなという気もしました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:07:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

部屋の冷蔵庫ですが、早速検討させていただきます。

空調温度ですが、今後、巡回頻度を増やし、夜間の温度設定を見直して参ります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【シングル(先着1)】

デフレスキーさんの おふろcafe utatane のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2023年07月26日 21:00:15

2回目の利用、露天風呂、サウナはよい。
無料珈琲、多数の漫画、ハンモックもよかった。
気分をリフレッシュできる仕掛けに満ちた空間は2度目でも飽きない。
部屋は机がないのでイマイチだが共有スペースに行けばいいので基本問題なし。
部屋に籠もるより館内をうろうろするのが楽しいがだったら部屋なしでいいのでは?とも思う。
JRの駅から歩くには遠すぎるので夜遅くなるとわかっている時に使おうという気にならない点は残念。

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン
【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月10日 16:16:52

付近に飲食店があまり無かったので観光には向かなさそうです
大宮から徒歩20分以上、ニューシャトルの最寄り駅から徒歩10分程度と立地はそこまで良くないです
まわりが住宅街で静かでした

お風呂がメインというよりもサウナやお風呂から出たあとのゆったりした時間に力を入れてる印象でした
宿利用以外の方でクッションやリラックスゾーンは人が多く、そちらはあまり利用できなかったのですが、ドリンクバーや部屋でくつろげたので満足です

【【北欧の家のインテリアに包まれて】KAUNISTEルーム】

投稿者さん 2022年12月11日 15:34:39

シャワーがぬるく寒かった。サウナがメインだから?

従業員の方々の接客は良かった。

旅行キャンペーンに合わせて値上げがされていた。

おふろcafe utatane 2022年12月11日 21:55:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワー温度につきましては、外気の寒さを考え、再度調整をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

おふろcafe utatane

【【カップルや女子会にオススメ!】ひろびろダブル】

投稿者さん 2020年09月10日 19:59:15

部屋はただ寝泊まりするだけなら充分の広さです。宿泊が金曜日の夜だったからお風呂は混んでました。深夜2時までお風呂入れるので、時間は見計らった方がいいかも知れません。

おふろcafe utatane 2020年10月29日 01:48:05

この度はおふろcafe utataneにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ロウリュなどのおふろイベントなどはお客様に好評のため、混み合う場合がございますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三密回避!】温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)
【禁煙ひろびろダブルルーム(通常)】

ぐっちー111さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ぐっちー111さん [20代/男性] 2020年08月09日 16:36:30

泊まりで利用させていただきました。初めての利用だったので、丁寧に説明してくださり、助かりました。ですが、部屋に入ると天井に小さい蜘蛛の巣がありました。自分は蜘蛛が大丈夫なのでよかったですが、気分は少し落ちました。
お風呂はよかったです。

おふろcafe utatane 2020年08月09日 21:08:57

また、ご指摘の点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、館内ともに、より細かい清掃が行き届くよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【禁煙ダブルルーム(通常)】