おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 13:20:04

とにかく見栄えに全振りした感じです。

館内は狭く、人が多すぎて落ち着けるスペースはありません。くつろぎたいなら部屋を取ると良いと思いますが、エアコンがかなり煩くて耳障りです。
日曜に宿泊したのですが深夜と月曜早朝はさすがに空いてました。

お風呂は脱衣所の床もドレッサーも抜け毛だらけ。洗い場もヌルッとしていて、よく見えなかったけれど湯船も汚そうで気持ちよく入れなかったです。

ご飯は意外と美味しかったので、それだけは良かったです。

#2【夜の北欧カフェで楽しむ】夕食付きプラン!
【【友達やパートナと!】ゆったりツイン】

投稿者さん 2022年10月19日 15:54:01

部屋がめちゃくちゃタバコ臭い!!
禁煙なのに、、
お風呂はよかったです。

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン
【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月20日 11:13:59

お風呂は期待していたほどでなく、ホテルとしても期待以下でした。多分、遠出してまで2度は行かない

【【一番人気】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月12日 23:40:32

「朝食あり」となってましたが、付いてませんでした。
店名のとおり、ロビーや休憩スペースは綺麗でオシャレなカフェを再現。
そしてそれに反して風呂場は古さを感じる昔ながらのスーパー銭湯といった感じで、
オシャレな休憩スペースを見た後だとかなりガッカリする(お風呂カフェになる前の旧店舗時代に入浴利用したことがありますが、風呂場だけ改装せず当時のまま、といった感じ。風呂場も改装して欲しかった)。
宿泊部屋は広くはないですが、綺麗で快適でした。

2021年06月
おふろcafe utatane 2021年06月13日 10:10:41

表記がわかりずらく、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お選びいただいた『ワークスペース使い放題!シングル限定プラン』は朝食が元々ついていないプランとなっております。

お風呂場に関して貴重なご意見ありがとうございます。7月を目処に新しいサウナができますので、次回ご来館の際はお楽しみいただけると幸いです。

ワークスペース使い放題!シングル限定プラン
【禁煙ダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2021年03月10日 21:56:41

ベッドと枕が固かった

お一人様限定!快適シングルユースプラン!
【禁煙ダブルルーム(通常)】

投稿者さん 2019年12月02日 12:32:06

「ホテル」だと思って泊まらない方がいいです。宿泊施設のある「カフェ」だと思えば泊まってもいいかな。というところ。

普段からビジネスホテルによく泊まりますが、ここのスタッフの対応は宿泊施設のスタッフという対応ではありません。

売りにしているハンモックは、同じ客による独占により使用不可です。
18時にチェックインをし、21時まで様子を見ていましたが、同じ人が使用したまま。
何度もスタッフがハンモックエリアを通るも声掛けを行う様子もなし。
過去の投稿への返信に「スタッフによる声かけを行う」とあるが、まったく実施されていません。というより、実施する気がないのでしょう。改善点を上げるだけで、実施をしないのなら簡単に実施するなど言わないでいただきたい。

マッサージチェアはハンモックよりは回転率がよかったです。しかし、タオルによる占領が目立ってました。タオルを置いたまま入浴して、戻ってきてまた使用しているようです。

部屋は廊下の声が筒抜け。
たまたま小さいお子さん連れが多かったのか、終始声が聞こえてくる状況。23時を過ぎたくらいから静かになりました。
部屋のテレビは6時に勝手に起動。入室してから一度もテレビに触れていないのに勝手につくのはなんなんでしょう。仕方なく目覚めて朝食へ行きました。

朝食のスタッフの対応が最悪です。
客が行っても対応なし。こちらからどこに座ればいいのか聞いてようやく気づく有様。客がいるのにプライベートの話を永遠と続ける。壁に寄りかかる。一体どういう教育をしているのか知りたいです。

唯一良かった点をあげるとしたら、メイクルームがあったこと。電源もあるので、入浴時にドライヤーをもっていってセットできるのがありがたかった。
ただし、常連客の独占はここでもありました。綿棒やティシュが一箱しかおいてないため、定位置から自分の席に箱ごと動かして使いたい人がいても使えない状況。見かねた方が声をかけておりましたが、悪びれた様子もなし。

カフェとおふろの組み合わせに期待して泊まりましたが、この値段でこれだけ不快な想いをさせられるホテルもそうそうないですね。

おふろcafe utatane 2020年03月15日 23:36:37

ご利用いただきありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

おくつろぎスペースの回転の向上と声掛けオペレーションの徹底をさせていただくとともに、スタッフの対応につきましても、徹底して指導し改善してまいります。

朝食ビュッフェ付きプラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【禁煙ひろびろダブルルーム(通常)】

supajyu-loveさんの おふろcafe utatane のクチコミ

supajyu-loveさん [50代/女性] 2018年06月11日 12:07:12

当日は雨が降っていて、傘を2本買いそちらに宿泊しましたが、傘立てには施錠がなく明らかに盗まれるかなと思ってはいたのですが、予測通りに盗まれました。宿泊客や長時間滞在する方も居るので傘立てにも施錠は必要だと思います。

2018年06月
おふろcafe utatane 2018年07月24日 15:37:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントが遅くなり申し訳ございません。傘が盗まれた件大変申し訳ございませんでした。施錠できるタイプの傘立てについて現在検討中です。貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともおふろcafe utataneをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月04日 21:10:16

当日予約だったためか、予約が反映されていないとかで、チェックインに時間が掛かりました。その間にシステムの説明を求めるも、「社員の方に今確認していただいてます」と。お正月の忙しい時期だけのバイトさんなんでしょうけど、敬語の使う方向を間違っていますし、客にしてみたら社員かバイトかは関係ありません。フロントにはもう少ししっかりしたスタッフを配置して欲しいです。
部屋が割高なのはしょうがないとしても、外のパチンコ屋のネオンがブラインドから漏れ入ってきます。遮光カーテンにしてくれても良いのではないでしょうか。
食事も、値段はカフェ並で味はファミレスレベル、特徴がなくて濃い味でした。
お風呂と、コーヒー無料は良かったのですが、とにかく施設全体で混んでいて、宿泊でなければとてもゆっくりできる状態ではありませんでした。

おふろcafe utatane 2018年01月05日 05:58:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインに不手際があり申し訳ございませんでした。フロントの接客について、食事について、貴重なご意見ありがとうございます。特にカーテンについては、ネオンの灯りを完全には遮断できるように検討いたします。

またのご利用をお待ちしております。

当日直前割プラン!(18時-翌10時)2017年6月リニューアル!
【ダブル(割引)】

投稿者さん 2017年12月08日 15:26:44

コンセプトは面白く、いかに客を捌くか、とても努力されていると感じられます。
しかしながら宿泊利用者目線で見ると、共有スペースで朝まで過ごす一般利用客が思いのほか多くて読書・マッサージチェア・パソコン・ソファなどなど殆ど使えなかったため、不満が残る宿泊利用者も多いと思います。(確実に宿泊利用者より一般利用者のほうが利用に慣れているようですし…。)お風呂以外の共有スペースで、時間帯やエリアで宿泊者限定のメリットがあると嬉しいです。
一点、朝食ビュッフェの通路が一般客の通路と共用なのが非常に気になりました。一般客は反対側の通路を使うようにできないものでしょうか?とても美味しく頂けましたが、そこだけが残念に感じました。

おふろcafe utatane 2017年12月28日 15:57:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊利用のお客様により快適にお過ごしいただけるように、ご宿泊者様限定のサービスについて、また、朝食ビュッフェは食事の配置、内容などよりよい形を考えて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月16日 00:43:19

部屋に飲み物、食べ物持ち込み不可、もちろん冷蔵庫無し。駐車場も遠い。部屋の周りの通路も片付いておらずで宿泊施設としては基準レベルではないのでは?レジの対応も無愛想で、手際も悪い。残念。

おふろcafe utatane 2017年06月27日 16:02:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、残念なお気持ちでご宿泊いただくことになってしまい申し訳ございません。通路の片付け、レジの対応、手際、ご指摘いただいた内容について改善して参ります。宿泊のお部屋であれば持ち込みはOKにさせていただいておりますが、館内cafeの飲食メニューが持ち込み不可という内容でしたら、現行そのようにさせていただいております。

またのご利用をお待ち申し上げております

7日前直前割プラン!(18時-翌10時)
【ツイン(割引)】

投稿者さん 2017年03月15日 19:27:58

利用客が多いのか、ハンモックなどの休憩場所が4時に入ってもほとんどない状態座る場所もないし、かといって部屋には6時からしか入れないしほんとにがかりでした。
ゆっくりくつろげるイメージを持っていたので余計かもしれません。
空いてる場所は、レストランぐらいしかないけど、何かオーダーしてくださいなんて書いてあるし、少し残念な部分がたくさんでした。若い人たちが、午前中から入って楽しむのにはよいのかもしれません。

おふろcafe utatane 2017年03月17日 16:50:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいたのにもかかわらず、がっかりな気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。休憩スペースに空きがない状態について、現場でも多くのお客様に快適にお過ごしいただくために何とかしたいといつも考えております。

たくさんの少し残念な部分を改善して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

14日前早割プラン!(18時-翌10時)
【ダブル(割引)】

投稿者さん 2017年03月01日 15:56:18

2人予約なのに部屋の椅子が1つ…

2017年02月
温浴施設利用し放題 スタンダードプラン!(18時-翌10時)

投稿者さん 2017年02月17日 12:12:30

大宮駅から出るシャトルバスに乗ろうと時間を合わせ、寒い中疲れている子どもと待っていましたが、バスが来ると、6歳未満は乗せられないと言われ乗車できず駅に戻り電車に乗り直さなければならなかったことがきつかったです。6歳未満乗車不可とホームページに書いてあればバス利用を考えず無駄足をせずに済んだので、これからの利用者のために記載してほしいです。
部屋のベットには、うすいかけ布団一枚しかなく、室温も寒いので宿泊して風邪をひきました。

2017年02月
おふろcafe utatane 2017年02月19日 16:28:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

寒い中お待ちいただいたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。ホームページへ記載するよう対応いたします。

投稿者さん 2016年11月12日 22:55:59

赤ちゃん連れの家族旅行で利用。赤ちゃん連れは何かと気を使うため、予約前に電話で確認し、お風呂はベビーバスも完備しているので赤ちゃん連れでも大丈夫です!と言われたためここにきめました。
がしかし、予約をしているのにもかかわらずチェックインに15分以上の待ち。
客室がせまくそのうえ扉が内開き。扉を開けるとすぐに棚があり、出入りは一苦労でした。壁がとにかく薄く、廊下の声が丸聞こえ。また、赤ちゃんの泣き声が響いてしまわないかとヒヤヒヤでした。部屋にポットも欲しかったです。
渡された館内着のサイズが合わず一度着替えたにもかかわらず再度フロントに行く羽目に。最初から自分でサイズ選びしたかったです。(体型をみて渡す館内着を従業員の方がきめているのでしょうか)
夕飯は店内のカフェでいただきましたが、従業員の方がカウンター付近にかたまっており、こちらから席を立って何度も呼びに行かなければきてもらえませんでした。子供用のイスではなく、ベビーチェアもできればほしかったです。
お風呂と料理はよかったですが、脱衣所にベビーベッドも置いて欲しい所です。
赤ちゃん連れでも大丈夫と言われ期待していただけにがっかりポイントの方が目立ってしまいました。幼児であれば何の問題もなかったと思いますが、赤ちゃん連れでは正直あまりオススメできないと思います。

おふろcafe utatane 2016年12月02日 22:33:28

ご利用いただき誠にありがとうございます。

事前にお問合せもいただきながら、チェックインの待ち時間、扉が内開きであることなどご指摘いただいた点でご希望に沿った対応ができず申し訳ございませんでした。館内着はスタッフが判断してお出ししております。お部屋のポット、cafeのベビーチェア、脱衣所のベビーベッドなど検討して参ります。

教えていただきありがとうございます。

【ひろびろダブル(通常)】

のんた28号さんの おふろcafe utatane のクチコミ

のんた28号さん [40代/男性] 2016年10月26日 23:04:35

埼玉スタジアムに行く際に利用しました。
浦和美園からは遠い!3回、4回?くらい乗り換えて小一時間かかりました。
鉄道博物館の駅から徒歩10分くらい、キャリーをゴロゴロ押してくのは若干くたびれます。
駐車場が無料なので車利用だと便利かも。

温浴施設は新しいコンセプトで新鮮でしたが、若者があちこちで館内着でごろごろしながら
漫画を読んだりガヤガヤしゃべってるのはなんとも奇妙な光景でした(笑)
きっとくつろいでるのでしょうね。

お部屋ははっきり言って狭いです。病室のようでした。窓からも壁しか見えなかった(方向にもよるのでしょうね)

清潔感は良好でした。お風呂は若干ふるびたスーパー銭湯、お風呂に入って寝る!と
割り切って泊まるには文句はないですが、
連泊でも昼間は部屋の滞在は不可(温浴施設の休憩スペースは居られると思いますが)
長期出張や夜勤などで、昼間寝るための連泊ではまったく使えません。

朝食バイキングはメニューも豊富でとてもおいしかったので満足です。

これで1泊1万円オーバー。高いと思いました。

スーパー銭湯として利用するには新しいコンセプトで居心地が良いと思います。
老若男女問わず、くつろげそうです。
もちろん広いお風呂やサウナは疲れが取れます。

利用目的に合わせて利用すれば良いのかと思います

おふろcafe utatane 2016年11月12日 18:34:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた点、ご満足いただけなかった点、どちらもとても参考になります。ご宿泊料金も、曜日やプランで非常に安価なものからちょっとお高いものまで多様になっておりますので、書いていただいたように、ご利用目的に合わせて皆さまにご選択いただければと思っております。出来る改善は行って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月03日 21:07:00

朝食込みで7880円でしたが、正直割高感がある。喫煙者の私は喫煙所が狭くおまけに酒を持ち込み居座っている方々がおり居心地があまり良くありませんでした。

投稿者さん 2016年09月18日 14:14:05

飲食物持ち込み禁止のためか、部屋に冷蔵庫が無い。コインランドリーが無いし、近隣のコインランドリーまで距離があった。他のコメントにもあるが、チェックインが18時以降でないと出来ない。駅から距離がある。大宮駅西口からタクシーを使うと1,200円程。部屋に電話がないので、フロントまで行かなくてはならなかった。風呂のロッカーはいつも空きが無い(風呂に入浴していない人達が、ロッカーキーを持ち歩いてロッカーをキープしている状態のため。一人で2~3個キーを持ち歩いている人もいた)。いつも混雑している。朝食バイキングのみそ汁は、味噌が入っていなかったので美味しくなかった。バーコードバンドで施設内の使用料金を管理しているが、不具合でバーコードを読み込めないと凄く時間がかかる。以前連泊したが1泊あたり14,000円。宿泊金額のみだと、大宮駅前のホテルの朝食付きプランと同じだが、立地やサービス・食事・部屋などの状況を鑑みると、大宮駅前のホテルの方が個人的に安いと思った。

投稿者さん 2016年08月17日 19:32:45

子供と2人で泊まれる施設が限られており、アクセスの良さとコンセプトから興味を持ち、予約しました。お風呂はぬる湯で入りやすく、思ったほどは混んでおらず過ごしやすかったです。
多くの口コミ通り、食事スペース、部屋共に床埃がひどく多いです。塊で舞っている状態ですから清掃はされておらず改善するつもりもないのだと思います。
何より、初めの会計時にダブルという理由で大人2人分の会計を請求されました。HPにもそのような記載は無く、添い寝料金でいけるはずだと言うと奥に戻り、「じゃあその料金で結構です」と一言も謝罪も経緯も説明せずでした。
私1人ならその場で帰るところですが、子供が楽しみにしていたのでそのまま泊まりました。
次はないと思います。

【ひろびろダブル(通常)】

投稿者さん 2016年03月07日 14:20:18

温泉レジャー施設なのでくつろげる空間を楽しみにしていたのですが、どこも人、人で空いた場所がなく客室に籠ってばかりでした。また、客室が過去に経験がないほど非常に狭く動くのも難儀でした。ただ、人が空いていれば、また利用してもいいと思います。

2016年03月
おふろcafe utatane 2016年03月17日 20:39:30

ご利用ありがとうございます。

3月は学生の方が春休み中ということもあり、有り難いことに毎日館内賑わっております。4月に入ると少しは館内状況落ち着くと思われます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

幕ノ内644さんの おふろcafe utatane のクチコミ

幕ノ内644さん [40代/男性] 2015年10月16日 12:20:39

スパに泊まれるということを期待して予約しましたが、肝心のお風呂は古くて、暗くて湿気臭くて残念。広かったけど。部屋は広さは値段を考えれば妥当。でも壁紙がつぎはぎだらけなのは閉口しました。まあ、エステ・アカスリは完全に人手不足で、19時頃に予約しようとしたら24時以降まで不可と言われあきらめました。場所は出張先から車で1分であったので、助かりました。期待大だっただけにガッカリポイントが多すぎて辛口評価になりました。

おふろcafe utatane 2015年10月18日 11:09:58

ご利用ありがとうございます。

期待に応えることができず申し訳ございませんでした。次回は辛口評価が覆るように、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。