おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月03日 21:29:28

さいたまスーパーアリーナでのライブの際に2年続けて利用させていただいてます。
大きめの浴場や雰囲気のあるフロアで、落ち着いて休養が取れました。
夜は無料のコーヒーを飲みながら友人とテーブルでゆっくり過ごせたのがよかったです。
また利用したいです。
お部屋の蛇口にシャワーヘッドがあれば
ちょっとした洗顔や髭剃り、洗髪等がしやすくなって
大浴場まで降りていかなくても良くなるのでありがたいのですが、
ゼイタクな悩みでしょうか(笑

2015年02月
おふろcafe utatane 2015年02月04日 06:11:51

2年続けてのご利用、またゆっくり過ごせたというお声、とても嬉しいです。お部屋の蛇口にシャワーヘッドというご要望は初めてです。3年目のご利用の際にそうできていたらと思います。

【ダブル(通常)】

投稿者さん 2015年01月14日 20:15:42

無料駐車場が施設に直結しているので、便利でした。
受付時に予約しているのにも関わらず、チェックインに時間が掛かるので改善して欲しいと思います。
朝食はビュッフェなので、好きなだけお腹いっぱい食べれます。
味は普通です。

2014年12月
おふろcafe utatane 2015年01月18日 22:36:23

ご利用ありがとうございます。

宿泊チェックインでご迷惑をおかけしております。時間短縮については、現在レジを増やす方向で改善を検討中でございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付きプラン!シングルルーム!
【ダブル(通常)】

エスティマ5210さんの おふろcafe utatane のクチコミ

エスティマ5210さん [40代/男性] 2014年09月23日 23:13:25

宿泊者のチェックイン場所が1人対応であったため若干時間がかかりました。
また、館内の配置図があまりなかったので部屋まで少々迷いました。
風呂は、気持ちよく入ったのですが、照度が暗いせいか浴室内の凹凸に何回かぶつかりました。
部屋のドアとテレビ台のスペースが狭くて荷物があると少々入りにくかったです。
部屋以外の共有スペースは充実していたのでもっとゆっくりできれば最高でした。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月24日 03:56:57

チェックイン、館内配置図など
ご指摘の点について改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月02日 12:50:26

以前の鉄道村ががリニューアルしたと知って宿泊しました。
本当におしゃれになってて驚きました。
あと明らかに朝食バイキングがよくなってるのと朝風呂も利用できるようにうれしかったです。
少し駅から遠いのと部屋に冷蔵庫がないのが残念ですが、また利用したいと思わせる良い宿でした。
あと一つだけ。夜中でもコエドビール飲めるようにしてください。

おふろcafe utatane 2014年09月02日 13:20:57

ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです!
8月より無料送迎バスを運行開始しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。冷蔵庫、コエドビールについても検討いたします。

投稿者さん 2014年08月21日 18:50:51

3連泊でした。前払いということは知っていたものの,1日ずつチェックインしなければならないということに少し戸惑いました。せめてクレジットカードが使えれば,もう少し便利かと思います。
最初の日のチェックイン時には,こちらが不慣れなこともありましたが,宿泊者用のスリッパがなかったことに気づかず……。
出入り口やトイレの扉の開閉がユニークなのは,クチコミで知って了承済み。
おふろは,さすがに心地よかったです。あと,カフェも。
駅からもう少し近ければ,言うことなしですね。

おふろcafe utatane 2014年08月22日 21:46:47

ご利用ありがとうございます。

無料送迎バスの運行が始まりました。
次回は是非ご利用くださいませ。
※現在は不定期のため運行がない日もございます。ご了承くださいませ。本格的な運行開始時にはホームページに時刻表を掲載いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

BATTY8840さんの おふろcafe utatane のクチコミ

BATTY8840さん [40代/男性] 2014年07月06日 03:33:51

平日の木曜に宿泊しました。リニューアルした温浴施設との事。パブリックスペースや客室は大変綺麗にされていました。気持ちよく滞在できました。目的はただゆっくり、のんびりする!という目的でしたから、好きなときに食べ、風呂に入り、マッサージでお世話になったり、とにかく自由に楽しませて頂きました。スタッフの方も丁寧で文句なしでした。
つかの間の休日、楽しめました。ありがとうございました。

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年07月09日 23:59:06

ご利用ありがとうございます。
「楽しめました」というお言葉
本当に励みになります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

ダイタクヘリオス1970さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ダイタクヘリオス1970さん [40代/男性] 2014年06月25日 15:12:19

大宮を離れて3年
こちらの施設が某スーパー銭湯チェーンの大宮店としてオープン
開店記念品の名入りの入浴セットを貰って以来のお付き合い
2回目のフルモデルチェンジ後はじめての投宿でした。
部屋は広い、当然ながら風呂は広い広い。
特に車で移動の方には是非オススメですよ。
ただ館内着がかなりタイト目
ぽっちゃり系の方はオーバーサイズオーダーをお勧めします。
自分は出発前脱ぐ時にビリ音を聞きました。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 19:55:28

ご利用ありがとうございます。
館内着のサイズが合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
大きめサイズの館内着も用意しております。サイズが合わない場合には、フロントにお申し付け下さいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月17日 17:29:24

5月7、8日宿泊しました。お風呂がよく満足でした。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:10:35

ご利用ありがとうございます。

お風呂についてもより満足していただけるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月03日 16:03:18

日~月の宿泊のせいか館内もかなり空いていて、
館内は清掃も行き届いており、子連れでしたがとても気持ちよく過ごさせて頂きました。

一度楽天から予約してから、後日電話で追加でシングルを予約したのですが、
前日に確認したところそれが通っていなかったのと、
電話の場合は楽天より値段が上がってしまったので、
これから泊まる方は、ネット予約が混乱もなく、宜しいかと思います。
あ、大人一人に子供二人でも、ツインで大丈夫でした!
(大人二人で予約し電話で子供に変更/子供一人はもともと宿泊代はいらないので)

宿泊の居室のほうは、確かに狭めではあるのですが、使い方としては
「通常の館内でゆったり過ごし、眠くなったら戻って寝る」
という感じだと思うので、まったく気になりませんでした。

あえて気になった点を挙げるとすれば、他のかたのレビューと重なってしまうのですが、

・大浴場のカラン・シャワーに湯温調節がない
・客室に、タオルを干すためのハンガーがない
・Mサイズの館内作務衣が窮屈
(今まで他のところのMがきつかったことがないし、他のかたの意見にもあったので
 多分ここのMが全体的に小さめなのかと…)

以上、多少気になりはしたものの、特にだから困ったという点ではなく、
チェックアウトまで、ゆったり過ごさせて頂きました。
カフェスペースは聞いたところ、特に料理を注文しなくても使っていいとのことで、
家族でカードゲームなどして、楽しく過ごさせて頂きました。
(その後口寂しくなりやはり注文してしまったのですが!)

あとひとつだけ言うとすれば、個人的には、
コーヒーがあまり体質的に合わないので、あわせてフリーのお茶などあると
非常に落着けたかもしれません、が、カフェなんだからぜいたくな話かな、とも。
(いわゆるネットカフェ等のドリンクバーみたいなものは、
 せっかくのリゾート風の雰囲気を壊してしまうと思いますので、
 増やすとしても、ほんとにお茶程度でいいと思います)

お世話になりました、また機会を作って行きたいと思います!

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月04日 19:03:19

このたびはご利用頂きまして、どうもありがとうございます。

いただきましたご指摘事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

なお、館内着につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。サイズが合わない場合はフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様の滞在をさらに快適で気分の良いものにしていただけるよう、できる限りのことをして参りたいと考えておりますので、他にもお気づきの点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年04月24日 21:21:20

立地は 部屋は清潔感有り窓ブラインドを開けると電車が走っていてとなりの鉄道博物館の延長のような感じ(駐車場がとなり、歩くとそこそこありますが)特にマニアではないのですがここも楽しめます コスパ良く快適でした

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月26日 16:16:48

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

鉄道がすぐ横を走っております。また、客室はブルートレインを模したデザインですので、お気づきいただけると面白みを感じて下さるのではないかと思います。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題ツインルーム!
【ツイン(先着1)】

やどやのとみさんの おふろcafe utatane のクチコミ

やどやのとみさん [30代/男性] 2014年04月06日 09:57:16

値段を考えれば、満足度は高いと思います。
部屋が狭いのは仕方ありませんが、6才と4才の子供二人と
親二人の4人で宿泊しましたが、添い寝は厳しいです。
温泉宿のように大浴場があるので、部屋にバスタオルなどを干せる
ものがあると嬉しいです。

おふろcafe utatane 2014年04月06日 17:27:06

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

ベッドサイズは通常のビジネスホテルと同じくらいですので、お子様のご年齢に合わせて、お部屋をご予約いただければと存じます。

お部屋内でタオルが干せるようなものを、とのことですので、こちらについてはさっそく検討させて頂くように致します。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月26日 22:50:44

比較的お手ごろな値段で泊まれる宿。2泊で利用しました。部屋は少々狭いですがトイレ・洗面台も付いており、場所的な利便性もまずまず(徒歩で鉄道博物館駅までは10分弱、宮原駅までは20分程度)。

館内はおしゃれで居心地がよく、室内着で過ごせるので快適でした。どちらかと言えば女性向けの、おしゃれな雑誌やマンガ本、旅行本などが1Fに常備されており、宿泊しているので時間を気にせずダラダラ出来てしまうのが良かったと思いました。500円で食べられる朝食も美味しく、大浴場も少々古い感じはありますが、広くて気持ちよく入ることが出来ました。

使い捨てスリッパをくれるので、1日目は貰わなかったのですが、部屋のトイレの床が若干ベタベタする? 気持ち的に、トイレ内は何か履物が欲しいと思い、2日目には貰いました。

また、エアコンをつけると室内が非常に乾燥したので、欲を言えば加湿器があればと思いました。また、室内に有線・無線LANは無く(無線LANは館内にはありますが、携帯電話が使える場所ではありません)、連泊の場合でも1日毎の精算となり、昼の時間帯(15:00まで)は部屋に入ることが出来ないので、出張等で昼にホテル室内で仕事を、という事は出来ないようです。

なお、チェックイン時に宿泊費を精算、一時退出時にもそれまでにかかった追加費用を精算というシステムなので、朝食含め、かかった費用をコミコミで領収書、ということは出来ないようです(私にはメリットが無いので別に良いのですが、困る方も居るのでは・・・?)。

以上、ビジネス用途では少々難がありますが、雰囲気や居心地的には良かったと思います。仕事がしたくない私としては、またお世話になろうと思います。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月27日 22:59:30

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

加湿器導入、及び客室内でのWi-Fi環境はさっそく導入検討致します。

連泊時における日中の館内利用ですが、客室については一斉清掃を行うことから、必ず一端はお部屋を開けて頂いております。一方、オープンスペースについては有償にてそのままご滞在いただけるようにルール変更致します。

また、宿泊時の領収書については、宿泊料とその他利用料を分離するか、あるいは一括金額にするかを選べるようにすることを検討させて頂きます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。一つずつカイゼンして参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

みかわや5298さんの おふろcafe utatane のクチコミ

みかわや5298さん [50代/男性] 2014年02月23日 12:10:44

車での出張で利用しました。駐車場が無料だったのはとてもありがたかったです。雰囲気はまるでリゾートの感じでとても良かったです。女性スタッフの対応も良かったです。皆さんの投稿にもある通り、部屋の入口が狭く、少し大きめのバッグだと、入れるのに
少し苦労します。あと、部屋にWi-Fi環境がありません。今回は自前の携帯でテザリングしましたが、最近のホテルではめずらしいと思いました。
総合的にはとっても良かったと思います。また是非とも宿泊します。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月24日 11:44:48

このたびはご利用くださいまして、どうもありがとうございます。

お部屋の入り口の狭さについては、設備面を含めた改善策の検討を進めております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

客室内でのWi-Fi環境については、早速カイゼン協議を行うように致します。

【シングル(通常)】

pupu0722さんの おふろcafe utatane のクチコミ

pupu0722さん [20代/女性] 2014年01月24日 00:08:21

当初2泊3日のつもりで予約しました。
ですが、初日に泊まってとても良かったので
更に1日増やし、結局3泊4日で宿泊させて頂きました。

利用して良かった点と改善して欲しい点です。

●良かった点
・館内の雰囲気がとても良い。
 フロントから各部屋に向う廊下がオシャレで
 女の子はテンションが上がると思います。
・スタッフさんの対応が良い!
 皆さんとても感じがよく、気持ち良く利用できました。
・部屋にテレビが設置してあった!
 事前に読んだレビューにはテレビがないと
 あったのですが、
 私達の部屋にはテレビが設置してあったので
 対応が早いなぁと感心しました!
・マンガや雑誌が読み放題。ネットもやり放題。
 マンガがあるのは知らなかったので嬉しかったです。
 ハンモックも設置してあって
 これもテンションが上がりました!
 女性専用のテレビやマンガを読む部屋があるのも
 好感度高かったです!
・お風呂が綺麗。
 とても気持ち良く利用できました。
 備え付けのシャンプーやコンディショナー、
 ボディソープがいい匂い。
 ダージリンの香りだそうです。
 メイク落としと洗顔フォームも置いてありました!

●改善して欲しい点
・大浴場にあるトイレと洗面台にも
 ハンドソープが設置してあると嬉しいなぁと思いました。

良かった点が多すぎて多少省きましたが
本当に利用して良かったと思いました!
また大宮に…‥
いや、この値段なら東京に遊びに来た際にも
わざわざ大宮に来て泊っても
かなりお得なので是非また利用したいと思います。
三日間御世話になりました。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月24日 11:11:27

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

大浴場のトイレ・洗面台にハンドソープを、とのことですが、お客様の声を元に早速カイゼンさせて頂きます。ご意見くださいまして、どうもありがとうございました。

三日間のご滞在でリラックスしていただけましたようで、本当にうれしく思います。
ご提供するサービスの内容につきましては、お客様の声をもとに都度拡充して参ります。内容を厳選して質の高いものにして参りますので、是非今後ともご期待くださいませ。

滞在中にお気づきの点があれば、是非何なりとスタッフまでお申し付けください。改善出来ることはその場で対応させて頂きます。

【ツイン(先着1)】

投稿者さん 2014年01月20日 00:08:02

お風呂が少しぬるいように感じます。サウナももう少し温度を上げて欲しい

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月20日 09:59:35

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お風呂及びサウナの温度設定が低かったとのこと、申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。
他にも滞在中にお気づきの点がありましたら、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。可能な限りその場で対応させて頂きます。

投稿者さん 2014年01月10日 21:42:01

リニューアル記念価格ということで,大変お得に宿泊ができました。
お風呂をメインとした,くつろぎ施設であることを考えれば,部屋の狭さなどは十分に許容できます。
無料のコーヒー,500円で食べられる朝食,無料の駐車場なども,お得感いっぱいでした。
館内は裸足で移動できますし,とても温かな空間です。
ただ,館内・全室が禁煙ということで,同行した喫煙者は不便な思いをしたようでした。
喫煙可能なお部屋をいくらかは確保してもいいのかなと思いました。
機会があれば,また利用したいと思います。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月11日 10:56:55

手前共の施設では、喫煙者・非喫煙者の両方が最も快適でいられるよう、喫煙スペースを完全に区分させていただくように致しました。

移動のお手間は取らせてしまいますが、喫煙ブースでゆっくり気兼ねなくタバコをお楽しみいただければと存じます。

【シングル(通常)】

ヒロchan5511さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ヒロchan5511さん [50代/男性] 2013年12月16日 16:39:59

たいへんお世話になりました。何よりも癒される環境が良かったです。スタッフの方も笑顔で対応していただき嬉しくなりました。これからも利用したいと思います。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月17日 22:48:44

このたびは、数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

お客様の滞在中にお気づきの点があれば、何なりとスタッフにお申し付けください。可能な限りその場でカイゼン対応させて頂きます。また、そうでないことも必ず検討し、出来ることから順次対応させていただきます。

投稿者さん 2013年12月09日 17:18:54

お風呂がウリなのに、女性用は一カ所、蓋がされた状態で使えないお風呂がありました。何の為に蓋がされているのかの説明もなく(改装の為とか器具の不具合により点検中とかそういう説明がない)、ちょっと不親切かと思います。期間限定の『ありがとうの湯』はスタッフの皆さんの声が聞こえる感じでいいなと思いました。食事はモーニングしか食べなかったのですが、まぁこれで500円なら、なかなか頑張ってるなーって思いました。後は施設内の自販機でリストバンドが使えないのは不便だと思います。お風呂に行く時こそ小銭持っていくのは面倒なのに、なぜここでリストバンドが使えるようにしなかったのかが謎ですね(笑)でもスタッフさん達は元気で感じもよかったです。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月09日 18:55:30

お風呂ですが、露天風呂、ジェットバス、20名様以上収容の大型サウナなど、一通り揃っております。ふたがしてあります浴槽は規模も小さく機能・用途が不明確でしたので、改装にあたって閉鎖させて頂きました。今後も利用の予定はございません。

自販機につきましてはリストバンド対応を早速検討させて頂きます。

お客様の声を元に、日々確実に改善して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたら、是非スタッフまでお申し付けくださいませ。

【ツイン(通常)】

夏1778さんの おふろcafe utatane のクチコミ

夏1778さん [40代/女性] 2013年12月02日 22:42:40

お値段お安く
Open日だけあり、清潔感あり、マッサージ機にもかかれて
漫画などよめてお風呂も気持ちがよかったです。
部屋も都内のビジネスホテルよりは広く感じました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月03日 14:28:53

これからも快適に滞在いただけるよう、カイゼンを重ねて参りますので、お気づきの点があれば、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ゾロ蔵さんの おふろcafe utatane のクチコミ

ゾロ蔵さん [50代/男性] 2023年12月04日 16:06:00

部屋とても狭かったですがお風呂はとても満足しました。

#0【最大23時間楽しめるおふろcafeでお泊まり】スタンダードプラン
【【一番人気】ダブルルーム】