おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

nkttsさんの おふろcafe utatane のクチコミ

nkttsさん [30代/男性] 2014年09月18日 17:51:03

今回で二度目の利用です。
ビジホよりリーズナブルなので利用させて頂きました。

前回7月、男風呂に水風呂に関し設置工事予定であったため、今回こそは利用できるかと思いましたが、相変わらず未完成で残念でした。

また、ゆっくり眠りたかったため、朝食なしのプランを選びましたが、なんと部屋のテレビが6:45に突然つき、起きてしまいました。同じ部屋に宿泊された方が視聴予約されっぱなしのようで、施設側もチェックしていないようで、最悪でした。

更にチェックアウトまでゆっくり眠りたかったのに、階段近くの部屋であったためか朝食を取られる方々の足音や扉の音、さらに掃除の音で二度寝もままならず、最悪でした。

うたたね。たしかに熟睡できない施設でした。

2014年09月
おふろcafe utatane 2014年09月20日 04:40:37

ご利用ありがとうございます。

水風呂お待たせしております。
また、テレビや音で不快な思いをされた件
大変申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
改善していくよう努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ツイン(通常)】

ミズタニローズさんの おふろcafe utatane のクチコミ

ミズタニローズさん [50代/男性] 2014年07月15日 22:42:16

1.玄関の入り口が分からなく電話をしましたが、わかりにくかった。
2.フロントに靴のままで行ったらお脱ぎくださいと半分叱られた気分でした。玄関には一切のの表記もなく、フロントマンに確認してもその表記はしておりませんとの返事。初めての人間はわかりません。非常に不愉快でした。
3.部屋が1時間以上たっても冷えてこないのでクレームをフロントまで言いに行った。内線電話もなく部屋から携帯で街宣より電話をしたらフロントへおいでくださいとのこと。とてもおかしな話です。内線電話もないし、部屋も冷えない。
4.大浴場は戦場をしてきれいにしてありますとの表記がありました。しかしよく見るとわたくしが宿泊をしたのが7月14日なのに先月5月に清掃しましたが問題がありませんとの表記。これを指摘したら先々月と書き直しますとのこと。つまり6月は清掃をしていないとのことで、そのことを私が指摘すつのが月半ばまで気が付かないとはスタッフの清掃および社員の意識経営者の指導の怠慢が感じ取られた。清掃樺感が無く寒気がしました。
5.食事は割高感がゆがめない。うどん一杯でも800円である。価格設定を考慮してほしい。
5.部屋には冷蔵庫なし、湯沸かしポット無し。ドライヤー無し。ネットのつながる環境無し。ビジネスとしての利用は考慮したほうがよい。
わたくしは2度と利用したくありません

2014年07月
おふろcafe utatane 2014年07月16日 21:23:26

ご利用ありがとうございます。

いただきましたご指摘事項のうち、改善可能なものはすぐに具体的に検討に入らせていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

温浴施設利用し放題!シングルルームプラン!
【シングル(通常)】

投稿者さん 2014年04月19日 17:28:21

予約時の注意事項などに禁煙の部屋との記載が一切なかったのに、チェックインの時に禁煙だと言われ、ちゃんと予約の内容を確認してくださいと言われました。ホームページにもどこにものってませんよ?
日帰り客が多いからか分かりませんが、館内サービスも宿泊客には残念な状態でした。
夜中に廊下で騒いでる人がいて、怖いのでフロントに連絡したかったのに
電話も付いていない。
全く眠れませんでした。
しかも、帰りに預けた靴の鍵を取り違えられて、どういう管理をしているのか分かりません。
もう2度と利用しないと思います。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月19日 18:06:49

このたびはご利用下さいましてどうもありがとうございます。

お部屋は禁煙とさせていただいており、1Fに専用の喫煙スペースを設置させて頂いております。HPの記載内容はもう一度見直しをさせていただきますが、お部屋での喫煙は今後もご遠慮願います。申し訳ございません。

廊下で騒いでいるお客様がいたとのこと、手前共の巡回・館内維持が不徹底でたいへん申し訳ございませんでした。お客様の声をもとに本日より巡回頻度を上げて対応させて頂きます。なお、滞在中にお気づきの点があれば、是非お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2014年02月13日 18:13:49

価格的には見合いかもしれないが、大浴場でカランの湯温調整が固定 とか 男性サウナには掛水は有るが、水浴は無い(女性側は有るそうですが)。全館禁煙で 喫煙場所は屋外のみ。ベッドの布団はスベリ落ちやすい生地。とか 数えると不満点が出てくる。漫画喫茶程度と割り切って使う方がよい。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月14日 09:54:44

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

諸々ご指摘くださいまして、心より感謝を申し上げます。
これから一つずつカイゼンして参りますので、ご不便をおかけ致しますがいま暫くお待ちくださいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月14日 12:12:30

こんなに酷い宿泊施設は今まで利用したことがなかったので
怒りを通り越して悲しくなりました。

お風呂場は、もの凄く寒いし、部屋はテレビもなくスタンドもなく
、ドアは大きなバッグを担いで通るには狭すぎる!(消防法で引っかからないのか不思議です)スタッフの方も、一瞬、愛想がいいようで冷たい対応・・・

女性の利用はオススメしません。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月14日 14:05:10

このたびは、数ある宿泊施設の中からお選びくださいまして、どうもありがとうございます。

大浴場が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の出入り口を含めて、早急にカイゼン策を検討致します。
また、お部屋のテレビについては19日に導入を予定しております。

ドアにつきましては、消防法のみならず、建築基準法、旅館業法の許認可を頂いておりますので、法令には準拠しております。一般的なビジネスホテルのドアと全く同じ大きさだとは思いますが、将来的な改装を検討する際は、ドアの大きさを大きく出来るかどうか検討させて頂きます。

貴重なコメントを頂戴しまして、深く感謝を申し上げます。至らぬ点が多々あったかと存じますが、諸々お詫び申し上げますとともに、お客様の声を元に必ずカイゼンして参りますので、滞在中にお気づきの点があれば何なりとスタッフまでお申し付けください。

【ツイン(通常)】

だいすぼんさんの おふろcafe utatane のクチコミ

だいすぼんさん [40代/男性] 2013年12月08日 18:59:18

宿泊専用受け付けがあるのでチェックアウトもそこでするのかと思い受け付け前で暫く待ってたら女性スタッフがチェックアウトは会計窓口でと…待たされた挙句あっさり言われました。その方がチェックアウトの手続きをしてくれたら腹も立たなかったけど別の接客を始めてしまったので会計窓口に行きましたが、また待たされチェックアウトの手続きをしてくれた男性スタッフに文句を言ってしまいました。あの時は大人気なくてすいませんでした。しかし、分かりにくいのは確か!改善しますと、直ぐ言ってくれたのは良かったと思います。次に利用するかは考えます。

2013年12月
おふろcafe utatane 2013年12月08日 23:41:23

このたびはせっかくご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの不手際でご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、まだまだプロ意識に欠けておりますが、一人一人、お客様によりよいサービスをご提供したいという気持ちは強く持っておりますので、次回は必ず改善し、痒い所に手が届くサービスだと思って頂けるように致したく存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月06日 17:48:27

今回は、疲れた身体を癒したいと思い素敵なイラスト画像に
釣られて予約をしました。

※夜到着だと駅からの道のりが真っ暗で分かりづらい
※受付でカード払いをしていたにもかかわらず請求された
※部屋は、まるで小屋???テレビも冷蔵庫も無し汚い
※一番のハイライトのお風呂は寒すぎる

部屋にテレビが無いので広間でマッサージチェアに座り
テレビを見ようと思ったけれど・・・
小学生の団体が騒いでいて、午後11時過ぎても五月蠅くて
イライラしました。また、それを注意する若い母親の
怒鳴り声にも益々イライラ。
その場にいた方は、皆さん、超イライラしてました!

朝ご飯は、バイキング形式ですが、食べ終わって
飲み物を飲もうと飲み始めたら、おじさんがトレーを
片付けました。コップをもって飲んでるのにですよ!
早く帰れと言わんばかりに・・・そんなのありますか~?

わざわざ東京から、疲れをとりに行ったのに・・・
もの凄く疲れて帰ってきました。

きっと、この投稿も他の方の【1点】と一緒に消される運命ですね。
マイナス評価があれば【マイナス5点】

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月06日 22:38:31

このたびは、せっかくご利用いただいたにも関わらず、数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたことはスタッフ全員で受け止めまして、一つずつ改善させて頂きます。

何点かについては具体的に検討させていただいております最中ですので、まもなく解消される予定です。

謹んでお詫びを申し上げます。

温浴施設利用し放題!シングルルームプラン!
【シングル(通常)】

tossyu7042さんの おふろcafe utatane のクチコミ

tossyu7042さん [30代/男性] 2013年12月03日 11:00:42

オープンして7日間がら空きで感想が6件は多すぎませんか?寝心地の悪いベットの話は誰もしていない。不思議ですね

感想千字までだから単語だけ、すること無いから部屋で入力
館内は金曜夜だというのに平日深夜のがら空き。立地は日没後「女性が徒歩なんてあり得ないぐらい寂しい場所」、駅前にタクシー無、駐車場は強盗の映画シーンが似合うガード下、日没後端なら男性でも怖い、街灯最小限。17時受付の女性対応は中学文化祭留守番レベル、22時に帰時の受付女性対応は最高、夜間スタッフは元気が良、朝のは無愛想から並レベル。優秀なスタッフは頑張って心折れて退社する、故にレベルは今後下降か。掃除は行き届いている、無料コーヒー豆は高級、風呂桶も高級
ベットはモデルルーム用の最狭小、夜中に掛け布団が下に落ち寒い。マットレス寝心地は畳で直に寝る様に堅く、枕は実用範囲を超えて高く硬い、部屋の暖房は送風のみ。部屋着は洗い縮みして身体の線がでるジャストサイズ、バスタオルは身体を擦ったらよく汚れが落ちそうにゴワゴワ。部屋照明はなぜか「新幹線が通り太陽光を遮る度」に一気に暗くなる(停電かと思うばかり)新幹線は夜間走行無いから気にならないが部屋の防音性は全く無い(夜泣きで何度も起こされ睡眠不足)民宿レベル。部屋にはむき出しのプラスッチクコップが二個、Wi-Fi部屋不可、飲食禁止だが自動販売機を見た記憶が無し、cafeゾーンは4人掛けで狭く硬いイス、PCはMAC2台、音楽聴かれると混む、CD2台(使い方不明)、CD交換不可、シャンプー容器は高級、洗い上りは!家の特価品の品質良を理解、露天風呂「悪戯書きした木片」が多数浮遊、「宿泊料金を払うぐらいなら休憩室で寝るのも」があったがリクライニング不可、高速バス4列スタンダードで寝るのと変わらない、オットマンで足が伸ばせるが違い。ロビーにはテレビは3台あり隣のTVの音が混ざって煩わしい
朝食は暗い暗い下で音楽もなく静寂の中、身長より高い木の枠で囲まれた4人掛けの狭いスペースの硬いイスに座り、ワンプレート黙々と食べている数人の人達、館内着は明色ではないから余計に … です
「サービスに比べて値段が高い」のではなく「企業文化が異質」ここは設計のラフスケッチを具現化した建物、ラフスケッチは動線とか必要スペースとかの計算が無いから使いにくい

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年12月03日 14:27:16

このたびはご利用くださいまして、どうもありがとうございます。

たくさんご指摘いただきましたこと、深く感謝を申し上げます。
お客様には各所を気にして見て頂いておりますことを再認識し、一つずつカイゼンに向けて取り組んで参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月21日 18:06:00

オープン前に予約させていただきました。予約確認も1週間前にちゃんと来ていましたが宿泊2日前の夜にメインのお風呂が使えないと連絡が。
週末ともあり他も予約が取れない状況でタクシーで20分もかかる場所の銭湯に行け。お風呂入る代金は無料だがそこまでの移動は各自で行け。との事。多少のキャッシュバックはありましたがタクシー代で飛んでしまいました。冬空でせっかくお風呂であったまったのに湯冷めし、最悪でした。電話対応の上層部の対応も最悪で、社長は保留にしていないものだから居留守を使うやり取りも聞こえ本当に客をなんだと思っているのでしょうか。私は幹事であったものですので本当にメンバーには平謝りするしかありませんでした。

スタッフは一応丁寧でしたが部屋はまだリニューアルが出来ていないのか壁紙ははがれかけ、ノリやパテが付きっぱなしでした。部屋には冷蔵庫もないので飲み物は冷やせません。
無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:17:47

このたびはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

苦渋の決断でしたが設備的な事情により開業日を遅らせることになってしまいました結果、お客様には本当にご不便をおかけしました。深くお詫びを申し上げる次第です。

お客様にご指摘いただいたことはすべてその通りであり、当日、手前共で出来ることは可能な限り対応させていただいたつもりでしたが、思いが至らず、本当に申し訳なく思っております。

手前共の都合でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月21日 18:05:42

無理やり壁を作ったのか携帯の音もかなり聞こえました。

オープンするのならしっかり徹底してやって欲しいものです。

本当に最悪な宿でした。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月25日 19:18:08