おふろcafe utatane クチコミ・感想・情報

おふろcafe utataneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月31日 03:59:35

大宮から1駅なので便利そうに思ったが、実際は駅からかなり歩かなくてはならない。重い荷物を持ってのあの距離は結構きびしい。送迎バスは夜しかない。車で来るには便利なのだろう。
館内入ってすぐ靴を脱ぐよう指示され、家のように館内は全て素足や靴下のままだったりするわりに、外をおもいっきり引きずってきたであろうキャリーバッグを館内でそのままゴロゴロ引いている客が多数で「それはアリなのか?」と思った。
まわりにコンビニもないのでちょっと何か買い物したくても駅等で買っておいたほうがよいが、部屋に冷蔵庫はない。(飲み物とアイスの自販機は備わっている)コーヒーは無料で備わっているが自分はコーヒー飲めないので「…無念」としか言いようがない。(ミルクも備わっていたらいいのにな…)
お風呂はたいへん充実していて楽しかった。

2014年10月
おふろcafe utatane 2014年11月02日 09:23:07

ご利用ありがとうございます。

何よりも先ず風呂屋ですから、お風呂に満足していただけて嬉しいです。その他のご指摘の点についてはスタッフで共有して改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

どんちゃん-2さんの おふろcafe utatane のクチコミ

どんちゃん-2さん [50代/男性] 2014年08月28日 23:03:51

温泉施設が、メインのようで、風呂は、充実していました。2時~5時が清掃で使用できないのが残念。仕事の都合で、5時前に出なければ間に合わないので朝風呂は無理でした。
1時間程度で終わるので、もう一度戻って風呂に入れるのかわからないし、靴のロッカーキーを預けているけど外出扱いができるのかわからなかった。帰りに無料のコヒーを見つけたのに時間が無く飲めなっかった。チェックインの時、案内してほしかった。部屋は、狭いが落ち着けった。温泉施設の料金で泊まれる仮眠ルームでも良かったかな。
駐車場が無料で広くて良かった。

おふろcafe utatane 2014年08月30日 01:34:35

ご利用ありがとうございます。

案内不足があったようで申し訳ございませんでした。朝風呂、コーヒー是非次回はご利用ください!

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 14:19:51

カフェという名前からも想像できるようにお洒落な雰囲気でした。ご飯やお酒も落ち着いていただけます。お部屋の入口は狭さを感じましたが、寝るだけなので問題ありません。

お風呂の種類は面白いものがあるとさらに楽しいかなと思います!
マンガだけでなく、雑誌や文庫本にもこだわりがあるようでした☆
少し心残りなことはハンモックを使うタイミングがなかったこととリラクゼーションを受けられなかったことです。ハンモックは外にもありましたが、道路沿いなので恥ずかしかったです。

こんなお風呂が近くにあれば定期的に通いたいと思います。

おふろcafe utatane 2014年08月25日 15:37:13

ご利用ありがとうございます。

施設に置いてある書籍については、ファッション、スポーツ、旅、ビジネスなど皆さまがよくご覧になるものからスタッフがこだわって選んだものまで多様に揃えております。気がついていただけてとても嬉しいです。次回は是非ハンモックをご利用ください(外のものも思い切って使っていただければ、恥ずかしさに負けない楽しさがあると思います)。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年06月23日 10:07:07

立地が不便ですがお風呂がありよかったです。
鉄道博物館に行くにはベストです。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 19:59:02

ご利用ありがとうございます。アクセス改善のため対応策を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月19日 19:15:59

連泊で宿泊しました。
線路が近いため、走る電車によっては音が非常に気になりました。
深夜は電車がないので夜中は大丈夫でした。
お風呂や食事は非常によかったです。
全般的には満足でした。

2014年05月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:08:36

ご利用ありがとうございます。
お部屋は防音がなされておりますが、時間帯によっては小さな音が響くことがございます。

館内の利用もしていただきありがとうございました。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

aiko1340さんの おふろcafe utatane のクチコミ

aiko1340さん [30代/女性] 2014年06月16日 15:31:32

仕事の出張で利用しました。オープンスペースにハンモックがあり、子供も連れていったので大満足でした。全体的に綺麗な作りのお宿です。お風呂がメインなのでゆったりくつろぎたい人にはぴったりでしょう。お部屋はツインでやや狭め、でも部屋にトイレと洗面台があったので良かったです。マッサージチェアーや、ネットスペース、カフェコーナーもあり女性でも止まりやすい感じです。

【改善して欲しい所】
入館時に渡される部屋着、とても小さかったです。私が大きいのですが、男性の3Lを「これ以上ありません」と言われ渡されました。それでもギリギリでした。私より大きい人いくらでもいるのに!

それと朝食バイキングの終了時間早すぎます!!
少しゆっくり起きた人には辛いですね、8時半終了。早すぎます!
仕事でまた行く機会があるのでまた利用するか考えてます。

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月27日 20:14:03

館内着のサイズが合わなかったようで、申し訳ございませんでした。お客さまの声をもとにサイズ展開を検討させていただきます。

朝食のお時間についても再度検出させていただきます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月07日 23:45:51

ドアと室内の家具との間隔が狭く、荷物が多かった為、入室に苦労しました。
それ以外は快適でした。
風呂は稼働していない設備が若干目に付きましたが、
実用に問題はありませんでした。
この立地に宿泊でき、大変助かりました。機会があればまた使おうと思います。

2014年06月
おふろcafe utatane 2014年06月08日 12:02:18

このたびはご利用頂き、どうもありがとうございます。

お風呂につきましては今夏に大規模なリニューアルを実施いたしますので、ご期待下さい。

お部屋の導線と設置家具につきましては、お客様の声をもとに改善策を具体的に検討させていただきます。

投稿者さん 2014年04月27日 00:15:35

子供と泊まりました
良いと思いますが、通常価格だったら、
ちょっと考えてしまいます。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月28日 10:34:39

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

滞在中にお気づきの点があればぜひお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。可能な限りその場でカイゼン対応させて頂きます。

お客様の声をもとに日々カイゼンを重ね、ご満足いただけるサービスにして参ります。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

リニューアル特別記念プラン!温浴施設利用し放題シングルルーム!
【シングル(先着1)】

Ishicalさんの おふろcafe utatane のクチコミ

Ishicalさん [40代/男性] 2014年04月05日 15:48:00

こちらのレビューですこぶる居心地がよいという口コミを見て、泊まってみました。
たまたま角部屋ということもあり、照明は暗めでしたが2面の窓で開放的で快適でした。
道路側だったこともあり、騒音も気になりません。隣のテレビの音もしませんでした。
無料のドリップコーヒーもおいしく、確かに居心地はよかったです。
カフェコーナーがあるので、壁掛けテレビが備え付けているBOX席をはじめ
外窓向きのカウンターテーブル、暖炉?囲炉裏?そばなど、席はたくさんあるのですが
無料コーヒーはどこで飲めばよいのか?ちょっと躊躇しました。
有料のカフェコーナーに座ってもよい?私は窓沿いの席を拝借しました。

スタッフの対応もよかったのですが、連泊の領収書のお願いをチェックイン時にしていたのですっが
チェックアウト時に申し送りがされてなかったようで、もたつきがあったことが残念でした。
2名のバイトさん(社員さんに聞いてきて!という会話が聞こえたためバイトと社員さんがこちらに伝わってきました)があちこち確認して、後から出てきた女性の社員さんが明らかに仮眠明け?と思われる髪の毛で出てきたまではいいのですが、待たされていることを知ってか知らずか、バイトさんよりも明らかに横柄なめんどくさそうな対応をされ
最後の最後に、印象を悪くしました。
気持ちよく送り出せてもらえなかったことが残念でしたが、会社の同僚には注釈付きで進めようかと思っています。

2014年04月
おふろcafe utatane 2014年04月05日 19:33:50

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

館内のご利用方法が分かりにくい部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。さっそくご説明の方法を再検討致します。

また、スタッフの対応がよろしくなかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。連日の夜勤明けでしたが、お客様にお見せして良いわけでは決して無いので、謹んでお詫び申し上げますとともに、プロであるという自覚を再確認致します。

投稿者さん 2014年03月31日 22:47:16

電車&新幹線の真下の施設でしたが、それほど騒々しくなくしっかり睡眠できました。
宿泊の部屋は多少狭い感じですが十分かと思います。
一階のロビーや食堂は音楽ガンガンであまりゆったり感はないです。
個人的にはボサノバ的はおしゃれな雰囲気が希望ですね。
日による思いますが癒し系ではなかったです。
隣りのグループがガールズトーク炸裂で正直疲れる。これも問題。
施設内は広いですが食事スペースが広く、ロビー部分が少ないのが少し残念です。
もう少し開放的な感じだとうれしいかな。
駐車場は比較的広く、駅からもタクシーでワンメーター。
歩くと多少ありますが立地は良いですね。
スタッフの対応も良いと思います。

おふろcafe utatane 2014年04月01日 17:00:44

このたびはご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

BGMのセレクトはお客様の声をもとに、時間帯によって合うものにしていくよう、検討を進めます。

館内スペースのあり方につきましては、機能やサービスをさらに煮詰めていく中で都度カイゼンして参ります。

すべてのお客様にご満足いただけるよう、具体的に検討して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたら、是非お気軽にお申し付け下さい。

【ツイン(通常)】

oioi7200さんの おふろcafe utatane のクチコミ

oioi7200さん [40代/男性] 2014年03月15日 01:41:03

慣れていない為かチェックインやチェックアウトの時間が掛かっています。フロントに1人しかいなかったし5名位ならんだ所でヘルプの要請をしていた。朝は時間も無いのでもっと早く対応して欲しい。部屋も暖房が余りきかない、レイアウトが使いにくい。

おふろcafe utatane 2014年03月15日 13:36:09

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

スタッフの習熟度は確実に上がってきておりますが、お客様の声をもとに、チェックアウトが立て込む時間帯については人員体制を見直し増員いたします。

お部屋の暖房は設定変更いたしますので、滞在中に寒暖をお感じの際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

また、お部屋のレイアウトについてはカイゼン検討を進めております。たいへん申し訳ございませんが、いま暫くお待ち願えますと幸いです。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【シングル(通常)】

oioi7200さん [40代/男性] 2014年03月15日 01:36:22

全般的に問題はないのですが、風呂場が寒い、お湯の温度も少し低いのでその点を改善して頂きたいと思います。あとは岩盤浴があれば完璧です。

おふろcafe utatane 2014年03月15日 13:32:59

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お風呂の空調およびお湯の設定温度につきましては、天候に準じて調整するよう、早急に運営体制を再検討いたします。

【シングル(通常)】

じゅんshinshuさんの おふろcafe utatane のクチコミ

じゅんshinshuさん [30代/男性] 2014年02月27日 10:10:10

リニューアルで雰囲気がかなり変わりびっくりしました。

中はおしゃれな感じで女性客が増えたように思います。=安心できると言うことだと思います。

食事も以前より充実してるように思います。

ただ部屋の電気が暗く、明るさも調整出来ないので、スタンドなどの補助照明があるといいと思います。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月27日 22:53:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お部屋の照明については、お客様の声をもとにさっそく改善策の検討に入らせて頂きます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。ひとつずつカイゼンし、ご満足いただける施設を目指して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月06日 08:28:53

施設はカフェっぽくていい感じです。出張が多い自分としては毎回、連泊したいです。ただ、残念だったのが朝、顔を洗っていたらお湯がでなくなり水で顔を洗ったり髭剃りをしたので、改善して欲しいです。あと、部屋の温度が中々上がらず寒かったのでそれも改善して欲しいです。

2014年02月
おふろcafe utatane 2014年02月06日 11:09:26

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お湯につきましては、ご指摘を受けましてすぐに状況確認を致します。大変申し訳ございませんでした。また、館内温度の設定も本日から調整させて頂きます。

他にも、滞在中にお気づきの点がありましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月20日 20:16:32

スーパーアリーナでイベントがありましたので、利用させていただきました。
大浴場もあり、ビジネスホテルより安い価格で泊まることができ、満足です。
下のフロアのリラックスルームに泊まるなどのプランもあるようですが、ちょっとそれは私には無理なので、個室のベッドに寝ることができてこの価格なら満足です。
部屋が狭いなどの書き込みもあるようですが、私たちは寝台列車風のコンパクトな感じ、なかなか面白いと思いました。

基本的に飲食物の持ち込みは禁止だと思いますし、マッサージチェアやパソコン、雑誌や本などは利用者がマナーを守って譲り合って利用すれば、大変居心地の良い施設であると思います。
大宮方面には、イベントなどでしか行く機会がないのですが、次回はお風呂や部屋でのんびり過ごせるときに利用させていただきたいと思いました。
ぜひ頑張って、今の清潔感や雰囲気を保っていただきたいと思います。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月21日 12:36:42

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お客様の声を元に、これからも一つずつ改善して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2014年01月20日 00:11:09

ハンモックを使いたかったのにずっと使用中でした。電車で行きにくい場所で周りに食べる場所やコンビニが無いので購入して車で行く事がベストです。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月20日 09:58:11

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

お客様の声を元に、一つずつ改善して参りますので、滞在中にお気づきの点がありましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けください。

駐車場は完備しておりますので、ぜひお車でお越し下さい。電車ですと大宮からニューシャトルで1駅目の「鉄道博物館前」から徒歩7分程度です。

【シングル(通常)】

oioi7200さん [40代/男性] 2014年01月20日 00:06:29

非常にリラックス出来てよかったです。部屋にテレビが無いのと部屋が少し寒いのようです。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月20日 09:55:42

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

テレビですが、今週中には全室に導入完了予定です。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月12日 11:07:27

よく利用させて頂いています。
少しずつ改善されて行くのがわかります。(スリッパ等)
あと部屋にテレビと冷蔵庫が有れば良いと思います。

2014年01月
おふろcafe utatane 2014年01月12日 11:34:39

テレビにつきましては、順次導入させて頂いておりますので、まもなく全室完備します。いま暫くお待ちください。

ご提供するサービスの内容につきましては、お客様の声をもとに都度拡充して参ります。内容を厳選して質の高いものにして参りますので、是非今後ともご期待くださいませ。

投稿者さん 2014年01月09日 03:04:54

平日に2連泊。大宮駅からタクシーで深夜料金1,200円。
旧鉄道村(スーパー銭湯&宿泊&レストラン)をリニューアルした宿泊施設。
大浴場の浴槽だけ以前のままかな?その他の内装や備え付けは真新しくきれいです。
スリッパはなく館内は素足で移動。連れはつま先が冷え2日目は持参の靴下を。
バスアメニティは最近オシャレ系旅館で見るゼミド。→好きです。
満室と聞きましたが、夕方からの大浴場はいつも数人の状況。女性はひとり貸切だったそう。
飲食物の持ち込み禁止。カフェは割りに手頃価格のカフェ飯メニュー。夕食ふたり2,300円で満腹に。
部屋は道路側と線路側にあり今回は道路側。クルマの騒音が少し気になるな。
ラウンジに無料のマッサージチェアとコーヒーマシンとMac2台。→うれしいサービス!
接客は明るくて感じのよい女性スタッフ。かわいい人ばかりです(^^)
連れは女性ひとりでも利用しやすい雰囲気だと言っています。価格を考えればとても満足度の高い宿です。

2013年12月
おふろcafe utatane 2014年01月09日 11:48:43

リラックスしていただけて本当にうれしく思います。

滞在中にお気づきの点があれば、是非何なりとスタッフまでお申し付けください。改善出来ることはその場で対応させて頂きます。

投稿者さん 2013年11月26日 19:53:01

大宮駅から徒歩30分、最寄駅(鉄道博物館駅)から徒歩10分ほど、とアクセスに少々難がありましたが、リニューアルして3000円で個室に宿泊できるようになったので利用しました。

お風呂は大変満足しました。リニューアル前と違って、朝も入浴できるのが大変よかったです。
露天風呂に浮かんでいるヒノキの端材1枚1枚にあるスタッフの皆様のメッセージに、おもてなしの心を感じました。スタッフの皆様の応対もとても親切でした。

カフェで朝食を500円で提供していることに帰り際まで気づかなかったので、早く知ることができればと思いました。

残念な点は主にハード面で、部屋に冷蔵庫がないことと、事前情報と裏腹に無線LANが部屋で通じなかったことでした。そのほか空調の入り切り・温度設定は個室では調整できないようで、暑く寝苦しく部屋の乾燥にも参りました。
線路側の部屋の騒音は、2重窓とはいえ、リニューアル前とあまり変わらないようです。

3000円なので宿泊プランを利用しましたが、入浴のみの2100円でもロッカー・館内着を利用できて「うたたねゾーン」に朝まで滞在できるので、4500円で同じ部屋(冷蔵庫・テレビ等なし)ならば、アイマスク・耳栓等持参で入浴+うたたねゾーンで十分かなという気もしました。

2013年11月
おふろcafe utatane 2013年11月28日 19:07:27

このたびはご利用いただき、どうもありがとうございます。

部屋の冷蔵庫ですが、早速検討させていただきます。

空調温度ですが、今後、巡回頻度を増やし、夜間の温度設定を見直して参ります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【シングル(先着1)】