伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 21:22:47

その折はお世話になりました。
夕食~朝食とても美味しかったです。
舟盛のメッセージも良かった!
ただあまり中居さんと会話が
続かなかった印象があります…
ただ一生懸命だったのは見て分かりました。

自分で確認すれば良いのですが
貸切風呂は空いているのか
使用されてるのか分かりづらかったです.

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:32:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夕食、朝食と満足頂けたようで何よりです。
仲居に関しては、新入社員の未熟な点を感じさせてしまったようです。
想いはありますので経験や慣れから克服できるものであると思います。
一生懸命な姿だけでも感じていただき有難うございます。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
お待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪

Y、Oさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2018年06月03日 18:42:19

6月1日に宿泊しました。食事が大変美味しく満足しました。部屋は露天風呂付の部屋で広かったですが、段差が多く高齢者には不向きです。スタッフの対応はよかったです。

2018年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 10:40:35

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事面、接客面、喜んでいただけたようで何よりです。
お部屋は完全バリアフリーのお部屋ではないので段差がございました。
中には段差の少ないお部屋もございます。
事前にご案内できず申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付客室】Bタイプ】

投稿者さん 2018年04月27日 21:58:30

料理、お風呂大変満足でした。

ただ部屋の空気清浄機のフィルターが埃まみれだったのが残念でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:06:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
料理やお風呂、喜んでいただきなによりです。
しかしながら空気清浄器の件は失礼いたしました。
即対応させていただきました。
まだまだ未熟な宿です。
今後このようなことのないようチェック体制の強化に努めます。
ご指摘ありがとうございます。

【新 海側和室(禁煙)】

ケンケン0212さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ケンケン0212さん [40代/男性] 2018年02月20日 16:53:45

食事は朝・夕ともに舟盛があり、量も十分で満喫できました。食べるお宿という名にふさわしいと思います。
お風呂は、海を眺めながらゆったりできます。一方、お風呂を出入りする扉が手動で子供や高齢者は開け閉めがたいへんかと。アメニティやシャワーのでは、普通でした。予約なしの家族風呂は狭く、眺めも何も見えないので入りませんでした。
部屋は、旧館だったせいか、古さを感じました。ベッドやイスはバネが古いせいかスプリングが非常に悪いです。
スタッフの接遇は普通でした。見送りはありません。
魚料理を食べるのであれば、いうことなしです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:40:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食や朝食、お褒め頂き光栄です。
無料の貸切風呂は次回の設備投資の時に違った商品に変身させる予定です。
今回のお部屋は一番安価な海の見えないツインルームでしたので、機会がございましたら異なるお部屋も見ていただけたらと思います。

稲取の街並みが見える洋室ツインルームプラン
【街側洋室ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月11日 20:50:00

以前友人達と利用して良かったので、今回両親を連れてきました。
二人とも高評価だったようで連れてきたかいがありました。
本当に料理の量が多いのでお昼は軽めにとり、
昼間の観光もよく歩いてから行ってよかったです。

【新 海側和室(禁煙)】

taku2727さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

taku2727さん [50代/男性] 2017年08月29日 19:33:05

8月28日に宿泊しました。金目鯛の煮付けが最高に美味しかったです。朝食で舟盛りが出たのには驚きました。食事もお風呂も大変良かったです。難を言えば朝食のアジの干物がホイル焼きで焦げ目が無かったので香ばしさにかけていたところです。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

ハル111.2さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ハル111.2さん [40代/男性] 2017年08月13日 18:55:00

料理の品数が大変多く、食べきれないほどでした。ただ、二泊したのですが、一泊めの金目鯛の中華あんかけはちょっとイマイチで、二泊目の金目鯛の煮付けはちょっと甘いかなーと思いました。
トータルでは中居さんの対応は最高でしたし、お風呂もとても良かったです。
また行きたいと思います。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月29日 17:23:12

家族でゆっくり過ごす事ができました。中居さんが男性だったので初めはどうかなと思いましたが、程々の対応で最後は皆で良かったねと言う感じでした。夕食はもう少しバラエティーであっても良かったかなと思いましたが、朝食のご飯が釜で炊いてそのまま出されたので、とても美味しく満足でした。

投稿者さん 2017年01月12日 20:55:56

2017年1月3日に宿泊しました。車で到着した時から、出発まで素敵な笑顔と感じの良いサービスをいただきました。特に仲居さんの対応は素晴らしかったと思います。

夕食の金目の煮つけは絶品でした。※甘めの味付けが好きな人に限ります。食事の量は多いと感じますが魚介を堪能できること必至です!

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!【しず得ほっこり】
【新 プレミアムコンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月03日 23:31:40

とにかく夕食、朝食ともにボリュームがあり大変満足です。
外観自体は古い設計のようですが、お部屋はリニューアルされていて快適に過ごすことができました。大浴場は男女入れ替えになっていましたが、一方の大浴場は広々として良かったですが、もう一方の大浴場はまあまあ、普通でした。今回は半露天でしたが、天候が良かったので完全露天の方が気持ちが良かったと思うので、次回機会があれば完全露天のお部屋を選択しようと思います。チェックイン前にも大浴場が利用できると尚良いと感じました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:47:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで何よりです。

お部屋タイプはなんと21タイプあります。
次回は是非好みの露天風呂付き客室にお泊りください。
選ぶ楽しみを味わってみてください。
チェックイン前の大浴場の利用はどうしてもお掃除の関係で不可能なのです。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

【スタンダードプラン】浜の湯の魅力が詰まった~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【半露天シルキーバス付客室Nタイプ】

チョコチェリマロンさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2016年07月14日 09:41:59

今回 リニューアルの案内を頂き利用させて頂きました。
宿泊 Hタイプは、リニューアルされベット・二重サッシ・扉・洗面など綺麗になってました。又、スタッフの方も丁寧な言葉使い・対応されてました。
その他、チェックアウト時部屋で清算でき、アウト時にフロントに電話すれば車の準備を
して頂き、待つことなくチェックアウト出来た点は良くなったと思います。
これまでなかったウエルカムドリンクのサービスを開始された点もよくなったと思います。

只、個人的に残念なのは、寝室にTVが無くなった点・露天風呂が檜から石風呂になった点と露天風呂入って海が見えなくなった事(覗き防止かなぁ!?)です。
その他、残念に思った点は、ホテルのアンケートに記載させて頂きました。
改善可能な

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 09:55:18

いつもご宿泊いただき有難うございます。
リニューアル後、今までにはなかった取り組みにいくつか挑戦しています。
喜んでいただき光栄です。
露天風呂の目隠しはおっしゃる通り下からの覗き見防止のためです。
あそこまでしなくてもという声も聞こえますが、気にする方は非常に気にされます。
何とも難しいところです。
その他ご指摘事項に関しては、今後お客様のご意見を参考に検討いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月15日 09:10:29

今回、子連れで初めて利用させていただきました。

リノベーションされた和室、禁煙のお部屋を予約したのですが、案内されたお部屋の絨毯に、煙草の灰による焦げ跡があり、少し残念な感じはありました。スタンダードな和室で高いお部屋ではないため、仕方がないことかもしれません。

露天風呂は海と伊豆大島を一望できてよかったです。が、景色が見れる分、つい立などないため丸見えです(笑)上手く説明出来ないのですが、見ようと思えば見えます(笑)特に若い女性の方は、注意が必要かもしれません。

お料理の内容は、魚料理がメインです。アワビもやわらかく、金目鯛の煮付けなんて丸々一匹で最高に美味しかったです。和牛もありましたが、ほんの少しです。
お肉好きや脂っこいものがお好きな人は、少し物足りないかもしれません。私たちは頼んでいませんが、ステーキなど別注文も可能なようです。

あと、お料理の間隔が長い時があったのは少し残念でした。

担当の仲居さんはお若い方で、あまりおしゃべりなわけでもなく、一生懸命してくださり私たち家族にはよかったです。ありがとうございました

総合的にはとても良い思い出になりました。

2016年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:32:49

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
禁煙のお部屋であるにもかかわらず、マナーを破り煙草を吸われる方がいるようです。
非常に残念です。
絨毯は補修させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
露天風呂は最上階の8階屋上。
目の前は何の障害物もなく海が開けてます。
遠くに小さく見えている漁船からまたははるか遠くの左側の山から見ようと思えば見えるでしょうか?
大半の方が気にされないレベルだと思います。
料理面では金目の煮付けが気に入ったようですね。
一番人気の料理でこれを食べにリピートする方ばかりです。
料理提供の時間間隔に関しては失礼いたしました。
入社間もないスタッフだったためご迷惑をおかけしたかと思います。
大変失礼いたしました。
最近では段取りよくスムーズに料理提供しているようです。

投稿者さん 2016年04月28日 18:09:15

連泊させていただました。サービス、お料理もとても良かったです。でも、連泊の2日目はお料理内容のランクが落ちているような気がしました。

2016年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:22:38

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
喜んでいただき光栄です。
2泊目の料理のご指摘がございました。
今後今以上に喜んでいただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2016年03月30日 10:28:32

たくさんのお料理をお部屋でゆっくり食事ができてよかったです。
海の眺めもよくのんびり過ごせました。
ただ猫足のバスタブがついていましたが
実際の洗い場は?シャンプーにしてもシャワーが使いづらい
どう使うの?と変でした。
次回は違うお部屋で伺いたいと思います。

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月19日 15:03:10

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事は原則お部屋出し。
今そのような宿はめっきり減りましたよね。
それも旅館文化のひとつと思いこだわっています。
猫足のバスタブの場合は浴槽内でシャワーを使用するのが一般的かと思います。
違和感がおありのようなので次回は違うお部屋がよろしいですね。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

Jam2230さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Jam2230さん [20代/女性] 2016年03月11日 12:22:00

お部屋での食事が豪華で、部屋の担当してくれる方がタイミング良く食事を運んでくれて、ゆっくり楽しめました。
ハンモックも海の音をききながらのんびりできましたし、海への眺めも良かったです。
また是非遊びに行きたいと思いました。

ただ惜しかった事が、送迎バスの到着が遅かったのか、待ち合わせの場所の案内の問題なのか(駅からの出口は一つと言われたそうだが、左右二つありバスロータリーと車タクシーの方がある、どの乗り物でくるかが分からず大きな方に出てしまった。いなかったので逆側へ)
バスはあるが、運転手がいない状態で、約束の時間から20分ほどうろうろしてしまいました。その後こちらから電話をし解決しましたが、凄く良いホテルなのに少し残念でした。

けどまた行きたいなと思ってます!

2016年03月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月13日 13:45:27

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事、喜んでいただき嬉しく思います。
ハンモックは子供から大人まで皆さん大好評。
あの心地よさは他にありませんよね。
ただ、送迎は失礼いたしました。
駅からの出口ではなく改札口は一つでしたよね。
言い方、案内の仕方が悪かったのです。
ご迷惑おかけしました。
今後同じことを繰り返さないよう指導いたしました。
また是非機会がございましたら遊びにいらしてください。
お待ちしております。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2016年03月01日 09:56:07

食事の質と量には大満足!日の出が見られれば言う事無し。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年04月13日 13:33:02

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
天候面は残念でしたね。
しかし食事面ではご満足いただけたようでなによりです。
更にご満足いただけるよう、今後さらに精進します。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2016年02月26日 13:32:13

満足のステイになりました。フロント、中居さん他従業員の方から心地よいサービスを受けました。お部屋は床の間に一輪でもお花があればなと感じました。部屋食はスムーズに進みましたしきちんと料理の説明もあり美味しく頂きました。(夜の鯛より朝の金目が美味しかったです!)あえて粗捜し的に言えば、朝の干物が焼き立てをお持ちしましたと言われたわりには冷たくなっていたことでしょうか(笑)お風呂のオープン時間も長く夜中でも早朝でも利用できるのがいいですね。たまたま私の使ったシャワーの出が悪く、見たらホースの根元からお湯が漏れ出ていましたので一度点検をされるといいと思います。船盛りに祝いの昇り旗を立ててくださり照れ臭かったけれど嬉しかったです!ありがとうございました。

2016年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年03月07日 17:21:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また還暦のお祝い、おめでとうございました。
満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
接客、料理等お褒めのお言葉までいただき光栄です。
干物の件、シャワーの件、ご指摘ありがとうございました。
早速対応させていただきました。
今後もさらに喜んでいただけるよう日々精進いたします。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

投稿者さん 2015年09月23日 00:12:36

食べるお宿という事で楽しみにしていました。量も凄く、どれも本当に美味しかったです。
ただ主人は食べるお宿で楽しみにしていたのに金目の刺身が1人に対して2切れでは満足出来なかった様です。稲取は金目と楽しみにしていたので残念でした。
朝食の刺身には刺身と飾りの胡瓜の間に毛が入っていました。部屋の係の方に言ったのですが帰りにフロントでサラダの胡瓜に毛が入っていた様で申し訳ございませんでした。と言われ、きちんと伝達されて居なかったのも残念でした。
食べる物に毛が付いているのは本当に気分が悪いです。それも朝のお刺身でテンション上がっている所で毛はテンション下がりました。

温泉も本当に気持ち良く、ゆっくり楽しみました。
朝、大浴場に入った時タバコの吸い殻が温泉の岩部分に落ちて居たので、ちょっと残念でした。
男女の入れ換え時に、ちゃんと確認をして頂きたいです。

あと部屋の空調部分のホコリと部屋の露天風呂に出るバルコニーのサッシのホコリが気になりました。やはり、それなりの値段を出し普段の日常生活から離れて時間を過ごして居るのですからホコリとかは見たくないです。
部屋の仕切りの障子の上部が外れてズレていたので気になり直しました。窓のブラインドも折れていて気になりました。
非日常的な時間を過ごしたく温泉に行って居るのに残念でした。

料理も美味しく温泉も気持ち良かったので残念な部分ばかり書く事になってしまったのは残念ですね。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年10月03日 12:17:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
朝食の髪の毛、大浴場でのたばこの吸い殻、部屋のホコリの件は大変失礼いたしました。
すべてはチェック不足です。
今後同じことを繰り返さぬよう対応策を考え指示したところです。
ご指摘誠に有難うございました。
料理も温泉もよかったと言っていただいているだけに非常に悔しく思っています。
さらに努力精進しいい宿になれるよう頑張ります。
この度は有難うございました。

【スタンダード料理プラン】季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け
【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】

投稿者さん 2015年05月20日 13:57:03

5月17に泊まらせていただきました。食べるお宿と言うだけあって、量と質か両方素晴らしかったと思います。

部屋の冷蔵庫の飲み物が高すぎるイメージでした。
あと、部屋に虫?ゴキ?が出てしまったことがマイナスでした。

しかしそれを補うくらいの豪華な料理でしたので満足です。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年06月08日 09:48:38

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事の質量ともに喜んでいただけたようで何よりです。
部屋の虫は失礼しました。
チェックしていますが滞在中でも飛んできて部屋に侵入してしまうことがしばしば。
そんな時はスタッフがすぐに駆けつけ対処いたしますのでご安心ください。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【ガソリンor館内利用券付】 季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け ~スタンタ゛ート゛料理フ゜ラン~
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

taka04439247さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

taka04439247さん [50代/男性] 2015年05月03日 08:06:31

宿もわかりやすく立地も海のそばと、眺めは最高でした。
屋上のお風呂は、間近に海が眺められて、気持ちのいいものでした。
食べる宿と言うだけであって、食事は非常においしく、アワビ・お刺身・肉料理・金目鯛の煮つけは、絶品でした。残念なのは、非常にボリュームが多く、すべて食べきれませんでした。男女で食べるには、多く感じられたので、年配の方には多いと思います。
ベランダがある部屋にしたので、ハンモックがあり気持ちよくお昼寝が出来ると思いました。ゲームコーナーは、大人が楽しめるものがあればいいと思いました。
又、自動販売機があるのですが、飲み物類など、売店で売っていれば需要があると思います。近くにコンビニが有りませんでしたので、ご検討ください。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2015年05月08日 10:00:02

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
目の前が海という立地、気に入っていただいたようですね。
料理のボリュームは次回お越しの際は考慮させていただきます。
ひとことお声掛けいただけたらと思います。
お部屋にあったハンモックは今の時期が最高です。
大人でも感動してます。
飲み物の件ですが最近自販機を入れさせていただいたばかりですので様子を見ながら検討いたします。
機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室  ★「王様のブランチ」でも紹介されました★