伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

めたぬこさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

めたぬこさん [50代/男性] 2016年10月30日 08:58:57

海岸際のお宿で、目の前に海が広がりとても眺めの良いきれいな部屋でした。
少食揃いの家族なので、軽めの食事プランを選びましたが、質も量も十分でたいへん美味しく頂きました。最上階にある望洋の湯は、開放感のある露天風呂で素晴らしかったです。部屋を担当くださった女性の方をはじめ従業員の皆様も感じの良い態度で接してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
機会があればまた訪れたいと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 10:25:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
また部屋や食事、スタッフ等にこの上ないお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
最上階の大露天風呂に関しては、海の目の前でそして高層階屋上にあれだけの開放感のある露天風呂は他にないのではないでしょうか?
皆さんお喜びになられてます。
今後も施設はもとより料理、接客面も更なる質の向上を心掛け精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2016年10月26日 16:31:13

10/21~23二泊に泊まりました。ご担当の方はご丁寧、親切な接待してくれて、日本旅館のおもてなしを感じまして本当にありがとうございました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 10:19:08

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
旅館こそ日本文化の象徴だと思っています。
特に和の空間の中で和装したスタッフの凛とした立ち居振る舞いやマナー、おもてなし。
感じていただいたことが非常に嬉しく思っています。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【スタンダードプラン】浜の湯の魅力が詰まった~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪

投稿者さん 2016年10月18日 21:27:55

何度か行っていますが、今回はリニューアルしたばかりの部屋。なかなか良かったです。客室係は男性の「カクさん」。部屋食なのでサービスも大変ですが、男性なのでラクラク。宿泊確認の電話が前日の日中、仕事中に何度もかかり、これだけは週末か夜間にしてほしかったです。キンメダイや船盛もいつもながら、満腹満腹の旅でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 10:14:18

もうすでに10回以上のご来館となります。
ご贔屓に有難うございます。
確認電話は今後ご指示通りいたします。
ご迷惑おかけし失礼いたしました。
今後も引き続きご来館いただけるよう日々精進いたします。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!
【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

チョロ3704さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

チョロ3704さん [30代/男性] 2016年10月15日 15:14:52

今回2度目の宿泊させていただきました。
前回から何年かぶりでしたがやっぱり最高でした。
またご利用したいと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 10:08:41

2回目のご来館、誠に有難うございます。
前回は2013年10月ですから3年前になります。
覚えていていただき光栄です。
施設のリニューアルも行い、料理面でも少しずつ進化していたかと思います。
今後もさらにご満足いただけるよう精進いたします。

【【専用露天風呂付客室】D1タイプ】

うちのふくちょこさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2016年10月08日 20:38:24

食事も食べきれないほど豪華で大変美味しく、いただきました。
お風呂のロケーションも素晴らしかったです。
お部屋もきっちり禁煙室があり助かりました。海も正面に見えて良かったです。
記念日等にまた利用させていただきたいと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 10:03:59

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事やお風呂等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今年の7月のリニューアルで禁煙室をかなり増やしました。
また1階には喫煙ルームも新設しています。
煙草を吸われる方、吸わない方どちらにも快適にお過ごしいただけるようになりました。

【新 海側和室(禁煙)】

wincup44さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

wincup44さん [70代/男性] 2016年10月01日 20:16:25

前日、修善寺温泉で泊まった宿が、極端に喫煙者に対しての配慮がひど過ぎで、
高額な宿泊代の割に食事やサービス面で今まで各地の温泉旅館に比べて悪かったので、
稲取温泉の「浜の湯」さんんもあまり期待していなかった。

でも、若い従業員さんが多かった「浜の湯」さんの接客姿勢に、まず好印象を受けました。
客室も喫煙OKでしたが、タバコ臭くなく、窓から海も一望でき、料理も大変美味しかった
客室係の人や、布団敷に来てくれた男性の方も、お客さんを心からお迎えしている姿勢が
自然ににじみ出ていました。前日宿泊した宿で、伊豆の旅館の印象を悪くしていただけに、
「浜の湯」さんのようなホテルに宿泊でき気分が良くなりました。
これがリピート客も多い理由なんでしょうね

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 09:59:45

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお言葉が非常に嬉しく、我々のモチベーションもいっきに上がります。
少しでもいい思い出をお持ち帰りになられ本当に良かったです。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

投稿者さん 2016年09月13日 15:26:59

妻と宿泊し、夕食・朝食ともに部屋食でしたが、感動しました。とにかく量が多い!!次から次えと出てくるし、味も抜群!金目鯛の煮付けが最高でした。朝食にも新鮮なお造りの舟盛りが出てくるなど…
また、お部屋の担当の方の接客も非常に良く、とてもいい思い出になりました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 09:52:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事面、非常に喜んでいただき光栄です。
金目鯛の煮付けは断トツの一番人気です。
多くのリピーターがこれ目当てに再訪しています。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

チョコチェリマロンさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2016年09月11日 14:29:32

リニューアル(プレ)時に宿泊に続き、約1ケ月後の再利用させて頂きました。前回Hタイプ利用で今回はGタイプでした。部屋は、Hと比較して狭い印象でした。しかしながら、露天風呂など満足いくものでした。残念なのは、洗面の右手下が破れていたり、壁紙補修部分が浮き出ていたりとリユーアル早々とは・・(残念)又、バーにお邪魔しましたが、リニューアル案内と内容と違っておりガックリ!又、利用客にもゲンナリ(マナー)!食事は、前回も同内容だったが仕方なし(あきらめ)。当日満室だったのかサービス面に不満。忙しいのは理解するが利用客に悟られるのは如何なのもかと思います。配膳も機械的・大きな音は立てるは・・・
鮑は、食しているのみ無言で下げられるかなど非常に残念です。
この1年位で4回程度利用させて頂いてますが、個人的には、直接予約した際の方がサービルも良かったように感じます。
前回対応頂いた内容も今回は、対応頂けなかった。私個人が、過剰なサービスを要求しているのか、今や化石となってしまっているのか?悩むところです。
次回は、他の稲取温泉(浜の湯様と1位を争われている)他旅館を利用し、私の考えがどうかを考えて見たいとおもいます。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年12月31日 09:49:23

いつも有難うございます。
しかしながらご期待に応えられず大変失礼いたしました。
部屋の不良個所に関しては点検不足。
バーの利用も静かに落ち着けるくつろぎの空間を提供できるよう担当スタッフの他のお客様に対する対応を今後的確に行えるよう心がけます。
前回、前々回と同じ客室係が担当をさせていただいたのですが大変失礼いたしました。
前回までできていたことができないとは・・・
自分が置かれている状況がどうであれ、プロとしての自覚の欠如です。
心の教育は一番難しいのですが諦めず取り組んでまいります。

【新 露天風呂付客室Gタイプ(室内禁煙)】

ティラミス好きの旅人さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年08月21日 22:24:13

最高でした。
おもてなしの心溢れる接客をはじめ、ボリューム満点かつ美味しい食事、景観抜群の露天風呂。何より、部屋のテラスからの景色には本当に癒されました。一日中ハンモックで波音を聴きながら、ぼんやり海を眺めていたいです。これまでアウトドアは山派でしたが、今回の旅行で海好きになりました。担当の仲居さん、布団敷きの方、そして浜の湯の皆さん本当にありがとうございました。必ずまた行きます。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 11:21:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回の宿泊を通し海の魅力を再発見していただき非常に嬉しく思います。
ハンモックに揺られながら潮騒の音を聴く。
最高ですよね。
また接客や食事に対してもお褒め頂き有難うございます。
更にご満足いただけますよう今後も精進いたします。

投稿者さん 2016年08月12日 12:04:52

部屋の露天風呂は小さすぎました。内風呂は、猫足のお風呂ではなく、普通の二人が入っても余裕のあるものがいいです。シャワーのの高さが合わす常に持っていなければならず、不便でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 11:10:50

この度はご宿泊いただき有難うございました。
このお部屋は露天風呂付きタイプのお部屋で一番小さな浴槽です。
HP上での表記の工夫を検討いたします。
誤解を招き申し訳ございませんでした。
猫足バスタブのシャワーは基本あの作りです。
今後検討してみます。

投稿者さん 2016年08月04日 17:52:47

食事は、評判以上の豪華さ。この宿に宿泊すれば、伊豆の食事は全て堪能できると言っても過言じゃない。
しかも、食事以上に素晴らしいサービスは、一部屋に専属でつく仲居さん。チェックアウト時まで、専属にお見送りがあり、最上級のおもてなしとは、この人を言うのだろう。今回は、三世代で宿泊したが、感動の連続だった。単純に旅を満喫したい人はもちろん。サービスを勉強するか人にも一度は体感することをお勧めする宿。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:59:47

このたびご宿泊頂き誠に有難うございます。
今の時代お出迎えからお見送りまでの仲居による担当制や料理のお部屋出しという都心のホテルでは見かけることのない旅館独特の接客スタイルを貫いている宿を探すのが難しい時代になりました。
私どもはそれこそが旅館文化でありまさにそれこそが日本文化の象徴と位置付けております。
その価値を感じていただき非常に嬉しく思います。
まだ未熟な点も多々ございます。
今後のご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月03日 23:31:40

とにかく夕食、朝食ともにボリュームがあり大変満足です。
外観自体は古い設計のようですが、お部屋はリニューアルされていて快適に過ごすことができました。大浴場は男女入れ替えになっていましたが、一方の大浴場は広々として良かったですが、もう一方の大浴場はまあまあ、普通でした。今回は半露天でしたが、天候が良かったので完全露天の方が気持ちが良かったと思うので、次回機会があれば完全露天のお部屋を選択しようと思います。チェックイン前にも大浴場が利用できると尚良いと感じました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:47:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで何よりです。

お部屋タイプはなんと21タイプあります。
次回は是非好みの露天風呂付き客室にお泊りください。
選ぶ楽しみを味わってみてください。
チェックイン前の大浴場の利用はどうしてもお掃除の関係で不可能なのです。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

【半露天シルキーバス付客室Nタイプ】

投稿者さん 2016年08月03日 13:41:03

高速降りてからは遠いが、あの景色を見る為には仕方がないでしょう。全てにおいて最高でした!食事は美味しいし、お風呂の景色は素晴らしく、日の出時間に合わせ朝風呂も入りました。ハンモックも心地よく全てが最高でした!
必ずまた伺います!

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:40:44

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら未熟な点も多々ございます。
今後のご指導よろしくお願いします。

【新 プレミアムコンパクトルーム】

Nokucyannさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Nokucyannさん [40代/女性] 2016年07月31日 17:37:21

去年に引き続き今年も利用させていただきました。
去年と同じ中居さんに担当してもらえてとても嬉しかったです。
去年話した事、子供達の名前などいろいろな事を忘れないで覚えててくれて感動しました(≧∇≦)
もちろん夕食、朝食とも大満足。
お風呂も大満足で今年も楽しい旅行が出来ました(^o^)/
子供達が来年も浜の湯で中居さんが同じ人がいいなっと言っております。来年もお邪魔させてもらうかもです。その時はまたよろしくお願いします^ ^

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:37:20

2回目のご来館誠に有難うございます。
よほどのことがない限り前回の仲居が担当する仕組みをとってます。
顧客情報は非常に貴重でありそれをもとに前回までには感じることのなかった新たな喜びや感動の提供をしています。
今後も素敵な家族の想いで創りのお手伝いをさせてください。

【新 プレミアムコンパクトルーム(禁煙)】

Toamanさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Toamanさん [30代/女性] 2016年07月23日 22:30:33

リニューアルとなってたので期待していたが、部屋は狭いし扉の汚れが汚くて目につきました。部屋のお風呂の温度調節のやり方も説明してもらえず、最初はぬるいお風呂につかってました。料理も、食べるお宿と言うわりには量も質も、そこそこな気がします。お風呂は綺麗でしたが
値段が値段なだけに、ちょっとがっかりした印象でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:31:57

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お風呂の温度調節のご案内の関しては大変失礼いたしました。
また、施設や料理に関して期待以上のものを感じていただけず非常に残念です。
いろいろなご意見を伺いましたので改善できるよう今後精進いたします。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

ドンちゃん1738さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ドンちゃん1738さん [60代/女性] 2016年07月23日 11:02:11

リニューアルオープンの前の日でした。とてもきれいで、食事もおいしかったです。
朝の金目鯛のお刺身、とてもびっくりしました。こんなサービスは初めてでしたが
金目鯛を食べに稲取にいったので、とてもおいしかったです。ありがとうございました

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 10:26:21

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夕食、朝食共に舟盛付きの宿の元祖です。
金目鯛のお造りは夕食または朝食の舟盛りのいずれかに盛り込まれます。
今後ともよろしくお願い致します。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2016年07月14日 09:41:59

今回 リニューアルの案内を頂き利用させて頂きました。
宿泊 Hタイプは、リニューアルされベット・二重サッシ・扉・洗面など綺麗になってました。又、スタッフの方も丁寧な言葉使い・対応されてました。
その他、チェックアウト時部屋で清算でき、アウト時にフロントに電話すれば車の準備を
して頂き、待つことなくチェックアウト出来た点は良くなったと思います。
これまでなかったウエルカムドリンクのサービスを開始された点もよくなったと思います。

只、個人的に残念なのは、寝室にTVが無くなった点・露天風呂が檜から石風呂になった点と露天風呂入って海が見えなくなった事(覗き防止かなぁ!?)です。
その他、残念に思った点は、ホテルのアンケートに記載させて頂きました。
改善可能な

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年09月04日 09:55:18

いつもご宿泊いただき有難うございます。
リニューアル後、今までにはなかった取り組みにいくつか挑戦しています。
喜んでいただき光栄です。
露天風呂の目隠しはおっしゃる通り下からの覗き見防止のためです。
あそこまでしなくてもという声も聞こえますが、気にする方は非常に気にされます。
何とも難しいところです。
その他ご指摘事項に関しては、今後お客様のご意見を参考に検討いたします。

投稿者さん 2016年06月15日 09:10:29

今回、子連れで初めて利用させていただきました。

リノベーションされた和室、禁煙のお部屋を予約したのですが、案内されたお部屋の絨毯に、煙草の灰による焦げ跡があり、少し残念な感じはありました。スタンダードな和室で高いお部屋ではないため、仕方がないことかもしれません。

露天風呂は海と伊豆大島を一望できてよかったです。が、景色が見れる分、つい立などないため丸見えです(笑)上手く説明出来ないのですが、見ようと思えば見えます(笑)特に若い女性の方は、注意が必要かもしれません。

お料理の内容は、魚料理がメインです。アワビもやわらかく、金目鯛の煮付けなんて丸々一匹で最高に美味しかったです。和牛もありましたが、ほんの少しです。
お肉好きや脂っこいものがお好きな人は、少し物足りないかもしれません。私たちは頼んでいませんが、ステーキなど別注文も可能なようです。

あと、お料理の間隔が長い時があったのは少し残念でした。

担当の仲居さんはお若い方で、あまりおしゃべりなわけでもなく、一生懸命してくださり私たち家族にはよかったです。ありがとうございました

総合的にはとても良い思い出になりました。

2016年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:32:49

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
禁煙のお部屋であるにもかかわらず、マナーを破り煙草を吸われる方がいるようです。
非常に残念です。
絨毯は補修させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
露天風呂は最上階の8階屋上。
目の前は何の障害物もなく海が開けてます。
遠くに小さく見えている漁船からまたははるか遠くの左側の山から見ようと思えば見えるでしょうか?
大半の方が気にされないレベルだと思います。
料理面では金目の煮付けが気に入ったようですね。
一番人気の料理でこれを食べにリピートする方ばかりです。
料理提供の時間間隔に関しては失礼いたしました。
入社間もないスタッフだったためご迷惑をおかけしたかと思います。
大変失礼いたしました。
最近では段取りよくスムーズに料理提供しているようです。

投稿者さん 2016年04月28日 18:09:15

連泊させていただました。サービス、お料理もとても良かったです。でも、連泊の2日目はお料理内容のランクが落ちているような気がしました。

2016年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:22:38

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
喜んでいただき光栄です。
2泊目の料理のご指摘がございました。
今後今以上に喜んでいただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2016年04月17日 15:36:42

全体的にはよかったです。ただ外国人の方のマナーにはウンザリ。最低でも英語表記は必要ですね。

2016年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2016年08月12日 18:20:01

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館では団体の外国人はお受けしていません。
個人客のみお受けさせて頂いてます。
大浴場の入浴マナーは御着きの時しっかりとレクチャーしているのですが・・・・
大浴場の英語表記も始めました。

【【露天風呂付客室】Gタイプ 和室8帖+ツイン】