伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

べべみりんさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

べべみりんさん [40代/女性] 2011年10月06日 15:46:38

10月3日に主人と一泊しました。部屋は広く清潔で何より窓から見る一面の海には本当に癒されました。宿泊当夜は風が強く冷たかったのですが、8階大浴場から見る夕方の海、深夜の海、朝日を浴びた海のいずれも大変力強くすべての疲れが一気に吹き飛びました。このホテルを利用するのは3度目ですが、何度来てもいいですね。スタッフの教育が行き届いているというのはこういうことなのだと、ここに来るたびに思います。今回は初めて送迎バスを使わずのんびり歩いたのですが、ホテルまでは20分程。穏やかな気候と静かでのんびりした町、釣り人や船を動かす人を眺めながら何はなくても良い散歩になりました。
それから、このホテルを語る上で忘れちゃいけないのはお食事!ボリューム満点で本当に美味。金目鯛の煮つけは、これだけで白いご飯が何杯でもいけちゃいます!(実際は他にも山のようなご馳走なのでそんなに食べられませんが…;)とにかく食べ盛りの子供も、大食漢の男性も必ず満足できると思います。そして翌朝にも出てくる船盛りのお刺身に驚くことでしょう。とにかくどの年代の方にも本当にお薦めできるお宿です☆

2011年10月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年10月07日 10:04:12

当館を度々ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしました数々のお言葉、嬉しい限りでございます。
ご満足いただけることと、こうしたお言葉が皆の大きな喜びとなり元気の素となります。
なにより日常の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、たいへん嬉しく思います。
これからもご満足いただけますよう努めてまいりますので、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

窓いっぱいに広がる雄大な海景色♪ 和みの “純” 和室 で日本のおもてなしを♪
【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

あっしゅyyさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

あっしゅyyさん [40代/男性] 2011年08月31日 16:46:36

お風呂が気持ちいいよ~と友達からの紹介と食べるお宿との看板に期待して、初めて利用。露天風呂はさえぎるものなし、一面の海、ま正面からの日の出。こんな贅沢はない。風呂上りの冷凍ゼリーの振る舞いも嬉しい!食事も軽めのくつろぎプランで心配してましたが、量は満足。むしろおいしい煮つけを残すことなくきれいに食べることが出来て、かえってよかった。電話で事前に相談に乗って下さったフロントさんもお部屋係さんも、皆若くてやる気いっぱい。1を聞くと5も6も返して下さるという気分。特筆すべきは、テラス付き和室のハンモック。卓球やお風呂に精出す母子をしり目に、海を見ながら波を聞きながらゆったり一人占めの父。布団よりも多く寝てました。
浴用タオルも持って帰りたくなる一品。必要以上のアメニティーは無いところがまた好感あり。自分もまた利用したいし、他人に紹介できるお宿でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年08月31日 19:02:10

嬉しいお言葉の数々、ほんとうにありがとうございます。
これからの励みとなります。
ご満喫いただけましたご様子に安堵とともにとても嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう努めてまいります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2011年08月15日 14:28:29

本当に対応の良さからはじまりお部屋、食事、お風呂どれをとっても大変満足致しました。また機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

【スウィートプラン】Hタイプ 和室+ツインベットルームのゆとりのお部屋はプライベート空間・・・
【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年08月15日 15:47:56

ご満足いただけましたこと、うれしい限りでございます。
次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけますようがんばってまいります。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

west0-aihさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

west0-aihさん [40代/男性] 2011年08月06日 20:02:18

・食事
過去にもいろいろな旅館に行きましたが、本当に食べきれなかったのは初体験でした。
楽天のクチコミで、ほんの一部ですが、食事に対する低い評価(”質より量”というニュアンス)も見られたので、ちょっとだけ心配していましたが、まったくの杞憂でした。『おいしい海鮮を思う存分食べたい』という家内の夢が叶いました。
高級な京風懐石を求めている方には少し違うかもしれませんが、伊豆の海の幸を堪能したい人には期待を裏切らない内容だと思いました。
中国からの来客も一緒でしたが、金目鯛の姿煮の美味しさに感動していました。
・サービス
また、客室係の方の対応も、客の何気ない一言からサービスの機会を広げようという意思が見て取れ、ホテル全体としてそのように教育を徹底されていることを感じました。
さすが激戦地・伊豆で、営々とビジネスを続けられているのもうなづけるところです。
・風呂
湯加減、設備、清潔さ、いずれも私には合格です。
・まとめ
箱根や熱海の高級宿とは、また一味違う、伊豆らしい、庶民的でいながら”雑さ”や”手抜き”を感じない、いいお宿だと思いました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年08月07日 09:55:50

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうごあいます。
数多くのお言葉、たいへんありがとうございます。
とても嬉しくありがたいお言葉の数々でございます。
頂戴いたしましたお言葉を裏切る事のないよう、これからも精進してまいりたいと存じます。

【ラグジュアリープラン】Iタイプ ゆとりの空間と一番開放感のある絶景を望める露天風呂で安らぎの時を♪

投稿者さん 2011年08月05日 14:42:11

最高のお宿でした!彼の誕生日で利用させて頂いたのですがお部屋もお料理も大満足!海を眺めヒーリングミュージックを聴きながらハンモックや露天風呂でのんびりと癒され金目鯛の煮付けは前評判通り本当に美味しかったです!お腹がいっぱいなのに最後のご飯までペロッと食べちゃう程美味しかった!!ただ露天風呂ばかり入ってしまい内風呂に入るヒマがなかったので残念。必ずまた伺いたいお宿でした!ありがとうございました。

【ハイグレードプラン】Aタイプ 最上級のお部屋で至福のひとときをゆっくりとお過ごしください♪
【露天風呂付客室】Aタイプ

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年08月07日 09:49:23

ご満足いただけましたご様子、嬉しい限りでございます。
次回は、是非大浴場もご利用下さいませ、お部屋付の露天風呂とは、また違った楽しみがございます。

【【露天風呂付客室】Aタイプ】

みなくりょー☆さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

みなくりょー☆さん [30代/女性] 2011年07月08日 22:10:02

7月3日に旦那さんと1泊しました。今回、美味しいお刺身と露天風呂付きの部屋が良かったので浜の湯さんに決めましたが、お刺身はもちろんのこと、お料理が味・質・量どれも申し分なくて大変満足しました。お部屋の露天風呂も最高でした。よくこの季節になると、蚊とか蛾が飛んでたりする露天風呂がありますが、浜の湯さんの場合は上の階にお風呂があるのでそういうことがないのでしょうね。いつでも快適に入れていいです。翌日はチェックアウトが11時だったこともあり、朝ご飯を食べたら2人して寝てしまったのですが、テーブルに奈菜美さんからのお手紙が置かれていて、そのお心遣いに嬉しく思いました。おかげさまで、大変のんびり過ごすことができました。また行きたい宿です。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年07月11日 09:12:36

先日は、誠にありがとうございました!!
お料理やお部屋の露天風呂、ご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
沢山話しかけてくださり、こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました!!
喜んで頂けて本当によかったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

客室係 奈菜美

【【露天風呂付客室】Hタイプ 和室8帖+ツイン】

keiriDE871さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

keiriDE871さん [30代/女性] 2011年06月29日 11:21:55

私にとって浜の湯さんの露天風呂は本当に忘れられないものとなりました。
15時半頃に入ったのですが、空も真っ青、海も真っ青、お風呂もきれいなブルーで、ホームページの写真や、パンフレットの写真より実際の方がきれいで、潮風を感じながら空と海の間でお風呂に入ってるみたいでした! このお風呂に入りに来る為にまた仕事頑張ろう!と心から思えました。
そしてお料理は驚きの量です!そして量だけではなく質が本当に高いです。出てくるもの出てくるのも本当においしくて、かなり大食いな私たち夫婦ですが、最後の方は本当にギブアップでした。
接客も本当に素敵でした。新人の美紀さんの明るい笑顔と細やかな心遣いで滞在中ずっと安心して気持ちよく過ごせました。あの若さでこれだけのと心遣いを持てる女性になれるなんて、若い頃に私も教育してもらいたかったな…と思ってしまうくらい素敵でした。女将さんも挨拶に来てくださって、お料理やお風呂やお部屋が素晴らしくても、接客でがっかりしてしまったら、きっとここまで楽しめなかったと思うので、浜の湯さんが接客を大切にして下さってるのをとても強く感じました。
ハンモックがあるFタイプのお部屋に宿泊しましたが、海側のお部屋ならばどちらでも満足できるような気がします。とにかく全てにおいて満点のお宿でした。絶対にまた行きたいです! 本当におすすめです!

2011年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年07月02日 16:58:26

この度は浜の湯へ御来館頂き、誠にありがとうございました。担当させて頂きました客室係の美紀でございます。
温かいお言葉、本当にありがとうございます!
同じ北海道出身という事で、私も安心しながら、楽しくお話をさせて頂きました。
お風呂、お食事共にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。当日は素晴らしい快晴で、お天気も歓迎していた様に思います。
次回は是非、アニマルキングダムで、カピバラさんと触れ合ってみて下さい。(笑)
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。どうかお身体に気を付けて、お仕事頑張って下さいませ。
              客室係 美紀

限定土曜日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室~楽天限定
【土曜日限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

大野GS300さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

大野GS300さん [20代/男性] 2011年04月25日 13:03:37

料理の量が多くとても満足できました。
露天風呂付客室もとても綺麗で感動しました。

今度は、違う客室にも泊まってみたいです。
(目標は露天風呂付客室を全て制覇したいと思います。)

仲居さんの新人美帆さんが緊張しながらも頑張って色々してくれた
事に感謝しています。
頑張ってください。
また、お世話になる時には一回り成長した姿を見たいと思います。

2011年04月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年04月26日 09:24:49

ご満足いただけましたご様子に安堵いたしております。
担当させていただいたお客様係へのお言葉、ありがとうございます。
この上ない喜びとともに、これからの大きな励みとなります。ありがとうございます。
色々なタイプのお部屋をご用意いたしております。
是非、またお越しいただき、それぞれのお部屋をお楽しみください。
心よりお待ち申し上げております。

2010年7月新露天風呂付客室Mタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Mタイプ】

なっち0922さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

なっち0922さん [30代/女性] 2011年02月17日 21:18:25

今回、夫の誕生日のため初めて宿泊させていただきました。いつもは、少人数の宿に泊まるのですが今回は食べるお宿ということできめました。お部屋もとてもきれいで良かったです。ただお部屋の露天風呂は熱くて残念ながらはいることが出来ませんでした。その代わり大浴場は満足いくものでした。食事もとてもボリュームがあり最後の方は夫に食べてもらいました。とにかく大満足の旅行でした。また次回も伺いたいと思います。

2011年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年02月18日 09:05:14

お部屋の露天風呂につきましては、管理が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
大満足とのお言葉に安堵いたしております。
またお会いできる機会を心よりお待ち申し上げております。

2010年7月新露天風呂付客室Lタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】露天風呂付客室Lタイプ】

KAZピーさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

KAZピーさん [40代/男性] 2011年02月13日 16:46:36

浜の湯さんに数年ぶりに宿泊させて頂きました
料理もお風呂も最高です
仲居のあきさんの接客にはもう感激でした
また必ず行きます

【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖

2011年02月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年02月16日 19:33:17

ご満足いただけましたでしょうか。
様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。
またお越しいただけます機会がございましたら是非ご検討下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖】

波輪伊庵留海孤さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

波輪伊庵留海孤さん [60代/男性] 2011年01月07日 09:18:50

立地、環境、お部屋、露天風呂、食事、すべてが最高でした。
ただ食事の量があまりに多く、年寄りには逆に負担に?
(大は小を兼ねますが・・・・・・・・・)
そして部屋だしの夕食に3時間を要したのには、さすがに参りました。
デザートがサービスされた時は、居眠りしておりました。

2010年12月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2011年01月30日 11:46:49

「すべてが最高」とのお言葉、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
お食事の量につきましては、様々なご意見を頂戴しており、いつも悩むところでございます。
現状、試行錯誤を重ねた結果ではございますが、これからも皆さまのご意見を参考にさせていただきます。
ご夕食の時間につきましては、通常2時間程度となっておりますが、3時間を要してしまった経緯と今後の対応につきましては、検討いたしております。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

sl1114ktyさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

sl1114ktyさん [60代/男性] 2010年09月26日 10:02:33

食事・温泉ともとてもよかったです。

部屋からの眺めもよく
あいにく台風の影響による強風でしたが
風がなかったら海も普通の海だったと思いますが

波が高く水も綺麗でお部屋の露天風呂から
ずっと海を眺めていて癒されました。

お食事に関してもこちらがわがままを言ったにも関わらず

快く引き受けて頂き本当に感謝しています。
お料理もすべての品がおいしかったです。
北陸のお魚がおいしい土地に住んでいますが
浜の湯さんで出されたお魚も新鮮でとてもおいしかったです。
スタッフの方も非常に感じが良かったです。

残念な点が2点だけありました。
ひとつは浴衣を選びましたが
身長から参考に中のところにあるものを選びましたが
大浴場に行って着てみたら小でした。
妻が身長が170cm弱あるので昔の子供みたいにひざより少し長いくらいで
みっともなかったのですが もう着てしまったので
面倒なのでそのまま着たと言っていました。

それと岩盤浴が最初の説明で温度が低めだけど
天候のためしょうがないとのことでしたが
本当に温度が低くほとんど汗がでなかったので残念でした。

それ以外はすべて非常によかったので必ずまた寄らせて頂こうと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2010年10月18日 15:31:09

お食事、温泉、眺望ともに、満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
奥様の浴衣につきましては、大変申し訳ございませんでした。
岩盤浴につきましては、重ねてお詫び申し上げます。現在改善させていただいております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ラグジュアリープラン】D1タイプ 和室にベットルーム、さらには専用の露天風呂がついた豪華なお部屋♪
【【専用露天風呂付客室】D1タイプ】

minipinn_sizuさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

minipinn_sizuさん [40代/女性] 2010年09月01日 14:26:05

今回初めて露天風呂付きの部屋に泊まりました。 部屋全体や全て清潔感があり、大変快適に過ごせました。 スタッフの方の対応も大変丁寧でした。 食事も想像以上に多くビックリしましたが、とても美味しくいただきました。 またぜひ行って見たい宿でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2010年10月18日 15:39:51

頂きましたお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

2010年7月新 半露天風呂付客室Nタイプ!ふたりだけに与えられたプライベートな眺めを・・・
【【2010年7月NEW OPEN!】半露天風呂付客室Nタイプ】

闘魂伝承さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

闘魂伝承さん [30代/男性] 2010年07月12日 15:19:44

7月10日に家族でお世話になりました
屋上の露天風呂が最高でした
料理もとてもよくボリュームも満点で少し残してしまったのが残念です
ただ客室露天風呂のお湯の温度が少し高く最初お湯のうすめ方が
わからなかったので最初に仲居さんの方から説明をもらうとよかったです
総合的にはとてもよかったのでまた行きたいです

【【露天風呂付客室】Iタイプ 和室10帖+6帖】

たねのぶさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

たねのぶさん [60代/女性] 2010年06月17日 20:27:37

6月11日に娘と1泊しました。一昨年もこの時期に浜の湯さんとまよったあげく別のかの有名な宿に泊まりました。小食の親子には浜の湯さんは合わないと思っていたところ軽めの食事プランがあるのを知って喜んで予約しました。大正解!! 軽めといってもお腹いっぱい。お料理はどれも美味しく頂きました。天ぷらやら揚げ物が無いのがとても良かったです。朝の船もりには金目鯛も乗っていました。それにあのベランダのハンモックはいいですね~。食事の支度の時や布団敷きの時はベランダで楽しく待つ事が出来ました。お部屋係りのお嬢さんはとても気さくで明るくて蛍狩りが出来る場所を丁寧に教えてくれたり。6月は私の誕生月。東京に暮らしている娘と6月は毎年旅行しています。今年も良い思い出ができました。

2010年06月
軽めのお食事♪ 「くつろぎ」 プラン
【標準客室 (和室)】

投稿者さん 2010年05月31日 16:17:43

大満足でした。食事も、朝も夜も凄い量でお腹いっぱいになりました。温泉もたくさんあり、非常にゆっくりできました。従業員の方々も大変親切で、気持ちよく過ごせました。また是非利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

5つの無料貸切風呂が利用できる! ★「王様のブランチ」でも紹介されました★
【展望デッキテラス】付客室Fタイプ

【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2010年05月18日 21:21:36

最高でした!!お風呂も食事も大満足(*^_^*)癒されましたぁ。また利用したいと思います♪

【ハイグレードプラン】Bタイプ テラスに出るとゆとり溢れる露天風呂、さらに露天の寝湯まで・・・
【【露天風呂付客室】Bタイプ】

投稿者さん 2010年05月11日 18:38:21

全てにおいて満足しました。
客室露天風呂も海が見え、食事もすばらしかったです。【食べきれないくらい】
又、女将さんや客室担当がとても親切でまた家族で行きたいと思いました。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月08日 12:47:22

15年以上もの間、都内から伊豆へ毎年何度か出かけるのですが、今回宿泊の「浜の湯」は大変良かったと思います。個人的に旅館やホテルの評価は、従業員の対応/ホスピタリティ、部屋の間取りや清潔感、料理、風呂等を全て勘案してコストパフォーマンスを測るのですが、どれも満足のいくものでした。
(強いて挙げれば、レイターチェックアウトにできると良かったかな・・・・というぐらいです。)

やはり売りにされているだけあって、料理も本当に美味しいです。正直、器や盛り付け方などはお世辞にも高級感があるとは言えないのですが、魚介/肉などの素材は勿論、それを活かした味付けなど自分の好みに非常にマッチしました。

また今回は、7ヶ月になる娘を連れて行ったのですが、意外にも(?)機嫌が良くてグズることもなく、部屋の露天風呂もご満悦(笑)の様子でした。旅行デビュー先として、最良の選択だったと思っています。

どうも有難うございました。

【ラグジュアリープラン】D2タイプ 端正な気品でお迎えするお部屋で至福のひとときを・・・
【【専用露天風呂付客室】D2タイプ】

投稿者さん 2010年04月30日 14:24:59

両親と一緒に泊まりましたが、何より父母が共にとても満足してくれたことが何よりでした。お料理で有名のようですが、海を一望できる露天風呂などのお風呂も素晴らしかったです。また伺いたいです。

2010年04月
【【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】