伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 クチコミ・感想・情報

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 20:20:28

食事は夜も朝も量・質とも満足です。夜は前菜から繊細な味付けで、刺身も新鮮で質がよく、お目当ての金目鯛の煮つけも大変満足しました。朝はお釜で炊いたごはんとおかずがおいしくて、家族4人で宿泊したのにお釜のお米5合平らげて、「これは史上最高の朝ごはんだね」と話していました。
部屋は露天風呂が2つある部屋でしたが、露天風呂の温度は丁度よく、夜も朝も入りました。大浴場も眺めがとても素晴らしく、男女入れ替え制でしたので、夜と朝で2か所のお風呂を堪能できました。
客室係の方も部屋食だったので、配膳が大変だったと思いますが、テキパキと金目鯛の煮つけを取り分けて下さるなど、若いけれどとても好感がもてる方でした。

立地は海の近くで眺めはよいのですが、一方で駅から徒歩で15分位のところにあり(駅からホテルの送迎バスはあり)、ホテルの周辺には歩いて行ける観光スポットはあまりなかったようです。また伊豆稲取駅も熱海などの大きな駅と比べるととても小さな駅なので、駅周辺のお店もあまりありません。

純粋においしい料理とホテルでゆったり過ごすことを目的とする旅行であれば、申し分ないと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:42:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
夕食、朝食共にお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のお釜で炊き立てのご飯はすべてのお部屋ごと朝食の開始時間に合わせて多化させていただいてます。
お客様同様多くのお客様が満足されています。
また客室係(仲居)は入社から約1ヵ月は研修期間として、和室におけるマナーや立ち居振る舞い、料理提供から料理説明まで厳しく指導しています。
お褒め頂き大変うれしく思います。
機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

【スタンダードプラン】~季節の鮮魚・鮑・金目鯛煮付け~をお腹いっぱい食す幸せ♪
【【露天風呂付客室】Bタイプ】

投稿者さん 2018年08月09日 01:10:28

最初から最後まで対応が凄く丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
料理も夕食朝食共に多くて食べられないってくらいで、満腹で美味しかったです。
たまたま記念日という事をお伝えしたら、スパークリングワインをプレゼント。しかもメッセージまで添えて頂いて、、、大変嬉しかったです!
担当の方、ありがとうございました。
また次の機会で利用させて頂きます!!!

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:47:47

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
また大切な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
記念日でお越しの際はできる限りの対応をさせていただいてます。
それほど大それたことはできませんが。
宿のお客様の記念日に対する想いを少しでも感じていただきより幸せな時間を提供できるようおもてなしさせていただいております。
喜んでいただけたようで我々も大変うれしく思います。

【露天シルキーバス付客室Kタイプ】

ドラみーごんさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ドラみーごんさん [30代/女性] 2018年07月29日 09:55:49

夕食の鮑、お刺身、金目鯛、賀茂茄子…何を食べても美味でした。
お腹いっぱいになりました。
露天風呂も気持ちよかったです。
人に勧めたい宿です。

2018年07月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:53:04

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
『人に勧めたい宿』とのお言葉、心よりお礼申し上げます。
また来たくなるような宿がいい宿と位置付けています。
この上ないお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
今後もより満足いただけるような宿を目指し精進いたします。

【街側洋室ツインルーム】

iwskkzykさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年07月26日 11:55:51

また泊まりにいきたい旅館です。とても満足できました。

2018年07月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 09:57:10

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
『また泊まりに行きたい』
お客様のようにそう言っていただけることが一番うれしく光栄に感じています。
今後も飽きさせぬようスタッフ一同精進いたします。
ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【露天シルキーバス付客室Lタイプ】

ジェイラムさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ジェイラムさん [50代/男性] 2018年07月20日 23:17:26

家族旅行で利用させて頂きましたが、大変満足できました。特に料理がとても美味しく量も大変良い感じでした。また8Fにあるお風呂が大変素晴らしく、露天風呂から眺める景色は最高でした。お風呂が夜と朝で入れ替わるのも大変良いと思いました。久しぶりの旅行でしたが、とても満足の出来る旅行になりました。ホテルのスタッフの方々もとても愛想が良くテキパキと作業されていて好感が持てました。一点だけ気になったのは、6Fの部屋でしたが、波の音が結構大きくて少し防音が可能になると宜しいかなと感じました。

2018年07月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 10:12:24

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
最上階8階屋上にある望洋大露天風呂は多くのお客様に喜んで頂いてます。
稲取岬の最先端、海の目の前。
だからこそ高層階屋上からの眺めはまさに非日常。
これほど開放感豊かなお風呂を高層階に配置することは、まずどの宿もやらないことです。
なぜならば巨大な浴槽のような重いものを高いところに乗せれば載せるほど建築の基礎工事が通常とはかけ離れた高額のものとなってしまいます。
だから開放感豊かな露天風呂のほとんどが低層階に位置しているのです。
8階屋上に配置したのは宿としての心意気。
喜んでいただきなによりです。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】平成28年リニューアル&リノベートルームNEWオープン!

投稿者さん 2018年06月25日 18:46:19

いい温泉宿だと知人に教えてもらって行きました。
食事は食べきれなくボリューム満点です。接客も教育が行き届いていると感じました。強いて不満を上げれば、部屋にハンガーが二つしかなかったことくらいです。機会があったらまた行きたいと思います。

2018年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 10:18:51

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
食事や接客面、お褒め頂き有難うございます。
ハンガーの件、大変失礼いたしました。
即、対応させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月11日 21:10:28

展望デッキテラス付客室に妻と妻の親とで宿泊させていただきました。
今まで宿泊した中では1、2を争う宿だったと思います。食事、部屋、風呂、サービスどれをとってもすばらしかったです。
部屋のデッキテラスは奥行があり、日の光は直接入ってきません。部屋からと見るデッキテラスをへて太平洋を切り取った絵画的な風景になっています。またハンモックがついていて、波の音を聞きながらのんびりと過ごせます。
デッキテラスではタバコも吸えるので喫煙者の私は非常にありがたかったです。
食事は夕食、朝食ともに部屋食です。1品1品の量はそれほど多くはないですが、何しろ品数が多いです。名物の金目の煮つけのあとに牛肉が出てきたときはびっくりしましたが、意外と食べれてしまいました。
朝食で舟盛が出てきてまたびっくりです。食事はいろいろと驚きがあり楽しませていただきました。
また仲居さんをはじめ従業員の皆さんがキチンとされていてとても好印象でした。
こどもよりもお年寄りと一緒に来ると喜んでもらえそうな宿だと思います。

2018年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 10:31:56

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
又この上ないお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お部屋造りで意識していることはリゾート感。
今迄の旅館の部屋造りはこてこての和のイメージが強かったと思いますが、そこからの脱却を意識してます。
リゾート感の表れのひとつがハンモック。
心地よかったと思います。
食事面でも朝食にまで豪華な舟盛りを付けるのは約20年以上前から継続しているこだわりです。
宿というものはこだわりが強ければ強いほど個性が出て唯一無二の存在となれます。
今後もその精神を忘れず精進いたします。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

Y、Oさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2018年06月03日 18:42:19

6月1日に宿泊しました。食事が大変美味しく満足しました。部屋は露天風呂付の部屋で広かったですが、段差が多く高齢者には不向きです。スタッフの対応はよかったです。

2018年06月
伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 10:40:35

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
食事面、接客面、喜んでいただけたようで何よりです。
お部屋は完全バリアフリーのお部屋ではないので段差がございました。
中には段差の少ないお部屋もございます。
事前にご案内できず申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付客室】Bタイプ】

mino3317さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

mino3317さん [40代/男性] 2018年05月05日 16:18:59

全てにおいて素晴らしい宿です。出迎え、館内説明、大浴場、料理、部屋、見送りまで全部完璧です。目の前にキレイな海が広がり、特に露天風呂、部屋から見る朝日は超絶景でした。妻が夕食時に体調を崩してしまい、担当接客係のマイさんには色々お気遣い頂きました。お陰様で翌日には治り美味しく朝食を頂くことができました。是非とも、また泊まりたいと思いました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 10:50:51

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
又この上ないお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は奥様が体調を崩し夕食をほとんどお楽しみいただけなかったので、是非次回リベンジを。

【新 プレミアムコンパクトルーム】

グレ鱒さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

グレ鱒さん [30代/女性] 2018年04月30日 15:11:21

主人の誕生日祝で初めて利用させていただきました。

静かで海の眺めもよく、部屋から見える朝日に感動しました。

事前の口コミで料理の量が多いと聞いていたので、食後のサプライズケーキまで食べられるか不安でした。でも料理がどれも美味しくコースについていたデザートだけ食べきれませんでしたが、他は完食!
主人や子供も喜んで大満足です♪

対応していただいた仲居さんの気配りや笑顔がとても素敵でした。

また利用したいと思います!

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:00:45

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
誕生日の記念旅行がより良きものになるよう携わる事が出来光栄です。
今後もお客様に喜びや感動を与え幸せを感じていただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2018年04月27日 21:58:30

料理、お風呂大変満足でした。

ただ部屋の空気清浄機のフィルターが埃まみれだったのが残念でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:06:32

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
料理やお風呂、喜んでいただきなによりです。
しかしながら空気清浄器の件は失礼いたしました。
即対応させていただきました。
まだまだ未熟な宿です。
今後このようなことのないようチェック体制の強化に努めます。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月23日 11:46:16

せっかくハンモックのある部屋にして頂いたのですが、とても風が強く寒さもあり、全然寛げなく残念でした。気候の良い時なら最高でした。
サービス、お食事も細部まで行き届いて大変気持ち良く過ごせました。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:14:06

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日の天候は残念でしたね。
しかし荒れた海を見る機会もなかなかないはずですから貴重だと思います。
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
その時は穏やかなお天気になりますようお祈り申し上げます。

【新 プレミアムコンパクトルーム】

投稿者さん 2018年04月18日 12:12:48

父の還暦のお祝いに家族大人4人で宿泊させていただきました。予約の際、備考欄に還暦の情報を一言添えました。情報共有が素晴らしく、出発前の予約確認の電話から、最後旅館を出るまで、最大限にお心遣いをしてくださいました。お風呂やお料理
など素晴らしかったのはもちろんなのですが、元同業者の私としてはスタッフの方のホスピタリティが一番素晴らしく、ここの旅館の魅力にさえ思いました。滞在中一番お世話になった担当の客室係の方には感謝しきれないほどです。
父も家族も喜んでくれ、浜の湯さんを選んで本当によかったです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:21:45

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お父様の還暦、おめでとうございました。
お客様の幸せのためにできる限りの対応をする。
我々は幸せ創造産業。
喜んでいただきなによりです。
又元同業の方からのコメントだからこそ嬉しさが増してきます。
現状に満足することなく今後も精進いたします。

限定日だけ!!ハンモックで潮風を浴びる 展望テラス付客室
【日にち限定【展望デッキテラス】付客室Fタイプ】

投稿者さん 2018年04月02日 17:08:50

室内、接客、入浴施設などいつ行っても素晴らしいホテルです。(立地は遠いとは感じてしますが・・・)

今回、岩盤浴があり、早速利用させていたがきましたが、外に出なくとも利用可能な風呂やシャワーがあればと思います。
金目鯛の煮付けを食べたくなると、思い出すホテルです。(色々な所で食べて見ましたが、やはり絶品です。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:30:26

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
金目鯛の煮付けはリピーターの方の人気ナンバーワンです。
お土産でも販売し大好評です。
稲取の漁師風の味付け。
甘辛いたれが特徴で白いご飯にかけても美味しい。
金目といえば浜の湯。
今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月19日 18:18:18

笑顔のすてきな、部屋担当のはるみさん。お世話になりました。はるみさんの運んでくれた
食事をたいへん美味しくいただく事ができました。鮑、鰆、金目のさしみ。特に金目の煮つけは、いままで食べたうちで一番の味付けでした。シルキーバスも気持ちよく入ることができました。はるみさん、ありがとう。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:41:17

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また担当した客室係(仲居)に対するこの上ないお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お部屋付きの露天風呂のシルキーバスはミクロの白い泡が肌の老廃物を取り除きすべすべにしてくれます。
明らかに入浴後、違いが分かりますよね。
機会がございましたら是非ともまた遊びにいらしてください。

【露天シルキーバス付客室Mタイプ】

こまくさ25さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

こまくさ25さん [60代/女性] 2018年03月14日 12:27:01

とっても満足しました。すべてにおいてすばらしいとおもいました。左半身麻痺で車いす使用の夫と友人2人と4人で泊まりました。いつも宿泊先の条件としてベッドと部屋、露天風呂(温泉)付か貸切風呂があるところを探します。このお部屋はベッドまで和室を通り段差もありお風呂に入れるのも3人がかりで大変でしたが急な宿泊だったので他のお部屋は満室でした。
展望風呂も最高でした。係りの方の気配りにも館内どこへ行っても親切でびっくりしました。そして卓球も楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

楽天トラベル様にお願いです。身体障害者専用のサイトがあればと思います。探すのがとつても大変なんです。よろしくお願いします。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 11:56:46

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
段差のあるお部屋でしたので大変でしたでしょう。
我々もできる限りのお手伝いをと思いいつも対応させていただいてます。
卓球はいい思い出になりますよね。
機会がございましたらまた宜しくお願いします。

【新 露天風呂付客室Hタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月28日 11:29:53

父の長寿のお祝いで親子3世代で宿泊しました。
お食事に自信がある「食べるお宿」とうたうだけあって夕朝食とも大満足でした。
特に金目鯛の姿煮は絶品です。
舟盛りにはお祝いのメッセージ入り。
仲居のハナコさんの細かい気遣いと明るい応対に、招待した両親にも大変喜んでもらえました。
スタッフ全員が若い方なのに、ホスピタリティが素晴らしいと思います。
また是非伺いたいお宿でした。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:18:20

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
親子三世代のお祝い旅行で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
またスタッフのホスピタリテイーに対しても触れていただき、有難うございます。
直接お客様からのお褒めのお言葉が我々のモチベーションをさらに高めてくれます。
今後もご満足いただけるよう精進いたします。

【新 海側和室(禁煙)】

aikot19さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

aikot19さん [70代/男性] 2018年02月27日 16:23:58

河津桜とつるし雛飾りを見に、連れ合い、友人夫婦と一泊した。部屋は海が一望に見渡せ、広くて落ち着いた内装であり、ゆったりとくつろぐことができた。、夕食は4人一緒に食事処で食べたが、期待に違わない素晴らしい内容だった。舟盛りの刺身、鮑のステーキ、金目鯛の姿煮、和牛ステーキと盛沢山だったが、量もほどほどで、ほとんど完食できた。朝食もよく吟味されており、満足の行くものだった。若い仲居さんは知識が豊富で、笑顔の応対に好感が持てた。再訪したい気持ちになる宿屋だった。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:26:02

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋や夕食、朝食に対しお褒めのお言葉有難うございます。
またスタッフの接客まで有難うございます。
客室係(仲居)の教育は和室のマナーなどだけでなく料理の知識や日本酒などのアルコール類の知識に至るまで教育を随時行っています。
まだまだ不十分ですが年々進化できるよう精進いたします。
今後もよろしくお願い申し上げます。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

こむジルさんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

こむジルさん [60代/女性] 2018年02月26日 20:02:57

1/22に夫婦で宿泊しました。
二人で食べきれない程の舟盛りやアワビや特に金目鯛の煮付けが凄く美味しかったです。
朝からも舟盛りでビックリしました。

お土産はもう少し品数があると良いです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:33:14

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝から豪華な舟盛りは当然他の旅館と比べると原価がかかりすぎます。
旅館の平均的な指標からすると考えられないことです。
しかしそれが我が宿のこだわりです。
今後も継承いたします。
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。

【【オーシャンビュー】海側標準和室 12.5帖+広縁】

ケンケン0212さんの 伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 のクチコミ

ケンケン0212さん [40代/男性] 2018年02月20日 16:53:45

食事は朝・夕ともに舟盛があり、量も十分で満喫できました。食べるお宿という名にふさわしいと思います。
お風呂は、海を眺めながらゆったりできます。一方、お風呂を出入りする扉が手動で子供や高齢者は開け閉めがたいへんかと。アメニティやシャワーのでは、普通でした。予約なしの家族風呂は狭く、眺めも何も見えないので入りませんでした。
部屋は、旧館だったせいか、古さを感じました。ベッドやイスはバネが古いせいかスプリングが非常に悪いです。
スタッフの接遇は普通でした。見送りはありません。
魚料理を食べるのであれば、いうことなしです。

伊豆稲取温泉 食べるお宿 浜の湯 2018年08月17日 12:40:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食や朝食、お褒め頂き光栄です。
無料の貸切風呂は次回の設備投資の時に違った商品に変身させる予定です。
今回のお部屋は一番安価な海の見えないツインルームでしたので、機会がございましたら異なるお部屋も見ていただけたらと思います。