彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 15:30:10

彦根城見たさに少し仕事には不便でしたが少し足をのばして泊まった甲斐がありました。
お風呂からの絶景はいい思い出になりました。
サービスも申し分なく本当にお世話になりました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月23日 16:09:53

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご不便な所よりわざわざお越し頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場からのライトアップ等、お楽しみ頂けた様で幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日5室限定】 [1泊朝食付] シングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームl(市街地側 禁煙)】

まるこ5398さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

まるこ5398さん [70代/男性] 2016年11月22日 22:40:57

11月17,18と連泊しました。2階の大浴場はやや狭いものの、彦根城の天守閣とお堀が目の前に広がり、風呂上りのラウンジでの飲み物無料サービスがあり、そこでゆっくり、くつろぐ事ができて良かった。朝のバイキングの味は非常に良かった。種類も豊富で満足でした。但し、部屋がシングルとは言え、狭いのにはがっかりでした。次回は家内と、お城に面した側のツインの部屋を利用してもう一度泊りたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年11月23日 09:37:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ラウンジでの湯上りドリンクとご朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ただシングルルームが狭いとの事でご期待に添えられず申し訳ございません。当ホテルのシングルルームは14平米しかございません。また全室が街側でお堀側ではございません。この事がお客様にしっかり伝わっていなかった事を反省し表示方法を検討して参ります。次回のご利用は是非スーペリアツインルームで奥様とゆっくりお過ごし頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2016年10月02日 20:36:47

彦根城観光目的のため、こちらのホテルを選びました。
駅からちょっと遠いせいか、ホテル周辺はちょっと寂しい感じ。
近くで飲みたいなと思っても、駅前かキャッスルロードまで行かないとお店がなかったです。
時間もちょっと遅かったので、残念ながらその日はコンビニのもので済ませてしまいました。
サービスの面は、最高でした。
チェックアウト後も荷物を快く預かってくれました。
また、彦根駅に向かうとき、重い荷物を持って移動したくなかったのでタクシーをお願いしたところ、ちょっと待てばホテルの車で送ってくださるとのこと。
ここまでしてくれるホテルは初めてのような気がします。
今回は市街地側のお部屋でしたが、次回があるのであればお城が見えるお部屋に泊まってみたいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年10月03日 11:39:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルの周辺ですが隣にお蕎麦屋さんしかなくその他の飲食店へは歩いて7~8分の所にあります。ご面倒お掛け致しました。また、送迎については9:00~21:00の間であればいつでも送迎させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さい。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ぶーやん4296さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ぶーやん4296さん [40代/男性] 2016年09月26日 02:59:19

部屋の間取りの関係上ベッドが多きいので、歩くスペースが狭く感じる。 ベッドも少し固いが寝心地はいい。朝食は種類が少ないので少し残念。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月26日 20:19:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にも関わらず感想をお書き頂いた事を重ねてお礼申し上げます。朝食の種類が少ないとご指摘頂き今後は料理長と相談しメニュー改革を検討して参りたいと思います。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)】

車道楽1919さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

車道楽1919さん [50代/男性] 2016年09月21日 23:20:49

城好きには絶好の宿です。
台風接近中でしたがチエックアウト後も車を駐車場に置かせてもらえたので助かりました。
夕食は外へ出かけましたが、フロントで尋ねても具体的に答えてもらえなかったのは残念に思いました。
朝食には期待していましたが、普通のバイキングにしか感じられませんでした。
とにかく、ロケーションは素晴らしいので彦根に行く際には、再び利用したいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月23日 12:35:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にも関わらず感想をお書き頂いた事を重ねてお礼申し上げます。今回の夕食の件に付いて、スタッフの対応が悪く大変申し訳ございませんでした。具体的なご案内が出来なかった事をしっかり反省し今後の業務に生かして参りたいと思います。また、朝食に関してもお客様の期待を超えられる様に考えて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月17日 22:36:12

城の目の前で見物の時間が有効に使える。
ダブルルームはビジネスホテル並みの広さで、2人ならツインルーが必須。
城側の部屋でないと眺めは悪い。
ただ2階大浴場は天守閣が正面に見えるので混んでいなければ至福の時間が味わえる。
夜はライトアップされより神秘的な雰囲気となる。
朝食は1階レストランで和洋食バイキングで品数が多く味もよく満足できる。
1日は彦根城、2日目は彦根市街地探索などに費やせばゆったりとした観光になると思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月19日 10:49:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのダブルルームとシングルルームは街側となる為、2階の大浴場・城見のテラス・ライブラリーラウンジで彦根城をお楽しみ頂ける様にしております。是非、次回のご利用の際は当ホテル一押しのスーペリアツインルームでごゆっくりお寛ぎ頂けると幸いです。貴重なお時間にご意見・ご感想をお書き頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

[1泊朝食付] 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

CUREOさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

CUREOさん [50代/女性] 2016年09月06日 18:31:21

8月31日に夫婦で1泊。
男性スタッフ北村さんのさりげない対応が良く、私達の要望に臨機応変に応えてくださり、ホテルのイメージアップに多大に貢献されておりました。
やはり、一番大事なのはスタッフの方だと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年09月07日 12:50:42

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただきき誠にありがとうございます。従業員の対応でお褒めのお言葉をいただきき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供出来る様に取組んで参ります。又お越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

〔1泊2食付〕 滋賀に来たら最高の近江牛を!ヘルシーで柔らかい上質のフィレを堪能
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月24日 18:01:13

大浴場にタオルがあるのが良かった。何度も風呂に入った。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月25日 15:02:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中に大浴場を何度もご利用頂き私共も嬉しく思っております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月13日 23:14:33

コスパ的にも満足です。

2016年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月14日 18:31:36

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。『満足です』とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜ばれるサービスを提供出来る様に取組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!〔1泊2食付〕滋賀に来たら近江牛! 霜降りサーロイン炭火焼
【【ビューバス付き】キャッスルビュー スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月06日 14:26:33

今回は花火大会を船上から見るプランだったので、そういう意味では満足でした。食事は美味しかったんですが、近江牛がなかったのが残念でした。他のプランでは食べれるので楽しみにしていたので…。
船上からの花火ははじめてでしたが、すぐそばで見れるので感激しました。こちらのホテルは立地が良く送迎もして頂けて食事も美味しいのでまた利用させて頂きたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月06日 17:36:34

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の花火船のプランに関しましては来年に向けて検討して参りたいと思います。次回は近江牛の炭火焼やすき焼き、しゃぶしゃぶ等でお楽しみ頂ければ幸いです。今後もサービス向上を目指して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

★8月4日開催★ 長浜・北びわこ大花火大会 船上鑑賞プラン ~特別御膳ご夕食~
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月03日 16:49:29

彦根城の目の前でお部屋からもお城が見えました!
部屋は狭いですが、清潔で快適なお部屋でした。
お風呂も食事も満足できました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年08月05日 17:48:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行が快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。お部屋は少し狭いですが少しでも快適に過ごして頂ける様に今後も取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード ツインルームl(禁煙)】

ふくろう工房さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2016年04月09日 15:41:09

彦根城を見たくて出張の空き日程に1泊しました。 格安プランだったので部屋が狭く、スーツケースを広げる場所に不自由しました。 また、甘い飲料がこぼれたのか、2Fのライブラリーの床がべたついてました。

でもベッドは快適で、朝食も美味しく、スタッフも皆さん親切、観光船や駅への送迎も完璧です。 大浴場からの彦根城のライトアップも幻想的でした。 おそらく広い部屋のプランにすれば言うことなしでしょう。 ありがとうございました。

2016年03月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年04月12日 13:06:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のダブルルームは15㎡と手狭な客室で窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、ラウンジの床も清掃が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。今後は点検回数を増やしサービス向上に取り組んで参ります。
次回もご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月11日 02:05:05

①立地:彦根城のすぐ横です。

②部屋:寝るだけと割り切ってしまえば普通です。でもシングルだから狭い、、。

③食事:お酒を頼んだら、先に料理をすべて出されました(ご飯や味噌汁まで)。
    焼き物が出来上がるころに、ようやくお酒が登場。てか遅いです、、。
    味はとてもおいしかったですが、サービス面というか【おもてなし】ができてないのではと感じました。
    呼び出しボタンが、席にないのが不便です。給仕の方も忙しそうにいろいろなお客さんの相手をしてるので呼び止めづらいです。

個人的に朝食のほうが満足度高いです。

④お風呂:夜はほかの利用者とかぶらなかったので、貸しきり状態でした。
     朝は9:30までですが、9:20に行ったら、本日は終了しました看板が立ってました。
     せっかく朝食後ダッシュしたのに、、。

⑤サービス:私自身、接客業に従事してますが、可もなく不可もなく。

⑥アメニティ:やたら豪華です。

ふるさと割があれば、また宿泊したいと思います。

2016年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月19日 11:01:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。シングルは市街地側となりお城が見えない事を解消する為、リニューアルを機に大浴場や城見のテラスといったパブリックスペースを設け宿泊されたお客様がお城を楽しんで頂けるようにいたしました。夕食時の対応、大浴場の時間に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾート&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
定賀 徳夫

1泊2食付Y シングルルーム ビジネスプラン大浴場&夕食(近江牛せいろ蒸し御膳)&朝食付き

投稿者さん 2015年12月24日 21:09:39

ふだんはシングルルームを利用していますが、初めてダブルルームを利用しました。
やっぱりゆったりしていて良かったです!
しかもクーポン利用で安く利用できてさらに良かったです!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2016年01月01日 16:03:32

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。シングルのベッド幅は120㎝ですが、ダブルは140㎝と20㎝も広く、ごゆっくりして頂けたと喜んでおります。これからも従業員一同サービス向上に努めてまいりますのでご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
定賀

[1泊朝食付] ゆったりダブルベッドルーム  ビジネスプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2015年12月24日 20:03:24

普通に良い

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月27日 11:17:16

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。これからも従業員一同サービス向上に努めてまいりますのでご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【現金特価 1日5室限定】 1泊朝食付 シングルルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルームl(市街地側 禁煙)】

jack3411さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2015年12月21日 18:39:00

シングルルームの部屋自体はビジネスホテルのそれですが、大浴場は正面に彦根城を見て入浴でき、これだけでも泊まる価値はあるかもしれない。食事は朝食しか食べていないが、フルーツの鮮度に問題あり。ロースハムも然り。風呂上りにドリンクサービスがあったがオレンジジュースは飲んだ瞬間に後悔した。 ふるさと割りが有ったから良かったけど、無かったら宿泊を悔やんだと思う。 評価はふるさと割り有りでの評価。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月27日 11:01:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場に入って頂きますと彦根城が正面に見えお客様に好評を頂いております。おひとりでご旅行されているお客様がごゆっくり滞在して頂けるよう安心、安全を心がけております。これからも、お客様のニーズにお応え出来るホテルであるようサービス向上に努めて参ります。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 22:16:27

初めて宿泊しました。評判が良いホテルだったので期待していましたが期待を裏切らないホテルでした。ホテル周辺はコンビニや飲食店が少ないですが着席によるチェックイン、客室にある海老パイと辛子梅茶、大浴場の横にある休憩室でのフリードリンクなど高級ホテル思わせるようなサービスに感心しました。宿泊日当日はホテルの目の前にある彦根城の夜間登城ができたのでよかったです。もし、次回宿泊できることがあれば一階のレストランで近江牛を食べてみたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年11月18日 12:07:41

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。ライブラリーラウンジのフリードリンクサービスは沢山のお客様に大変好評頂いております。これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上を心掛けて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

しっぽ様さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

しっぽ様さん [50代/女性] 2015年10月26日 17:54:57

改装された事は存知ておりました。
リゾーート!?大げさな駅前だよぉーーと思いつつ。
プチリゾート気分に浸れました♪
規模はビジネスホテル程の建物、室内ですが、あちらこちらに寛げる配慮がなされています。
お部屋には靴を脱いで、館内は羽織と浴衣と下駄?もあってと、とても新鮮でした。三種類のお茶&お菓子。
お風呂は洗い場からの雑音を遮るように仕切りがあるので、静かにお城側の景色を楽しみながら湯船に浸かれます。
今時はそーいうのが流行かもしれませんが。。。
ま、一つだけ季節のフルーツって、オレンジとパイナップル、メロンじゃ季節感ないです、今だとせめて柿と梨にしてね!
でも、また利用します。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 10:55:52

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。規模は小さく派手さはございませんが、客室での素足、大浴場の仕切り等、スタッフ一同お客様の立場にたったサービスを心がけております。今後とも快適にご利用頂けます様精進して参ります、貴重なご意見有り難うございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

京都のてっちゃん6613さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

京都のてっちゃん6613さん [50代/男性] 2015年10月26日 06:40:05

目の前に広がる、彦根城は、神秘的ですばらしかったです。一つ気になったのは、部屋のエアコンと冷蔵庫の音が、あまりにも、大きかったこと。冷蔵庫は、電源のスイッチがあったが、エアコンは、切るしかないようです。見た感じ、古い機種ではなさそうですが?

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 11:09:53

この度は彦根キャッスルリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンに関しましては早急に対応をさせて頂きます。冷蔵庫は入り切りのスイッチをOFFにしご利用して頂く際にONにして頂くような案内に変更いたしました。これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
定賀 徳夫

1泊2食付M 滋賀に来たらやっぱり近江牛! 厚切りで柔らかいももの炭火焼を堪能
【キャッスルビュー ツインルーム 【最大3名】(禁煙)】

yaezakura.comさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yaezakura.comさん [40代/女性] 2015年10月15日 16:43:06

去年リニューアルしたばかりということで とてもきれいで落ち着いたホテルでした。
彦根城をメインに考えた造りや湯あがりラウンジ、お土産屋さんの充実度(10%オフのチケットも♪)は 旅行で訪れた身にはうれしい限り。

でも やっぱり一番印象的だったのは 素敵なスタッフさんたち。
チェックインから外出時、ラウンジ、朝食、チェックアウト後の駅への配車等 いつもさわやかな対応で(出発時は残念ながら台風だったのですが ^_^;)とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年10月29日 11:00:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。やっぱり一番印象的だったのは 素敵なスタッフさんたち。のお言葉大変光栄でございます。スタッフ一人ひとりがかけがえのない素晴らしい財産でございます。スタッフの言動がお客様に伝わり楽しんで頂けるホテルとなれるよう努力して参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。