彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ちょこ20160913さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ちょこ20160913さん [40代/女性] 2021年11月14日 10:02:06

2泊お世話になりました。とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
2泊目にシーツ交換などをしてもらわないようにしたのですが、ベッドメイキングをとてもきれいにしてもらって恐縮でした。浴衣の交換もお断りしていましたが、きれいにたたんでいただいていてうれしかったです。
朝食は適度な種類であまり悩まずにいただけました。コロナ対策もきっちりされていて、安心でした。お茶漬けはオーダーできましたが、朝食はおかゆが食べたかったので残念でした。お部屋の掃除が行き届いていて快適でした。お部屋からお城が目の前で、お城好きにはたまらないとおもいます。
お風呂は床が木調タイルだったので妊婦だったので滑らない床で安心でした。
夕食はつけませんでしたが、近くに食べに行けるところがあって便利な場所にありました。2人ともあまりたくさん食べないので、外食にしてよかったです。
またお世話になりたいお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月15日 15:22:07

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。今後もお客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。次回のご利用時には赤ちゃんとご一緒にお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様2200円引き!「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き ツインルームプラン

投稿者さん 2021年11月13日 18:26:42

まず、フロントも朝食のスタッフも全員とても感じがよく、気持ちよく時間を過ごすことができました。朝食もとても美味しかったです。マイナス面を強いて言うなら、お風呂のお湯が少し肌にピリピリきました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月15日 15:17:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてお褒め頂けた事、本当に嬉しく思っております。ご朝食ですが、10月よりビュッフェ形式に戻しており、特に朝天ぷらには好評頂いております。今後も「美味しかった」と感じて頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月11日 22:02:44

大満足でした。ありがとうございました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月12日 14:05:44

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。今後も「大満足」と言って頂ける様にサービス向上と感染予防に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【近江牛鉄板焼 最上級コース】最高級食材を鉄板で!近江牛フィレ、タラバ蟹、鮑、伊勢海老など贅の極み!
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

うさ子2号さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

うさ子2号さん [40代/女性] 2021年11月09日 11:11:50

お部屋と大浴場からお城が見えてとても優雅な時間を過ごすことが出来ました。お風呂上がりのフリードリンクサービスや休憩場からのお城の景色もよくリフレッシュ出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月09日 12:49:46

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルのおもてなしとして行っております「湯上りドリンクサービス」はご宿泊のお客様の為に無料で行っており、屋上からライトアップしている事と合わせて取り組んでおります。今後も少しでもお客様に癒しやリフレッシュが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める城見の湯& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2021年11月07日 14:14:42

ホテルの雰囲気やサービス、スタッフの方々の雰囲気や対応、朝のビュッフェ、どれも素晴らしく、久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました。露天風呂からの彦根城も最高でした。また、こちらのホテルに泊まりに彦根に来たいと思います♪

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年11月09日 12:46:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ達も大変喜んでおり、日々の励みとなっております。今後も「また泊まりたい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】国宝彦根城 世界遺産登録応援!彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き
【【半露天風呂付】スーペリアツイン(禁煙)45平米】

ゆーちゃん2484さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ゆーちゃん2484さん [60代/男性] 2021年10月27日 19:39:51

ホテルのアンケートにも記入してきましたが、立地;国宝彦根城の目の前、お風呂;城見の湯(ライトアップした彦根城が見れる)、サービス;城見の湯を出るとフリードリンクサービス(ビールやコーヒーなど)、食事も含め全て満足できました。
是非、また宿泊したいホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月28日 11:07:15

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルのアンケートとこちらのクチコミへとお褒めのお言葉を沢山頂戴しスタッフ達も大変喜んでおります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月20日 19:08:10

2度目の利用です。
今回はこちらでの宿泊をメインに彦根を訪れました。
前回利用時の朝食御膳も大満足だったのですが、今回初めてブュッフェスタイルの朝食でした。特に天ぷらが絶品で、スタッフの方が丁寧に食材の解説をしてくだったのがとても印象的でした。
周辺施設へのアクセスや、彦根城の開城時間など、何を聞いても大変丁寧に案内してくださいますし、エレベーターのボタンを押してくださったり、朝食会場でキョロキョロしていたら声をかけてくださったり、細かい心配りに、毎回心が暖かくなりました。
高いホスピタリティのお宿なのに、手の届く料金設定なところも、とってもありがたいです。
何度も利用したくなるお宿です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月23日 10:02:24

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて頂きご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェの内容にご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。10月より再開致しました朝食ビュッフェですが、ご記載いただいた通り天ぷら・天ぷら茶漬けをメインとして展開いたしております。皆様には大変ご好評頂いており、ほっと胸を撫で下ろしているところでございます。これからもお客様の声を第一に、健康・発酵・地産地消をテーマとして朝食ビュッフェを進化させてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

【LUXDAYSベストレート】彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2021年10月11日 15:45:51

今こそ滋賀のプランでよく利用させていただいています。こちらのホテルは朝食や立地、大浴場など、日頃の疲れを癒やす要素がたくさんつまったホテルです。そのため、同じ値段ならわたしは他のホテルを選べません(笑)。なによりも素晴らしいのが、スタッフさん方の対応です。言葉遣いから所作までどのスタッフさんにも教育が行き届いていらっしゃることがわかります。コロナ対策のためしばらく朝食が御膳形式でしたが、10月からはビュッフェスタイルを再開されています。オススメは揚げたてをいただける「天茶」です。朝から天ぷら?と思われるかもしれませんが、梅干しが入ったかき揚げをお茶漬けでいただけます。最高に絶品ですので試してみてください。また利用させていただきます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月12日 12:21:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応をお褒め頂きスタッフ達も大変喜んでおり、日々の励みとなっております。また、10月より朝食をビュッフェ形式へと変更させて頂き天ぷらをご用意させて頂いております。その中でも「天茶」は大変好評頂いておりお口に合って本当に良かったです。今後も益々のサービス向上と感染予防に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

今こそ滋賀を旅しよう!しが周遊クーポン・宿泊割引★朝食付き「コンビニ券所有者限定プラン」
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

taketomo1986さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

taketomo1986さん [30代/男性] 2021年10月03日 15:34:33

お風呂が24時間利用出来たら最高かも。

仕方ないことだけどチェックアウトは11時。でも9時過ぎたころから他の客室の清掃作業見てたら帰るように促されてる感ある。
チェックアウト後にやってほしい。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年10月07日 10:35:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。清掃作業についてのお言葉、改善出来る様に工夫して参ります。今後もお客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

history1600さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年09月22日 15:49:26

大浴場の窓から見える彦根城は素晴らしい。立地条件は最高であると思います。客室の三点式ユニットバスはシングルの部屋にしては広いと感じました。フロント職員の皆様は元気が良くて言葉遣いもきちんとされていました。彦根は温泉地ではないので大浴場が温泉ではないのが唯一残念に思います。彦根城には今後も行くつもりなので、その時は利用させていただきたいと考えています。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年09月24日 11:31:50

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」をお褒め頂きありがとうございます。決して広くはございませんが洗い場と浴槽を扉で仕切っている為、音を気にすることなく彦根城のライトアップを楽しんで頂けた思います。大浴場は温泉ではありませんが、温泉と同じ成分を人工的に作ったお湯でございますので安心してご利用頂けます。また、フロントスタッフの接客もお褒め頂き励みとなっております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ー朝食付きー【シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 10:29:35

彦根城の真ん前にあり非常に助かりました。
部屋もきれいで、大浴場にタオルも完備されており気持ちよく宿泊出来ました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年09月21日 16:08:10

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。客室の清掃や大浴場の「城見の湯」についてお褒め頂きありがとうございました。コロナ禍の中、特に清掃には注意を払い清掃後の消毒作業も念入りに行っております。今後も安心安全を心がけサービス向上にも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】お一人様3300円引き!近江牛と創作料理を味わう近江牛鉄板焼が今だけお得!ーセゾンコースー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

yuan0829さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yuan0829さん [30代/女性] 2021年08月28日 18:13:14

ワクチン接種済みましたので、叔母と姪の2人旅でお邪魔しました。
お部屋から見える彦根城が素敵。
お料理も大満足。
何よりホテルの接客がとても素晴らしかったです。
2人してまた来たいと思いました。
次はお互いの夫達も連れてきたいと思います。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月29日 09:52:05

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「お料理も大満足」、「接客がとても素晴らしかった」とお聞かせ頂き各部門のスタッフも大変喜んでおり、励みとなっております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付ミステリープラン】お料理は当日のお楽しみ!近江牛を堪能 お食事お任せ特別プライスプラン

投稿者さん 2021年08月14日 00:48:25

部屋がシングルだったので、残念ながら部屋から彦根城を堪能できませんでしたが、お風呂とエレベーターホールからもライトアップされた彦根城を見ることができてとても素敵でした。また、レンタサイクルが使用できて朝のサイクリングで周辺を散策できてよかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:37:51

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルのシングルルームは全室が市街地側の為、お部屋から彦根城をご覧頂けません。しかしながらお話の通り、エレベーターホーム、城見の湯、城見のテラス、ライブラリーラウンジからご覧頂けライトアップも楽しんで頂けます。また、ホテルにはレンタサイクルが4台ございますので彦根散策には大変便利にご利用頂けます。今後もお客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

yucarhythmさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

yucarhythmさん [30代/女性] 2021年08月13日 19:39:20

ロードトリップで立ち寄ったのでチェックインが夜遅くになったのに丁寧に対応していただき、その日はお部屋がたまたま空いていたとのことでアップグレードまでしていただきました。
キャッスルビューがとても良かったです。大浴場も長めがよく清潔感があってリラックスできました。入浴後のドリンクも色々揃えてあって全部美味しかったです。今回は短い滞在でしたが、次回立ち寄る機会があればもっとゆっくりしたいと思いました!

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年08月14日 12:18:05

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想に「清潔感があった」とお聞かせ頂き清掃スタッフも大変喜んでおります。コロナ禍の中、清掃には本当に気を使い清掃後の消毒作業も加え念入りに行っております。今後も感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

のんびり自由気ままに過ごす彦根旅!ー素泊まりー

投稿者さん 2021年07月14日 17:25:25

大変掃除が行き届いていて素晴らしいです。部屋も大浴場も清潔感がありアメニティも充実していてます。従業員さん達もとても丁寧な接客をしてくれるので、安心して寛げます。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月15日 18:35:59

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルの清掃、従業員の接客とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。今後も安心してご滞在頂ける様にサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【直前割】直前のご予約がお得!特別価格にてご案内ーシングルルーム9時アーリーチェックアウト 朝食付き
【シングルルームi(市街地側 禁煙)14.2平米】

Penchan_2021さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 10:15:51

フロントやレストランのスタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
2階の大浴場は、洗い場と浴槽がドアで隔てられており、清潔感が感じられます。お湯に浸かりながら、彦根城の石垣、森、国宝の天守をゆったり眺めることができました。浴槽は二つで温度差を設けてあり、ぬるめの方に浸かってゆったりできました。
風呂上がりのラウンジで、ビール(しかもハートランド!)1本、ソフトドリンク飲み放題のサービスはうれしかったです。
駐車場はホテルの横で十分な広さがありました。
コロナ禍で利用者が少ない状況でしたが、利用者が増えたとしても、また利用したいと思うホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:17:37

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にスタッフの対応についてお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。今後も「また利用したい」と思って頂ける様におもてなしの心でお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月05日 22:57:33

立地もさることながら、設備面が充実していて快適に過ごせた。
中でも部屋の風呂からライトアップされた彦根城を眺められるのも良かった。
また、鳳凰での鉄板焼きも非常に美味しく値段以上の価値を感じた。
肉につけるオリジナルのソースやガーリックチップは販売していただきたいくらい美味だった。
鳳凰のスタッフの方に桜の季節の美しさを教えていただいたので、次回の楽しみにしたいと思う。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年07月09日 11:13:13

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食では近江牛鉄板焼をご利用頂きたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフも大変喜んでおります。オリジナルソースとガーリックチップは長年の試行錯誤の上に出来上がった一品です。次回のご利用時にもお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】特典付き★ご夕食は12席限定の「近江牛鉄板焼」にてーセゾンコースー
【【ビューバス付】キャッスルビュー スーペリアツイン46平米】

投稿者さん 2021年06月18日 18:00:44

今回2回目の宿泊でした。前回にお料理がとても美味しかったのと。スタッフさん達の対応がとても良くて。部屋から見える彦根城もとても良くて。また行きたいねーと言う事で行きました。 近江牛のすき焼き。前菜もとても美味しかったです。朝ごはんも美味しかった。晩御飯の食事の担当をしてくださった男性スタッフの方。確か前回の時もその方がお料理を出してくれて。お話も楽しくて。とても気持ちよく食事ができました。大阪から近くて気軽に行けるかなと思うので。また近いうちに行けたらなあーと思っています。

2021年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月21日 11:14:14

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にレストランスタッフの対応についてお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおり、心地よいひとときを提供できたことが何よりも嬉しく誇りに感じております。今後もおもてなしの心に磨きをかけ、またのお越しをお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

レストランマネージャー
川瀬 陽一

近江牛の醍醐味!近江牛すき焼きー1泊2食付ー
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

くまごろう6890さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

くまごろう6890さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:32:04

お城を眺めながらのお風呂は気持ちが良いです。
温度も温めでいつまででも入っていられます。
お食事も豪華でおいしかったです。
また機会があれば利用したいです。

2021年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月12日 11:15:52

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。大浴場の「城見の湯」について気持ち良かったとお聞かせ頂き日頃の疲れが少しでも解消出来ていれば幸いです。また、「また機会があれば利用したい」とお聞かせ頂けた事、大変嬉しく思っております。今後も益々のサービス向上と感染拡大防止に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】認定「近江牛」御膳 & 御膳朝食 ー城見の湯でゆったりプランー

投稿者さん 2021年06月03日 17:04:21

まず、フロントの方がすごく雰囲気の良い方で、同行者が遅れてくることも含め気遣いのある対応がとっても嬉しかったです。
朝、朝食会場に行った時もその時のフロントスタッフの方が元気よくあいさつをしてくれてすごく気持ちがあったかくなりました。
もちろん他のスタッフの方も挨拶してくれてとても嬉しかったです。
ホテルの方からしたら挨拶は当然のことなのかもしれませんが、利用させてもらってる側からすると本当に嬉しいなと感じました。
お部屋もお食事もラウンジも温泉も本当によかったです。
機会があればまた利用したいです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年06月04日 10:55:22

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想にお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想にフロントスタッフの対応にお褒め頂きました事、大変嬉しく思っております。今後もスタッフの接客や対応についてはおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【4年連続アワード受賞記念】ポイント10倍★彦根城を眺める「城見の湯」& 地場食材の御膳朝食付き