彦根キャッスル リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月08日 16:57:42

朝食は、美味しかったです。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年12月12日 15:12:03

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レストラン『近江ダイニング橘菖』は地元近江、琵琶湖の食材を料理長がこだわりを持ってご提供しており、好評でございます。次回、彦根にお越しになる際は、彦根キャッスルリゾート&スパをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] ビデオオンデマンド付プラン★新作&200タイトル映画♪~和洋ビュッフェ&大浴場付き~
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

ばんだな9089さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

ばんだな9089さん [50代/男性] 2015年08月26日 18:15:11

部屋に水筒を忘れました。忘れたのはもちろんこちらが悪いのですが、宿から連絡なく、電話して送ってもらったら、包装はいい加減、伝言もなく、なんだこりゃでした。施設も当日の対応も良かったのに、非常に残念でした。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月12日 15:06:25

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また私どもの心無い対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、サービス向上の為改善させて頂きます。また彦根へお越しの際は、是非彦根キャッスルリゾートをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

[1泊朝食付] MITSUNARIプラン 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)】

patrollingさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

patrollingさん [50代/男性] 2015年02月28日 22:03:04

ビジネスユースでの利用です、事務処理などをするのには、部屋の照明をもう少し明るくして頂きたい。総合的には満足しております

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:13:26

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタンドライトはフロントにてお貸出ししております。次回お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

◆ビジネスプランSP割◆ 9時アーリーチェックアウト 【大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

patrollingさん [50代/男性] 2015年02月28日 21:58:54

大浴場は温泉では有りませんが、彦根城が美しく見え気に入っています。

2015年02月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:12:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場に入って頂きますと彦根城が正面に見えお客様に好評を頂いております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

patrollingさん [50代/男性] 2015年02月28日 21:55:03

ビジネスユースでの利用ですが、リフレッシュ出来ます。

2015年01月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年03月09日 11:09:54

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
定賀 徳夫

【大浴場&朝食付き】ビジネスプラン  近江の食材を使った和洋ビュッフェ付
【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

patrollingさん [50代/男性] 2014年12月15日 14:18:03

部屋の照明がもう少し明るくできれば良いと思います。夕食を摂る場所が近くにありませんので、駅前で済まされる事をお勧めします。

2014年12月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年12月20日 11:03:14

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠に有難うございます。照明に関しましてはご要望がございましたらスタンドをお持ちいたしますのでご用命ください。お食事は1階にレストラン『近江ダイニング橘菖』がございます。是非ご利用下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(市街地側 禁煙)】

3939piggyさんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月11日 18:38:29

立地が素晴らしいです。泊まって良かった。とても落ち着いていていいホテルだと思いました。次回彦根を旅行する機会があれば、また泊まりたいですし、友人にもお薦めしたいです。エレベーターホールからもお風呂からもライトアップした彦根城が見えるので、部屋からの眺望までは望まないのですが、ダブルルームはとても狭かったです。部屋のサイズとベッドの大きさが合わないというか、部屋の狭さだけが難点でした。広いお部屋の料金がもう少しリーズナブルだと良かったのですが。朝食は美味しかったです。食べものやジュースに英語表記もあればいいな、と思いました。
フロント、レストラン、お部屋係の方みなさん気持ちの良い応対をしていただき、とてもいい印象で3泊できました。近くのCLUB HARIEのカフェもお薦めです。

2014年10月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年10月17日 20:09:32

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場で湯船につかって彦根城をご観覧頂けますので、お殿様になった気分でご利用しているお客様もおられます。。朝食は、料理長がこだわる地産地消の食材を使用しております。彦根には、四季折々の素晴らしさがございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

【平日限定・1ベット2名利用】大浴場&ビュッフェ朝食付★カジュアルプラン シティサイド ダブルルーム

投稿者さん 2014年05月07日 23:16:30

ゴールデンウィークにレジャーで宿泊しました。
大人2人(+幼児1人)で、5万円以上の宿としては少し不満が残りました。

宿はリニューアルされて部屋も受付周辺も清潔かつオシャレです。
機能的にも申し分ありません。ただ…

立地=彦根城近くでとても立地はいいです。

部屋=ダブルの部屋でしたが狭く感じました。何より、スーツケースを広げる場所がない!仕方がないから入り口のドア近くに置いて、トイレに行くたびに飛び越えながら行き来していました。これは直しようがないですが…。

食事=これが一番残念でした。おいしいものもいくつかありました。最後の鮎の雑炊はなかなかの逸品。季節の八寸も綺麗で旨い。ただし、メインの「近江牛サーロイン」が炭火焼きで焼きすぎ、炭の味しかしませんでした。野菜も炭の味。
これを楽しみにしてこのプランを選んだだけに、とてもがっかりしました。ホテル周辺の近江牛の焼肉店に行けばよかったかも、と思ったくらいです。
ただし、朝食バイキングは旨かった。コメもおかずもいい。少しこれでお肉の失点を挽回です。

風呂=彦根城が見えて気持ちいい。そんなに広くないけれど、清潔かつ機能的。3回入りました。

サービス=フロントの方や送迎の方はとても親切でした。

概ね値段なりに高級感があって満足なだけに、本当に食事だけが残念でした。
炭火焼きじゃなく陶板焼きなどのほうがいいのではないかと思います。

2014年05月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2014年05月10日 13:19:31

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。炭火は強い遠赤外線を発し食材の表面組織を一気に硬化させる為うま味を外部に逃がしません。また炭に含まれるミネラルの影響で独特な炭の香りが料理を引き立てます。その調理方法を名物としたく当ホテルで取り入れさせて頂きました。ただ炭火はほとんど水分を含みませんので表面パリッを作り出す要因でもありますが少し焦げ目が出てしまいお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このような事がないようレベルアップ、スキルアップを図り改善できるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。今後共どうぞ宜しくお願い致しますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
定賀 徳夫

[アップグレード]パワースポット!竹生島観光 オーミマリン往復乗船券付きプラン[近江牛サーロイン]

投稿者さん 2023年05月05日 18:59:00

彦根城のすぐそばで、エレベーターホール、お風呂、ラウンジとあちこちでお城の美しい姿を見ることができます。
設備は新しくかつきれいに保たれています。

食事は程よい量で味も素晴らしいものでした。大満足です。

ただ、部屋が絶望的に狭い…ダブルルームとあるがあのベッドはセミダブルサイズではないでしょうか?収納スペースも殆どなく、二人分の荷物を置くのに苦労しました。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2023年05月06日 10:39:01

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では清掃とお食事についてお褒め頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋について大変申し訳ございません。ダブルルームはコンパクトなサイズ感となっております。是非、次回のご利用時はスーペリアツインルームにてごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2022年09月27日 17:05:40

お風呂の掃除がされてなく、髪の毛等が浴槽に幾つも付着しており不快でした。フロントの方が改めて掃除し直して頂いたので何とか宿泊できましたが、このホテルへの評価は非常に低下しています。サービス含め気に入っていた宿泊施設だったので、残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2022年09月28日 15:42:50

この度は彦根キャッス ルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。この度の清掃不備に関しまして大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘頂いた時より清掃内容の見直しを行い、今後この様な事が無い様に徹底して見直しをして参ります。このお言葉を教訓におもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。これに懲りる事無くまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

投稿者さん 2021年12月25日 21:53:01

部屋からの彦根城の景色は抜群です。
ツインルームはあまりの狭さが残念です。

この景色のためにこの部屋にいたいと思いますが、他方で、ここのツインルームはシングルと思った方がいいです。腰痛やひざ痛もちの方にはおすすめできない程、部屋内の動線に制限があります。一晩泊まったらかなり息苦しくなりました。キャッスルビューツインの写真は、通常ツイン(同じ間取り)と異なる角度から撮っていて狭くないかのような錯覚を抱かされ、騙された感もありました。
アメニティや調度品はビジネスホテルレベルであり、高級ホテルの料金は払いたくありません。朝食も特色はなく、料金が安ければ狭さを覚悟してまた泊まってもいいです。何故なら、部屋からの景色がいいから。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2021年12月26日 14:04:08

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋、アメニティ、ご朝食とご満足頂けなかった事、大変心苦しく残念に思っております。頂いたお声を大切に改善を行って参りたいと思います。ツインルームは48平米のスーペリアツインルームであればゆっくりお寛ぎが頂けると思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン
【キャッスルビュー ツインルーム(禁煙)22.6平米】

投稿者さん 2020年06月06日 08:28:34

期待してホテルに行きましたが、チェックインの際は他にお客さんいないのに対応遅いし、説明不足。部屋はエアコンが壊れていたのか、変な音がなっていてうるさくて寝れず。エアコン消したら暑くて寝れず。ホテルに泊まってここまでひどいのは初めてです。せめて朝食は。と思いましたがお世辞にも美味しいとは言えない物でした。飲み物も、お茶水コーヒートマトジュースアサイージュースのみ。最悪でした。

2020年06月
彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年06月06日 17:46:26

この度は、彦根キャッスル リゾート&スパをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。館内案内・ご説明ができておらず、又、お部屋のエアコンでは不快な思いをされ大変心苦しくお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客さまに快適で居心地の良い時間と空間を提供するホテルとして、またお客様へのおもてなしの姿勢につきまして各部署再度指導徹底して参る所存でございます。朝食につきましては現在、和定食でお出ししておりますが、ビュッフェでのご提供を再度検討しておりますので、これに懲りることなく又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

総支配人 竹川 秀人

【現金特価 1日3室限定】 [1泊朝食付] スタンダードツインルーム 大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【スタンダード ツインルームl(禁煙)22.6平米】

カルボン酸誘導体さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カルボン酸誘導体さん [40代/男性] 2020年02月25日 21:08:21

禁煙の部屋を予約したのに部屋(特に洗面所)のたばこ臭さはいかがなものか。あの喫煙室レベルのにおいがわからないのであれば、部屋の掃除が行われているのかすら疑わしい。立地が素晴らしいホテルなのに残念です。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2020年02月26日 17:15:57

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご利用頂きましたお部屋でのタバコの匂いが残っており大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこの様な事が無い様に徹底して参ります。また、再発防止に努めて参ります。今後は清掃チェックを厳しく行い再びご利用頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

三浦 弘行

大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】
【ダブルルーム(市街地側 禁煙)15.6平米】

投稿者さん 2017年03月05日 19:24:43

相当やばい
チェックインで317のカギを渡され部屋に入ると、他の人の荷物が。。。
それを伝えようとフロントに電話しても全然繋がらず。。。。。
自分の部屋も誰かが入ってたりしてたらと思うと。。。。
ホテルとしてていをなしておらず最低最悪でした。怖すぎる。

彦根キャッスル リゾート&スパ 2017年03月06日 12:51:00

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が2度と起こさぬ様、指導、教育を必ず行って参ります。貴重なお時間にも関わらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー
三浦 弘行

[1泊朝食付] シングルルーム ビジネスプラン大浴場&和洋ビュッフェ朝食付き
【シングルルーム(市街地側 禁煙)14.2平米】

カエルハンター1515さんの 彦根キャッスル リゾート&スパ のクチコミ

カエルハンター1515さん [30代/男性] 2015年09月19日 18:17:51

送迎に関して。
地元民でないため近いとは知らずに、ホテルから彦根駅まで送迎してもらいました。
片側二車線を左車線から100キロのスピードで右車線の車を追い抜き運転するのはどうかと思いますよ? 恐怖を覚えました 。
彦根駅前は高速道路ですか?

彦根キャッスル リゾート&スパ 2015年09月20日 16:30:30

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また送迎に関しまして誠に申し訳ございません。安心、安全を提供させて頂くホテルでありながら、お客様にこのような思いをさせてしまいました事、大変遺憾でございます。今後このような事が2度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
定賀 徳夫

1泊2食付S 祈願成就パワースポット竹生島 オーミマリンで行く往復乗船券付きプラン